LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Что подарить парню-программисту

, ,

0

1

Посоветуйте, пожалуйста, что подарить на день рождения парню-программисту / айтишнику / юниксойду (~ от 4 до 10 т.р.), но не непосредственно деньги..

Последнее исправление: goodbyeXP (всего исправлений: 1)

Ответ на: комментарий от Jurik_Phys

тогда лучше FSF фурри-сет: рога, уши и хвост антилопы.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от drull

увеличиваю вертолет или квадракоптер

важно: (дале имхо) дешевые квадракоптеры нужно покупать БЕЗ видеокамеры. Камера говно, стабилизации никакой, снимать получится только в помещении. А мешает она сильно. И делает сильно дороже. Лучше за те же деньги купить без камеры, но в целом получше.

stevejobs ★★★★☆
()

уже кто-нибудь предлогал «девушку-программиста», ну или просто «девушку»?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Я не паникую. Вот если бы я внезапно захотел стать девочкой - да, это был бы повод для паники. А так как меня мой пол более чем устраивает - все ок.

drull ★☆☆☆
()

Виски если пьёт. Или малину (rpi в плвне) если любитель и малины нет. Или psp.

upcFrost ★★★★★
()

я про 10-20 подряд, за один раз. мужики так не могут.

так что срочно желай менять пол.ты чо не как айтишник!

dk-
()
Ответ на: комментарий от dk-

бабы тоже.

snaf ★★★★★
()

зайди в галерею и поищи треды, где местные линуксойды хвастают подарками от девушек и не только.

майка, кружка, коврик, кепка, тату тукса на жопе... а можно просто признаться ему, что ждешь ребенка.

conalex ★★★
()

Можешь смешно пошутить над ним и подарить лицензионную Windows10.

ertgblasd ★★
()
Ответ на: комментарий от conalex

а можно просто признаться ему, что ждешь ребенка.

Голосую, как за лучший вариант. И не важно, что ТС не тян.

ashot ★★★★
()
Ответ на: комментарий от dk-

а как же экономия ресурса организма, зачем столько-то? :D

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от conalex

Главное не давать явно понять от кого ребёнка.

dk-
()

Заметил тенденцию: как только я захожу в тред, он сразу же скатывается в тему о половой е##е :)

drull ★☆☆☆
()

Мм..
Поздновато я тут, но всёравно закапитаню:

В-нулевых важно определиться что ни в коем случае дарить нельзя.
Если он программист/айтихарь/юниксойд, то можно предположить его относительную техническую грамотность или хотя бы желание таковую иметь. Значит дарить ни в коем случае нельзя что-нибудь технически безграмотное.
А в остальном надо определяться относительно его личных ценностей. Некоторым, к примеру, какая-нибудь проприетарщина будет неприемлема. А кто-нибудь другой не терпит ничего квадратного. Это индивидуально, но это самое важное.

Во-первых важно знать предпочтения человека и не забывать что подарком ни в коем случае не должен быть рабочий инструмент. Подарок должен удовлетворять интересам досуга. Рабочий инструмент допустимо подарить только если ты работодатель и никакого подарка от тебя всё-равно не ждали. И инструмент в таком случае должен облегчить работу, а не добавить обязанностей.

Во-вторых снова не забыть про предпочтения и образ/условия жизни. Одним людям нравятся пылесборники, другие их терпеть не могут. Одни люди любят функциональные подарки, другие любят декоративные. Одни любят подарки связанные с их деятельностью, другие любят несвязанные. Одни урологи любят члены, другим они уже надоели. Ну и человеку банально может быть некуда засунуть очередной подаренный пылесборник или у него может не оказаться свободного порта под клавиатуру (или у него вообще нет настолки и клавиатуру к ноуту ему не надо). Или он не любит нажимать на кнопки и клавиатура будет оскорблением.

Мораль: это индивидуально. Если ты ему не близкий человек, но сделать ценный подарок надо — лучше таки распросить его или его близких о личных предпочтениях.

Goury ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ioway

X_X а вдруг он не настолько программист?

возможно он бздешник :D

dormeur86 ★★★★
()

Подари ему лицензию на WinRAR.

Quasar ★★★★★
()

Местные клоуны уже насоветовали тебе всякую смешную херню. Реально можно посоветовать 2 подхода: подарить что-то для/около компа, что он сам не купит т.к. жаба душит (хороший пример в рамках бюджета - механическая клава), либо по тому же принципу не связанное с компом, но при этом подчёркнуто мужское. Т.е. если говорить об одежде, то не надо дарить свитер, надо дарить рубашку/галстук/запонки и т.п. вещи (да, рубашка должна быть от 4т.р.)

no-such-file ★★★★★
()

Няшный, яойный блоуджоб.

lgbt
()

Штык-нож. Можно от калаша.

tiinn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от no-such-file

для/около компа, что он сам не купит т.к. жаба душит (хороший пример в рамках бюджета - механическая клава),

Муть советуешь же, это нужно знать что конкретно человеку нужно и какой модели и нужно ли ему вообще оно.
Подарить себя помоему лучший совет, я бы очень рад был например если бы мне кто нибудь подарила себя на день рождение.

uin ★★★
()
Ответ на: комментарий от uin

я бы очень рад был например если бы мне кто нибудь подарила себя на день рождение.

А если эта кто-нибудь страшная и заразная?

А по теме - перфоратор, вот тоже хороший подарок, но хз насколько он нужен конкретному человеку.

WARNING ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.