LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

МИД РФ за тотальный контроль над Интернетом

,

0

1

Заместитель министра иностранных дел России по вопросам борьбы с терроризмом Олег Сыромолотов выступил за установление полного контроля над интернетом в рамках противодействия террору. Об этом в понедельник, 28 марта, сообщает ТАСС.

«Управление интернетом должно быть международным. Каждая страна в своем секторе должна обладать суверенитетом. Американцы этому сопротивляются под предлогом того, что они создали интернет и хотели бы сами все контролировать», — приводит слова чиновника агентство.

По словам Сыромолотова, террористы зачастую используют высококвалифицированных специалистов для того, чтобы взламывать электронные защиты, поэтому проблемы кибербезопасности требуют особого внимания. http://tass.ru/politika/3156250

какая похвальная забота о гражданах! скажите, а он может еще мне сопли подтереть?

der_looser ★★
()
Ответ на: комментарий от perelesk

И самое прикольное, они реально верят как они стоят на страже.

«Они» — это неоднородная масса. Как и общество, породившее их и сделавшее их такими. Среди «них», как и в обществе в целом, есть самые разные люди. Не стоит упрощать, гребя всех под одну гребёнку.

anonymous-
()
Ответ на: комментарий от totik

Страшные вещи говоришь. Уж не кремлебот ли ты?

Человек, имеющий мнение, отличное от твоего, не обязательно является кремлеботом, зомби или быдлом. Просто он не такой, как ты. Это нормально и даже хорошо, когда общество состоит из разных людей — оно лучше адаптируется ко всевозможным изменениям окружающей действительности.

anonymous-
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

Сколько уже лет чебурашку боятся, около трех?

Меня давно не было, и я, видимо, что-то пропустил. Будь добр, разъясни вкратце, что случилось с героем советского мультфильма?

anonymous-
()
Ответ на: комментарий от Nervous

Ага. Вы пытаетесь подменить понятие «общество» («граждане, из них оно состоит» - это общество) на понятие «государство» %) Которое совсем не то же самое, что общество.

То же самое. Государство — это общество плюс ряд институтов государственности. Например, прокуратура. Если люди обращаются в прокуратуру, значит они признают этот институт. А кто работает в этих институтах? Представители того же самого общества.

Когда общество != государство? Когда в стране оккупационный режим. Пример: послевоенная ГДР.

Предупреждая возгласы по поводу оккупационного режима в РФ. У нас его таки нет. Наша политическая элита является порождением нашего же общества, а не какого-нибудь другого. Она к нам не с Луны свалилась и не госдеп своих граждан к нам заслал. Наше советское общество было именно таково. Массовое воровство. Тащили всё, что к полу не приколочено. Был даже специальный термин придуман: «несуны». Помню, советский сатирический еженедельник «Крокодил» посвящал этому явлению свои выпуски. Представители именно нашего советского общества устраивали беспредел в 90-х. Это опять же не марсиане и не госдеп, а наши граждане безобразничали. Нынешняя политическая элита по большей части — это представители партноменклатуры (КПСС) и комсомольские работники (ВЛКСМ). Они все родом из СССР. Они все порождены именно нашим советским обществом. Тем же самым, к которому относимся и мы с тобой. Общество у нас не изменилось со времён СССР.

anonymous-
()
Ответ на: комментарий от anonymous-

Вы пытаетесь подменить понятие «общество» («граждане, из них оно состоит» - это общество) на понятие «государство» %) Которое совсем не то же самое, что общество.

То же самое. Государство — это общество плюс ряд институтов государственности

В школе кто-то прогуливал арифметику.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

В школе кто-то прогуливал арифметику.

Есть множество (общество). Есть подмножество этого же множества (госслужащие). Если соединить множество и его подмножество, то получится то же самое изначальное множество (общество).

anonymous-
()

То же самое.

Нет.

Государство — это общество плюс ряд институтов государственности

Общество - это одно, а государственная машина - совсем другое.

кто работает в этих институтах? Представители того же самого общества.

Я, к примеру, не работаю в этих организациях. Я не представитель общества? %)

Наша политическая элита является порождением нашего же общества, а не какого-нибудь другого.

Естественно. Но отсюда никак не следует, что государственный аппарат и общество - это одно и то же %)

Nervous ★★★★★
()
Последнее исправление: Nervous (всего исправлений: 1)

Есть множество (общество). Есть подмножество этого же множества (госслужащие).

То есть вы сами признаете, что члены госаппарата - это подмножество общества, только часть его, а не все общество %)

Nervous ★★★★★
()

Это из учебника математики для упорков?

