LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Колонки, например

, ,

1

1

Ассаляму алейкум, мои дорогие аналитики. Колонки хочу. Чтоб музыку слушать. Интернеты говорят что лучше 2.0 брать. Соответственно, на эту категорию и обращаю внимание, если не будет каких-либо серьёзных аргументов в пользу наличия сабвуфера (не белки).
Дискач, короче, бюджет 10-20к, возможно +/-.

Танцпол можно начинать после слова «лопата».

Последнее исправление: Yossarian (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от arturpub

по мерках Ъ-аудиофилов даже 50к баксов - это, так, бюджетненько

Deleted
()
Ответ на: комментарий от lenin386

Авто не только средство передвижения, но и роскошь, то есть показатель престижа. Если мне нужно будет от авто соотношение цена/качество - критериями будут и цена, и отзывы, и наличие нормального сервиса, и многие другие важные для эксплуатации авто вещи. В этом плане большая часть мерседесов пойдет мимо. Если будут нужны понты - критерии поменяются, да. Я знаю тех, кто вообще мазерати, альфа ромео и прочую хрень покупают и потом мучаются. Усматриваешь аналогию с твоим выбором колонок? А она есть.

И да, у меня opel astra, покупал с пробегом за смешные по меркам мерседеса деньги. 3 года горя не знаю, менять не планирую, так как на текущий момент для меня автомобиль - только средство передвижения.

another ★★★★★
()

А то купишь систему за 50к, а ты аудиобыдло

Неважно, что ты купишь. Ты в любом случае будешь для окружающих аудиофилов аудиобыдлом. Решается очень просто - убеждаешь себя, что твоя система лучше всех и с пеной у рта доказываешь это всем и вся, называя тех, кто купил систему дороже - нуворишами, а тех, кто дешевле - нищебродами.

another ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от another

Мне пофиг, кем я буду для окружающих аудиофилов ;)

Депр в том, что они не в сторонке дрочат, а заняли вполне объективную область звуковых систем и делают это, сидя на ней. И не понятно, когда отдаешь 50к — это ты с ними подрочил, или действительно оно того стоило, пусть даже в х2 ценнике.

Если за 50к нет комнаты, где любому можно прийти и сравнить разные системы (при желании вслепую и без жужжания продавана), то очевидно, что это не более, чем кирби-лайк продажи. Кто на такое ведется, давно известно.

(Но данному конкретному регистранту я не верю, наверняка такие места есть, просто в их секте вслепую сравнивать это зашквар.)

arturpub ★★
()

А есть магазины (желательно по всей стране) со специальной комнатой, где можно послушать разные системы и выбрать нужный тебе звук?

Есть магазины-салоны, например, Royal Sound с «королевскими» ценами.

quickquest ★★★★★
()

Депр в низком курсе рубля. То, что раньше стоило 7к, сейчас 21. А 50к - это бывшие 15к. Ради не гарантированной продажи девайса за 500 баксов так расстилаться - ну, я не знаю. Может, и будет кто.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от quickquest

Я вот это нашел: http://www.audiomania.ru/showroom/, говорят готовы показывать все, от hifi до hiend. В разделе полочной акустики есть варианты и для тс. Ничего не мешает послушать, а потом найти подешевле, например. Есть в обоих дс.

arturpub ★★
()

говорят готовы показывать все

Только когда у тебя есть нужная сумма выясняется, что в этих «салонах» и десятой части ассортимента с сайта нет в наличии/только под заказ/привезем со склада завтра через месяц/только что последний забрали и т.д. Нужной тебе модели как обычно нет. Вот такой сервис. А за ассортиментом на сайте им, видите ли, следить некогда - очень много работы. Я то думал, что такие времена уже прошли, но совсем недавно сам с этим столкнулся.

andrew667 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от andrew667

Вот поэтому у меня к телеку подключен 2.1 тонет-вандер за тыщу докризисных рублей, а в диффузоре бумажка, потому что слишком басит. Вынимаю только чтобы кино про бдыщ-бабах посмотреть.

arturpub ★★
()

Я бы посоветовал genelec, g3 очень не плохи. Но вот это твое про бюджет делает мне грустно.

unt1tled ★★★★
()
Ответ на: комментарий от ist76

плюсую sven, пользовался лет 10, наверное, какой-то бородатой моделью от них. Куплены были еще в 1998? году, и служили исправно все время пользования (до 2014). До меня ими пользовался мой отец, который себе в 2003-4 купил другую аппаратуру, а мелкому мне отдал колонища.

takino ★★★★★
()
Последнее исправление: takino (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Yossarian

И по каким параметрам сравнивать?

