LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Ben, I need tractor

3

4

Добрый день.

вспомнил анекдот советский. немец переезжающий в германию - дурак, а если переехал в гдр, круглый дурак.

вообщем думаю о трахторе, в западную европу или сша. по квалификации есть - 16 лет стажа, из них 9 лет - сисадмином, 4 года - техдиром, 2 года - аналитиком, один год работал на себя.

о себе думаю, что я отличный девопс-инженер, есть большой опыт в сетях, серверах, chef, zabbix, ccna имеется.

что нужно сделать чтобы трахтор завелся и довез до нового места?

★★★

Переезжай в Мск лучше! Она недавно лопнула и протекла. Теперь емкость повысилась.

dk-
()
Ответ на: комментарий от Sociopsih

Не, и в магазин косметики не возьмут.

(Хотя в терминале D в JFK аэропорте NYC уже «наши» продавщицы в магазине косметики работают - таки сам видел. Ой-вей!)

Если программист после 30 лет не смог свалить, хотя бы не на ПМЖ, а по H1B, то он одно из трёх:

1. Ленивый native житель ДС, который и так работает на аутсорсинге, которому и B1/B2 визы достаточно. (Зойчем-таки путать туризм и эмиграцию?)

2. Плохо знает англицкую мову, как и 95% жителей т.н.«моногородов».

3. Эникейщик-кульхацкер-админ_локалхоста, который крутизну свою демонстрирует только на ЛОРе.

Bioreactor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

Недавно в какой-то анкете (на визу что ли) видел три (!) варианта ответа на этот вопрос. «Другое» вроде было.

dk-
()

Эмигранты - глубоко несчастные люди. Оставляя здесь родственников, друзей и связи, они тратят кучу денег и времени на сбор бамажек и шаткие переговоры, чтобы приехать на птичьих правах в чужую страну. Если страна не англоязычная, то бедняге придётся ещё и местный язык учить. И даже после этого он всё равно будет всего лишь понаехавшим гастарбайтером, много-много лет уйдёт на ассимиляцию и получение гражданства. А потом они набигают на ЛОР в жажде общения с соотечественниками и пытаются жалко траллировать «ватников», к их вящему удовольствию. Причем понауехавшие из Украины и Белоруссии поливают говном не свою историческую родину, а Россию. Потому что по родине скучают, но хоть как-то надо самоутвердиться на фоне бесцельно потраченных лет, за которые можно было в разы лучше обустроиться тут. Хочешь также? Езжай, а то старые клованы уже сдулись.
Также рекомендую к ознакомлению: http://fritzmorgen.livejournal.com/562313.html

Yossarian
()
Ответ на: комментарий от dk-

Не, у нас сейчас понаехалы с ипотеками и автокредитами поимели баттхёрт.

Так, что я запасаюсь «Пепси-колой» и попкорном.

Bioreactor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cuki

Ну не факт, что это хорошо скажется на деловой репутации. Всё же профессия не предполагает чрезмерной общительности.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Yossarian

Эмигранты - глубоко несчастные люди.

Да, за бугром все местами не лучше, но бегут люди в страны, где правительство как минимум делает вид, что не считает своих граждан биомусором.

Высер по ссылке

Чего прекрасного? Так уже давно никто не «валит». Потому и не взяли в сообщество «Пора валить». Валят уже по приглашениям, и не за 1500 долларов, а сразу на хорошей должности. Да и кто валит? Из молодежи - в основном айтишники (програмисты, дизайнеры, разработчики и прочие инженеры). Валят еще состоявшиеся дядьки, бизнесмены (а не только чиновники). Хотя, может и валят «в никуда» отдельные идиоты. Так что, Фриц написал чушь двадцатилетней давности (тогда действительно валили «вникуда» и «на авось»).

Потому что по родине скучают, но хоть как-то надо самоутвердиться на фоне бесцельно потраченных лет, за которые можно было в разы лучше обустроиться тут.

Ну и бегут не из-за достижения высот, а ради уверенности в завтрашнем дне.

derlafff ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от alkash

А, т.е. они знали твой бэкграунд, но точно не знали, сколько тебе лет? Пусть даже и так, но странна их логика. Может они стремятся избежать каких-то рисков или затрат.

Deleted
()
Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 1)

Также рекомендую к ознакомлению: http://фимозген

Да ну тебя.

Hertz ★★★★★
()

Дайте ссылку, где после need нужен арикль! А то я всю жизнь считал, что после need артикль нельзя использовать.

ViTeX ★★★★
()

Вызывающе неверная информация. Мне даже показалось, вы иммигрант, который очень не любит бывших соотечественников.

К 30 в европе и сша люди только заканчивают свои колледжи (27, 28 обычно), и никаких 32 с 16 лет опытом там нет и быть не может. До 30 это всегда джун, а джунов не любят нигде и обычно не берут никуда, разве что на заеду.

unt1tled ★★★★
()

Потому что это не факты, а мнение конкретного человека, которое не является истиной в последней инстанции. Он считает так, я - по-другому. И оба мы исходим из историй разных людей.