Если есть что возразить по существу, то дерзай, форум именно для этого и придуман — для всяких разных дискуссий.

anonymous-
()

Вот это вот:

Есть множество (общество). Есть подмножество этого же множества (госслужащие). Если соединить множество и его подмножество, то получится то же самое изначальное множество (общество).

Бред с математической точки зрения. Если только речь не идёт о бесконечном множестве.

Deleted
()

Местные истерички повелись на новость типа этой. Начались треды типа этого. Да, прошло не 3 года, а всего лишь два, но нельзя же так бурно реагировать на каждый пиар вброс от кого попало.

xtraeft ★★☆☆
()

Общество - это одно, а государственная машина - совсем другое.

Государственная машина — это часть общества. Она состоит из граждан этого же общества, а не из роботов. Ну задай себе вопрос: кто работает в госаппарате? Они марсиане? Или ситхи? Это те люди, которые являются частью нашего общества. У каждого из них можно проследить (при большом желании), как его родили, как он в школу ходил, как в комсомол вступал и т.д.

Я, к примеру, не работаю в этих организациях. Я не представитель общества?

Не все представители общества работают в госаппарате. Это не значит, что ты (не работая там) не являешься частью общества. Или что работающие там не являются. Возможно, путаница в терминах. «Представитель» для меня в данном случае — это счётная единица множества (общества). Не более того.

Естественно. Но отсюда никак не следует, что государственный аппарат и общество - это одно и то же

Конечно. Госаппарат является частью общества, а не всем обществом. Это подмножество общества.

Если отвлечься от логики и попытаться понять суть, то я её вижу так: тебе не нравится идея, что политическая элита и ты — это часть одного и того же. Не нравится, потому что не учитываются твои пожелания относительно того, какой должна быть наша страна. Если угадал, то можно продолжить дискуссию именно на эту тему, но, боюсь, тебе не понравится финал.

anonymous-
()

То есть вы сами признаете, что члены госаппарата - это подмножество общества, только часть его, а не все общество

Разумеется. Вроде бы я и не утверждал обратного (было бы странно).

anonymous-
()

Государственная машина — это часть общества.

То есть она не то же самое, что общество %) Я совершенно согласен.

кто работает в госаппарате? Они марсиане?

_Некоторые_ члены общества. Интересы которых не обязаны совпадать с интересами остальных членов общества; которые имеют некоторые возможности для утверждения _своих_ интересов над интересами остального общества; и которые, несомненно, эти возможности используют.

И заявления типа «государство это общество, это мы сами» только отвлекают внимание от этих очевидных и очень важных для общества фактов. Государство не то же самое, что общество. Государство - это не «мы сами».

тебе не нравится идея, что политическая элита и ты — это часть одного и того же.

Мне не нравится подмена понятий, которой вы тут занимаетесь.

тебе не понравится финал.

Это следует понимать как угрозу? %)

Nervous ★★★★★
()
Последнее исправление: Nervous (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Esteban_Garcia

Вон, в Казахстане ниже, а глобальный MiTM у них внедрили раньше.

Я за провом наблюдал всяких «странных» действий, но на mitm не похоже. Так что ложь и провокация.

Хотя, я уже полгода в Казахстане не живу.

a1batross ★★★★★
()

Бред с математической точки зрения. Если только речь не идёт о бесконечном множестве.

Возможно. Давай представим такое множество-общество из 3 элементов. Есть ты: служащий в госаппарате. Есть я: анонимный диванный аналитик с лора. И есть Вася Пупкин: слесарь механосборочного участка уралвагонзавода. Некая сторонняя сила (господь бог) вычленяет из нашего множества тебя, создавая подмножество госслужащих. Ты никуда по факту не деваешься от нас. Вычленение сугубо условно, в рассуждениях. Если мы ровно в таких же рассуждениях соединяем обратно меня и Васю Пупкина с тобой, то ответь мне, чем это объединение множеств будет отличаться от изначального?

anonymous-
()

Ты никуда по факту не деваешься от нас.

Ну да. Чиновники нижнего звена, может, никуда не деваются. А более высшие уровни уже живут в несколько иной реальности, и чем выше уровень - тем сильнее расхождение с реальностью основной массы населения.

Вообще, слово «общество» слишком абстрактно, оно не имеет никакой объединяющей составляющей.

Deleted
()

То есть она не то же самое, что общество %) Я совершенно согласен.

Да, это подмножество.

_Некоторые_ члены общества. Интересы которых не обязаны совпадать с интересами остальных членов общества; которые имеют некоторые возможности для утверждения _своих_ интересов над интересами остального общества; и которые, несомненно, эти возможности используют.

