LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Почему лор не торт

мудряк, ,

0

1

Тут я вот зашел в тред и прочитал, что лор уже не торт и даже задумался о причинах сего явления. И вот нашел причину. И в самом деле, ходят виндузятники тут табунами, вон в треде несколько толсто потроллили, и их даже никто не макнул в говно. Непорядок.

Поэтому каждого, кому дорог лор, призываю! Увидишь вантузятника - фигачь его, пока не сбежит отсюда. Убьем рак в наших рядах химиотерапией. Аминь.

★★★★★
Ответ на: комментарий от Yossarian

Ну раз ты тут пытаешься указывать остальным, что надо писать, а что не надо, то будь готов к тому, что тебе в ответ расскажут куда идти.

Тройка по логике? Расскажи тому, кто составлял правила этого форума, куда ему идти.

goingUp ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от goingUp

Там нет ни слова ни про линукс, ни про виндоуз. Да и странновато слышать подобные высказывания от человека, предлагающего в ОП макать в говно и изгонять всех несогласных с его религией %)

Yossarian
()

предлагающего в ОП макать в говно и изгонять всех несогласных с его религией %)

И так будет с каждым виндузятником

goingUp ★★★★★
() автор топика

Химия как бы поциента убивает раньше чем недуг.

YLoS ★★★
()

Вау, ты уже третий раз обвиняешь кого-то в том, чем сам страдаешь. Поэтому мне не нравится твой троллинг. Он уныл и предсказуем.

goingUp ★★★★★
() автор топика

Я-то могу за свои слова ответить, а вот ты ИРЛ вряд ли кого-то в говно сможешь макнуть.
И к дохтуру сходи, а то тебе тролли мерещатся. Вброс в ОП твой, выпад в мою сторону сделал ты, а тролль я, лол

Yossarian
()

Я-то могу за свои слова ответить

Сомневаюсь.

а вот ты ИРЛ вряд ли кого-то в говно сможешь макнуть

Экстрасенс?

И к дохтуру сходи, а то тебе тролли мерещатся. Вброс в ОП твой, выпад в мою сторону сделал ты, а тролль я, лол

Ты не очень налегай на логику, у тебя не получается. В ОП я выпад сделал в сторону троллей, а тут ты такой безпалева заходишь в тред и принимаешь все на свой счет.

goingUp ★★★★★
() автор топика

а тут ты такой безпалева заходишь в тред и принимаешь все на свой счет

Ну конечно, ты ж меня кастанул. С памятью плохо?

Сомневаюсь

Можешь подхехать.

Yossarian
()

Ну конечно, ты ж меня кастанул.

Ты зашел в тред до этого, оставил два высера про «фанатиков» и потроллил двух человек. Ну прям таки наглядный пример, я все правильно сделал.

Можешь подхехать.

Осторожнее с мечтами, они могут сбыться. В архивах этого форума есть твой спаленый айпишник и нехилый бугурт на эту тему (да, помню, что ИРЛ ты смельчак).

goingUp ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от f1u77y

не, не совсем так. например, потому что лор — коммьюнити не поклонников опенсорса, а юзеров линукса, что не одно и то же

А я и не говорю, что все пользователи линукса должны быть приверженцами идеи опенсорса, но GNU/Linux, о использовании которого идёт речь на этом ресурсе, является opensource проектом и считаю называть участников(сторонников) opensource «фанатиками» это неуважение, при чём не только к пользователям, но и к авторам. Хотите ругать опенсорс - пожалуйста, но на другом ресурсе.

к слову, маки здесь обсуждать вполне нормас, ибо сайт о unix-подобных ОС

Я не против обсуждения? Я против мако-троллей, пишущих в стиле «когда уже в ваш линукс завезут нормальный ДЕ», «ваш линукс/андроид для красноглазых/нищебродов».

flyshoot
()
Ответ на: комментарий от flyshoot

Не путай фанатиков и нормальных участников (сторонников) опенсорс.

Олсо, сам Линус Торвальдс не любит себя называть разработчиком опенсорса из-за того, что это ассоцируется с огромным количеством религиозных фанатиков. (это его слова)

fornlr ★★★★★
()
Последнее исправление: fornlr (всего исправлений: 2)

В архивах этого форума есть твой спаленый айпишник

Я тебе сам могу адрес сказать, так что можешь не унижаться со своим «вычислю по айпи1111» %)

есть твой спаленый айпишник и нехилый бугурт на эту тему

С этого момента поподробнее

Ты зашел в тред до этого, оставил два высера про «фанатиков

Да, всё правильно сказал.

Yossarian
()
Ответ на: комментарий от fornlr

огромным количеством религиозных фанатиков.

