LINUX.ORG.RU

Фронтэнд, верстка и бэкэнд за зарплату одного.

Детектор нищих и жадных работодателей, кароче.

svr4
()
Последнее исправление: svr4 (всего исправлений: 1)

Что такое full-stack разработчик ?

Любитель рекурсии, наверное, не знаю. :)

Sadler ★★★
()

Разводка пахат за один прайс как толпа специалистов :) Ну и... сигнальный буззворд для сомнительных вакансий.

slackwarrior ★★★★★
()
Последнее исправление: slackwarrior (всего исправлений: 2)

Могущий в верстку, JS для фронтенда, серверную часть, бд и более-менее девопс. Весьма недешевые товарищи, обычно.

Sectoid ★★★★★
()

Fontend(JS+HTML | GUI) + Backend(Java/.Net/...) + DB(Oracle/MS SQL/...)

По всему обычно не получается. Web и GUI редко сочетаются в одном человеке.

Например Web+.Net+Oracle

grim ★☆☆☆
()
Последнее исправление: grim (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Xellos

Дешевле пяти профессиогалов

Но дороже 1/5 от 5 профессионалов.

ya-betmen ★★★★★
()

Что такое full-stack разработчик ?

обычно это включает full of crap и stackoverflow. Народ выше все верно написал

upcFrost ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sectoid

Результативность его будет ниже, чем пяти специалистов - но он дешевле, да ещё и счастлив будет работать 24/7 за прайс +10% от средней зарплаты.

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

Результативность его будет ниже, чем пяти специалистов

Ты на полном серьезе сравниваешь результат работы 1 человека и 5 за одну единицу времени?

Sectoid ★★★★★
()

Немного уточню. Это спец по фронту + бэкэнд в части обвязки фронта (не целиковый бэк), т.е. только апи для работы фронта. Если кто-то требует больше - он неадекват.

Deleted
()

Да, это эникейщик со знанием педона, хацкеля и умением заправить картридж принтера.

http://ruseller.com/lessons.php?rub=28&id=2102

Пруф -

https://www.youtube.com/watch?v=NHn1EBDpr3A

https://www.youtube.com/watch?v=uY7OZuVVW1g

Bioreactor ★★★★★
()
Последнее исправление: Bioreactor (всего исправлений: 1)

Это такой хрен, который за месяц говнякает приложеньице с бекендом и фронтендом, а также прикручивает майсиквел и кривыми индексами и сваливает.

lgbt
()

Фулл-стек девелопер подобен древнегреческому философу, который преуспевал во всех отраслях знаний.

JN
()

ну чтобы не допускал ни stack underflow ни stack overflow.

а чуть что и сразу all in

dimon555 ★★★★★
()

В большинстве своем это человек который поверхностно разбирается в наборе технологий, начиная от DB/backend-а и заканчивая UI. Типа «мастер на все руки». Стартапы любят нанимать таких, т.к. позволяет не нанимать сразу кучу специалистов, а достаточно одного-двух человек

qrck ★★
()
Ответ на: комментарий от svr4

Фронтэнд, верстка и бэкэнд за зарплату одного.

Одна зарплата бывает больше чем несколько зарплат узких специалистов, с трудом освоивших одну технологию.

Детектор нищих и жадных работодателей, кароче.

Да. Нищие конторы нанимают узких специалистов так как главбуха колбасит платить больше чем их нищим мэнэджерам.

grim ★☆☆☆
()

Это «мастер широкого профиля». Подробности зависят от области специализации. Должность скорее координирующая нежели производственная. Соискатели, как и работодатели, как правило путают с «могу все, работаю за жрат». Вобщем если автор вакансии не НПФ/НПО с многолетним стажем, а тебе не лет 40 и у тебя горб, геморрой и убитое работой зрение - проходи мимо такого предложения.

ioway
()
Ответ на: комментарий от ioway

лет 40 и у тебя горб, геморрой и убитое работой зрение

Ох уж эти детишки...

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от grim

Типичная подмена понятий. Так же как «девопс», «fool-стек» — всего лишь жалкие буззворды для похеривания разделения труда (придуманы кстати в стартапчиках, которых по определению жаба душит и денег нет — потому нужно говорить лозунгаме про «инновационные методологии», называя новыми словами старые, до них придуманные способы делать что-то, и взывать к ЧСВ рядового пахаря: в таких конторах что ни перец — «директор направления» или «техн. директор» (особенно на визитках) при штате в пару человек и съемном «офисе». Аналогично сторож у них будет разумеется «начальник охраны», а счетовод — «главный бухгалтер», если смогут себе позволить :)). Высокооплачиваемые вакансии, которые ты имеешь в виду, называются «системный архитектор» и «солюшен дизайнер» (который знает, конечно, что там сверху донизу должно быть, подбирает технологию и стаф под задачу, но не сам все это имплементирует — слишком дорого уже это встанет и конторе и заказчикам).

slackwarrior ★★★★★
()
Последнее исправление: slackwarrior (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от qrck

Стартапы любят нанимать таких

Chuck Stick, full-stack.

