LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Пару слов о Vulkan.

, , ,

0

3

Пока линукс-пользователи срались по поводу вулкана здесь, на лоре, тем временем виндовс-пользователи на оверах рвали жопы, чтоб закопать обосцать Vulkan, причём с каждой страницей это выглядит забавнее. Ну чтож, страдайте! Или возрадутесь! Сядьте поудобнее и запасайтесь попкорном, зрелище не для слабонервных! Информация может быть устаревшей для вас, если вы уже видели новость на оверах, можете не ходить туда. Спасибо за внимание!

Первая версия срача, до выхода API: http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=123&t=540662&start=60

Вторая версия, после выхода API (обсуждение новости на оверах): http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=123&t=551987

Последнее исправление: CPU-550 (всего исправлений: 1)

я не знаю за вулкан.
и за ссылки в первом посте, я по ним еще не ходил.

но первая же картинка по архитектуре Mesa является хорошим фильтром, чтобы спугнуть несведущую тушку от каких либо поползновений в сторону графики.

поэтому вопрос закономерный.
почему пользователей линукса и виндовс должны волновать всякие графические внутренности, акромя пары страничек маркетинговой лапши с буклета на выставке???

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Другой вопрос почему пользователей линукса должен волновать api если все равно для портов на линукс используют трансляторы похожие на wine

onon ★★★
()

почему пользователей линукса и виндовс должны волновать всякие графические внутренности, акромя пары страничек маркетинговой лапши с буклета на выставке???

Потому что должны волновать, мне например интересны тонкости взаимодействия API с железом, насколько одно быстрее другого, поэтому я смотрю не этикетку, а срачи, через срачи познаётся мир истина.

Я могу конечно вообще не разбираться и купить железку за 100500 баков с поддержкой directx 12 и over9000 чепухи, но это меня не делает например обладателем крутой железки, т. к. я с такой логикой могу вместо игровой купить проффесиональную видеокарту, которая пусть и на программном уровне, порезана для игр.

CPU-550
() автор топика
Ответ на: комментарий от CPU-550

Про истину я конечно загнул, но ссылки я дал в качестве того, что всё это скорее забавно, чем реально.

CPU-550
() автор топика
Ответ на: комментарий от onon

Если вдруг и для венды начнут использовать Vulkan, то трансляторы использоваться больше не будут.

templarrr ★★★★★
()

что-то там жопы рвутся в основном у линукс-братии (даже всматриваться не надо, по ключевым словам «кукаретики», «гейос», «анальный зонд», etc палятся сразу)

tcler
()
Ответ на: комментарий от tcler

А дело всё в том, что я как всегда не встетил объективного коммента, который бы утихомирил всех the bill`ов. Рак мозга у них на лицо.

CPU-550
() автор топика

По ссылкам не ходил, но вангую анальный бургер у вантузойдов, на священную корову которых (300% прироста с дх12, мамой клянусь) посягнули какие-то красноглазики со своими ненужными вулканами.

Akamanah ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Akamanah

Для полного счастья осталось почитать, нехило поднимет настроение (ну или наоборот).

CPU-550
() автор топика
Ответ на: комментарий от tcler

что-то там жопы рвутся в основном у линукс-братии

Не заметил такого. Но наши братцы там 100% развлекаются.

user42 ★★
()
Ответ на: комментарий от user42

Тру линуксоиды там уж точно не сидят.

CPU-550
() автор топика

API
overclocker.sru

Что школьники могут интересного сказать? Они не то что в документацию ниразу не заглядывали, они вообще себе слабо представляют что это такое.

uin ★★★
()
Ответ на: комментарий от cvs-255

ну правильно,
ты же используешь совсем совсем крохотный кусочек от той пирамидки.

так и тут, тем кто не погроммист.
написали в рекламном буклете что ДХ12 быстрее там ОпенГЛ4.8 на 25%, пруф в виде ведьмака и асс_крида подсунули и все счастливы от владения GTX980Ti.

Deleted
()

потому, что это может привести к тому, что теперь игры перестанут привязывать к директиксу и у пользователей с промытыми майкрософтом мозгами это вызывает попоболь

next_time ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от next_time

да плевать им, тем пользователям.
следующая карта будет нести еще пару нашлепок на коробке.

Deleted
()

вкратце расскажите что там за бугурт происходит?

ну и да, я теперь понимаю почему новое API назвали Vulkan :)

reprimand ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от reprimand

вкратце расскажите что там за бугурт происходит?

теперь понимаю почему новое API назвали Vulkan :)

Ага. В первой ссылке они срались по какой-то несуразице, апи ещё не вышло тогда, особенно доставляет название темы: Смотрим, насколько API Vulkan производительнее OpenGL.

Короче суть первого в том что автор темы изначально сделал такой вброс в заголовке темы и понеслись атомная война взрывы пердаков хомячков.

Во втором сраче уже по поводу производительности API, ещё не вышло нормальных дров для видеокарт и бенчмарков, хомячки тут как тут - устроили срач на ровном месте "...директикс производительнейе и добрейе, ко ко ко", доставляют необоснованные выводы хомячков-закапывателей Vulkan. Единственный бенч, который я знаю, это Talos Principle и судя по нативному Serious Sam 3 могу сказать что он работает хуже чем виндовый (просадки Fps и прочая), что-то они там наговнокодили, что игра через каждые 3 кадра сбрасывает fps с 30 до 15, с остальными играми у меня всё нормально было. В тестах в вулкана в талосе показывали (какой-то немецкий сайт был, судя по всему тест под шиндой чисто проводили) что он хуже directx 11 по производительности но лучше OpenGl.

CPU-550
() автор топика

странные хомяки.
откуда им известно что ДХ добрее, ламповей и тд?
производительность игрух говорит лишь о том, что их разработчики выбрали ДХ, а ОпГЛ идет побочкой или вторым планом.

ощем очередной интернет галдеж на ровном месте.

Deleted
()

производительность игрух говорит лишь о том, что их разработчики выбрали ДХ, а ОпГЛ идет побочкой или вторым планом

я об этом и говорю, у них порт SS3: BFE как-то сделан не очень, не совсем хорошо, но не через не через жопу, но криво.

CPU-550
() автор топика

Позабавили утверждающие, что «драйверная реализация графики тормознее нативной». Это как? Винда научилась отдавать команды видеокарте в обход драйвера? Если нет, то какая нафиг разница откуда драйвер получает команды - из opengl.dll, из directx.dll или из vulkan.dll?

KivApple ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KivApple

Мда, уроды-производители один фиг ограничивают производительность драйверами, чтоб продавать видеокарты, за 20 лет не поменялось ничего.

CPU-550
() автор топика

Вы правда считаете, что те кто использует Windows перейдет на Linux, только потому, что там появилась своя реализация DirectX? Боюсь огорчить, но кроме пары сотен перевозбужденных гиков которые и так сидят по линуксом это новшество никто не оценит.

Jack-Laphroaig
()

кстати, serious sam 3 (opengl) у меня боле менее сносно работает... даже неплохо, я бы сказал

reprimand ★★★★★
()

А что это такое? Еще один велосипед, типа OpenGL?

Lavos ★★★★★
()

Вот я же говорю, что вы ничего не поняли. Уже из предпосылки «будут жрать кактус» это прекрасно видно.

Jack-Laphroaig
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.