Sociopsih ★☆
()

В моем случае, я могу получить гражданство Финляндии за 5 лет, не чувствуя себя хрен знает кем, и родственники рядом. Потому что у меня трактор готов с моего рождения, скажем так.
В основном все зависит от человека, как он хочет интегрироваться и вообще.
Там пост сплошное 4.2

Deleted
()
Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от unt1tled

Я не знаю про штаты. Они мне совершенно не интересны. Про Италию - могу рассказать. Даже спросить у IT'шника из Италии могу - я с ним очень часто общаюсь.

alkash
()

Есть ещё варианты виз для лиц, с независимым доходом. Я так понимаю удаленная работа в принципе подходит.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Мои мысли выражены в моём сообщении.

Эмигранты - глубоко несчастные люди. Оставляя здесь родственников, друзей и связи, они тратят кучу денег и времени на сбор бамажек и шаткие переговоры, чтобы приехать на птичьих правах в чужую страну. Если страна не англоязычная, то бедняге придётся ещё и местный язык учить. И даже после этого он всё равно будет всего лишь понаехавшим гастарбайтером, много-много лет уйдёт на ассимиляцию и получение гражданства. А потом они набигают на ЛОР в жажде общения с соотечественниками и пытаются жалко траллировать «ватников», к их вящему удовольствию. Причем понауехавшие из Украины и Белоруссии поливают говном не свою историческую родину, а Россию. Потому что по родине скучают, но хоть как-то надо самоутвердиться на фоне бесцельно потраченных лет, за которые можно было в разы лучше обустроиться тут. Хочешь также? Езжай, а то старые клованы уже сдулись.

Yossarian
()

Ты прав, от хорошей жизни трактор не заводят.

peregrine ★★★★★
()

ни один пока не опроверг приведённые факты

Фимозгер никогда не приводит фактов. Всё, что он пишет — его измышления и не более.

Miguel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dk-

Я не перепутал, тут местный либераст сказал, что он встречается с гражданкой Украины ради того, чтобы женитьс на ней и свалить на Украину. Лень тред искать.

te111011010
()

Кто не понял, тот поймёт

Об этом я вас и попросил.

Miguel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Miguel

Одна из вариаций слова «Butthurt». Про него сам на лурке почитаешь.

Кстати, у вас сайты с ЦП не блокируют? Я на лурке случайно нашёл самое настоящее ЦП.

te111011010
()
Последнее исправление: te111011010 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от te111011010

Одна из вариаций слова «Butthurt».

Спасибо. Не догадался бы.

Правда, непонятно, где этот товарищ оный углядел, но он, видимо, и не скажет.

Кстати, у вас сайты с ЦП не блокируют? Я на лурке случайно нашёл самое настоящее ЦП.

Э-э-э, понятия не имею, честно говоря. Лурк, во всяком случае, не заблокирован. В том числе статья о ЦП.

Miguel ★★★★★
()
Последнее исправление: Miguel (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Nurmukh

Спасибо. но в Канаду вообще тяжело попасть.

По рабочей визе - да.

Но зато горадо проще сразу получить статус жителя и перехать как человеку.
Т.е. есть стандартная процедура по которой можно получить статус резидента. И это гораздо проще чем в любую другую страну(кроме Польши для поляков)

Жизнь здесь дешевле чем в Европе, налоги ниже, доходы(особенно у IT) выше.

Я уже рассказывал: https://plus.google.com/communities/118288479622034646722

grim ★★☆☆
()

Тебя обманывают либо общаешься с некомпетентными. Сеньор в 28 это чисто российская сказка. На западе если кто-то к 30 старый, то у него нет вышки и значит нет будущего кроме как в своей потной шараге на 50 рыл.

unt1tled ★★★★
()

о себе думаю, что я отличный девопс-инженер

Бггггггг.....

Zhbert ★★★★★
()

Вышка - показатель только для тех, кто по бумажной составляющей оценивает знания. Это далеко не везде такое. В некоторых странах на него даже не обратят внимание. А в России, как я посмотрю лекции ведущих ВУЗов, и после спора с профессорами, могу смело заявить, что самих преподавателей порой следует учить хотя бы логике. Про учеников и речи нет. А если смотреть на американцев, то они на самом деле блещут тупизной и мотивацией.
PS Как же я ненавижу это слово - мотивация! Я его знаю из этологии, а вот психологи с менеджерами (тот же психолог, только в экономике) его используют, но вообще не понимают. Это сложная и долгая тема. Этологи от мотивации начали отказываться еще в 1970-е годы. В настоящее время только обкуренные сказками психологов о нем вспоминают.

alkash
()

По вышке не оценивают знания, на тех. должностях на твой диплом всем наложить. Все равно тестируют. Вышка это билет в повышение и жизнь белого человека. Когда дорастешь, будет 2 одинаковых лоботряса на должность начальника — возьмут того, кто с вышкой.

unt1tled ★★★★
()

А если я срать хотел на белого человека? Ну не прет меня быть начальником! Я даже в офисе не могу находиться. Это крайне отвратительная работа с завышенным ЧСВ, а на самом деле идиот-идиотом, только умеющий на чужом пиписка в рай лезть.
У вас какие-то искаженные представление о прекрасном в сторону карьерной лестницы и бабла.

alkash
()
Ответ на: комментарий от Miguel

Э-э-э, понятия не имею, честно говоря. Лурк, во всяком случае, не заблокирован. В том числе статья о ЦП.

ЦП там не в статье про ЦП.

te111011010
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.