Deleted
()
Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 1)

Хипстор, который требуется стартапу, пилящему простенький веб-проект или прототип (по продаже печенек с кастомным дизайном, например). Работают по принципу Agile, на крутых специалистов у них денег нет, поэтому работники должны уметь делать все и быть взаимозаменяемы. Клиентов у них 10-20 плюс мама и друзья основателя, поэтому разработка идет на деньги инвесторов, которые пока еще верят в то, что ваши 10к строк говнокода способны завоевать мир. Чтобы понизить входной порог квалификации разработчика (сэкономив на зарплате), используют бэкэнд на node.js и фронтенд на js, плюс NoSQL БД.

snizovtsev ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bioreactor

Что характерно, я будучи эникейщиком знал сишку, да и сейчас знаю. Но из-за органического отвращения к написанию кода, на работе я пилю разве что патчи из 3.5 строк.

svr4
()
Ответ на: комментарий от drull

https://ru.wikipedia.org/wiki/DevOps смари картинку. Это которые раньше были отдельные деплои и тестеры в цепочке «доставки». Потом стали все немножко прогать («автоматизация» всего). А на скорострельных фиксед-прайс проектах бюджеты не резиновые ни разу — по минимуму. Поэтому «эффективный менеджмент» режет все лишнее: «Кокой QA? Сами потестируете, не маленькие». Получилось так потому, что «зубной врач может делать работу медсестры и кассира, худо-бедно, а они его работу делать не могут». В итоге N вакансий закрывают одним человеком — программистом :) Девопс на самом деле «не про это», а про «взаимодействие специалистов», но как обычно его поняли как поняли: фулстек родился, чтоб «сократить аппарат», удлиннить ЧСВ :)

В итоге «борозды они не портят» (проекты однотипные, чуваки все взаимозаменяемые), но и «глубоко не пашут». («А чего вы хотели за такие деньги?»)

slackwarrior ★★★★★
()
Последнее исправление: slackwarrior (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от snizovtsev

В ноде всё же входной порог будет повыше, чем в похапе с самодельным фреймворком или распиаренным готовым говнодвижком (битрикс, жумла, вротпресс).

svr4
()

не, обычно это веб девелопер, который умеет и бакенд, и фронтенд. во всяком случае — они себя так позиционируют.

waker ★★★★★
()

Повыше, но тут главное взаимозаменяемость. В стартапах сотрудников по пальцам пересчитать, поэтому специализация на чем-либо дорого стоит. Нанял, допустим, ты одного крутого пхп-шника, одного крутого верстальщика, frontend javascript разработчика, devops-а. И тут кто-то заболел и уволился. Работа встала. А если бы они были не крутые, но знали весь стек технологий - проблемы нет, просто у всех станет временно чуть больше работы.

В больших компаниях ситуация противоположная - есть куча клиентов, которые стабильно приносят деньги на которые можно нанять по команде специалистов на каждую часть проекта. Т.к. бизнес модель устоялась, то нужно не говнокодить (меняя ТЗ каждый месяц), а наоборот - переписывать говнокод, написанный предшественниками, но уже точно зная требования и цели.

snizovtsev ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от snizovtsev

Как правило, большинство пыхеров может в какую-никакую вёрстку и js. И в SQL.

А дизайн + резку макета и вёрстку шаблона можно и на аутсорс отдать.

svr4
()
Последнее исправление: svr4 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от slackwarrior

Типичная подмена понятий.

Это вам только так кажется.

«fool-стек»

Ээ, так вас похоже где-то обманули.

Мы обсуждаем Full stack

для похеривания разделения труда (придуманы кстати в стартапчиках, которых по определению жаба душит и денег нет

В Банках, Страховых компаниях, на ТВ деньги есть там я видел очень много Full stack программистов.

Или у нас IT настолько отличается или у вас не осталось людей способных освоить больше одной технологии.

PS
У текущего клиента есть и Full stack и узкие специалисты. Клиент весьма богатый.
PPS
Ещё не видел круной компании в которой не было-бы Full stack программистов.

grim ★☆☆☆
()

В Банках

Это вас обманули :) «Работать в нашем банке большая честь» (С)

Ещё не видел круной компании в которой не было-бы Full stack программистов.

И жил ты мало :)

slackwarrior ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от slackwarrior

Это вас обманули :) «Работать в нашем банке большая честь» (С)

Это в вашем.
В канадских банках платят прилично.
$60к-$120к в год - нормальная зарплата для программиста и несколько выше средней по IT.

И жил ты мало :)

Зато поработал много где.

grim ★☆☆☆
()

Я нищий и жадный, надо запомнить :)

Vit ★★★★★
()

«Крупная» - это какая?

Нескольок тысяч компьютерных рабочих мест
Примеры крупных в которых наблюдал:
RBC(Royal Bank of Canada а не российское агенство), BMO, TD, CIBC, Merrill-Lynch, Bank of America, CBC-Radio Canada, Yellow Pages Canada

grim ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Jopich

Опять цифры до налогов ? Сколько на руки с учетом расходов на жиротеку и прочее ?

