LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Детектор ябло-извращений.

, , , ,

0

2

Вчера приехала моя сестра. Она показала свой новый смартфон Meizu, когда я увидел браузер Safari, я ещё подумал что моя сестра установила его по совету или случайно, потом выяснилось что кнопки активации дисплея и возврата объединены в одну сенсорно-механическую кнопку. Типа если касаешься что возврат, а если жмёшь то другое действие. Тут то мой детектор педерастов (в худшем значении этого слова) яблочной фигни привёл меня в возмущение. А потом мне сестра ещё и говорит что «Мейзу это наполовину эппл».

А я ведь помню как мне однажды знакомый приносил найденный им iPod для перепрошивки, как я крутил сенсорное колёсико и чуть не стал яблофагом, если бы не сравнил бы оригинальную и альтернативную прошивку не в пользу оригинальной. Именно тогда я понял что ПО от apple «калечит» продаваемые им устройства искусственно ограничивая их функционал ради совершенно извращённой концепции стиля и выкачивания бабла из потакания деградации клиентов. С тех пор у меня чётко работает детектор на яблофагов, их устройства и их программы. Я их «задницей чую».

У меня тревожные опасения что моя сестра может тоже соблазниться ущербным надкусанным яблоком. Что предпринять что бы остановить этот порок и закабаливание корпорацией гламура? Или же мои страхи напрасны?

Ответ на: комментарий от CaveRat

Ты дегенерат.

Уж кто бы говорил.

Это называется обратная совместимость.

Это называется, «прибил гвоздями к железу», «потерял исходники» и «лень компилировать заново». Победа капитализма и маркетинга в частности над рациональностью и здравым смыслом. (конкурентная и кооперативная рациональность разные)

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от dk-

Недавно ты говорил, что нифига не программист и в этом судить не берешься. Соврал?

Я любитель, не профессионал. Но кое что видно и мне даже.

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от rezedent12

Ну да, знаний хватает, чтоб давать советы по архитектуре процессоров.

Шариков ты и есть Шариков.

dk-
()

Ну да, знаний хватает, чтоб давать советы по архитектуре процессоров.

Зато твоих не хватает что бы оценить эти советы и конструктивно их критиковать, остаётся только гавкать.

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика

Моего жизненного опыта хватает на то, чтоб понять - тот, кто типа разбирается понемногу почти во всем - на деле не знает ни хрена и ни о чем. Он просто брехло. Будь ты хоть 10% такой умный, как думаешь - совсем бы по-другому жил и был полезен обществу.

dk-
()

А вообще меня впечатлило приобретение смартфона за 10000 рублей. Зачем такой дорогой приобретать?

Это средненькая цена. Может даже ниже среднего.

drull ★☆☆☆
()

Будь ты хоть 10% такой умный, как думаешь - совсем бы по-другому жил и был полезен обществу.

Твои оценки того кто насколько полезен обществу не имеют сколь либо значимой адекватности.

Да и учитывай, что ЧСВ это не то что я думаю, а то что ощущаю. Моё ЧСВ не привязано к оценке интеллектуальных способностей, оно зависит от того насколько я считаю себя уникальным и оригинальным.

Мне знаком лишь один человек с очень похожим на мой характером и типом мышления, он живёт в другой стране и является «психонавтом».

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика

Твои оценки того кто насколько полезен обществу не имеют сколь либо значимой адекватности.

Его оценки примерно совпадают с оценками самого общества, не так ли? %) То есть скорее всего гораздо адекватнее реальности, чем твои собственные.

Nervous ★★★★★
()

Еще раз.

Ты - дегенерат.

Это называется «написали кучу полезного софта под x86, который будет долго/дорого переписывать под risc».

Хотя... Ять, я пытаюсь что-то объяснить человеку, который изучает архитектуру процессоров по лурке.

CaveRat ★★
()

Это называется «написали кучу полезного софта под x86, который будет долго/дорого переписывать под risc».

