LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Job в Talks: создать средство запуска хтмл страничек на презентационном экране

0

2

УПД0: Речь не о «подскажите как сделать», а о «кому заплатить за разработку?».

Народ, в идеале, хотелось бы кроссплатфоременное решение под три основные ОС (вин, мак, лин).

Задача такая:

В каталоге запускается исполняемый файл (под соответствующую ОС), он за собой стартует простой веб-сервер (только статики хватит), браузер (какой-нибудь условный хром) в полный экран с минимум тулбаров и т.п. и оно показывает лежащие в этом же каталоге хтмл и жабоскрипты. Внешний интернет не требуется.

Самое главное в этом, чтоб когда пользователь жмет условный «аль+ф4» - он ничего не мог закрыть. И вообще никак не мог это свернуть и прочее. На попытку вайти софт должен дать окно «введите пинкод для закрытия приложения» (т.е. чтоб мог закрыть только владелец системы).

Нужно все это для показа туров на презентациях. Интеграция со сторонними продуктами не требуется.

Кто-нибудь может подобное сделать? Но сборка под венду абсолютно обязательна.
Может посоветуете кого?

УПД1: Сам веб-сервер примитивный есть даже готовый под вин и мак (а под линуксом явно не будет проблемой использовать какой-нибудь другой). Его достаточно просто запускать. Остальное (более важное) браузер и запрет его закрытия.

УПД2: Требование прав администратора на целевом ПК - не проблема. Главное, чтоб это была вещь в себе и не требовала «установки». Запуск из каталога. Флешку убрали - и нет следов этого на компе.

PS А еще бы под андроид и iOS...

Последнее исправление: dk- (всего исправлений: 4)

Народ, в идеале, хотелось бы кроссплатфоременное решение под три основные ОС (вин, мак, лин).

Только под linux и то, возможность убиения X сервера не исключается.

Самое главное в этом, чтоб когда пользователь жмет условный «аль+ф4» - он ничего не мог закрыть. И вообще никак не мог это свернуть и прочее. На попытку вайти софт должен дать окно «введите пинкод для закрытия приложения» (т.е. чтоб мог закрыть только владелец системы).

Будет стартовать отдельный графический сервер с firefox на нём в режиме «киоска», при закрытии firefox графический сервер будет перезапускатся и вслед за ним firefox.

В каталоге запускается исполняемый файл (под соответствующую ОС), он за собой стартует простой веб-сервер (только статики хватит), браузер (какой-нибудь условный хром) в полный экран с минимум тулбаров и т.п. и оно показывает лежащие в этом же каталоге хтмл и жабоскрипты. Внешний интернет не требуется.

Я могу docker контейнер запилить или демон работающий в chroot.

Кто-нибудь может подобное сделать? Но сборка под венду абсолютно обязательна.

Только для linux. Для винды и так куча дерьма подобного существует.

Главное, чтоб это была вещь в себе и не требовала «установки». Запуск из каталога. Флешку убрали - и нет следов этого на компе.

Нет.

Именно в том виде в котором ты описал, сделать не смогу. Я смогу сделать даемон для linux который будет вместо графического логина (или параллельно на другой виртуальной консоли) запускать firefox и при попытке его закрыть или убить иксы, будет запускать иксы и firefox снова.

rezedent12 ☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от rezedent12

Ты за деньги делать готовое решение берешься или нет? Мне не нужны рассуждения, мне нужен тот, кому можно заплатить за работу и результат.

dk-
() автор топика
Ответ на: комментарий от dk-

Да, готов. У меня скоро будет больше свободного времени, но первый тестовый вариант я готов сделать уже на этих выходных.

CYB3R ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от CYB3R

Главное, когда осознаешь масштаб бедствия, не забудь вилку бюджета предварительно озвучить. А то ты у нас буржуй, зп в евро)

dk-
() автор топика
Ответ на: комментарий от i-rinat

Обязательно. Причем не в обиду белке выше будет сказано... верится пока не очень. Это же лор)

dk-
() автор топика

верится пока не очень

Мне не верится, что сама задача решаемая.

