LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Скажите пару слов за эргономику

,

0

1

Любая клавиатура - не нулевойтолщины, ну может кроме проецируемых.

Рекомендуется держать предплечья(сиречь локти) и запястья на одном уровне.

Кто как этого добивается, особенно интересуют владельцы не slim моделей клавиатур.

★★★★★

Вот я чейчас даже задумался о том, что никогда этим вопросом не задавался. Просто пишу и все...

Zhbert ★★★★★
()

Кто как этого добивается, особенно интересуют владельцы не slim моделей клавиатур.

Подлокотники + подставка под запястья.

cocucka ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от aquadon

А что с ними? Либо ты чего то не договариваешь, либо я чего то не так делаю.

Вот попробовал себе стол отрегулировать так, что бы ноги не затекали и при этом соблюдался первый инвариант. Получилось где то на высоте 63см и высоте клавы примерно 1.5 см. Ну и что бы локти там прямые были и это вот всё. Выходит, что либо локти находятся выше поясницы, т.е. чуть ниже грудной клетки, либо ноги висят в воздухе.

Т.е. затекает либо грудной отдел, либо ноги, либо запястья. При прочих равных. Понятно, что надо физ нагрузочками разбавлять и всё такое, но в общем и целом эргономичная посадка пока для меня тайна за семью печатями, пока не попробовал разве что только подставку под ноги.

pon4ik ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Zhbert

Я пока не задумывался, у меня так же было, а потом мне дали денёк посидеть за ломаной мелкомягкой клавой и я понял - что у меня болят руки, а теперь перестали. Извини если что.

pon4ik ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от pon4ik

Всмысле, перестали после того, как посидел за ломаной?
Или за ломаной заболели, а при возврате на обычную перестали?

Zhbert ★★★★★
()

Wristrest, подлокотники, расположить клавиатуру на коленях (не очень хороший подход, но вне дома вполне сгодится).

mord0d ★★★★★
()

ЯННП. Какой твой рост и на какую высоту ты выставил все? В идеале должно регулироваться все - и стол и стул и отдельно подлокотники на стуле. Подлокотники подними там, чтобы предплечье было параллельно столу. Возможно, для этого их нужно поднять выше уровня стола (если клавиатура высокая).

aquadon ★★★★★
()

Я пробовал выставлять всё по калькуляторам под рост, что-то одно остаётся в неудобном положении при любом раскладе.

pon4ik ★★★★★
() автор топика

Т.е. если оставить ноги на полу, так что бы они не висели - то при подъёме подлокотников выше клавы - страдать начинает грудной отдел. Видимо таки надо ещё подставку под ноги опробовать, но я уже чувствую себя каким-то космонавтом.

pon4ik ★★★★★
() автор топика

За ломанной перестали, прям спасибо сказали под вечер.

То есть до этого они у тебя реально болели?

Zhbert ★★★★★
()

Подлокотники, сэр.

Я пытался. Подлокотников такой высоты, чтобы они были выше стола, в природе нет. Они все либо слишком низкие, и тогда в них ноль смысла, либо вровень со столом, и тогда они мешаются. Единственный выход - голимые полочки под клавиатуру, но лично я просто забил.

Axon ★★★★★
()

ноги висят в воздухе.

Есть же специальные подставочки.

Axon ★★★★★
()

Такого плана: https://www.wasdkeyboards.com/17-walnut-hardwood-wrist-rest.html

У меня клава довольно высокая и, чтобы запястья сильно не изгибались, я использую подставку. Подлокотники отрегулированы на том же уровне.

cocucka ★★★★☆
()

Ну типа того, боль была не резкая и не сильная, больше похоже на ощущение затёкшего тела или немного жмущий башмак, но когда она пропала, качество жизни ощутимо повысилось.

pon4ik ★★★★★
() автор топика

Теперь и я задумался, вдруг у меня тоже что-то болит, но я настолько этому привык, что считаю нормой?

Zhbert ★★★★★
()

Вот плечи - у меня начали болеть сильнее, я конечно знаю как это временно исправить, но хотелось бы исправить постоянно.

pon4ik ★★★★★
() автор топика

Ага. Я так в 2016 пошел на узи, а там абзац =)

Zhbert ★★★★★
()

В задницу калькуляторы, у всех разные пропорции частей тела.