Мне тяжело сказать, я контрактор, на зарплате ни дня не был.
C$60k в год должно получаться ~$3.5-$4k на руки чистыми + бонусы, + RRSP match + benefits

Mortgage $250k(2-3 спальни в нормальном районе не новом доме) ~$1400 в месяц. Я в доме живу.
Я в своё время рентовал в очень хорошем районе 6 км от центра 2 спальни $950 сечас наверное дороже.

Всё в CAD

grim ★☆☆☆
()

Merrill-Lynch, Bank of America

А на какие технологии там требовался «Jack of all trades»(R)?

А то мой опыт аутсорсинга не пересекался с требованиями full-stack разработки.

Bioreactor ★★★★★
()

А на какие технологии там требовался «Jack of all trades»(R)?

В Merrill-Lynch MS stack + Java, переносили старое Java приложение на WebApi.

Bank of America

Меня не взяли, так как у них упор на Desktop, WPF а я в этом практически никак. Меня позвали так как они планируют делать Вэб приложения, но практически полное отсутствие познаний в GUI разработке сделало меня неподходящим кандидатом.

Сейчас Angular рулит.
При этом нужно занть Node, Node tools(Gulp, Bower, npm, etc), Express на уровне чуть выше 0 чтобы сделать мокап.

Сервер и БД так всегда(Java, .Net), + иногда MongoDB спрашивают(именно спрашивают, живой разработки не видел)

А то мой опыт аутсорсинга не пересекался с требованиями full-stack разработки.

Аутсорс видимо несколько отличается от контракта on-site. Здесь я часто перехожу с проекта на проект в пределах нанявшей группы, соответственно контрактор который может Full Stack продержится на проекте дольше. Специалистов по одной технологии выпихивают как только в них отпала нужда. Перед новым годом не продлили контракты 3м JS спецам. Что интересно одного наняла неделю назад другая группа.

grim ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от cnupm

Отож. Ща, покурю - и голову пеплом посыплю. Дауншифтеры, лол.

Ох, бедненький.
Подождите хоть пока пепел остынет.

grim ★☆☆☆
()

On-site хорошо когда не контракт, а постоянная работа в штате компании.

А в штате оговариваются технологии.

Меня никто не может заставить программировать на .NET, ибо я проходил собеседование по Java.

Собственно, не важно в какой стране Вы работаете - важны социальные условия труда.

И важно наличие собственной недвижимости в стране проживания, если эта недвижимость по контракту не оплачивается Вашей компанией.

Так уж меня научили наши экспаты, а они люди вполне успешные.

Bioreactor ★★★★★
()
Последнее исправление: Bioreactor (всего исправлений: 1)

On-site хорошо когда не контракт, а постоянная работа в штате компании.

Вы только мне сказки не рассказывайте, пожалуйста.
Насмотрелся я на сотрудников по 30 лет на одном месте просидевших.

Меня никто не может заставить программировать на .NET, ибо я проходил собеседование по Java.

А я специально ищу контракты где нужны обе технологии :)

Собственно, не важно в какой стране Вы работаете - важны социальные условия труда.

Социальные условия у контрактора проcтые
- Клиент гони деньги и не ипи мозг патриотизьмом. Хочешь overtime - гони деньги. А сотрудников часто склоняют к овертаймам за бесплатно.
Так как я не конкурент сотрудникам, то меня ни одна скотина не вовлекает в подковёрные игры и в результате у меня друзья во всех конторах где я работал и ни с кем не посрался. А сотрудники регулярно стая на стаю ходят.

Да, это все в Канаде. У нас по сравнению с США социализм.
В США конрактору ещё и на страховки нужно много платить и многое другое.

И важно наличие собственной недвижимости в стране проживания, если эта недвижимость по контракту не оплачивается Вашей компанией.

Да ладно.
Я за то что мне платят и сам все прекрасно оплачу.

Так уж меня научили наши экспаты, а они люди вполне успешные.

Молодцы, чё.
На контрактах не смогли тянуть теперь сказки про рост и карьеру рассказывают?

grim ★☆☆☆
()

сказки про рост и карьеру

Если Вы-таки уже приобрели недвижимость в Канаде, и не платите rent/loyer рабовладельцам^Wквартировладельцам, то я запишусь в Ваш фан-клуб.

Bioreactor ★★★★★
()

Если Вы-таки уже приобрели недвижимость в Канаде, и не платите rent/loyer рабовладельцам^Wквартировладельцам, то я запишусь в Ваш фан-клуб.

Дохода практически любого программиста хватает на на то, чтобы или купить квартиру(в кредит) чере год после приезда или дом(в кредит) через 2-5.
Я не видел ни одного кто не может осилить, так что это не заслуга.
Здесь это достаточно легко, если конечно вы не тратиту все деньги на клубы, смузи и наркоту.

Кредиту на жильё 2-3% годовых и платежи за дом сравнимы с рентом за квартиру.

В ренте люди часто живут не от того, что у них нет денег а изза мобильного образа жизни.

Нашёл работу получше - переехал в другое место, чтобы не тратить время на езду.

Молодёжь обычно живёт в ренте пока не женятся, затем покупают квартиру и живут в квартире пока не решатся на детей, тогда покупается дом в пригороде.

PS
Живу в доме лет 10 ;)

grim ★☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.