LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

У вас есть например статья, проект, почему вы не размещаете тут инфу об этом?

0

5

Сабж.

Ведь лор такая хорошая площадка для того чтобы поведать миру о своих гениальных мыслях, нужных наработках, или уникальных проектах.

Тут большая посещаемость и грамотная, вежливая аудитория. Всегда найдется специалист по вашей теме, поможет советом и вселит веру в нужность проекта обществу.

Итак что-же вы, я не верю что на ЛОРе нет креативных людей, так расскажите что вас останавливает?

Варианты:

• не думал(а) об этом
  • говорят тут могут потроллить
  • нет у меня никаких проектов или статей
  • я это делал(а) для себя, думаю никому это не нужно

Ну или свой вариант в коментах.

ps. Несмотря на форму подачи, вопрос серьезный и актуальный и вызван некоторыми свежими и не очень случаями.

Deleted

Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 3)

Я кое-какие из своих проектов сюда выбрасывал. К сожалению, на том же хабре отклика и обсуждений куда больше, потому чаще думаю написать туда, нежели на лор.

Sadler ★★★
()

вежливая аудитория
вселит в веру

:)

У меня есть проект. Но он не в IT. Линукс и OpenSource там только на сервере.

расскажите что вас останавливает

Не хочу, чтобы получилось по принципу «хотел выступить — сопля вылезла».

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Линукс и OpenSource там только на сервере.

Но, как я понимаю притянуть к тематике форума можно?

Не хочу, чтобы получилось по принципу «хотел выступить — сопля вылезла».

Ээ не понимаю, поясни. (понимаю что опасаешься провала, только не понятно по какому поводу)

Deleted
()
Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 1)

Никак не могу довести ничего до этапа, когда об этом стоит рассказывать. А не могу довести, потому что не хватает силенок.

stevejobs ★★★★☆
()

В толксы, иногда просто в качестве ссылки внутри комментария (как тот же тест на аудиофилию), иногда в качестве темы, как, скажем, оценка музыки по ЭЭГ, карта Википедии, всякие мелочи, связанные с ИИ. В последнее время просто никуда не выкладываю, лень. Только лично знакомым показываю. Например, deblur на Stacked Autoencoders недавно делал :) В плане творчества вообще забил, пишу в стол. Сегодня вот прикрутил к электроскрипке гитарные колки, радуюсь точной настройке. Тем более, линукс у меня только на работе, а большая часть проектов пилится на виндах, потому несколько оффтоп выходит.

Sadler ★★★
()
Последнее исправление: Sadler (всего исправлений: 5)

я это делал(а) для себя, думаю никому это не нужно

Скорее всего это. Ну а вообще тут очень большая аудитория - даже если я что-то и расскажу о своем проекте завтра тред уже утонет, а каждый день с этим лезть сюда смысла не имеет. Единственный вариант (имхо) - публикация новостей при выходе очередного релиза.

Вообще может кто подскажет - хочется найти какой-то сервис, где можно кратко рассказать о своем проекте и попросить помощи или присоединиться к чьему-нибудь проекту. Что-то типа гитхаба, но «для новичков» - несколько раз пробовал найти интересный проект на гитхабе - в начале выдачи меня ждут суровые штуковины с тысячами коммитеров в месяц (то есть ясно что вникнуть во все это так просто не получится), а в конце выдачи без лопаты делать нечего. Все что находил интересного, в чем хотелось бы поучаствовать (я про хостящееся на гитхабе) - все это находил в каких-то других источниках и через десятые руки.

alozovskoy ★★★★★
()

Ненужно, всезабан, линукс ни при чем.

arturpub ★★
()

грамотная, вежливая аудитория

Надо взять в кавычки и добавить еще одним пунктом.

invy ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от alozovskoy

хочется найти какой-то сервис, где можно кратко рассказать о своем проекте и попросить помощи

Проблема в том что большинство фильтров на сайтах тебе также будут выдавать наиболее популярные проекты как и на гитхабе.

Deleted
()

понимаю что опасаешься провала, только не понятно по какому поводу

Ну я сюда вбрасывал разные идеи (не проекты), даже по моим меркам безумные, но ведь они всегда такие, иначе что это за Идея. Отклика это не находило, а описать их так, чтобы многим стало ясно-понятно, тяжело. Не хочется становиться вторым-третьим анонiмусом, и думаю у многих так.

arturpub ★★
()

Ведь лор такая хорошая площадка для того чтобы поведать миру о своих гениальных мыслях, нужных наработках, или уникальных проектах.

Если для вашей идеи/наработки/проекта не находится более подходящей площадки, чем LOR, то это повод задуматься.

ival ★★
()

Но, как я понимаю притянуть к тематике форума можно?

