LINUX.ORG.RU

, а если поискать подобные вакансии то их вообще почти нет

Может быть, вакансий нет - а люди есть?

pacify ★★★★★
()

Рынок не так богат на спрос данной продукции. Зп конечно будет не 5руб, но и до программёрской далеко. Обычно хорошему спецу с кучей требований предлагают как какому-нибудь жуниору-программисту. Притом что электронщик не просто пишет прошивку, но обычно полностью занимается разработкой устройства (схема, разводка, написание прошивки). Cast CYB3R, Meyer

ramon13666 ★★★
()

По моему опыту, такие специалисты стОят раза в два дороже, чем дотнетчики.

Deleted
()

А чего ещё ты хотел от госконторы?

kirk_johnson ★☆
()

МРОТ на 2016 год = 6204 руб. Опечатка в объявлении очень может быть.

shrub ★★★★★
()

Может это зарплата в день.

Tweaker ★★★★☆
()

Да конечно нет. Ситуация с сишниками вообще забавная. Их мало, хорошей квалификации конечно же ещё меньше, как и везде. Реальная зарплата выше чем у вебников. Но в рашкиновских условиях прёт неадекват в виде вакансий, где зп ниже 80. Найти на такую зп сишника просто нереально, если речь идёт хоть о какой-нибудь квалификации.

В итоге получается сильный разброс вакансий, где-то хотят платить как рабам, а где-то сильно больше шарпистов и прочих вебдевелоперов.

Ах да, поскольку речь про электронщика + сишка, то зп таких спецов ещё больше. Но рашкины условия и менталитет делает своё дело.

ixrws ★★★
()

Нанотехнологии

@

нанозарплаты

Midael ★★★★★
()
Последнее исправление: Midael (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от ixrws

Ах да, поскольку речь про электронщика + сишка, то зп таких спецов ещё больше.

Больше где? в мире? просто в РФ я не видел на эти вакансии зп выше 50-80к, что примерно соответствует уровню джуниор джава девелопера.

umren ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от umren

у меня товарищ в одной питерской конторе 120 сейчас получает как раз по этому профилю. Но вообще да, тоже не ахти.

ossa ★★
()

В 2014 году предлагали 80к на джуна за запиливание прошивок для тв-приставок. Если постараться, думаю, можно найти интересные вакансии и достойную зп: касперский, например, свою ось пилит, там сишники точно нужны.

Deleted
()

Ну может совки вакансию делали.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ramon13666

А что сразу каст-то? Да, я сначала рисую схему, развожу плату, только потом пишу прошивку. Называется всё это «контрактная разработка электроники».

CYB3R ★★★★★
()

это они не платят, это они предлагают столько, подходящие по требованиям сишники совсем не обязаны соглашаться за столько работать

Harald ★★★★★
()

Сверхдержава же. Наверное полторы нищие конторы этой вашей электроникой занимаются, каких вы зарплат еще хотите.

vazgen05 ★★★
()

В мире, да. Обычная удалёнка на С как минимум равна джависту. В РФ тоже иногда бывают вакансии, в основном аутсорсинг или в крупных международных. Надо понимать, что производства в россии почти нет, поэтому и вакансий нет. Есть либо вакансии у производителей у которых вообще нет денег(откуда им деньги найти на оплату) и у господрядчиков которые по сути своей воры и рабовладельцы, зачем они будут платить нормально? Но при всём при этом, нарваться на более-менее нормальную зарплату можно и в России и даже среди господрядчиков.

ixrws ★★★
()
Ответ на: комментарий от weare

Потому что это мертвый язык.

Даладна.

Сливки снимают одноэсники и сишарперы.

В моей шараге им платят 60 деревяннотысяч и это потолок. А шарага вроде как не маленькая.

Сливки снимают в ДС и ДС2 + пару исключений и вне зависимости от языка, всё остальное как повезёт.

Dron ★★★★★
()

У нас в госнии щряплата таким лдям как и всем - около 30к в месяц. Питер.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Ну значит и Питер теперь == как повезёт ::)

Dron ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от te111011010

у нас данная отрасль если и подаёт признаки жизни, то весьма слабые.

Мне тоже так казалось, пока не свела судьба с нужными людьми.

Вспоминается плач одного из моих бывших начальников, что людей по электронике у нас нет, да и платить им нечем... А через два года он машину себе купил, что можно было за эти деньги несколько лет платить самому крутому электронику. В этом вся суть.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

В 2014 году предлагали 80к на джуна за запиливание прошивок для тв-приставок.

ТВ-приставка — обычный компьютер, только тивоизированный и обмазанный. Эта сфера ближе к написанию десктопных приложений.

te111011010
()

Не роллс ройс же, типичный бизнес класс.

Ну конечно, типичный. А потом этот типичный бизнесмен жалуется, что инженету платить нечем. Клоун.

Deleted
()

Неполный рабочий день • Можно удаленно

uin ★★★
()
Ответ на: комментарий от te111011010

Речь шла об эмбеддщине в виде (за-)допиливания драйверов и остальной возни с эмбеддед хардварой.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от vazgen05

Сверхдержава же. Наверное полторы нищие конторы этой вашей электроникой занимаются, каких вы зарплат еще хотите.

Сам то откуда? В России электроника очень развита вообще то

mio ★★
()

уж очень узкоспециализированная профа

dormeur86 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Solace

Нынче

А раньше и трава зеленее была

достойный труд

Ага, а кто решает какой труд «достойный» а какой нет?

оплачивается в немного другой валюте

Причём тут наименование валюты?

Dron ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ixrws

Надо понимать, что производства в россии почти нет, поэтому и вакансий нет. Есть либо вакансии у производителей у которых вообще нет денег(откуда им деньги найти на оплату) и у господрядчиков которые по сути своей воры и рабовладельцы, зачем они будут платить нормально?

Тут ты не совсем прав.Открою страшный секрет: практически вся аппаратура телемеханики используемая в промышленности (газ,нефть, освещение, энергетика, водоканал ) разработана и произведена в РФ.

BlackJack
()
Ответ на: комментарий от BlackJack

Вкурсе, и там иногда платят(у этих производителей), а чаще нет. Знаком с некоторыми аутсорсерами обслуживающими заказы газовщиков. Зарплаты там полный Пэ, условия работы как в коридорных компьютерных клубах 90х и полное рабовладение на уровне работы с персоналом.

Но да, у них иногда нормально платят и условия работы неплохие бывают. Но чем глубже в регионы, тем хуже дела.

ixrws ★★★
()

госконтора. все деньги осели наверху.

crypt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от BlackJack

практически вся аппаратура телемеханики используемая в промышленности (газ,нефть, освещение, энергетика, водоканал ) разработана и произведена в РФ

Предприятия русские или какой-нибудь Шнейдер Электрик? Без подъёба спрашиваю. Интересно узнать, что за производители.

Heretique
()
Ответ на: комментарий от Heretique

Предприятия русские или какой-нибудь Шнейдер Электрик? Без подъёба спрашиваю. Интересно узнать, что за производители.

Нет чисто свои разработки: Турботрон,Ант,Радиотелеком (их довольна много но на вскидку я могу вспомнить только эти названия, дело в том что многие конторы я знаю по названию оборудования и городу расположения).

BlackJack
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.