LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Вы в симуляции (матрице) где можно все, ваши действия?

, ,

0

1

Сабж, вы лишились бренной оболочки и залипли в «симуляции» реального мира. Симуляция позволяет внутри себя абсолютно все и много всего в реальном мире, не нарушая законы физики. (ну кроме «вернуться в родную мясную тушку»).

Ваши действия:

• это рай, получаем удовольствие
  • скандалить и борцунить главный ИИ
  • наваять себе автономную тушку (допустим из самореплицирующихся механизмов) irl и заняться чем-то там (эдакий «побег»)
  • свой вариант

Понятно, что благодаря «много всего в реальном мире» можно сконструировать себе исходное тело, но это требует некоторых усилий и времени (а оно у вас не ограничено по условию задачи).

ps. Навеяно упоротым фанфиком (один из тегов намекает) который мне кинули в лоровской ирке. Что меня там поразило так это то что все персонажи спокойно кисли в симуляции, никто не проявил желания когонить убить, или сбежать. Понятно, что автор фанфика это вам не Рейнольдс Аластер и не Андрей Ливадный, но неужели есть люди которые удовлетворяться сидеть в воображаемом мире?

Deleted

Последнее исправление: beastie (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Stil

Человеческой психике необходимо ПРЕОДОЛЕНИЕ

Собственно поэтому жизнь бессмысленна чуть более чем полностью. Нужно заниматься чем-нибудь, лишь бы не остаться наедине с собой.

hope13 ★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

получить политическое и военное влияние посредством денег...

и что дальше?

«Фермеры аризонщины, техасщины и примисиссипья! Во имя светлого социалистического будущего, выполним и перевыполним план сдачи зерновых культур!» Разве оно того не стОит? :D

Manhunt ★★★★★
()

в гипотетических

this

И это мы ещё не касаемся вопроса «переноса», который на эту связь мягко говоря завязан. И на логику работы, которая тоже, кстати, до сих пор плохо документирована.

sin_a ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sin_a

Бытиё определяет сознание.

Предполагается, что всевластие позволит организовать себе такое бытиё, какое пожелаешь. Так что это становится исключительно вопросом самодисциплины.

Manhunt ★★★★★
()

Кубик, который делится на два таких же сделал бы. И подождал, пока компьютерная симуляция не рухнет.

Deleted
()

Кубик, который делится на два таких же сделал бы. И подождал, пока компьютерная симуляция не рухнет.

1. Это же суицид.
2. Симуляция может быть lossy и saturating. Или может иметь механизмы, аналогичные тем, что избегают краха линакса от процесса, который форкается на два таких же.

Manhunt ★★★★★
()
Последнее исправление: Manhunt (всего исправлений: 2)

А вот для того, чтобы об этом рассуждать, и нужна логика работы. А то про скатерть самобранку, гусли самогуды и кошелёк самотряс я так-то и сам горазд гипотетически предполагать, как оно повернётся если они у меня под рукой окажутся.

А пока у меня есть гипотеза что если мы тут с тобой например разберём эту логику, то и заданные вопросы окажутся этим разбором покрыты.

sin_a ★★★★★
()

Saints Row 4 - прекрасная иллюстрация для ТС'а, чем многие могли бы заниматься. Настолько по-хорошему дебильной игры я уже давно не видел. Раса динозавров решила подвезти главного героя на себе верхом и во время поездки по мегаполису пела песню (кавер на эту) о себе.

StalinEXE ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Manhunt

Симуляция может быть lossy и saturating.

Кстати, пример saturation — это наличие максимальной скорости (скорости света). Сколько ни разгоняйся, до асимптоты так и не дотянешься.

Еще занятный пример — это квантование материи. Не получится бесконечно делить кубик на два вдвое меньших кубика.

Manhunt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sin_a

если мы тут с тобой например разберём эту логику,

Есть подозрение, что бабушка даже больший дедушка чем я специалист по тому как функционирует мозг.

