LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Тяжко мне

0

0

Вытащил на свет старый ящик,р-1.5 128 ram nvidia gf2 и все это добро на материнке интел.Решил все это оживить и продать .Установил демьян.Елы зеленые--нихрена нормально не работает!Мозилла грузится мин 5 общаяя загрузка тоже мин 5!Пришлось спастись 98.На какое же железо ориентирован современный дистр?

anonymous
Ответ на: комментарий от suser

Несколько лет сидел на таком объеме. Не умер :)

Demetrio ★★★★★
()

> Вытащил на свет старый ящик,р-1.5 128 ram nvidia gf2 и все

1.5 это ГГц что ли???

Мама дорагая, чтож там за демьян?

r_asian ★☆☆
()
Ответ на: комментарий от Nails

>Миша, для десктопа 128 метров оперативы - это очень много.

Тебе мама с папой денег не дают?

Меньше чем с 256 работать что в WinXP, что в KDE нельзя.

suser
()

ууууу как зажралися ребяты...
у меня дома обычный старенький PIII что-то навроде 1.4GHz/128Mb RAM просто летает под последней NetBSD-3/XFree86 4.5/IceWM и для почты в kmail, и для web-а в firefox и для разработки C/C++ и для фильмов если приспичит ну и так далее. а вы - "128 мол маловато.." кхм.. :)

// wbr

klalafuda ★☆☆
()
Ответ на: комментарий от klalafuda

Может конечно он и летает но очень и очень медленно.Icewm мне ненадо мне нужен на крайняк был хоть gnome.А вот 98 действительно летает только с оборудованием у него хреново пришлось искать старые диски с дровами.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> Может конечно он и летает но очень и очень медленно.Icewm мне ненадо мне нужен на крайняк был хоть gnome.

нет, ну если GNOME то конечно да, тут без вариантов.. :)

> А вот 98 действительно летает только с оборудованием у него хреново пришлось искать старые диски с дровами.

дык на указанной машине и обычная win2k sp3 вполне нормально работает, зачем же win9x ворошить.

// wbr

klalafuda ★☆☆
()

> Меньше чем с 256 работать что в WinXP, что в KDE нельзя.

P-90, 16Mb памяти, слакварь, fvwm. Мой первый десктоп. Отличная была машина.

ivlad ★★★★★
()

> IceWM и для почты в kmail

Если запущен kmail, то подгружены kde'шные библиотеки, а значит имеет смысл уже использовать кеды :)

sin_a ★★★★★
()

У меня неплохо бегал пынгвин на 8 Mb. Twm, xterm, а больше ничего и не надо.

Justifier
()
Ответ на: комментарий от sin_a

> Если запущен kmail, то подгружены kde'шные библиотеки, а значит имеет смысл уже использовать кеды :)

ессно бо там еще и kkbswitch постоянно крутится :) что в прочем не мешает нормально работать.

// wbr

klalafuda ★☆☆
()

> Если запущен kmail, то подгружены kde'шные библиотеки, а значит имеет смысл уже использовать кеды :)

ps: а еще я иногда запускаю acroread7 и вот тут действительно иногда начинается жопа в паре с firefox.. :)

// wbr

klalafuda ★☆☆
()

Продать можно и не оживляя - это во первых. Ну а во вторых 512 памяти стоит сейчас в москве 50-60$ что не такие уж и большие деньги.

Ну а как только памяти становиться больше 512 - как то все проблемы с тормозами исчезают. У меня Athlon 1.3, 768 Ram, Debian Etch + Gnome. При работе запущены Eclipse, Aqua Data Studio, Adobe Acrobat Reader, OpenOffice2, Firefox, плюс пара-тройка xterm'ов с вимом - вполне себе работает. Единственные тормоза наблюдаються когда оставляешь машину на сутки и больше, то она скидывает кучу всего в свап, и первые минут пять работы ощутимо шуршит винтом и притормаживает.

Не считайте себя в сказке, где все работает по волшебству. И выбирайте - шашечки вам или ехать. Либо грамотно подбирайте конфигурацию железо/софт, либо вопите на форумах.

anonymous
()

Ты просто гонишь. У меня машинка гораздо хуже и никаких 5 минут для загрузки ей не надо.

anonymous
()

> Тебе мама с папой денег не дают?