Ну, допустим, Столлман. Он многими уважаемый фанатик. Еще svobodka_fighter с этого форума. По-моему количество фанатиков преувеличено.

goingUp ★★★★★
() автор топика

По-моему количество фанатиков преувеличено.

Есть ещё ты, предлагающий макать несогласных с тобой в говно %)

Yossarian
()

Вот и я против такой путаницы, но когда я вижу что-то вроде «как фанатиков ни вытесняй, они всё равно появтся. опенсорс жи» то расцениваю это как раз к приравниванию всех сторонников (участников) опенсорс к фанатикам.

flyshoot
()

Я про других, когда выскажешься о реальной проблеме, которая самому мешает, а на тебя набросятся 😀

Им и на багтрекер ссылку дашь, и в код тыкнешь, они же даже не проверяя просто тебе ответят 'УМВР, у тебя руки кривые, ты врун и вообще вендузятник. А если это не работает, то значит и ненужно.'. И т.д. и т.п.

Активных таких тут около десятка.

fornlr ★★★★★
()

С этого момента поподробнее

Ссылку сходу не нашел, можешь считать, что не было.

Есть ещё ты, предлагающий макать несогласных с тобой в говно %)

Вообще-то я не предлагал, я поразился, что этого почему-то не произошло, и поэтому тема называется «Почему лор не торт». Это не нужно предлагать, макание вендотроллей в говно раньше на этом форуме была обычная практика.

goingUp ★★★★★
() автор топика

Ну, по-моему, слово «фанатик» в этом случае перебор.

goingUp ★★★★★
() автор топика

GNU/Linux, о использовании которого идёт речь на этом ресурсе

«Linux.org.ru — клуб пользователей операционной системы Linux и других Unix-систем», см. www.linux.org.ru/help/rules.md

считаю называть участников(сторонников) opensource «фанатиками» это неуважение

за что мне уважать сторонника опенсорса Васяна, который продвигает свободное ПО путём разбрызгивания слюной на форумах? а если человек действительно является энтуазистом, внёсшим значительный вклад, то фанатиком его можно считать вне зависимости от этого(если он, конечно, фанатик).

при чём не только к пользователям, но и к авторам

я разве говорил о всех пользователях опенсорсных продуктов? я говорил ровно тех из них, которые являются фанатиками.

на другом ресурсе

покажи пункт в правилах этого ресурса, в котором запрещено называть фанатиками тех, кого ты ими считаешь.

Я против мако-троллей, пишущих в стиле «когда уже в ваш линукс завезут нормальный ДЕ»

а Васян против KDE-шников, которые орут про некастомизируемость гнома, несмотря на кучи расширений последнего; Колян же считает, что пользователи тайловых WM, презрительно называющих юзеров полноценных DE мышевозами, должны идти лесом с этого форума. и что, теперь каждого из них слушать? так и не останется никого.

f1u77y ★★★★
()

расцениваю это как раз к приравниванию всех сторонников (участников) опенсорс к фанатикам

скорее это указание на то, что среди участников опенсорца повышенная концентрация фанатиков, ибо само движение очень идейное, что без фанатиков не обходится

f1u77y ★★★★
()

количество фанатиков преувеличено

вижу как минимум двух только в этом треде. при этом большинство из фанатиков всё же и в подмётки не годятся Столлману и прочим действительно полезным для опенсорса людям

f1u77y ★★★★
()

не знает даже как пишется слово «компилятор»

Что-то мне подсказывает, тебе рано лезть в серьёзные разговоры. Лучше выбери этот вариант.

cipher ★★★★★
()

Вы цитируете моё высказывание и даёте цитату это высказывание подтверждающую. Не совсем понял зачем.

я разве говорил о всех пользователях опенсорсных продуктов? я говорил ровно тех из них, которые являются фанатиками.

Нет, вы говорили:

срачи-то одинаково унылы, только вот как фанатиков ни вытесняй, они всё равно появтся. опенсорс жи

Из чего можно сделать вывод, что опенсорс это всегда фанатики. Что совсем не так. Википедия помогает ёмко сформулировать суть фанатичности: «Отсутствие критического восприятия своих убеждений.» То есть если я просто напишу «открытый софт А круче закрытого Б хотя бы тем что открытый» я не становлюсь фанатиком.