Если только кому-то нужно старое барахло типа устаревшей техники, то возможно. А так: это просто городской сервис. Ничего особенного.

Deleted
()

Ещё лучше сюда выкладывать ссылки на работы конкурента/надоевшего_соседа/доставшего_сотрудника под заголовком «Мой супер проект».

Срач на 4-5станиц где доходчиво объясняют твою нынешнюю квалификацию, кем далее стоит работать, какой язык выучить и куда засунуть проект можно распечатать и подарить вышеназванному товарищу.

MKuznetsov ★★★★★
()

Во, тред какраз о том чем лор не подходящий, давай колись.

Чтобы среда была подходящей для обсуждения идеи, она во-первых, должна состояить из специалистов достаточной узости, что-бы иметь возможность пообсуждать тонкости нужной глубины, во-вторых, должна быть возможность получить какую-то поддержку с прицелом на реализацию.

В нормальном подходящим местом является колектив на работе. Если не хватает его, наверно можно попробовать запостить ее на специализированный ресурс. Если человек действительно чем-то серьезно занимается, он наверняка знает парочку подходящих и уже наверняка на них числиться. Математическую идею наверно надо постить в рецензируемый журнал. Если есть идеи по переустройству мира, наверно надо идти на прием к Путину, ну или к кому-нибудь рангом чуть пониже. Если это идея стартапа, наверно надо искать какую-нибудь тусу венчурных инвесторов.

А ЛОР это откровенная помойка, в которой обитает непонятно как подобранный сброд вроде тебя или меня. Если ты свою идею притащил на помойку, то ты САМ определил, чего она достойна.

ival ★★
()

Есть у меня один проектик, всё хочу народу показать. Белк, как думаешь, стоит у себя повылизывать, или дать народу потестить?

h31 ★★★★
()

Тут большая посещаемость и грамотная, вежливая аудитория. Всегда найдется специалист по вашей теме, поможет советом и вселит веру в нужность проекта обществу.

Прослезился. А чего-нибудь танцпольное можешь задвинуть? Тебе теперь всё можно.

ashot ★★★★
()

Это всё для уютных бложеков, зачем это на форуме?

Stil ★★★★★
()

Обосрут и с говном съедят. Здесь могут снисходительно похвалить только очень-очень годный, или законченный, цельный, сложный проект. «Just for fun», который сейчас только развивается, точно лучше не показывать.

GblGbl ★★★★★
()
Последнее исправление: GblGbl (всего исправлений: 1)

У вас есть например статья
почему вы не размещаете тут инфу об этом?

Меньше знаешь - крепче спишь, начальник.

Nebuchadnezzar ★★★★
()

Здесь отнюдь не вежливая территория. Видимо вы не были в более цивилизованных местах в интернете, раз так думаете.

hlebushek ★★
()

Точно
Лазаете вы, например, по горам и фотографии снимаете
И даже в гимпе их обрабатываете
Под Линуксом, что характерно
А в галерею не постите

Нет. Ни разу такого не было.

ist76 ★★★★★
()

Тут тебя всегда закидают какахами, скажут, что не нужно, и вообще.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от h31

стоит у себя повылизывать, или дать народу

у себя повылизывать

this

af5 ★★★★★
()

Все статьи, что когда-то писались уже опубликованы. Новых не пишу давно. Может опять начать? Да ну, поезд ушёл и работаю в другой сфере.

imul ★★★★★
()

Нет.

грамотная, вежливая аудитория

Несмешная шутка.

Deleted
()

Проект есть, инфу размещал в новостях под анонимусом из тора, с целью избежать деанонимизации

Harald ★★★★★
()

Мой проект пока что не опенсорц.

takino ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Spoofing

«Прочитайте это обращение Спуфинга»

и баннер на полстраницы со своей грустной фоточкой помести

Википедии помогло же :)

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

с целью избежать деанонимизации

Но... Но ведь ты деанонимировал себя сейчас. Или это уже не актуально?

Stahl ★★☆
()

Тут большая посещаемость и грамотная, вежливая аудитория.

Особенно анонимы.

alkash
()

Дословно, с лурки.

Linux.org.ru (сокращённо ЛОР) — веб-сайт, посвященный операционной системе Linux (ака вендекапец). На самом деле отношение к Linux имеет очень поверхностное, являясь, по сути, местом кучкования наивной и падкой на троллинг школоты, задротов, студентов/аспирантов (т. н. экспертов), изредка разжижаемое публикой из числа низкопробных сисадминов-эникейщиков.

Сам сайт более характерен как один из очагов зарождения (since 1998) и развития субкультуры анонимусов в целом и жирного троллинга в частности. Однако, в последние годы ужесточилась постмодерация, сильно осложнив анонимусам жизнь.

alkash
()
Ответ на: комментарий от Harald

Проект есть, инфу размещал в новостях под анонимусом из тора, с целью избежать деанонимизации

А где-нибудь еще размещал (на хабре, например, или опеннете)? Сравнивал трафик с лора с остальными?