Я бы в такой ситуации смотрел в сторону программно-аппаратного решения, «вожу с собой ноутбук и проектор». А ещё на некоторых ноутах я видел фичу — зажимаешь кнопку при старте, и они разворачивают образ из спец-раздела на жёстком диске. Очень поможет в полевых условиях, если кто-то заразу на флешке вставит. Вот это вполне реально, хоть и на железо придётся потратиться.

i-rinat ★★★★★
()

Железо на месте всегда есть. Возить не надо. Но будут ли драйверы под любое в линуксе?

dk-
() автор топика

Железо на месте всегда есть. Возить не надо.

На конференциях тоже всегда есть железо, но подавляющее большинство всё равно приходит со своими ноутами. От своего железа примерно представляешь, что ожидать. А вот что там будет на месте — никогда не ясно. (Это не отменяет резервную копию на флешке).

Но будут ли драйверы под любое в линуксе?

Конечно нет. Такое разве что на маках возможно, как раз потому что они не просто программное решение, а программно-аппаратное.

i-rinat ★★★★★
()
Последнее исправление: i-rinat (всего исправлений: 1)

Вот мы и подошли к венду как обязательному элементу. Да и речь не о ноутах. А о больших панелях.

dk-
() автор топика

Это пофиг. Я о том что железо местное.

dk-
() автор топика

Что нужно уточнять в тз? Ясен пень тут лишь идея описана.

Всё дело в windows. А конкретно в win API. Не собираюсь я с ним связываться.

rezedent12 ☆☆☆
()

а просто браузер и специально нанятый человек, который будет давать по рукам всяким кулхацкерам, пытающимся всякие Alt-F4 и прочие хитрые сочетания кнопочек нажимать, не?

дешевле ж выйдет )

Harald ★★★★★
()

WinAPI это элементарщина для детского сада, оно конечно винда не нужна и всё такое, но тем не менее )

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

WinAPI это элементарщина для детского сада, оно конечно винда не нужна и всё такое, но тем не менее )

Выдел бы ты как winAPI через Declare используется в Visual Basic... А передача строковых аргументов это то что повергает меня в ужас.

В общем, на заметку dk-, то что он хочет, не может быть кросс-платформенным. Ибо основной функционал в виде блокировки клавиш в различных операционных системах реализуется по разному. Я могу сделать лишь linux версию в виде системного даемона или загрузочной флешки.

rezedent12 ☆☆☆
()

Разумеется про про кроссплатформенность было некорректно. Несколько решений под несколько осей. Главное под офтоп.

Короче не осилишь. Жаль.

dk-
() автор топика
Ответ на: комментарий от Harald

какое это имеет значение, кто сейчас тем вижуалбейсиком пользуется

Я если что нибудь захочу написать для windows скорее всего воспользуюсь VB

rezedent12 ☆☆☆
()

electron. Под мобилки любой кроссплатформенный фреймворк на основе вебвью.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от pylin

Да. Задача реальна с реальным бюджетом (пока не понятно каким).

Лоровец выше вызвался технологический прототип собрать. Думаю, надо его решения дождаться. Чтоб зря двое одну работу не делали.

dk-
() автор топика
Ответ на: комментарий от CYB3R

Белк, я правильно помню, что ты потенциально готов взяться и через какое-то время будет прототип и вилка цен?

dk-
() автор топика

Всё дело в windows. А конкретно в win API. Не собираюсь я с ним связываться.

Вот так представляю себе: предлагают тебе работу за 200к/месяц в Москве и с оплатой жилья за счет конторы, а ты такой: «Винда? Не собираюсь я с ней связываться».

Valkeru ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Valkeru

Вот так представляю себе: предлагают тебе работу за 200к/месяц в Москве и с оплатой жилья за счет конторы, а ты такой: «Винда? Не собираюсь я с ней связываться».

Мне не это было предложено.

rezedent12 ☆☆☆
()

Пока не под каким, но планирую в виртуалке под win7 собрать.

CYB3R ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.