В правилах указано: «Правила предназначены для поддержания нормальной здоровой дискуссии в комментариях к новостям и в форумах.» Ну разве это здоровая дискуссия, когда оппоненты называют друг друга фанатиками? Конкретно есть правило «Воздержитесь от оскорблений участников дискуссии и применения нецензурных выражений.» Можно, конечно, поспорить является ли фанатик оскорблением или же это клевета, в случае не соответствии действительности, но всевозможных «красноглазых студентов» по отношению к линукс пользователю точно можно считать оскорблением. А это почему-то не редкость на ресурсе о линуксе и других юниксах (если настаиваете).

flyshoot
()

Вы цитируете моё высказывание и даёте цитату это высказывание подтверждающую. Не совсем понял зачем.

если ты про то, для обсуждения чего предназначен сий ресурс, то я имел в виду, что он не только для обуждения GNU/Linux и свободного ПО.

Из чего можно сделать вывод, что опенсорс это всегда фанатики

я не понимаю, почему из этого можно сделать такой вывод. я лишь сказал, что опенсорс делает многих людей фанатиками, но как из этого следует, что все деятели опенсорса — фанатики, пояснить можешь?

оппоненты называют друг друга фанатиками?

в ответ на здоровую дискуссию человека фанатиком не назовут. если же он, например, в каждой теме про закрытый софт будет брызгать слюной, то он и есть фанатик. оскорблением это я не щитаю, ведь обычно к оскорбляемым человек не проявляет никакого уважения, но если говорить о Столлмане и других фанатичных деятелях свободного ПО, то к ним уважение со стороны многих из тех, кто называет их так, явно есть.

f1u77y ★★★★
()

не знает даже как пишется слово «компилятор»

это ща серьёзно было, али ты головой шибанулся?

f1u77y ★★★★
()
Ответ на: комментарий от cipher

а ведь выберет. вот и будет больше поводов представлять опенсорс-коммьюнити стадом обезьян, бросающих какашки во всех несогласных, что выглядит даже хуже среднестатистического стереотипного описания секты

f1u77y ★★★★
()

Я понимаю, что не только для GNU/Linux, но он всё-таки на 1м месте и даже ресурс содержит в имени linux.

Ещё разок:

как фанатиков ни вытесняй, они всё равно появтся. опенсорс жи

содержит явный негативный оттенок, из такого построения слов явно следует, что опенсорс порождает фанатиков. А я против того чтобы называть всех сторонников опенсорса фанатиками.

Одно дело если кто-то говорит, «я предпочитаю открытое ПО» или «я везде использую открытое ПО, закрытому не доверяю, боюсь зондов», то это ещё не фанатик, фанатик как я выше цитировал это тот кто не воспринимает явные контаргументы, а если таковых не было, то есть диалог в стиле: - Открытое ПО - свобода, закрытое - зонды для неумех - Нет, закрытое - для тех кому «ехать», открытое - для тех кому «шашечки» То в таком диалоге нет никаких аргументов, просто две точки зрения. И называть кого-то фанатиком за то что у него убеждения - не верно.

flyshoot
()

явно следует, что опенсорс порождает фанатиков

да, но как из этого следует, что все сторонники опенсорса — фанатики, не пойму

f1u77y ★★★★
()

А еще раньше трава еще щеленее была...

Zhbert ★★★★★
()

да, но как из этого следует, что все сторонники опенсорса — фанатики, не пойму

Я недостаточно точны выразил свою мысль, я против того чтобы называть фанатиками всех сторонников опенсорс без разбора, против навешивания ярлыков.

Если в беседе Вы понимаете, что оппонент Вас не слушает, а давит одно и то же, можете назвать его фанатиком, только если он и правда фанатик, то он Вас и тут не услышит, а значит смысла в таком высказывании ноль. :)

flyshoot
()

Я недостаточно точны выразил свою мысль

и развёл охренительную демагогию по поводу того, что я якобы называю всех сторонников опенсорса фанатиками.

оппонент Вас не слушает, а давит одно и то же, можете назвать его фанатиком

мне начинает казаться, что я могу назвать тебя фанатиком, ибо уже какой комментарий я говорю о том, что из избыточного количества фанатиков среди сторонников опенсорса не следует, что они все фанатики, а один мой собеседник так и не может этого понять

f1u77y ★★★★
()
Ответ на: комментарий от vertexua

ща позову одноклассников, они тебя в говно будут макать заодно с ТСом

f1u77y ★★★★
()

Я понимаю, что имелось в виду другое, я про то что изначальная формулировка неудачна и допускает другое толкование. К тому же я хотел убедиться что мы одинаково понимаем слово фанатик. А вообще мы уже запутались тут в формулировках, просто я за уважение друг другу и за уменьшение пиара офтопиков.

flyshoot
()

Поэтому каждого, кому дорог лор, призываю! Увидишь вантузятника - фигачь его, пока не сбежит отсюда.

И останется на ЛОРе полтора анонимуса.

Jack-Laphroaig
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.