А кто сказал что у меня 128?
Просто привыкли люди к тому что Suse && Kde требует дофига оперативы, а ссылаются на венду.

Nails
()

386dx 40Mhz 4Mb ram w/o hdd w/o video собственно совсем не десктоп т.к. кроме ядра и единственного демона ничего нет, выполняет роль автомата управляющего освещением здания, грузицо и рулицо по сетке...

Ex ★★
()

>> Если запущен kmail, ... имеет смысл уже использовать кеды :)

> ps: а еще я иногда запускаю acroread7 ... в паре с firefox.. :)

Кеды, конь, kpdf? :)

Кстати, действительно возможно будет быстрее.

sin_a ★★★★★
()

А у меня p3 500. 128 ram, hdd 10gb, creative sb с идешным разъёмом. Вы меня с толку сбиваете - мне что, апгрейдиться пора? Хм...

anonymous
()

> Кеды,

как DE? по сравнению с icewm (sic!) заметно тормозит даже с выключенными эффектами :) вот на работе - пожалуйста, kde 3.5 в чистом виде. да и, главное, не нужен мне дома функционал KDE как DE. всех потребностей - запустить aterm или rxvt да firefox/kmail а для этого и icewm выше всякой крыши.

> конь,

по сравнению с firefox, konqueror даже из KDE 3.5 мне как-то не понравился. местами тормозит, местами криво отображает странички и пр. мелкие неудобности. да и привык я уже к firefox за пару лет. тем более , что одинаковое приложение на основных используемых платформах (BSD и Win32) это конечно же приятно.

> kpdf? :)

не всегда справляется с хитрыми документами, хотя в принципе уже почти нормальный инструмент. на выбор как правило xpdf или acroread7, если первый не справляется.

// wbr

klalafuda ★☆☆
()

Firefox 1.5 с пятью экстеншенами при загрузке кушает 15 метров (смотрю изменение -/+ buffers/cache в free), несколько часов побраузишь, вырубишь его - сразу 100 метров освобождается.

suser
()

> Но тогда - почему не сильфид-тандерберд?

thunderbird не пошел в силу своей глюкавости на моей win2k/NTFS :-/ несколько раз стабильно наблюдал одинаковую ситуацию: ставлю td, прописываю учетные записи и пр., принимаю/отправляю почту - все ok. почтовик постоянно крутится где-то на 6м десктопе. случается страшное и отрубается электричество или что еще -> перезагрузка -> проверка FS -> запуск td -> в системе все чисто и пушисто, а вот в td все настройки сбрасываются в default i.e. записи, фильтры и пр. все похерено. почему - хбз. видел сие на различных версиях td включая последнюю, везде одно и то-же. после желание использовать td на win32 как-то не возникало.

// wbr

klalafuda ★☆☆
()

> Firefox 1.5 с пятью экстеншенами при загрузке кушает 15 метров (смотрю изменение -/+ buffers/cache в free), несколько часов побраузишь, вырубишь его - сразу 100 метров освобождается.

у меня нет привычки постоянно держать ff запущенным so такой проблемы не возникает :) тем более, что достаточно долго он запускается лишь в первый раз [секунд пять], после [естественно] уже ни чуть не хуже того-же konqueror.

// wbr

klalafuda ★☆☆
()

А у меня Thunderbird почему-то ни на одной машине не хочет текущий аккаунт для получения почты конвертировать (поменять имя и логин) - каждый раз при смене работника приходится убивать аккаунт и создавать заново. :(

suser
()

говорят уборщица в его конторке научилась рулить люлекс, так что сменят и очень скоро:)

anonymous
()

>а что будет, когда сменят тебя, Миша? тандербёрд ваще нацй снесут?

А мне уже будет всё равно - это будет не моя проблема. Да и работу на более плохую точно не променяю. :)

suser
()

> thunderbird не пошел в силу своей глюкавости

Но тогда почему не sylpheed или sylpheed-claws??? Последний заметно функциональней первого.

Просто если есть вопрос экономии то kmail, пожалуй, отяжелит :)

sin_a ★★★★★
()

> Но тогда почему не sylpheed или sylpheed-claws??? Последний заметно функциональней первого.