1. Выставляешь стул так чтобы колени были согнуты под прямым углом.
  2. Выставляешь стол так чтобы было удобно писать, держать мышь, ставить локти и т.д.
  3. Выставляешь подлокотники так чтобы предплечье было параллельно столу и чтобы было удобно печатать на клавиатуре. Обычно это самую малость выше уровня стола.

Если пункт 3 не реализуем из-за убогого стула, то поднимаем стол на 2 см выше и кладем локти на стол при печати (мне так вполне нормально). Если кисти чувствуют себя не комфортно, то делаем подставку под кисти перед клавиатурой.

https://i.pinimg.com/originals/e5/bc/ea/e5bceac64fa7b534cf741d64f8f5b94f.jpg

aquadon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Axon

Дависит от уровня дегенератизма людей, проектировавших стул. Большинство из них, видимо, коротышки ростом 150 см. Из-за своих комплексов они хотят чтобы большие люди страдали.

P.S. У стульев Herman Miller есть разные размеры в пределах модели.

aquadon ★★★★★
()

подставка под ноги - маст хэв, однозначно. без нее силишь как на горшке

moot ★★★★
()

Ну что тогда сказать, не повезло тебе. Пробуй что лично тебе зайдет. Может подставка под запястья перед клавиатурой, а может «плавающие» подлокотники, которые крепятся на край стола.

aquadon ★★★★★
()

Нет, они скорее всего и до этого болели, но тихонечко. Очень легко такие вещи проверяются - если при активном массаже какие-то точки на спине или в шейном отделе дают мощный каеф - это оно, вопрос времени когда боль станет явной видимо.

pon4ik ★★★★★
() автор топика

Подставку пробовал, подлокотники как и расширение столешницы проблему не решают при любой высоте стола, из-за того что клавиатура имеет толшину отличную от нуля, просто уносит проблему в другую точку.

pon4ik ★★★★★
() автор топика

Если эргономика превыше всего, то полочка под клавиатуру и подставка для ног стоят копейки. А если нет нужды в регулируемых ±метр подлокотниках, то качественные удобные стулья продаются за нормальные деньги хоть в той же икее.

Axon ★★★★★
()

Давайте на этом разногласии спор и завершим. Подставка с моей длинной ног мне ни к чему, полочки под клавиатуру я терпеть не могу. А икеевские стулья - неплохой вариант на свой бюджет, но до эргономики им очень далеко.

aquadon ★★★★★
()

полочки под клавиатуру я терпеть не могу.

Аналогично. Поэтому я заказал столешницу поглубже и кладу локти на стол, мне норм.

А икеевские стулья - неплохой вариант на свой бюджет, но до эргономики им очень далеко.

Если не пытаться удалять зубы через задний проход, то требований особых и нет: регулировка высоты, поддержка поясницы, да подголовник. Всё это у них есть.

Axon ★★★★★
()

регулировка высоты, поддержка

Максимальной высоты лично мне слегка не хватает. Ну т.е. в максимально поднятом положении высота хорошая, но под моим весом стул проседает на 3 см и уже не то. Аналогично с поддержкой поясницы - она тупо низко для меня, даже на максимальной своей высоте. Подголовник лично мне не нужен, а вот подлокотники на адекватной высоте (которых тоже нет) нужны.

Если что, я говорю о Markus и Järvfjället.

aquadon ★★★★★
()
Последнее исправление: aquadon (всего исправлений: 1)

У меня ноут, работаю или лёжа на диване или сидя в кресле-качалке. Рукам очень удобно.

AntonI ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cocucka

ачо, удобно!
на такой разделочно-клавиатурной доске и капустку пошинковать можно

Egor_
()

Я пробовал выставлять всё по калькуляторам под рост

А просто удобно делать не пробовал?

ya-betmen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AntonI

У меня ноут, работаю или лёжа на диване или сидя в кресле-качалке. Рукам очень удобно.

ты просто уже умер :(

за столом правильным самое оно!

moot ★★★★
()

Ясно. Как обычно, самые неожиданные вещи сильно по-разному выглядят с разной личной перспективы.

Axon ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.