Ты может быть удивишься, но таки совпадает. Политическая элита — это часть нашего общества. У неё ровно такой же страх перед переменами, как и у остального общества. Девиз ровно такой же: «оставить всё как есть», стабильность (понимаемая как неизменность) — превыше всего. Это прекрасно видно по преследованиям _любых_ ультра. Будь то болотные или слишком рьяные ура-патриоты. Если ты лично не таков и не боишься изменений, то из этого не следует ровно ничего. На фоне (пусть даже спорных) 86% некий процент меньшинства не делает погоды, его влияние слишком малО. Да, это тоже фактор. Но не настолько значительный, как настрой общества в целом.

И заявления типа «государство это общество, это мы сами» только отвлекают внимание от этих очевидных и очень важных для общества фактов. Государство не то же самое, что общество. Государство - это не «мы сами».

Отвлекают от чего? И да, государство — это мы сами и есть. Ещё раз: если ты не солидарен с большинством населения, то ты — тоже фактор. Но если сравнивать твоё влияние с влиянием большинства, то твоё ничтожно (тебя тупо меньше).

Мне не нравится подмена понятий, которой вы тут занимаетесь.

Хотелось бы подробностей, подменой каких понятий мы тут занимаемся.

Это следует понимать как угрозу?

Неа, как беспросветность. Ну не вижу я ни одного фактора (если рассматривать вектор развития общества как векторную сумму действующих факторов), который сменил бы общий вектор с деградации на прогресс. Ну увы.

anonymous-
()

И да, государство — это мы сами и есть

Нет %) Государство - это некоторые из нас.

подменой каких понятий мы тут занимаемся.

В моем первом посте все изложено.

беспросветность.

Да ладно. Будущее ведь многовариантно и не определено заранее %)

Nervous ★★★★★
()

Политическая элита — это часть нашего общества.

Чтобы это доказать, нужны масштабные генетические исследования. Запросто может оказаться, что политическая элита и остальное население РФ расходятся больше, чем например хохлы и москали. Учитывая семейность элитки РФ, изолированность её от остального населения и полное отсутствие социальных лифтов в РФ, вероятность такого расклада весьма высока.

Разумеется предположение о том, что россиянская элитка однородна с россиянским электоратом тоже имеет право на жизнь, но его истинность точно такая же, как и у версии что россиянская элитка это отдельный закрытый этнос россиянии захвативший власть и узаконивший своё превосходство над остальным населением.

Stanson ★★★★★
()

А ты говоришь не о государстве, а о политической элите этого государства

Ну да.

Если общество породило и воспитало именно такую политическую элиту, значит оно хочет, чтобы именно так с ним и обращались

Т.н. «политическая элита» (и не только политическая) порождается всегда в определенных условиях. Проблема в том, что при изменении условий залезшие на верхушку уже не согласны уступать место, и начинают тормозить и всячески препятствовать адаптации государства под новые условия, в т.ч. путем уничтожения «социальных лифтов».

Заканчивалось это всегда одинаково (революции/майданы/бунты).

no-dashi ★★★★★
()

Ну да. Чиновники нижнего звена, может, никуда не деваются. А более высшие уровни уже живут в несколько иной реальности, и чем выше уровень - тем сильнее расхождение с реальностью основной массы населения.

В уровне жизни? Возможно. Но объясни мне, как это влияет на личность? Вот возьмём тебя. У тебя есть некие установки, полученные от мамы в детстве. Например, нельзя обнажаться при ком-то постороннем, это дурно. Допустим, ты поднялся по государственной лестнице. И что? Ты по-прежнему не станешь обнажаться прилюдно. Потому что мама в детстве сказала тебе, что это дурно. Если у тебя был страх облажаться перед женщиной, то он останется с тобой, независимо от твоего продвижения по карьерной лестнице. И так во всём. Человек вообще мало меняется по жизни. А уж заложенные в него советской мамой детские установки не меняются вообще.

Вообще, слово «общество» слишком абстрактно, оно не имеет никакой объединяющей составляющей.

