LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

RU-CENTER всё!

, , диванная аналитика

0

3

http://statonline.ru/growth/balance?tld=ru статистика по .RU доменам.

7860 .RU доменов ушло от RU-CENTER с 1 по 9 число. 240 рублей — цена на .RU домен у RU-CENTER, при себестоимости .RU домена 70 рублей (отчисления в ripn.net). За начало этого месяца (7860 * 240) - (7860 * 70) = 1,336,200 рублей уже потеряли RU-CENTER, благодаря своей многоходовочке. И это я считаю только .RU зону, ибо статистики по другим зонам не имею.

Напомню, что RU-CENTER вместо партнёрской программы придумали клубную программу, в которой каждый реселлер обязан платить дань в размере 50000 в год, если он хочет получать скидку на домены, ту самую скидку, которую он и так получал пока был реселлером, и если сейчас, до 31 марта некий реселлер не заплатит 50000 рублей, то обслуживаться будет по розничным ценам, и когда придёт время продлять домены своих клиентов — деньги на услуги в розницу придётся выкладывать уже из своего кармана, иначе домены клиентов будут дропнуты.

Расклад такой, что очень много местечковых провайдеров, хостеров являются реселлерами услуг RU-CENTER, у многих десятки тысяч доменов, тысячи клиентов. До 31 марта нужно что-то решить: отдать 50000 рублей RU-CENTER, поднять цены на свои услуги для своих клиентов, и затем уже в течении года обрисовав ситуацию клиентам, перевести всех клиентов к другому регистратору. Осложняется ситуация тем, что например для переноса .RU .SU .РФ доменов из RU-CENTER требуется нотариально(!) заверенное заявление о переносе. Дополнительный гемор всем клиентам, дополнительные расходы.

Многие как ни крутись, за этот месяц ничего не успеют, и RU-CENTER своё получит, огромный приток прибыли по 50000р с каждого реселлера с более-менее наработанной клиентской базой.

TL;DR Если корова даёт меньше молока, надо её больше доить, либо зарезать, что сейчас и делает RU-CENTER.

В следующий год RU-CENTER — всё, можете скринить.

★★★★★

В следующий год RU-CENTER — всё, можете скринить.

К следующему году вместо интернета может быть чебурашка. И останется один русэнтр.

bekon33
()

Регхаус по 88р, регаю тоннами, проблем нет.
Пост не читал.

xtraeft ★★☆☆
()

Интересно, а можно ли как-то умудриться в ripn напрямую регистрировать домены, минуя ru-center?

praseodim ★★★★★
()

240 рублей — цена на .RU домен

Да это же почти бесплатно!

Эх, не застали вы время, когда регистрировать домен в зоне «ru» нужно было только по бумажной почте заказным письмом...

Deleted
()

в которой каждый реселлер обязан платить дань в размере 50000 в год

Враньё, максимум 45000, да и то, если тебе нужны скидки побольше не только для рунета (ты же сейчас злорадствуешь по исходу пользователей по рунету?).

А теперь самое интересное. Когда я знакомому директору «вебстудии» сказал про эту клубную программу в духе «успей продлить, месяц остался», то он после быстрого подсчёта сказал, что ему тариф за 25000 руб./год будет приносить _прибыль_, так как он щас суммарно в год платит больше.

Судя по всему, руцентр решил отбросить от себя «партнёров» у которых за душой полтора домена, но которые требуют скидки за «партнёрство».

Я так понял, ты в число этих отбросов попал, поэтому истеришь тут? Ну бывает, чё. Присоединяйся к тем, кто ушёл.

shrub ★★★★★
()
Последнее исправление: shrub (всего исправлений: 1)

Ашоты уйдут с рынка.
Рунет никогда не будет прежним.

shahid ★★★★★
()

В следующий год RU-CENTER — всё, можете скринить.

Так не интересно. Что ставишь на такой исход?

shrub ★★★★★
()

Да, это мразотная стратегия ведения дел. Им нахаляву клиентов подгоняют, а они ещё и выделываются. Валите от этой говноконторки. Хвала аллаху, я пользуюсь namecheap.

Yossarian
()
Ответ на: комментарий от shrub

Судя по всему, руцентр решил отбросить от себя «партнёров» у которых за душой полтора домена, но которые требуют скидки за «партнёрство».

Оно да, но всё равно так дела не делаются.

Yossarian
()

Я знал! Я угадал по названию треда кто ТС.
Я с этими кровопийцами никогда не работал, но их же жадность притча во языцех. Насколько я помню ты и сам с ними работал лишь потому, что был их «партнёром».

Stahl ★★☆
()

Псто в ЖЖ.

Лично я со своими доменами убегаю в оффшорную контору, к internet.bs, где зарегистрирован rutracker.org — столь ненавистный копирастами.

Spoofing ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от shrub

Ты абсолютно прав. Он в прошлом своём треде ныл по этому поводу

Valkeru ★★★★
()

1,336,200 рублей уже потеряли RU-CENTER

А сколько они наварили...

true_admin ★★★★★
()

Бгг... :) Вот уж воистину - дураков на Руси на 100 лет вперёд припасено. :)

И, кстати, при чём тут вообще какие-то регистрашки типа руцентра? Они же вторичны. Если зачем-то (???) хотите нормально регистрировать домены .ru - это надо дрючить RIPE чтоб отняли у cctld.ru права на .ru или организовали альтернативный cctld для .ru вне россиянской юрисдикции. Без этого все эти чудовы рыдания про нехороших регистраторов не имеют никакого смысла.

Про дебилов, которые регистрируют _международные_ домены в россиняских конторах я вообще молчу. Это уже вообще что-то запредельное.

Видимо население в этой стране (даже как бы по-идее то, которое как бы должно обладать мозгом) ничему в общем-то не учится и учится не хочет. Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус. :)

Stanson ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Spoofing

Всем насрать, куда ты свои 5 доменов перенесешь.

xtraeft ★★☆☆
()

цена на .RU домен у RU-CENTER, при себестоимости .RU домена N рублей

Условно, если твой сервис позволяет компании клиента заработывать лишний 1,000,000$ в месяц, вполне честно и справедливо с твоей стороны взымать хоть 100,000$, даже если для тебя оказание этой услуги ничего не стоит.

dazdraperma
()

для переноса .RU .SU .РФ доменов из RU-CENTER требуется нотариально(!) заверенное заявление о переносе.

240р - пофиг, но это ни в какие ворота не лезет. Именно по этой причине я не стал бы у них регать домен.

drull ★☆☆☆
()

50к для юрлица это не деньги. У меня на последней работе вдвое больше на хостинг уходит, и примерно столько же на кофе и туалетную бумагу.

svr4
()

Давно было известно, что они не адекваты. Есть вполне нормальные регистраторы для рушек по ~ 100 рублей за домен и продление. А вообще, в связи с последними событиями по закручиванию гаек - то лучше не регать домены в зоне ру. Да и полно новых доменных зон, где можно отхватить практически любой домен.

th3m3 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.