Если бы изначально соблюдали бы стандарты хорошего кодирования, то проблема была бы значительно меньше. Виноваты как всегда быдлокодеры и менеджеры.

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от Nervous

Непринужденность в обращении со взаимоисключающими параграфами же %)

Параграфы не являются взаимоисключающими. Дело в том что обе компании лицензируют друг другу технологии и обмениваются спецификациями. Так же никто из них не занимается демпингом, обе если нужно «режут» свои кристаллы что бы даже просто не сбивать цены.

Если бы одна компания объявила бы другой «джихад», то она имела бы шансы стать полным монополистом, но фрагментация x86 платформы с высокой вероятностью разрушила бы их совокупный монополизм на рынке настольных высокопроизводительных чипов, так как это вынудило бы производителей ПО и материнских плат делать делать более универсальную продукцию.

А вообще, монополистом можно быть имея и 30% рынка. Технически монополист - это практически любой кто может с выгодой для себя манипулировать рыночными ценами.

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика

Я правильно понимаю, что в стандартах хорошего программирования ты разбираешься примерно так же, как в сетях?

CaveRat ★★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

Жопа начала что-то подсознательно чувствовать, недостаток образования все равно не даёт понять.

dk-
()

Вотыманно. Вот чем ты отличаешься в лучшую сторону от изобретателя - у того жопа чугунная, не чувствует ничего и никогда.

Xellos ★★★★★
()

Spark какое то время был очень даже ничего

Во времена Pentium 1, да.

Но вообще, тут дело скорее в том что производители x86 располагают более совершенным техпроцессом.

Нет.

Полностью переделать.

Но зачем. Чтоб переделать ?

lenin386 ★★★★
()

Я правильно понимаю, что в стандартах хорошего программирования ты разбираешься примерно так же, как в сетях?

Большинство приёмов хорошего кодирования довольно очевидны. А советы про кэширование значений в переменных есть во многих руководствах.

Я не знаком с промышленными стандартами оформления кода. Так что твоё гнилое предположение ни по адресу.

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика

Наверно потому что они изначально процессор плохо сделали.

А кто сделал хорошо ?

lenin386 ★★★★
()

Параграфы не являются взаимоисключающими

Я в курсе, что для тебя никакие параграфы не являются взаимоисключающими %)

монополистом можно быть имея и 30% рынка

Можно считать монополистом фирму, имеющую 1% рынка — все зависит от того, насколько гибко ты подходишь к определению монополизма %)

Nervous ★★★★★
()

Я не знаком с промышленными стандартами оформления кода.

Так что, полезной нагрузки в твоем кукарекании - ноль целых хер десятых. Как, в прочем, и всегда.

CaveRat ★★
()
Ответ на: комментарий от Nervous

Можно считать монополистом фирму, имеющую 1% рынка — все зависит от того, насколько гибко ты подходишь к определению монополизма %)

Если ты можешь позволить себе снижение цен которое гарантировано закроет любого конкурента не пустит никого на рынок. Или можешь позволить себе повышение цен без потери значительной части рынка. Например если конкурент обладает расширяемой производственной мощностью, а издержки производителей использующих альтернативную технологию в разы выше. Я тебе уже приводил в пример как будет выглядеть свободная рыночная конкуренция ТЭЦ и ГЭС.

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика

Так что, полезной нагрузки в твоем кукарекании - ноль целых хер десятых. Как, в прочем, и всегда.

Я лишь назвал те принципы следование которым позволит компилятору для RISC процессоров генерировать оптимальный код. И назвал черты архитектуры которая будет максимально эффективно выполнять такой код.

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика

Ты «назвал» какой-то феерический бред, который больно читать, и на который отвечать - только людей смешить. Одна только «ширина шины 2 килобайта» чего стОит.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 2)

Если ты можешь позволить себе снижение цен которое гарантировано закроет любого конкурента не пустит никого на рынок.

Но ведь ты не можешь.

Nervous ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.