Ещё как имеет. Стоит поехать в США, например, и разница в обществе просто бросается в глаза. Там, например, общественная деятельность является нормой. У нас же хрен кого вытащишь из квартиры, даже для того, что ему тоже нужно. Недавний опыт с домофоном прекрасно показывает настрой наших граждан: пускай кто-нибудь этим займётся, а моя хата с краю. Вот и ходи, тереби людей. Просто попытайся заняться чем-нибудь общественно-полезным, и ты сразу столкнёшься с инертностью людей и их нежеланием хоть палец о палец ударить для того, чтобы хоть как-то улучшить свою же собственную жизнь. Отсюда, кстати, и вера в Путина (как и в Горбачёва в своё время): пускай он что-нибудь сделает для нас и за нас. А мы палец о палец ударять не будем.

anonymous-
()

Да ладно. Будущее ведь многовариантно и не определено заранее %)

Конечно, можно верить в чудо. Например, такая картинка. Периметр вокруг развитых стран. По периметру стоят автоматические огнемёты. Над периметром и прилегающей территорией висят спутники. При приближении дикаря к периметру огнемёт его сжигает. Дикарь верит, что там живут боги. Дикарь — это представитель нашей нации. А с другой стороны периметра возобладала мессианская идея: дикари ведь тоже люди. Давайте поставим там пост. Дикарь захочет морковку — мы ему дадим, но сначала он должен выучить английский, чтобы попросить. Потом мы их начнём лечить от всякого туберкулёза и т.п.

Верить в такое чудо можно, не спорю. Но пока (без учёта чуда) видится деградация нации. Причин для смены вектора не наблюдается. Есть основной фактор «минус» — это страх населения перед любыми изменениями. Второй по значимости — желание политической элиты оставить всё как есть. Совсем мелкий — отрицательная селекция населения (лучшие сваливают) — глобализация, мать её (этого фактора не было в 19 веке и ранее). Фактор «плюс» #1 — это небольшая образованная часть населения, желающая прогресса и гуманизма. Второй — туризм в Европу и Северную Америку. Второе множество пересекается с первым процентов на 50 (ориентировочно, плюс/минус лапоть). Итого, складывая вектора, получаем общий вектор на деградацию нации. Оценка чисто качественная, потому что количественно оценить факторы я не могу (буду признателен тому, кто даст — и обоснует — количественную оценку каждому из перечисленных факторов). Что я не учёл (кроме чуда)?

anonymous-
()
Ответ на: комментарий от Stanson

Разумеется предположение о том, что россиянская элитка однородна с россиянским электоратом тоже имеет право на жизнь, но его истинность точно такая же, как и у версии что россиянская элитка это отдельный закрытый этнос россиянии захвативший власть и узаконивший своё превосходство над остальным населением.

Издеваешься? Все, кто сейчас у власти — обычные выходцы из СССР. Из обычного бессословного нашего общества. Политбюро пролетело после распада СССР. Часть пошла как ГКЧП, часть просто умерла от старости. Элита сменилась полностью (ну может за редким исключением). Партноменклатура на местах всегда формировалась из местных. Лифты всегда были. Уж это-то знаю лично, достаточно было быть толковым и идти по линии ВЛКСМ-КПСС. Кому не противно было лизать зад начальнику, те шли.

anonymous-
()

http://img.bibo.kz/7979/7979435.JPG

Ага. Рассказывай. Это ж инопланетяне какие-то ваще. Возможно в их инопланетянской культуре лизание зада начальнику является чем-то почётным, но вот как-то среди населения это считается неприемлемым и вообще западло. А культурные различия чаще всего являются признаком некоего более значительного отличия.

Stanson ★★★★★
()
Последнее исправление: Stanson (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от no-dashi

Проблема в том, что при изменении условий залезшие на верхушку уже не согласны уступать место, и начинают тормозить и всячески препятствовать адаптации государства под новые условия, в т.ч. путем уничтожения «социальных лифтов».

Давай зрить в корень. Почему залезшие на верхушку так держатся за своё место под солнцем? Потому что общество, из которого они вышли, их этому научило. Кто был в советском обществе наиболее хорош? Не рабочий, который висел на доске почёта. Первое: партноменклатура. Второе: приближённые (например, председатели профкомов, распределявшие квартиры и путёвки). Третье: работники советской торговли. Что говорила советская жена своему мужу (в присутствии детей): ты лох позорный, вот у подруги муж: уже квартира, дача и машина, а у тебя что — доска почёта?! Да нахрен она мне сдалась! Что думает дитё по этому поводу, если оно хоть чуть сообразительное? Что въёбывать на производстве (рабочим ли, инженером ли) — это удел лохов. Это советское дитё взрослеет, идёт в ВЛКСМ, потом в КПСС.

А тут бах, и конец КПСС и СССР. Бери всё, что плохо лежит. А взяв, нужно удержать. Потому что таких ухарей как он, ещё куча желающих. А как удержать? А не пущать! Вот отсюда и нежелание уступать место. Потому что, если ты потеряешь место, то вместе с ним у тебя отберут и всё то, что ты с таким трудом наворовал^W заработал. Отсюда и нежелание тех самых лифтов.

