LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от anonymous

А тогда и графических конструкций не было.

Как появились - сразу сделали правильно, а не в виде "библиотеки". Кстати, подпрограмм и функций тоже тогда не было, был gosub.

anonymous
()

Я к тому, что DSL для графики не мог появиться раньше ее. Значит, бейсик не DSL и т. д. Или нет?
А про gosub я и так знаю...

anonymous
()

Бейсик с графикой - DSL для графики, добавленный к простому алгоритмическому языку.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от CrazyPit

> Давай программу в 10 строчек на басике

SCREEN 12
D=3.14/180:Y0=240:K=20
FOR X=0 TO 640
PSET (X, Y0+K*SIN(D*X)),1
PSET (X, Y0+K*COS(D*X)),2
PSET (X, Y0+K*TAN(D*X)),3
PSET (X, Y0+K*ATN(D*X)),4
NEXT

Вперёд, напиши на чём угодно (кроме спец-программ типа gnoplot или там mathcad) чтобы было короче... Заранее могу сказать что это невозможно.

Bobick
()

> Ха! Так на gnuplot это и надо писать. Зачем васик?

Мы про обучение или где? Тут очень наглядно и доходчиво показан алгоритм , и оно даже работает - что ещё надо?

Bobick
()
Ответ на: комментарий от stanislav

>>Бейсик - классная штука. Сам с него начинал. И потом не на Lisp же мне >>обучать основам программирования своего 6-ти летнего сына? :)

>Для детей придуман язык LOGO

Это тот который ПРОЛОГ ???

lazybones
()
Ответ на: комментарий от lazybones

Нет, это две очень большие разницы :)

sin_a ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bobick

Давай, расскажи нам как сделать так, чтобы она еще работала вне всяких хитрых сред и досовых наворотов. А если это "отмазка", то чем оно отличается от gnuplot?

Shaman007 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от drbond

> И потом не на Lisp же мне обучать основам программирования своего 6-ти летнего сына? :)

а на чём же еще? на KPLе чтоли?

lg ★★
()

Я же сказал, без библиотек! Здесь используеться графическая и мат. 
бибилиотеки. 

На питоне есть намного более наглядная штука для обучения алгоритмам, чем рисовиние на экране - модуль turtle. Типа управление черепашкой.

А еслиб была такая библиотека выглядило бы так:
from screen import *
from math import *
d = 3.14 / 180
y0 = 240
k = 20
for x in range(641):
    pset (x, y0 + k * sin(d * x), 1)
    pset (x, y0 + k * cos(d * x), 2)
    pset (x, y0 + k * tan(d * x), 3)
    pset (x, y0 + k * atan(d  * x), 4)

В питоне нагляднее. Т.к. сразу учишься выделять логические уровни.
Параметры все в скобах. А не криво как в бэйсике новер цвета за скобкой(этож вообще ужос нах).

CrazyPit ★★★
()

Не наглядно.

Просто написать функцию и задать пределы - нагляднее.

anonymous
()

Боже мой, сколько на ЛОРе напыщенных незнаек!!!!!

Волосы дыбом встают.

anonymousI
()

Дурилка ты картонная, первокур недоученный.

Иди помедитируй на такой предмет, как Теория компиляции.

anonymousI
()

Догадайтесь что выведет эта программа (какая-то древняя версия бейсика):

30 PRINT "Фдисятке"
10 PRINT "Первый нах"
20 PRINT "Второй нах"

А еще, насколько я знаю, один из первых коммерческих успехов Microsoft (тогда еще мелкой прогерской конторки) был очень качественный по тем временам интерпретатор Бейсика. Похоже этим и объясняется поразительная любовь M$ к этому язычку (вон даже к .net присобачили).

W98
()

Хехе, это был не васик! быдлоVB.NET на ето токо грязно выругался.

bugmaker ★★★★☆
()

Это ты не знаеш стоко матерных словов и выражений, скоко я произнёс во всеуслышанье, доделывая чужой проект на быдлоVB6 с года полтора назад.

bugmaker ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от bugmaker

Ламерская статья. Найди и убей всех авторов.

