LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Ещё один пример того, что мультипликаторы позднего совка сидели на веществах

, ,

1

1

Сабж. Линукс здесь притом, что порой вызывает сходные ощущения абсолютной чужеродности и инопланетности породившего его разума.

★★★★★

Профобласть диктует, на чем сидеть. Спортсмены вон допинг принимают или хотя-бы придерживаются диет.

Esteban_Garcia
()

Такие необычные произведения есть во все времена и во всех обществах. Уверен, что и среди пещерных людей были те, кому не нравилось рисовать на скалах очередную охоту, а они рисовали, скажем, сбор и упаковку зелёного в коричневый.

Stahl ★★☆
()

Кстати и да, и нет. Чижолые вряд ли были. Но по мультфильмам видно, что явно было кое-чего.

Конкретно к этому ролику, надо немножко посмотреть почти до конца.
Там явные перепевы компьютерной графики, причем кое чего вырвано из промышленного проектирования - гофры.

+ посмотри на ютубе немножко хроники.
все припортовые города имели достаточно печатных материалов из-за границы. А тут целая Эстония.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

+ посмотри на ютубе немножко хроники.

Боюсь, стану хроническим шизофреником. Подобные мультики с детства вызывают отторжение

tiinn ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от tiinn

Подобные мультики с детства вызывают отторжение

это как раз предрасполагающий фактор к

Боюсь, стану хроническим шизофреником.

Bad_ptr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sudopacman

Ъ?

Видеть надо. Одна баба с телескопическими сиськами, где, вместо сосков, глаза, чего стоит.

tiinn ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: tiinn (всего исправлений: 1)

сидели на веществах

Типичное оправдание цивила, который хочет, чтобы всё что он видел было чем-то привычным и знакомым. Искусство не нанималось быть понятным каждому.

aegi ★★★
()

Это не вещества, это обыкновенный непрофессионализм.

lenin386 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от lenin386

Просто мир отстал. А они были уже одной ногой в будущем, за сингулярностью.

Deleted
()

Детские мультики начались с Утиных историй.

А я залезал за диван от кадров с «чудовищем» в «аленьком цветочке». и хз мне тогда лет 5-6 было.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Bad_ptr

детям вообще поф что смотреть

Ты немного гонишь. Детям далеко не пофиг, что смотреть. Меня от большинства советских мультиков тянуло в сон, когда я был маленьким.

lenin386 ★★★★
()

Нет! Мультики позднего совка вызывали у меня чувство отторжения и безысходности! Бо зачем я включал мультики? Чтобы развлечься! И когда увидел это... :(

tiinn ★★★★★
() автор топика

Ааа. там еще был мульт про курочку чернушку!
во где трешак. + у меня были открытки из Ленинградской карт. галереи, где запечатлен вылезающий из окна мужик с отрубленной головой.

так вот всё это сложилось в стойкое неприятие тогдашней мультипликации.
поэтому том и джери по кабельному ТВ воспринимались как наивысшая благодать.

из всего исторического наследия только Винни-пух, ну-погоди, простоквашино смотрибельны, а вот Алису Селезневу показывали не часто.

В основном помню либо курочку-чернушку, либо чебурахера с обдолбанным крокодилом.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Jopich

это какоето современное уг, в томже проекте были более аутентичные мульты (про козла и барана, черт оказывается это делал автор пластилиновой вороны)

Deleted
()

нихрена себе пофиг...
как это я «прятался в домик» от оленьего цветочка?

ну так круто же. Потом небось ещё хотелось посмотреть и адреналинчику глотнуть

Bad_ptr ★★★★★
()

ну тип того, раза с 3го чудище таки я осилил.

однако нахрена вызывать в малых сострадание?
которое, ИМХО, в IRL может дать совсем противоположный садистский эффект?

Deleted
()

Мультики позднего совка вызывали у меня чувство отторжения и безысходности! Бо зачем я включал мультики? Чтобы развлечься!

бэдтрип словил. Но эти мульты приучали тебя к жизни и более серьёзному искусству. Ибо жизнь не только развлечение. Искусство тоже не только для развлечения существует. Да и некий «кайф» можно ловить именно с того что увидел нечто чего не ожидал, от чувства отторжения и безысходности.

Bad_ptr ★★★★★
()

А ещё были мультики для взрослых, их показывали после девяти! Но они были не о том, о чем вы подумали. Помню, по козу и крокодила :) В общем, какой-то высокоморальный треш

tiinn ★★★★★
() автор топика

Но эти мульты приучали тебя к жизни и более серьёзному искусству

Эти мульты приучали только к тому, что по ящику ничего хорошего не показывают. Ребёнок серьёзное искусство понять не способен, тем более что никакого серьёзного искусства там нет. Обыкновенная халтура и клоунада.

lenin386 ★★★★
()

Это был совок, там в принципе было туго с развлечениями. И очень многое вызывало чувство отторжения и безысходности, например, теле программа

tiinn ★★★★★
() автор топика

Искусство не нанималось быть понятным каждому.

