LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Mozilla и Firefox скатились в УГ

, ,

1

3

На Slashdot и Hacker News прошла интересная дискуссия на тему, почему Firefox стал говном, и что происходит с Mozilla. Для Ъ: в Мозилле пилят длинный доллар, верхушка получает миллионные зарплаты, на пользователей плюют с высокой колокольни. Некоторые предрекают Мозилле скорый конец, как только загнётся Yahoo, который их сейчас спонсирует через поисковый контракт. В общем, всё пропало, шеф.

★★★★★
Ответ на: комментарий от SjZ

ewww ты там живой еще, или у тебя 2гб RAM? Как можно говорить о скорости, если браузер постоянно дергает медленный HDD?

Начнём с того, что у всех уже давно SSD. Закончим тем, что какая разница, как оно там внутри работает, если визуально для пользователя Хромиум реально быстрее?

aidan ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Yossarian

Будет хотя бы какой-то браузер на основе, тогда и узнаем как работает. Судя по активной разработке будет готово, вроде никуда не спешим.

местные юзеры фокса первыми обосрут новый браузер

ооо да, ваше мнение очень важно для нас

SjZ ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от rupert

Если бы у ff была такая же реклама и всюдусувание как у хрома, то цифры были бы совсем другие. Заплати за рекламу по 1 каналу зомбоящика и миллионы хомячков рванут на него... Дело в рекламе Сэр ;)

Promusik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Меня, что хромиум, что хром - просто бесят

Ты не поверишь но я также к ним относился. Но потом понял что цепляться за старое глупо, надо сделать над собой усилие и идти в ногу со временем. Так и с оперой было, тоже казалась незаменимой а потом снёс её и забыл как страшный сон. Прогресс не остановить, FF - труп. Как и старая опера.

mbivanyuk ★★★★★
()
Последнее исправление: mbivanyuk (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от GblGbl

у меня kdialog на открытие файла открывается через 30 секунд, если щелкнуть несколько раз, то он заново открывается после закрытия предыдущего столько же раз и ещё подвисает секунд на шесть после открытия.

у меня такое бывает, когда wine свои дебильные ассоциации напихает в хомяк. попробуй почистить .local/share/{applications,mime}, в первую очередь mimeapps.list

// хром не пользую

MyTrooName ★★★★★
()

Ну извини, если мне проще купить нормальное железо, чем страдать на форумах.

И ты соскочил с темы, если по твоим словам «в Лисе всё сделано по уму и должно работать быстрее», то как так получается, что в реальности я вижу ровно обратные результаты? Дефольная Лиса, минимум плагинов (https, ublock).

aidan ★★★★
()
Ответ на: комментарий от aidan

Вы там сговорились чтоли? Я не говорил, что лиса быстрее, я говорил, что скорость не всегда решает, что лучше.

SjZ ★★★★★
()

Использую 2.5" HDD на ноутбуке, тем не менее, на скорость не жалуюсь — всё упирается в слабенький целерон, но никак не дисковый I/O, ибо, едва-ли не половина системы в tmpfs, в том числе /home: дот-файлы редактируются весьма редко, один раз сохранил весь хомяк, а потом восстанавливаешь из архива при перезагрузках.

SSD не нужен, если у вас хотя бы 2гб памяти и кэши программ умещаются в tmpfs, а HDD используется для разового запуска приложений, да кинцо с торрентов скачать. :--)

Используйте ресурсы с умом, и не важно, HDD у вас или SSD.

# df -h
Filesystem      Size  Used Avail Use% Mounted on
/dev/root       458G  3,2G  455G   1% /
devtmpfs        8,0M     0  8,0M   0% /dev
tmpfs           1,9G  372K  1,9G   1% /run
shm             100M     0  100M   0% /dev/shm
tmp             3,8G  404K  3,8G   1% /tmp
tmpfs           9,0M   48K  9,0M   1% /var/run
tmpfs           9,0M     0  9,0M   0% /var/lock
tmpfs           9,0M  9,0M     0 100% /var/log
tmpfs           100M     0  100M   0% /var/spool/mail
tmpfs           3,8G   93M  3,7G   3% /home
tmpfs           3,8G   91M  3,7G   3% /usr/ports
Spoofing ★★★★★
()

Скорого конца не будет, пока кто-нибудь не создаст альтернативу. Так что пока запасаемся попкорном.

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от saahriktu

Спасибо, но консольные извращения из 80-х кушайте сами.

petrosyan ★★★★★
()

Я остановился на Chrome с Tabs Outliner и The Great Suspender - жить можно.

Временами скучаю по своему 17-ому фоксу - для меня это был единственный пример идеальной программы, где каждый аддон, каждая горячая клавиша и каждая кнопка меню работали так как я того хотел, порой создавая иллюзию, что самого браузера вовсе нет - только прямая связь между интернетом и синапсами моего мозга. Я потратил 4 года чтобы допилить Firefox до такого состояния, потом стали прилетать апдейты, ломающие привычные вещи и наконец пришёл Australis, который похерил абсолютно всё.

А ведь это удар и по Линуксу тоже, потому что в те времена мне казалось, что не важно какая ОС у меня стоит - если я могу настроить в ней Firefox, то я буду ей доволен.

