}}}}}}}}}}}}}}}Господа форумчане, попрошу быть объективными и не скатывать тред в обсуждение того, что прошлый CEO-гомофоб был лучше.{{{{{{{{{{{{{{
Ну а линукс тут сами знаете при чём.
У меня уже багет на тему перспективных технологий: я ещё пять лет назад хотел попробовать электролис, вайланд, убунтуфон, мозиллафон, и zfs на лине, а нас только кормят постоянными обещаниями и какими-то нерабочими убогими прототипами.
Я далеко не нищеброд и готов был бы даже за 3000$ купить убунтуфон, если бы он реально работал. И думаю, что большинство лоровцев тоже.
Приведу краткий список своих мыслей, почему mozilla ещё долго не сможет протолкнуть servo, как это было с электролисом:
1. Нет поддержки флеша. Хотя это ненужное ненужно, но хомякам он крайне важен: онлайн поглощать говноконтент. А учитывая, что в chrome флеш встроенный, то это, считай, рыть себе могилу.
2. Нет поддержки старых дополнений. Даже обычные обновления XUL-движка вызывали не хилый багет разработчиков, а уж на новый то движок большую часть дополнений точно не перенесут.
3. Возвращаясь к пункту 2: а кому нужна лиса без дополнений? В этом то вся её суть.
4. Поддержка плагина ява-апплетов и других бинарных плагинов (для токенов, например) очень важна для корпоративных юзеров.
5. Они даже обязательные цифровые подписи аддонов 100 раз откладывали, а тут новый движок. Да не в жизни.
6. Совместимость с веб-приложениями.
7. Баги.
Из чего вопросы:
I. У Вас тоже ощущение, что нас кормят завтраками и невыполнимыми обещаниями?
II. Как думаете, оно вообще взлетит?
III. И в какой срок Вы оцениваете реальную возможность миграции всех пользователей на Servo?
Источник: https://geektimes.ru/post/272732/