Количество полос: Однополосники не бери. Бери двухполосники. Трёхполосники за такую цену не найдёшь.

Вес: Чем больше, тем лучше. Легкая пластиковая колоночка будет дребезжать.

Качество материалов и сборки: Если интернет-магаз, то только ориентироваться на отзывы купивших. :-(

Расположение фазоинвентора: Если фазоинвертор сзади, то такую колонку не рекомендуется ставить близко к стене.

Органы управления: Выделенная кнопка включения/выключения есть хорошо. Комбинированная крутилка включение+громкость есть плохо — от постоянного кручения через несколько лет начнёт хрипеть (ручка громкости тоже начнёт хрипеть, но на несколько лет позже).

Свистелки и перделки: Пульт ДУ, ви-фи, чтение флешек и прочее выбирать по надобности. Если будешь брать с пультом, смотри чтоб с пульта регулировалась громкость (у дешовых моделей может оказаться что громкость с пульта не регулируется).

Я когда-то купил Creative Gigaworks T20 (тогда они продавались за 3 круб). Для озвучивания рабочего места самое то (для комнаты, пожалуй, маловаты будут). В целом, доволен. Недостатки: Совмещённая крутилка включение+громкость (пришлось разобрать и брызнуть ведешкой когда захрипела).

Когда выбирал колонки для второго компа, не нашёл ничего лучше, купил вторую пару, уже за 6 круб. Новая пара оказалась «рестайлинговой» моделью — глянцевый чёрный корпус, другие ручки и подсветка, старая модель мне нравилась больше. Потом купил ещё пару в подарок друзьям. Нынешняя цена приближается к 8 круб, что не радует.

Есть ли магазины, где можно послушать?

ХЗ. За такую цену (до 20 круб) вряд ли кто тебе шоурум устраивать будет. Бери в таком магазине, который позволяет вернуть исправный товар если он не понравился.

debugger ★★★★★
()
Последнее исправление: debugger (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от another

И да, у меня opel astra…

Но всё-таки опель, а не запорожец, не жигуль, не лифан и не греат валл.

debugger ★★★★★
()

Mackie, по бюджету. Cr3/cr4 неплохие. Если хочешь потратить больше, genelec.

Рандомное китайское дерьмо по «хорошей» цене не бери. Я так 2 раза возвращал.

tyakos ★★★
()

Или у аудиопомешанных

Им как раз глубоко пофиг на ТТХ, замеры и физику, у них метод замера лишь один - «слушать надо» (с). ЧСХ студийное оборудование аудиофилы не любят - звук сухой по их словам. Они дикие деньги не за суперверную передачу звука отдают, а за приятные искажения и банальное ощущение элитности. Кстати, многие винилофилы прямым текстом говорят, что плевать им на ТТХ, им в кайф сам процесс использования.

MahMahoritos ★★★
()

наверняка такие места есть

Любой магазин, где можно купить ламповый стереоусилитель. В принципе, банальный Hi-fi можно и в МВидео послушать (они делают небольшой закуток перед здоровым телеком, где ставят какой-то комплект ресивер+АС) - там, конечно, шумно, но и в специальной комнате салона муз. оборудования ты услышишь не то, что будешь слушать дома.

MahMahoritos ★★★
()

Я конечно понимаю что зависит от АС, но, имхо, сабвуфер очень даже нужная штука. У меня меня вот такие:

https://market.yandex.ru/product/359713?was_redir=1&hid=90548&nid=56153&text=yamaha%20ns-6490&srnum=12

Пока не купил вот такой саб было грустно:

http://www.pult.ru/product/1730.htm

Сейчас это всё что-то конских денег стоит. Я саб покупал 1,5года назад когда он стоил 8тыс., а АС стоили 7тыс. 2,5 года назад. Сейчас что-то слишком дорого.