Nebuchadnezzar ★★★★
()

Лиса рипнится, как жопера когда-то, возможно раст спасет ситуацию. Я сам убежал с лисы, хром оставался в стороне из-за невозможности изменить интерфейс, ублюдского дизайна и отсутствия некоторых дополнений. Нынче отдаю предпочтению скорости, появился материал дизайн, а некоторые аддоны и вовсе доступны только под зондобраузером, синхронизация с ведром (ибо лиса на ведре ужасна). А панель закладок вообще вин, я лишь недавно это понял, отображается только на новой вкладке, что экономит место на моей щели 1366х768, при желании ее можно вызвать хоткеями

Sparx ★★
()

Скорее бы закопали xul уже. И да, паникёры достали. Устройте себе персональный лисокапец уже, если вам так неймётся, и перестаньте ныть.

aegi ★★★
()

Ждём хромиум с возможностью кастомизации как в FF. Чтобы можно было UI менять. Вот тогда получим идеальный браузер.

sudopacman ★★★★★
()

А он что, уже научился отключать кэш на HDD

CHROMIUM_USER_FLAGS="--disk-cache-dir=/tmp/chromium-cache" chromium

Еще года два назад было, когда я им пользовался

disarmer ★★★
()

Я как раз позавчера понял, что все совсем плохо. Я уже давно смирился с тем, что они не могут сделать нормальный плеер, и кидаю ссылки на видео в vlc (который даже умеет в youtube). Но после очередного апдейта в FF стала периодически отваливаться сеть (в браузере видны бесконечно ожидающие запросы, но до сетевого стека ОС они не доходят), и в какой-то момент я докачивал файлы по ссылкам с открытой страницы wget'ом.

shatsky ★★
()

что у всех уже давно SSD

святая толстота

FiXer ★★☆☆☆
()

Раньше было так:

ИЕ - ужас для быдла.

Фирефокс - неплохой браузер с годными аддонами для павер-юзеров.

Опера - фичастый браузер-комбайн с аддонами для павер-юзеров.

Хром - брузер-инвалид для инвалид-юзеров (появился позже).

Теперь:

ИЕ/Edge - для быдла, первый убит, второй для быдло-инвалидо-юзеров

Фирефокс - браузер с кучей аддонов, но уже с изнасилованным интерфейсом, ублажение хипстоты и посыл павер-юзеров в пешее.

Опера - R.I.P. (повер-юзеров послали в пешее и сделали тупой хромоклон)

Хром - брузер-инвалид, но уже с аддонами, для слабых духом и любителей слежки.

Если кратко: всё плохо.

FiXer ★★☆☆☆
()
Последнее исправление: FiXer (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Sparx

ибо лиса на ведре ужасна

Юзаю лису на ведре только ради адблока, падучая шо ппц, после каждого релиза какие-то новые глюки, при даунгрейде - падает. Юзаю с фридроида.

Как юзать другие браузеры на ведре без адблока не представляю.

FiXer ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Spoofing

SSD не нужен, если у вас хотя бы 2гб памяти и кэши программ умещаются в tmpfs

Йопта! Всё равно при запуске нужно сгружать с HDD овер-дохрена мегабайт хероты, которая потом начнет грузить еще больше хероты типа букмарков, истории, кеша, ад на десятку секунд даже на нормальном HDD, я помню как грузилась Opera 15 на ПК 15-летней давности, сильно быстрее, чем сегодняшние бегемоты :trollface:

FiXer ★★☆☆☆
()

Кто тормозит? Хром? Лол.

Вот и я о том же. Уже сколько версий, а до сих пор не оптимизирует.

А памяти можно и купить.

Зачем, если фокс пока есть?

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от FiXer

Как юзать другие браузеры на ведре без адблока не представляю.

В UC Browser есть эдблок, плюс он не такой кривой и тормозной, как говнофокс. Есть ещё AdFree, с которым у любого браузера есть эдблок. Но для него рут нужен.

Yossarian
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

Вот и я о том же. Уже сколько версий, а до сих пор не оптимизирует.

Ну если только по сравнению с links. По сравнению с фоксом он летает.

Yossarian
()

Ну пока что даже все юзеры фокса в этом треде согласны с таким утверждением, ты первый %)
Есть субъективные впечатления, есть секундомер, и есть бенчмарки. И во всех случаях хрум выигрывает.

Yossarian
()
Ответ на: комментарий от FiXer

Opera 15 на ПК 15-летней давности, сильно быстрее, чем сегодняшние бегемоты :trollface:

Лолчто? Опера 15 и есть первый релиз на webkit/blink

Yossarian
()

если мне проще купить нормальное железо

Знаешь ли, но мажорики на ЛОРе нинужны. Иди на мажор-фак и общайся только там.

bookman900 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bookman900

Знаешь ли, но мажорики на ЛОРе нинужны. Иди на мажор-фак и общайся только там.

Лор никогда не был тусовкой жлобов и нищебродов.

Yossarian
()

Ну им мамка новый кампуктер за плохое поведение покупать не хочет.
А все остальные уже в курсе, что на дворе не 80-е, и человеческое время дороде машинного, так что миниум 4гб памяти (которые сейчас даже на самых дешёвых ноутах) у всех есть.

Yossarian
()

Хромиум уж точно не тормозит, а оперативки мне не жалко, хотя он и не должен сильно больше лисы жрать.

sudopacman ★★★★★
()

Тогда баннер был сбоку вроде бы, и сама опера была падучая шо ппц (на Win98SE).

FiXer ★★☆☆☆
()
Последнее исправление: FiXer (всего исправлений: 2)

Как у всех подгорает-то. Зря устраивали голосование на главной — перепись можно было и здесь провести.

Без SSD жизни нет — факт.

aidan ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.