LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Как установить libшланг в стиральную машину?

, , ,

0

1

Порвался у меня шланг, через который вода заливается в стиральную машину. Купил новый, стал разбираться как устанавливать, и обнаружил, что прокладку (такой черный резиновый кружок, вставляющийся в конец шланга), есть только с одной стороны шланга - с этой http://i.imgur.com/NBoZLzQ.jpg , а вот тут его нет http://i.imgur.com/BRzWwpc.jpg .

Если я установлю и буду пользоваться без прокладки со стороны машины, то все будет ок? Или же я затоплю соседей, у меня отсудят все деньги, и придется жить в подземном переходе с Thinkpad'ом с установленным Trisquel и кодить за еду?

И еще, есть ли разница, какой стороной прикручивать на трубу, а какой - вставлять в стиральную машину?

P.S. линукс тут при том, что уже есть интеллектуальные стиральные машины со всякими крутыми функциями, и угадайте, что у них за операционка

Ответ на: комментарий от dmxrand

Ужасные фотки рассеянских сортиров хорошо лечат ностальгию, спасибо.

А так, как у тебя на фотке-не надо. Эти тройники из пресованных опилок отлично лопаются на ровном месте.

lgbt
()
Ответ на: комментарий от hlebushek

Ну ты же не раскошелился на машину с электромагнитным клапаном(т.н. системой защиты от протечек)? Ну вот и закрывай руками, как положено по инструкции.

Lighting ★★★★★
()

короче просто попрбуешь. и напиши.даде если с гандоном пропрет тебя нагнули нужен другой шланг (или ты его не докрутил.... ну бывает)

dmxrand
()

так выглядит типичное соединение: https://dl.dropboxusercontent.com/u/3093821/hlebushek/20160306_000204.jpg

белое это фум лента (обычная изолента почти)

вот так надо до машинки: https://dl.dropboxusercontent.com/u/3093821/hlebushek/20160306_000348.jpg

лучше бронешланг. у тебя судя по всему шланг не обжат. откуда воду гонит?

Инструкции и вопросы не ясны.

hlebushek ★★
() автор топика

Ммм, что делать то с презервативом? Вырезать колечко похожей формы на эту резиновую прокладку и вставить так? Или побольше?

hlebushek ★★
() автор топика

Шланг нужно сдать назад, это некомплект. ФУМ-ленту лучше не мотать, если нет желания устроить потоп (лопнет прижимная гайка, она из пластика), да и бесполезно это для этого шланга.

Если не уверен - лучше попросить того, кто уже это делал.

nighthawk
()

отруби воду. это общение слепого с глухим. завтра вызови сантехника (и это правильно). ты хороший человек но дальнейшие эксперименты все испортят

dmxrand
()
Ответ на: комментарий от nighthawk

я тоже так сказал. шланг возможно тупо сорван

dmxrand
()

Фигли сантехника? Сантехник мне сказал, что у стиральной машины резьба покоцана, и эта трубка, на которую наворачивается заливная труба, шатается, и что надо вызывать ремонтника и ремонтировать.

А когда я позвонил ремонтникам и сказал, что не знаю, течет ли что-то, мне сказали просто присоединить заливной шланг и посмотреть, может и так все ок.

hlebushek ★★
() автор топика

Если я проведу эксперимент с презервативом (ненадолго открою вентиль), и вода не будет течь, то что это значит?

А если будет, то что это значит?

hlebushek ★★
() автор топика

ну ееееее я щас матом: Фигли сантехника? Сантехник мне сказал, что у стиральной машины резьба покоцана, и эта трубка, на которую наворачивается заливная труба, шатается, и что надо вызывать ремонтника и ремонтировать.

dmxrand
()

значит перед стиркой открывай а после стирки закрывай

dmxrand
()

а мы тут танцуем. машинка то с браком. не твой момент но ведь......

dmxrand
()

Если убита кромка штуцера у стиралки или резьба - на крайний случай есть сантехнический герметик, но это на очень крайний случай, так лучше не делать.

nighthawk
()

закрепи резинкой и попробуй. если пашет сиди рядом

dmxrand
()

хлебушек я табе убью.... нервов мне. я не сплю тут. вот вед негодник

dmxrand
()

видимо чинит. а если его током.... черт

dmxrand
()

хлебушек вернись... мы все простим.

dmxrand
()

ктонибудь в курсе жена у него есть? мож вытащить надо?

dmxrand
()

Я просто всё это уже знаю, натрахался одно время с встраиваемой в мебель стиралкой и посудомойкой, и не только. И обтраханую резьбу разок в порядок приводил. Собрать нужно было так, чтобы не текло и перекрывать не нужно было, т.к. неудобно.