заданные вопросы

Они касаются желаний, понятно, что лишившись тушки голый мозг даже с симуляцией этой самой тушки может проигнорировать на свои прошлые желания. Но это вне нашей компетенции.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от vazgen05

ну мне даже как ярому не любителю mlp не было жалко потраченного времени, но я уважаю scifi - а там мышлизмы на тему что будет если ИИ позволить ...., ну и читаю я быстро и осилил его за час - полтора нверное.

Deleted
()

Все мы где то бабушки и дедушки.

Так вот есть подозрение, что именно желания порождаются где то взаимоотношением процесса и носителя. Не будет связи — не будет порождено желание. Будет связь другая и желания другие будут.

sin_a ★★★★★
()

Все мы бабушки и дедушки. То есть подробности относительны.., весьма относительны.

Один человек сказал «я мыслю, следовательно я существую». Из этого можно сделать вывод что человек это мысль. Но другой скажет что я не бездушная мысль, а, например, любовь. Или какая другая эмоция. Из этого можно сделать вывод что человек это эмоциональная реакция. Третий скажет что он тело, которое он осязает и которым действует. А мысли и эмоции только приводят в движение. Четвёртый скажет что приводит в движение не мысль а энергия. И что человек это жизненная энергия.

А ты что назовёшь? Что либо из перечисленного или добавишь ещё что нибудь?

sin_a ★★★★★
()

Задал бы окружающим вопрос: “Вы в симуляции (матрице) где можно все, ваши действия?"

necromant ★★
()

и что дальше?

Как «что»? Планетарное управление (по своей сути диктатура) не допускающее войн, революций, эпидемий и прочего, максимально возможная либерализация и упрощение законов для повседневной жизни и автоматизация чего возможно. Особенно это будет эффективно, если время в виртуальности несколько быстрее времени в реальности — чтоб у такого полуискусственного разума было время на получение доступа к данным и всесторонний анализ.

Sadler ★★★
()
Последнее исправление: Sadler (всего исправлений: 1)

Ничего, мне эксперементировать над моделями не интересно.
А вот если бы я был не одолимой силы магом...

torvn77 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от torvn77

И ещё, за матрицей нпблюдает психиатр и команда с уколом и носилками.

torvn77 ★★★★★
()

Движение имеет две стороны: носитель, который движется, и изменение, несомое носителем. Ты не можешь разделить. У меня есть впечатление, что всё перечисленное это разные стороны, которые бессмысленно рассматривать по отдельности. И эмоция, мотив, желание — появляются как проявление других сторон. Соответственно обратные стороны и определяют формы проявления.

Это так, если рассуждать философически и беспредметно.

sin_a ★★★★★
()

- наваять себе автономную тушку (допустим из самореплицирующихся механизмов) irl и заняться чем-то там (эдакий «побег»)

this

Устроил бы геноцид виртуальному человечеству ^_^

najlus ★★★★★
()
Последнее исправление: najlus (всего исправлений: 1)

вы лишились бренной оболочки и залипли в «симуляции»

Это почему? Типа прогресс подкрался сзади незаметно, или я сам захотел? Если сам захотел, то с какого рожна? Если прогресс подкрался, то почему он застал меня со снятыми штанами и расслабленными булками?

gill_beits ★★★★
()
Ответ на: комментарий от gill_beits

От фиг его знает почему, в фанфике там одному персонажу грозило или быть убитым разъяренным хозяином ресторана или погрязнуть в разврате симуляции, и он решил что лучше виртуальная жизнь чем реальная смерть (это кстати еще философский вопрос не умер ли он на самом деле).

Deleted
()

- это рай, получаем удовольствие

Deathstalker ★★★★★
()

грозило или быть убитым разъяренным хозяином ресторана

Ок. Тогда ответ прост. Я бы убил хозяина ресторана. Тем паче, что ресторан прилагается, и после смертоубийства можно неплохо перекусить.

gill_beits ★★★★
()

Хм... Всё можно, говоришь... Пожалуй, сделал бы subwoofer модератором. Да, пожалуй.

targitaj ★★★★★
()

Симуляция позволяет внутри себя абсолютно все и много всего в реальном мире, не нарушая законы физики.
- свой вариант

Нарушить законы физики «из-за скуки ». // врио Гены
Нарушить законы физики «из любопытства». // врио Чебурашки
Нарушить законы физики «из вредности». // врио Шапокляк :)

quickquest ★★★★★
()

В условиях топика это не будет секретом.