Какбэ это. Детские мультики. ДЕТСКИЕ. МУЛЬТИКИ.

вот как раз дети не обременены ненужными привычками и воспринимают увиденное без баттхёрта, в отличие от ТС.

dikiy ★★☆☆☆
()

Ребёнок серьёзное искусство понять не способен

а не надо понимать
когда ребёнок учится говорить, он тоже не понимает что такое слова и по каким правилам и откуда взялся язык

Bad_ptr ★★★★★
()

Ну шо ж ты хочешь, камрад! Это ж Таллиннфильм! В балтийских республиках самые упоротые и странные мультики всегда были, с детства помню их мульты по народным сказкам, например. Даже армяне по оригинальности им уступали.

LexArt ★★
()

там в принципе было туго с развлечениями
И очень многое вызывало чувство отторжения и безысходности

Не, это просто ты был с детства депрессивным
Т.е. вот этого

Боюсь, стану хроническим шизофреником.

тебе уже можно не бояться, ты таким и был всегда

Bad_ptr ★★★★★
()

Если я не ошибаюсь, это называлось «мультфильмами для взрослых».
Полезная штука, между прочим, отвлекать дитя от телевизора и дать понять, что не все мультики одинаково полезны. Вы не догоняете.

record ★★★★★
()
Последнее исправление: record (всего исправлений: 1)

из советских мультов всегда хотелось посмотреть Врунгеля, Остров сокровищ и еще какой-то, забыл какой.

targitaj ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от record

Да-да, а в конфеты надо было избирательно перец и хрен добавлять, чтобы дети их не ели слишком много?

tiinn ★★★★★
() автор топика

тебе уже можно не бояться, ты таким и был всегда

спасибо, вы меня успокоили

tiinn ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от dikiy

вот как раз дети не обременены ненужными привычками и воспринимают увиденное без баттхёрта, в отличие от ТС.

в 1985 мне 6 лет было, чем не дите?

tiinn ★★★★★
() автор топика

ну значит у тебя уже тогда был ФГМ. Соболезную.

dikiy ★★☆☆☆
()

Натянуто. Такие мультики были ничтожно редки по сравнению с.

А обжечься пару раз необходимо, чтобы не сувать руки в горячее.

Могу спроецировать ситуацию в ментальность современных западных мужчин, которых оберегают с детства от всего, даже от редких нудных мультиков. В результате налицо полная деградация поколения и неспособность противостоять простейшим вызовам.

record ★★★★★
()
Последнее исправление: record (всего исправлений: 1)

Вот вы все ржёте, а от такой травы нашим предкам открывались другие измерения.........

xwicked ★☆☆
()
Ответ на: комментарий от dikiy

дети не обременены ненужными привычками и воспринимают увиденное без баттхёрта

Ну, расскажи нам, как между голливудским и советским мультиком ребенок выберет советский. Я этот к@л вообще не смотрел.

lenin386 ★★★★
()

А чё, нормальный сюжет по-моему. Бабу под воду волчком запустил, зубастого кита победил. Что ещё надо для молодого парня?

trueshell ★★★★★
()

ну подумаешь, что он слегка трансформер, там же явно показано что там все такие подобные на этом острове

trueshell ★★★★★
()

Лучший мультик что я видел!

hope13 ★★★
()

а мне нравятся мультики с урала, забыл уже как называются. помню только сюжет. в городе появилась клякса и начала творить беспредел, потом поймали и отмыли ее.

Nurmukh ★★★
()

Нельзя стать шизофреником из-за этих мультиков. Можно максимум получить какую-нибудь фобию, но вполне возможно вообще ничего не будет. Шизофрения это вообще не то, что может появиться из-за какой-то картинки или видео. Это в первую очередь врождённое. А ещё можно веществ каких-нибудь обожраться и тоже получить что-то нехорошее (но я ставлю на то, что для постоянного эффекта нужно употреблять регулярно в течении какого-то времени). Но картинки и мультики не могут менять биохимию мозга. Даже в раннем возрасте.

KivApple ★★★★★
()
Последнее исправление: KivApple (всего исправлений: 5)
Ответ на: комментарий от KivApple

Ладно-ладно, фобию тоже не хочу получить, у меня их и так хватает. Так что воздержусь от советских мультиков

tiinn ★★★★★
() автор топика

Это ты еще «сына белой лошади» не видел. Тогда б ты понял что настоящие вещества до союза и не доходили даже.

morse ★★★★★
()

Сомнительно, что взрослый мужик может получить фобию от странного мультика. Тем более, что там нет даже какого-нибудь натуралистичного гуро.

KivApple ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.