И шланги, кстати, есть с запорным механизмом от протечек. Автор купил некомплектное говно.

nighthawk
()

1. Открутил шланг и посмотрел, что там на концах внутри. В одном есть черная штука, а в другом нет. Возможно, как мне сказали тут, это значит, что шланг бракованный. http://i.imgur.com/VfFxtYk.jpg http://i.imgur.com/bTINtVR.jpg

2. Не осилил нарезать презерватив, и не думаю, что осилю нарезать, даже если искромсаю десяток.

3. Попробовал прикрутить загнутой частью (с черным колечком) шланг к машине, а прямой частью (без колечка) к трубе - все равно течет там, где соединяется с машиной. Видать, машина таки не в порядке, и слесарь, который у меня был, не наврал, а ремонтники машин по телефону меня дезинформировали.

Буду таки вызывать завтра ремонтника и попрошу купить и привести шланг.

Спасибо, лор, и особенно dmxrand, вроде алгоритм дальше понятен.

hlebushek ★★
() автор топика

Я перепутал. То не сантехник был, а слесарь. Он сказал, что резьба отколота, и шатается. Но я не совсем после этого стал в этом уверен, потому что раньше то все было норм, и текло только из шланга, потому что он порвался. И по телефону ремонтники стиральных машин мне сказали, что скорее всего все ок, и мне ремонт не нужен.

hlebushek ★★
() автор топика

И шланги, кстати, есть с запорным механизмом от протечек. Автор купил некомплектное говно.

так помоги ему. можно веди и починить и заменить

dmxrand
()

дырка есть кольща нет заряди от гандона. учти я уже подзамучался с тобой и как ты сам.

dmxrand
()

ясно - спокойной ночи. отезать там было....

dmxrand
()

Это зависит от того, на сколько входной штуцер машинки убит. Если шланг сам не отваливается, в штуцере нет трещин - может помочь герметик. Может сколотую кромку напильником выровнять просто нужно, и всё.

Были бы фотки более детальные - можно было бы подумать и помочь.

nighthawk
()

Думаю, помощь по фоткам и напиливоние напильником / заливание герметиком - достаточно сложно, и лучше вызвать профессионального ремонтника.

hlebushek ★★
() автор топика

да яб прикрутил напрямую может. сто лет пропахалаб. тс просто человек такой что не поймет. а прорвет ему бабосы платить

dmxrand
()

Если убита кромка штуцера у стиралки

Он же железный. А гайка пластиковая. В таких условиях убить что-то невозможно

no-dashi ★★★★★
()

Прокладка в хозмаге стоит от 2 до 4 рублей, блин, размер там штатный 3/4, прокладку резиновую брать, не фторопластовую, затягивать в меру, не слабо - но и не со всей дури.

no-dashi ★★★★★
()

Кран рядом с машиной должен быть, повернуть и все.

onon ★★★
()
Ответ на: комментарий от no-dashi

Нет, пластиковый он. Резьба слизывается на раз-два криворукими «установщиками», которые лезут туда затягивать с газовым ключом.

nighthawk
()

Стиральная машина была хозяина и подключалась им? Если да, то они ни в чем не виноваты, если конечно не рубили этот самый шланг топором и специально соседей не затапливали. Вероятно виноват хозяин.

Ну ведь пользовались-то они. Зависит от ситуации и договорённости с хозяином. Я ремонт стиралки с хозяйкой пополам делил, а вот сантехнические работы по замене труб оплатил сам, но полностью в счёт квартплаты.

DELIRIUM ☆☆☆☆☆
()

P.S. линукс тут при том, что уже есть интеллектуальные стиральные машины со всякими крутыми функциями, и угадайте, что у них за операционка

Ставлю шквор на netbsd.

alex4321
()

ТС ты где вырос? Даже я могу заменить шланг в стиралке. Резиновые прокладки в любом магазине сантехники купить можно.

OperaSoftvvare ★★
()
Ответ на: комментарий от ChALkeR

Это если на стиральной машине дебиан, но на других дистрибутивах аналогично.

ChALkeR ★★★★★
()

Не осилил нарезать презерватив, и не думаю, что осилю нарезать, даже если искромсаю десяток.

а ты случаем не сбоку пытался кольцо вырезать, предварительно размотав? )

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от onon

достаточно находиться в квартире и не спать

Harald ★★★★★
()

Нет, пластиковый он. Резьба слизывается на раз-два криворукими «установщиками»

Может, конечно, и так - но я помню, что у меня при затягивании у гайки оторвало донце, а штуцеру - хоть бы что. Да даже если и сорвать резьбу, то поменять эту фигню дело 10 минут - снять заднюю стенку, открутить хомут, поставить новый ввод, закрутить хомут, собрать всё обратно.

no-dashi ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.