Тогда всё упрощается. Ты один и ты демиург, а дальше по накатанной - в начале было, а потом шабат.

vvn_black ★★★★★
()

Это рай, хачить ИИ на предмет плюшек. :)

beastie ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vvn_black

очень просто. subwoofer стал модератором? Стал. Вывод? Всё происходящее - симуляция, управляемая моей волей.

targitaj ★★★★★
()

А вообще есть противоречие в самой постановке ситуации.

Если это настоящая симуляция, то Патнэмский «мозг в банке» неспособен её отличить от реальности. А если субъект понимает, что он в симуляции, то какая это нахрен симуляция? Это RL.

vvn_black ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от targitaj

очень просто. subwoofer стал модератором? Стал. Вывод? Всё происходящее - симуляция, управляемая моей волей.

Ты и он в одной «системе координат», никакой симуляции - просто «беконечные обезьяны» наконец-то напечатали «Войну и мир»!

vvn_black ★★★★★
()

Если это настоящая симуляция, то Патнэмский «мозг в банке» неспособен её отличить от реальности.

Ты судишь с точки зрения «симулировать реальный мир», а в рамках топика «симулируем реальный мир в котором субъект может все». Т.е. как только ты взглядом, условно говоря, из ничего создал куб урана235 в центнер весом, силой воли разрешил ему раскукожиться, и при этом в комнате пострадали только тараканы - то не похоже на реальность, или похоже?.

Deleted
()

то не похоже на реальность, или похоже?

У меня был опыт вложенных снов. На самом низком уровне я действительно усомнился в происходящем, потому что не всё укладывалось в мои понятия о реальности. Проснулся на уровень выше и там как мне тогда казалось, всё как раз так, как и должно быть в нашем физическом мире.

А когда проснулся второй раз уже в своей постели, то был очень удивлён, ибо был уверен, что уже не сплю.

Восстановил подробности и понял, что ни фига ни в одном из снов ничего похожего на реальность не было. Но в одном сне у меня были легкие сомнения только, а в другом я был полностью уверен, что проснулся.

Так что ответ на твой вопрос с ураном, я не в состоянии дать. Здесь и сейчас это нереально, а в симуляции, почему бы и нет, по законам этой симуляции.

vvn_black ★★★★★
()

Так о том и речь, о том что это не реально ты можешь судить лишь по жизненному опыту. Вот завтра все станут левитировать, научно обоснуют, и все - это реально, а пока на жизненном опыте ты к этому отнесешься с подозрением 8)

Deleted
()

В общем, кмк, ситуация из топика - всего лишь «Шоу Трумана», после того как главый герой догадался ))

Слишком просто. Симулятор, подопытный и демиург на одном уровне, а они должны быть всё-таки разнесены по уровням восприятия.

vvn_black ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от drull

я нормально выспался при -15, ну ясно дело что не в шортах было дело

Deleted
()

Слишком просто.

Так про сложно вон куча книг и фильмов есть, а тут вопрос про поведение когда все просто.

Deleted
()

Выфер стал модератором → выфера покусали понифаги → выфер принёс это на ЛОР.

Проводить эксперименты на ЛОРовцах — это антинаучно!

По сабжу: я бы установил там геноцид генту.

r3lgar ★★★★★
()

Ну, такой шанс нельзя упускать. Наваял бы себе реальность с космическими перелётами, гипердвигателями, космическими крейсерами и экспансией человеков в космосе. Главное не забыть бластеры, и подобие световых мечей. Вот это бы было весело.

В свободное время, изучал бы устройство этого мира, и возможности побега из него. А когда бы удовлетворился кинцом по горло, через несколько лет, сбежал бы в IRL. Вседозволенность надоедает.

P.S. Тред не читал.

nexfwall ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.