Получившийся комплект меня устраивает на 100%. Работает с ресом Yamaha RX-V4хх.

Правда пока писал понял что в твой бюджет нифига не укладывается. Сильно всё подорожало за 2 года.

Loki13 ★★★★★
()
Последнее исправление: Loki13 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Loki13

имхо, сабвуфер очень даже нужная штука

Если покупаешь АС для того, чтобы слушать лупящие басы, а не музыку, то без саба конечно никак. Можно даже без колонок обойтись.

templarrr ★★★★★
()
Последнее исправление: templarrr (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от templarrr

Если покупаешь АС для того, чтобы слушать лупящие басы, а не музыку, то без саба конечно никак. Можно даже без колонок обойтись.

Даже в играх взрывы приятнее с сабом. Фильмы приятнее с сабом. Он(мой саб) же не только лупит, но и гудящий фон создает там где нужно. АС у меня от 45Гц по паспорту, без саба в низах пустовато было. С сабом, для моего слуха, практически идеально. А такие АС, чтобы без саба можно было использовать слишком дорого стоят. Да и напольники обязательно без саба, а мне нужны были полочники, т.к. места мало на полу.

//музыку слушаю всё подряд. от бальных танцев танго до шнура.

Loki13 ★★★★★
()
Последнее исправление: Loki13 (всего исправлений: 2)

Мои пять копеек.. загугли PreSonus Eris E4,5 (пара) или JBL Control 2P/230 Stereo Set В бюджет как раззз) мониторы то что нужно тебе для рока дома..

JtheR
()

Неубитые Radiotehnika S90 + нормальный усилок. Не обязательно ламповый. Внешний ЦАП в твой бюджет уже не впишется, так что обойдёшься без него.

Потом если будет время/деньги и желание - можно довести колонки до ума, либо заменить на нормальные.

svr4
()
Последнее исправление: svr4 (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от lenin386

Железо в колонках мешает звуку. Тем более, когда одна колонка с железом, вторая нет. Разный вес. Не комильфо.

Bose computer musicmonitor

Т УПРЛС?

MyLittlePony
()
Ответ на: комментарий от svr4

Неубитые Radiotehnika S90 + нормальный усилок...Потом можно довести колонки до ума, либо заменить на нормальные.

Надо сразу брать нормальные. Забудь про S90, как про страшный сон. Нормального комплекта за бабки ТС не купить. Можно конечно повыпендриваться, увеличить в 2 раза бюджет, и поискать бу усилитель баксов за 100 + новые mordaunt-short aviano2.

andrew667 ★★★★★
()

А смысл? У нормальных наушников качество выше на порядок за те же деньги. При этом наушники портативны и не мешают окружающим. Колонки следует брать для юзкейса «с кем-то вместе посмотреть фильм». Но, сами понимаете, качество звука при этом играет второстепенную роль.

Но если уж брать колонки, обратите внимание на сабвуфер, т.е. на вариант 2.1. У большинства колонок 2.0 воспроизводимые частоты начинаются примерно с 50Гц, т.е. даже для «туц-туц» они слабо годятся. Из фирм, производящих колонки могу посоветовать ямаху и полкаудио.

В любом случае, что колонки, что наушники лучше лично послушать перед тем как брать. Дело в том, что АЧХ их нелинейна, а поскольку у разных людей разная громкость комфортного прослушивания, в среднем слышать они будут звук через разную АЧХ на одних и тех же динамиках. Это если даже не учитывать субъективные факторы.

next_time ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

в каком-то из тредов анонимус развёл биореактора показать свои колонки. в общем, они отменный дешёвый хлам, даже по тем временам, когда были куплены.

next_time ★★★★★
()
10 октября 2016 г.
Ответ на: комментарий от andrew667

Жаль. Тогда можно какие-нибудь behringer MS40. Уж их ТС должен потянуть.

И оно таки лучше, чем Solo 5 какое-нибудь? С виду шо то китай, шо это китай.

HeipaVai1o
()

Не понимаю, кто и зачем вот уже третий день бампает заскорузлые треды кащенки. Я всё время подгоняюсь и иду в /linux-org-ru за новой драмой.

EXL ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.