LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Почему мы хотим ARM-desktop.

0

1

Во всём виноват Андроид!

1) Хомячье увидело ОС, которая позволяет тыкать в себя пальцем.

2) ARM - совершенно другая архитектура, WOW эффект.

3) Пользователи увидели, что ОС может работать быстро, в отличии от тормозилова Windows

4) Компактность устройств. Как большой компьютер, только размером с ладонь.

5) Доведение разрешения экранов смартфонов до 720/1080р окончательно свело всех с ума. Люд уверовал в достаточную производительность для десктопных задач.

#ждём десктоп на ARMe лайкай, если поддерживаешь!

Deleted

Последнее исправление: RTP (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от hateyoufeel

Годных чуваков очень и очень мало.

Критерии годности в студию, вангую 10 лет опыта в intel + 100500 проектов на гитхабе. Я с другой стороны вообще имел в виду. Безработных много, будут работать и будут писать хороший код боясь потерять работу.

Либо работаю на более адекватных людей.

Надо больше платить чем адекватные. Людишки любят деньги больше всего на свете. Тем более, что рынок потребителей будет огромен и все окупится.

И что это изменит?

Что-что. Декодировать может и intel и nvidia в отдельной коробке. К моей идее это не относится.

unt1tled ★★★★
()
Последнее исправление: unt1tled (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от unt1tled

Критерии годности в студию, вангую 10 лет опыта в intel + 100500 проектов на гитхабе.

Способности написать хотя бы 200 строк не текущего и не падающего кода в качестве тестового задания будет достаточно. Ты не поверишь, но для очень многих даже это является проблемой.

Безработных много, будут работать и будут писать хороший код боясь потерять работу.

Нет, не будут.

Надо больше платить чем адекватные.

Насколько больше? Ты, например, за какой процент сверху согласился бы терпеть феерических мудаков в руководстве?

Тем более, что рынок потребителей будет огромен и все окупится.

Для этого надо сначала всех конкурентов прибить, а с этим могут возникнуть проблемы.

hateyoufeel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lenin386

На спаянном самостоятельно компьютере ЛОР не позаполняешь

ну если очень постараться, то может и сможешь лор позаполнять

cvs-255 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hateyoufeel

Ты не поверишь, но для очень многих даже это является проблемой.

Если над ними стоять и оценивать каждый пук, то да, и для меня это будет проблемой. А нормально в тишине и спокойствии и не на время, норм.

Нет, не будут.

Нет ты.

Насколько больше? Ты, например, за какой процент сверху согласился бы терпеть феерических мудаков в руководстве?

Я apple уже 2 раза упомянул. Все еще не догоняешь?

Для этого надо сначала всех конкурентов прибить, а с этим могут возникнуть проблемы.

Быстро надо действовать, пока они не опомнились. Корпорации раскачаются не раньше чем через пару лет после появления красивого меня в плаще.

unt1tled ★★★★
()
Ответ на: комментарий от cvs-255

смотря что он спаяет и на какой элементной базе

Паять дома что-то типа 386 и выше - задача затруднительная.

lenin386 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от unt1tled

Если над ними стоять и оценивать каждый пук, то да, и для меня это будет проблемой. А нормально в тишине и спокойствии и не на время, норм.

Опять же, нет. Дома в тишине за вечер с этим тоже многие не справляются.

Я apple уже 2 раза упомянул. Все еще не догоняешь?

В Apple разве феерические мудаки в руководстве? Насколько мне известно, условия труда там весьма хорошие.

Корпорации раскачаются не раньше чем через пару лет после появления красивого меня в плаще.

Если ты такой умный, почему ты всё ещё пишешь на ЛОР о своих мегапланах а не гребёшь деньги лопатой?

hateyoufeel ★★★★★
()

я не десктоп хочу на арм, а домашний сервер общего назначения, который может позволить себе лежать в ящике стола, потому что будет тихий, маленький, питаться от блока питания размером с зарядку от телефона

bl ★★★
()
Ответ на: комментарий от bl

домашний сервер общего назначения, который может позволить себе лежать в ящике стола, потому что будет тихий, маленький, питаться от блока питания размером с зарядку от телефона

не выйдет.

1) HDD шумные, прожорливые и место занимают, а SSD на пару терабайт дорого

2) скольки пользователям этот arm сможет одновременно отдавать по сети full-hd видео?

cvs-255 ★★★★★
()

Мне бы для репозитория хватило. Даже винт бы не понадобился, а достаточно флешки. Если логи не писать и без свопа, то чисто для репозитория флешка была бы вечной.

alman ★★★
()
Ответ на: комментарий от Lavos

В чистом андроиде нет кривых бангалорских вендорских патчей к интерфейсу, которые жрут как не в себя.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

В cyanogenmod их тоже нет, но все равно тормозит.
На стоковой прошивке не обязательно пользоваться фирменным UI, можно поставить простенький ланчер и удалить/заморозить ненужные приложения. Но все равно тормозит!