я решил проблему проще: перестал держать/читать почту на win2k как класс :) все равно ничего особого кроме весьма эпизодических vss/office мне там не нужно.

> Просто если есть вопрос экономии то kmail, пожалуй, отяжелит :)

да нормально работает kmail и на 128Mb RAM и вполне даже устраивает.
я не жалуюсь, это автор темы почему-то плачет :)

// wbr

klalafuda ★☆☆
()

> у меня дома обычный старенький PIII что-то навроде 1.4GHz/128Mb RAM

тебе так мало платят? фигасе..

anonymous
()

>> у меня дома обычный старенький PIII что-то навроде 1.4GHz/128Mb RAM > тебе так мало платят? фигасе..

граждане, вы все еще меряетесь домашними компутерами? :))) o tempore o mores..

ps: на указанной конфигурации заметные недобства в связи с весьма медленной скоростью работы доставляет лишь одно приложение: g++ 3.3.3.

// wbr

klalafuda ★☆☆
()

> Неужели дорого добавить планку памяти (+128=256)?

а зачем? это мало помогает. пример: на работе на PIV 2.4GHz или какой-то из AMD64 с 1Gb добавил ради любопытства еще один гиг - ничего не изменилось :) хоть десять. тут нужно слезать с gcc 3.3.3 на что-то более позднее, а это делать достаточно муторно бо солнце и так всходит и заходит..

// wbr

klalafuda ★☆☆
()

> Тоже мне сравнил, гиг или 128 метров. Добавь чуточку памяти, и тачка будет летать.

как я уже сказал, она как десктоп и так летает, а g++ 3.3.3 меня напрягает и с N гигами памяти на значительно более шустрой машинке so IMHO это не есть решение. нужно попробовать gcc хотя бы 3.4.5 чтоль. AFAIU для толстых C++ проектов в pch теоретически должна быть сила.

// wbr

klalafuda ★☆☆
()

Какие такие фичи гнома ты используешь, каких нет в Icewm или fvwm?

anonymous
()

> А у меня с 2Gb раза в 4 быстрее считает, чем с 1Gb. Это к тому, что от задачи всё зависит...

мне казалось, что я достаточно четко ограничил свою задачу: сборка проектов под C++ с использованием g++.

// wbr

klalafuda ★☆☆
()

То же самое. Только make -j4 и темплейты навороченные.

anonymous
()

Стоит у мя вот такая тачка роутером (+privoxy +local httpd +etc):

#lshw
...
     *-cpu
          description: CPU
          product: Celeron (Coppermine)
          vendor: Intel Corp.
          physical id: 4
          version: 6.8.6
          slot: Socket 370
          size: 566MHz
          capacity: 800MHz
          clock: 66MHz
          capabilities: fpu fpu_exception wp vme de pse tsc msr pae mce cx8 mtrr
...
     *-memory
          description: System memory
          physical id: 1
          size: 127MB

Со своими основными обязанностями справляется на ура. Так я ещё 
порой по UltraVNC в кде хожу. И ничего, нормально пашет. 
KDevelop стартует 15 сек.

#top
top - 10:04:59 up 2 days, 51 min,  2 users,  load average: 0.05, 0.12, 0.18
Tasks:  69 total,   1 running,  68 sleeping,   0 stopped,   0 zombie
Cpu(s):  1.1% us,  1.1% sy,  0.0% ni, 97.8% id,  0.0% wa,  0.0% hi,  0.0% si
Mem:    126248k total,   123248k used,     3000k free,    17256k buffers
Swap:  2040212k total,    11816k used,  2028396k free,    55784k cached

PID USER      PR  NI  VIRT  RES  SHR S %CPU %MEM    TIME+  COMMAND
 2701 root      15   0 32656  14m  28m S  0.0 11.8   0:42.63 kicker
23530 root      15   0 30280  13m  26m S  0.0 10.7   0:18.16 kdeinit
20772 apache    17   0 28736  12m  18m S  0.0 10.5   0:00.03 httpd
20768 apache    16   0 28736  12m  18m S  0.0 10.5   0:00.03 httpd
20770 apache    16   0 28736  12m  18m S  0.0 10.5   0:00.03 httpd
20771 apache    16   0 28736  12m  18m S  0.0 10.5   0:00.02 httpd

так что кто-то явно зажрался.

LowLevel
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.