LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Всё ещё покупаете SinkPad-ы?

, , , ,

2

1

Все уже наслышаны, как приходится патчить биос, чтобы завелась неродная wifi-карточка. Теперь они уже и с неродными аккумуляторами отказываются работать. Анальные танцы приседания кряк кейген разблокировать аккум.

Алсо, хочу спросить: куда бежать-то? С каждым годом всё банальнее и банальнее, скоро придётся своё железо компилять из песка и металлолома. Что для себя думаете? «Больно только поначалу, потом разработается и норм?»

Ответ на: комментарий от fang90

При запуске bios/efi скажет, что аккум не для этого ноутбука, работать можно, но заряжаться он не будет т.к. токи не те(что логично).

Это ерунда, если тип аккумулятора (литий-ионный, полимерный и пр.) и напряжение одинаковое.

anonymous_incognito ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от HeipaVai1o

я с такой фигней сталкивался лет 10 назад, НР или кто-то еще, не помню.

upcFrost ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dikiy

Да, видел. У друга от яббловской зарядки бабахнул.

Может, он такой же Васян, вкорячивший китайские банки?

И эпплу-то можно иск предъявить, если не так, а вот Васяну что скажешь? Не хотел бы я лететь с ним одним рейсом.

И я тебе даже больше скажу, FCC ID ноуты получают вместе с карточкой, не иначе.

Lighting ★★★★★
()
Последнее исправление: Lighting (всего исправлений: 1)

то аккум он t510 не подойтет к t550 не смотря на полное внешнее сходство и распиновкой.

Лол, нет, они совершенно разные. Зато аккумулятор к 550 теперь можно прицепить к модельному ряду нынешнего и прошлого поколения, а вот от 510 — только к нему и ещё паре моделей.

Lighting ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от matrixd

Слава богу, там контроллер, у которого уже даже в мозгах не покопаться.

Lighting ★★★★★
()

Если интересует возможность замены железа, то см на старшие Dell и Fujitsu.

Lordwind ★★★★★
()

Пользуюсь thinkpad T410 и горя не знаю. Уж точно лучше samsung'овского ноутбука будет который у меня до этого был.

karton1 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pawnhearts

Тоже самое.

Сейчас это dell и hp.

Сейчас у меня Dell Latitude E6540. Сам джойстик ещё ничего, но его кнопки нажимать не так удобно, и это усугубляется тем, что нужен отчётливый клик, а то могут и не сработать. У большинства моделей HP нет средней кнопки мыши, но в целом они вроде удобные (смотрел в магазине).

P.S. Сравниваю с ThinkPad T520.

xdimquax ★★★★
()
Последнее исправление: xdimquax (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от anonymous_incognito

если ... напряжение одинаковое

вот-вот

fang90 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lighting

Зато аккумулятор к 550 теперь можно прицепить к модельному ряду нынешнего и прошлого поколения

Судя по картинкам из гугла, не угадал так же как и я:) 540 по пинам совместим с 530, 520 и 510. Т.е. основная моя мысль в том, что 510 в 540 не заработает, не смотря, что войдет в пазы и совпадет по пинам.

fang90 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от true_admin

Неа, китаец «слился» - резко перестал понимать, что такое трек-номер и как по нему понять, что посылка его ждёт :) Потому буду сам думать как это чудо оживить если возможно

fang90 ★★★★★
()
Последнее исправление: fang90 (всего исправлений: 1)

Ну хз, знаю, что когда бегал по горбушке мне предлагали разные офиц. аккумы от младших моделей и с ними случалось то, что я описал выше:)

fang90 ★★★★★
()

А через что покупал? Просто через e-bay мне один раз присылали подделку и один раз посылка не пришла. Оба раза деньги вернули. Правда, там речь шла о мелких суммах. Но всё же. Когда мне не пришла посылка на 5евро, ибей написал что раз у нас с продавцом такая репутация отличная и это мой первый клэйм то они за свой счёт компенсируют потери всем сторонам.

true_admin ★★★★★
()
Последнее исправление: true_admin (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от true_admin

через ebay, у этого http://www.ebay.com/usr/heilpro. Вначале все было норм, чел признал брак и согласился вернуть деньги, но только после того как отправлю посылку обратно, отправил - чел включил шланга, посылка вернулась обратно ко мне:)

fang90 ★★★★★
()
Последнее исправление: fang90 (всего исправлений: 1)

Так пожалуйся в ebay и всё. У него в отрицательных отзывах куча нареканий на батареи, ибей/палка будут на твоей стороне.

true_admin ★★★★★
()

Как ни странно аккумуляторы, даже китайские, взрываются достаточно редко. Как и падают самолёты. Однако журналисты раздувают из этого сенсации «не летайте на самолётах - они падают», «не используйте lipo-аккумуляторы - они сжигают дома».

Писали бы в новостях о каждом невзорвавшемся айфоне и о каждом успешно севшем самолёте и отношение людей ко всему было бы иным.

Кстати, я лично видел два взрыва Lipo. Оба были из-за криворукости - в первом случае один не очень умный человек соединил два аккумулятора между собой с противоположной полярностью (вообще он должен был их соединить последовательно, чтобы получить напряжение побольше, но физику знал плохо), во втором - выставили слишком большой ток заряда на заряднике. Да, в обоих случаях речь идёт о модельных аккумуляторах, которые обладают большей ёмкостью и токоотдачей, чем телефонные и ноутбучные. И что? Много дыма, да. В обоих случаях осталась горстка пепла, которую смели в совочек и продолжили работу. А, ну ещё небольшое пятно на деревянном столе.

Это я к тому, что если аккумулятор специально не портить, то вероятность возгорания очень мала. Тебя скорее машина на улице собьёт. Но к тому, что машины сбивают людей все привыкли, а к тому что аккумуляторы изредка взрываются и самолёты падают - нет.

KivApple ★★★★★
()
Последнее исправление: KivApple (всего исправлений: 3)

Ну так в прошлых сериях и не было совместимости всех со всеми внутри одного поколения. А тут вон можно батарею от T к X-серии подключить.

Lighting ★★★★★
()

Да один фиг аккумулятор почти наверняка не взорвётся. Главное не бить ноутбук об стену и не кидать в воду. Опасность преувеличена. Случаев «просто оставил телефон на зарядке, а он взорвался и спалил дом» слишком мало, чтобы беспокоиться. С учётом того, что LiPo используют буквально миллиарды людей нынче, а случаев возгорания десятки-сотни в год.

KivApple ★★★★★
()
Последнее исправление: KivApple (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от kep

Только сегодня на почте получил батарею для x201i с алиэкспресса. Обошлась где-то в районе 2000 руб. И это с учётом выросшего курса. На яндекс маркете что-то похожее на официальное продают за 5-7 тыс. Говоришь 10$?

gogi
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.