Visual Basic - такой же Basic, как JavaScript - Java.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от W98

Поясняю: тот, кто знает Basic, не знает автоматом Visual Basic. И наоборот тоже верно. Это РАЗНЫЕ языки. У них РАЗНАЯ семантика, причём - фундаментально разная. Basic вообще близок к ассемблеру по сути.

anonymous
()

Аха, васиков ещё и много! Хелп! Нашествие васиков!

bugmaker ★★★★☆
()

Басик мертв не первое уже десятилетие. А это не басик, последний басик был на синклере...

anonymous
()

> Поясняю: тот, кто знает Basic, не знает автоматом Visual Basic. И наоборот тоже верно.

А что такое классический Пейсик как не псевдоассемблерный язык и ОС в одном флаконе? Если уж на то пошло, что ни компьютер, что ни ОС, то своя версия этого языка, учитывающая особенности компьютера, а сколько было компьютеров в которых он выполнял роль ОС?

Даже, блин формат команды PRINT в разных диалектах отличный, вплоть до полной несовместимости.

anonymous_incognito ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от CrazyPit

Лого бери. питоновский turtle -- это реализация лого на питоне 8) Кроме того, для обучения лого безбожно рулит.

Zulu ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от Zulu

Ну вот, понабежали красноглазики и всё опошлили. Тот бейсик про который тут втирают - с номерами строк, без do-loop и т.д. никто уже лет 10 не юзает даже в школе. Стандарт васика де-факто - QBASIC из которого кстати вырос VB.

Bobick
()

Только на ЛОРе могут сравнивать lisp и basic. Спасибо за то что вы есть. :-)

chinpunkanpun
()

А ты вникай. Как воткнёшь возвращайся.

ugoday ★★★★★
()

Ну ты и ламерюга матёрый совсем! Даж этое не знаеш, а ешо сравниваеш.

Ну хотя бы обычное двупоточное приложение, ась? fork тамо или pthread_create.

bugmaker ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от drbond

>И потом не на Lisp же мне обучать основам программирования своего 6-ти летнего сына? :)

Основам программирования легко можно обучать на Java. Объекты пересылают друг другу методы. Когда научится считать, можно показать, как объект ПАПА пересылает метод "отдай яблоко" объекту МАМА. И реализацию, в результате которой число яблок у объекта МАМА становится меньше на 1

anonymous
()

>Основам программирования легко можно обучать на Java. Объекты пересылают друг другу методы. Когда научится считать, можно показать, как объект ПАПА пересылает метод "отдай яблоко" объекту МАМА. И реализацию, в результате которой число яблок у объекта МАМА становится меньше на 1

Вас тоже в детстве родители мучили?

seiken ★★★★★
()

прикол, но на современных компах с кубасиком тормоза в графике значительно больше, чем на УКНЦ. там вообще чумовй бейсик был.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Shaman007

smallbasic.sf.net и вперед(есть под все платформы)

anonymous
()
Ответ на: комментарий от bugmaker

ты дебил, хотя и имеешь 3 звезды героя ЛОРа. какой fork в школе. ты знаешь программу по информатике и расчасовку? ты хоть раз был со стороны учителя на уроке информатики?

создатель многопоточных приложений долбанутый, ты хоть представляешь, как этому научить в СОВРЕМЕННОЙ ШКОЛЕ?

anonymous
()

>создатель многопоточных приложений долбанутый, ты хоть представляешь, как этому научить в СОВРЕМЕННОЙ ШКОЛЕ?

А в чём проблема ?
Устраивается доп факультатив.
В моей школе такое устроили - оч интересно было.

lazybones
()
Ответ на: комментарий от lazybones

да, а вот фокультатив не оплачивают (а даже и с ним ничего _изучить_, а не _пройти_ не успеваешь).

anonymous
()

Брат ананимус! Перечитай пожалуйста эту ветку с начяла, а то я смотрю ты не в теме. И ещё раз напоминаю, якшание с виндовсем крайне неблагоприятно сказывается на психическом здоровье и душевном равновесии. Советую срочно пройти внеочередной осмотр у психиатра.

bugmaker ★★★★☆
()

Вставлю и свой пятачок. Тоже начинал с васика, а как только мне в зубы попался достойный компутер (i8088) я решил, что васику место на БК0010 или... Блин, забыл как это удолбище звалось. И занялся C. А кстати, васик не с фортрана ли слизан?

:ж)

oatcat
()

Я - был. Учил вообще без компов - они в школе не нужны. Лямбду детки освоили за несколько уроков.

anonymous
()

>На БК место Фокалу!

А, кстати, он только там был, или где-нить еще?

:ж)

oatcat
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.