Deleted
()

Ну или свой вариант в коментах.

Нет большого желания выкатывать сырые варианты, тем более то в собственных наработках у меня подход сильно отличается от мейнстрима.

ya-betmen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MKuznetsov

Ещё лучше сюда выкладывать ссылки на работы конкурента/надоевшего_соседа/доставшего_сотрудника под заголовком «Мой супер проект».
Срач на 4-5станиц где доходчиво объясняют твою нынешнюю квалификацию, кем далее стоит работать, какой язык выучить и куда засунуть проект можно распечатать и подарить вышеназванному товарищу.

ППКС. Хочешь жестоко отомстить врагу - запости на ЛОР.

kernel ★★☆
()

И кстати да - я например каждый раз пытаюсь объяснить местным дегенератам что такое отношение к любым начинаниям коммунити, зарубающее любую движуху, это не дело. Конечно денисов поповых надо хххх - но обычно на ЛОР мочат не денисов поповых, а по принципу «не знаю что это за фигня, но ненавижу заранее». Если за это будут карать так что у ненавистников будет бугурт уровня твоей молодости :D, это будет хорошо.

То есть основная проблема тут с тем что уроды путают «ненужно» с «мне ненужно». А им все ненужно, они больные дцп жертвы аборта ждущие что бы их милосердно избавили от страданий.

kernel ★★☆
()

Мои прожекты не по теме форума, хоть и работают на компьютерах под управлением линукса.

pyometra ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kernel

да ладно, вполне себе конструктивный фидбек бывает, и квалифицированные советы

нужно учитывать, что в новостях немного другой контингент трётся, чем в толксах

Harald ★★★★★
()

и грамотная, вежливая аудитория.

Красавчик

поможет советом и вселит веру в нужность проекта обществу

поможет советом и вселит веру в ненужность проекта обществу
fixed

Варианты:
я это делал(а) для себя, думаю никому это не нужно

и проекты на данный момент закрыты

kiotoze ★★★★
()
Последнее исправление: kiotoze (всего исправлений: 1)

Ну потому что, я сомневаюсь, что а) на лоре найдется специалист в области синтеза наноразмерных гетерочастиц магнитоэлектриков и б) данная тема будет интересна неспециалисту.

hippi90 ★★★★★
()

Нет смысла. Я пробовал пиариться и искать помощников, но абсолютно все кто написал и предложил помощь либо собирались поговорить «вот щас освобожусь» и пропали из сети через пару дней, либо получили задание и опять же пропали с концами.

vurdalak ★★★★★
()

На ЛОРе темы с объявлениями быстро теряются. Для цели похвастаться, «смотрите, как я могу», подходит. А для привлечения большой аудитории — нет.

i-rinat ★★★★★
()

Анонсируют обычно какие-то отдельные события в жизни проекта. Просто так о проекте писать - это надо в отдельно предназначенных для этого местах, где можно организовать выделенную ленту сообщений.

Ну то есть например объявление о release-party имеет смысл постить на ЛОР, а «я вчера добавил к своему проекту вот такую фичу» - это в блог, где есть контекст и не надо объяснять всё сначала, что за проект, где он живет, для чего он нужен.. а можно именно сконцентрироваться на фиче.

alpha ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от alozovskoy

все это находил в каких-то других источниках и через десятые руки.

так и должно быть

имхо, к участию в проекте надо приходить не с мыслью «хочу поучаствовать не важно в чем», а с мыслью «я тут встретил проект, ему явно не хватает того-то и того-то».

А для того, чтобы встречать проекты почаще - надо немножко повариться в среде: митапы там, слайды с конференций поглядеть, бложики почитать.. чтобы «десятых рук» стало много.

Это не сервис должен быть, короче говоря, а ты сам.

alpha ★★★★★
()

окей, есть идея.

Короче я в прошлом году создавал тут тему, спрашивал чем можно зянять себя в посёлке, все советовали стать интернет провайдером, но без вложений это не катит.

Щас новая идея у меня с без вложений - короче т.к. мобильная связь у меня в посёлке дорогая и стала очень плохо работать + интернет ростелеком только по траффику тарифы, я подумал, может поставить в центре города на крыше дома WiFi всенаправленую антенну, сервак в доме, и на него VoIP сервер, т.к. щас у все ходят со смартфонами, а на них есть wifi модули, то проблем с подключением не будит.

проблема токо одна - как ввести биллинг, я просто не знаю и не умею. максиму что могу это из реп поставить готовые пакеты и поправить настройки (конфиги), что то написать с нуля нет.

eR ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.