Lavos ★★★★★
()

1. Не шумит 2. Мало потребляет 3. Мало занимает. 4. 2016 год на дворе. Сколько можно для простого десктопа держать эту бандуру или неудобный ноут?

neirolog2014
()
Ответ на: комментарий от Lavos

В cyanogenmod их тоже нет, но все равно тормозит.

Неа.

На стоковой прошивке не обязательно пользоваться фирменным UI

Обязательно. От смены лончера фирменный UI не выключится. Зайди в настройки на неродном лончере и ВНЕЗАПНО удивишься.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Yossarian

я имею ввиду вообще девайсы тех годом, кпк и смартфоны типа ноклы на симбе или SE, которые и пофункционалу не сильно уступали, но и графен имели стола нормальный. Что сейчас мешает?

OpenMind ★★★★
()
Ответ на: комментарий от OpenMind

Хочу тебе напомнить что смартфоны тогдашние жёстко тормозили, а в нетормозных телефонах приложения были только на J2ME.

SGS4 почти никогда не тормозит, Nexus 5 и 7 не тормозят вообще. Вот примерно как тот первый айфон.

Yossarian
()

у меня был к800 на котором вечно висел jimm(icq)/opera(погоду смотрел)/sefm(книжки читал, там просто если выйти из просмотра, оно запоминало) и периодически карты гугл на яве использовал. Каких-то особенных тупняков не было, всё пахало очень быстро. В картах в экран влазило 9 клеточек, каждая из которых грузилась 10 секунд, то есть все за 1.5 минуты, как раз идя 3 клеточки спереди подгружались. Вполне быстро было, в отличии от современных вариантов, когда я так пользоваться картами могу разве что на 3Г в 5 мбит минимум, на edge карты пыткой были вообще. Я ещё удивлялся как я на к800 на gprs этим всем пользовался.

OpenMind ★★★★
()
Последнее исправление: OpenMind (всего исправлений: 2)

не надо передёргивать, я говорил об использования девайсов и что они не сильно отставали, и вообще сейчас оно летать уже должно. А оно вон как залипает.

OpenMind ★★★★
()

Именно для десктопа подойдёт любая платформа. Разницу заметят немногие. Если в винде дать возможность тыкать пальцем и больше ничего, как на том же ведройде, она визуально перестанет тормозить.

hope13 ★★★
()

С удовольствием купил бы сабж, именно из гиковского желания «чего-то новенького». В идеале помимо линуксов со своей ни на что не похожей ОС. Ну и стандартные форм-факторы и стыки. SATA, PCI-E, COM, USB.

Да, есть МалиновыйПирог, но я хочу не этот перероутер-недокомп, а именно писишного формата нормальную материнку.

yu-boot ★★★★★
()
Последнее исправление: yu-boot (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от yu-boot

но я хочу не этот перероутер-недокомп, а именно писишного формата нормальную материнку

А зачем бизнесу это надо? Что-нибудь ты всё равно купишь, так зачем им ограничивать свои права ради твоих возможностей? Так сложилось, что ПК архитектура вырвалась на свободу и дала пользователю много возможностей настраивать и регулировать, теперь вендоры про это знают и на других платформах примут меры.

Napilnik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Napilnik

Ну, таки были же всякие компы, типа продолжение Amiga на PowerPC. Pegasos, Efika и прочее. Но мне амига ни в один орган не стреляла,не понимаю я её кайфа, а так аналог древнего макинтоша за конский ценик... Я к тому что таки возможно.

yu-boot ★★★★★
()

Нынче, при доступных многослойных печатках за небольшие деньги от китайцев, на самостоятельно спаянном компьютере можно и fullhd видео смотреть, при условии что у автора руки не из жопы, и он умеет паять bga.

Pentium02 ★★
()

ну можно и отечественного, если не жалко заплатить побольше. Резонит, или кто там у нас этим ещё занимается. Микрухи один фиг не наши.

Pentium02 ★★
()
Последнее исправление: Pentium02 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от sergej

Когда начнут ставить >8Gb RAM буду апгрейдиться)

А ещё ты забыл про потребление электричества.

sergej ★★★★★
()

хотим ARM-desktop.

Да. Я планирую взять HuskyBoard от 96Boards, когда они появятся в продаже, подключить SSD и использовать в качестве десктопа.

tlx ★★★★★
()
Последнее исправление: tlx (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от svr4

T2 По идее, весьма неплохо работающий на нагрузках типа баз данных.

Иксперты в треде

При том, что сановские серваки никогда не заявлялись как промышленные компы для жётских условий эксплуатации.

все по машинам

EvgGad_303 ★★★★★
()
20 марта 2016 г.
Ответ на: комментарий от ns_ramesses

Ну как основной, у родителей стоит. Софт на нем почти не компиляю (только немного aur-а)

sergej ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.