Заканчивалось это всегда одинаково (революции/майданы/бунты).

Смотрим В.И.Ленина. И не видим 3-го признака. Революционная активность масс не нарастает. И не будет. Так что оставь надежду, всяк сюда входящий. Как видится мне, будет тихое угасание Российской империи. Из года в год, из века в век будет идти просто тихая деградация нации. Сначала проедем технологический уровень СССР. Потом будет поповское царство, феодализм и средневековье. Когда наука будет полностью изничтожена, настанет просто дикость и варварство.

anonymous-
()

Возможно в их инопланетянской культуре лизание зада начальнику является чем-то почётным, но вот как-то среди населения это считается неприемлемым и вообще западло.

Да ты чё. В советской культуре бытия это было не то чтобы приветствуемо, это было нормой. Вспомним очереди. Продавщица обвешивает покупателя (ну или вешает ему гниль полную). Покупатель возмущается: как так?! Что делает очередь, состоящая из советских людей? Она дружно лижет продавщице, понося покупателя и всячески заискивая перед начальством (каковым в данном случае выступает хамская продавщица в замызганном халате). Расчёт прост: а вдруг она свешает ему (поддержавшему) что-нибудь получше. Расчёт этот никогда не оправдывается, потому что для продавщицы все покупатели — это дерьмо собачье. Обхамить и обжулить их — дело чести. Но вера — это такая штука, которая умирает последней. И очередной лизавший покупатель, получив то же самое, что и предыдущий перед ним, почему-то тоже негодует. А очередь всё так же против него. А ему непонятно: как же так, ведь он был её частью, он ополчился против первого, а тут на тебе, став первым, он получил ненависть всех остальных. И уходит он, спрятав голову в плечи. И решает для себя: в следующий раз уж он-то так выскажет первому в очереди, что мало тому не покажется.

anonymous-
()

Какая интересная философия. Ну ладно, слишком много слов. Расскажи лучше твоё видение как выправить ситуацию. Как нынче говорят - интересный человек, который пришёл поговорить за жизнь.

alman ★★★
()
Ответ на: комментарий от alman

Какая интересная философия. Ну ладно, слишком много слов. Расскажи лучше твоё видение как выправить ситуацию. Как нынче говорят - интересный человек, который пришёл поговорить за жизнь.

Боюсь, ты неправильно меня воспринимаешь. Вот стоишь ты на крыше 16-этажки, и спрашиваешь меня, что сделать, чтобы при прыжке вниз не разбиться. А я не могу отменить гравитацию.

Есть законы развития общества. Мы на сейчас переживаем упадок империи. Как сделать так, чтобы это отменить? Не имею ни малейшего понятия. Мне самому хотелось бы знать. Возможно, я ошибаюсь в прогнозах. Может быть, есть некие факторы со знаком плюс, которые я не вижу. Я бы хотел, чтобы мне на них указали. Понимаешь? Мне ведь самому не нравится имеющаяся картина. Она же проста как шпала. Вектор развития общества равен векторной сумме действующих факторов. Наиболее существенным является настрой общества. А это страх перед любыми изменениями. Как это переломить? Как вселить в население уверенность в себе? Простую мысль: как мы захотим, так и будет. Потому что и чиновники, и полицейские, и ФСБ-шники, и даже охрана президента — это всё мы, это наши сыновья, братья и т.п. Не имею ни малейшего понятия, как это сделать.

Возможно, развитие гражданского общества станет тем самым чудом. Это политика мелких дел. Сначала был домофон, потом озеленение, потом мы судились с управляющей компанией. Сначала трудно раскачать, но потом формируется актив — люди, которым не пофиг. Чем больше в стране таких людей, тем больше у страны шансы не свалиться в пропасть. Общаюсь с Челябинском — там волонтёры запустили программу по сбору ненужной одежды для нуждающихся. Это тоже гражданская активность: объединение граждан для полезного обществу дела. Чем больше будет подобной активности, тем лучше для страны.

Если тебе хочется предотвратить скатывание страны в failed state, то чудо может быть именно в этом. Делай то, что пойдёт на пользу людям. Вовлекай людей в общее дело ради общеполезной цели. Трудно будет — аж ппц как, не хотят у нас люди брать на себя ответственность. Но это всё-таки возможно.

anonymous-
()

Местные истерички повелись на новость типа этой.

О! Спасибо за информацию! Ну а то что повелись — неудивительно. У нас общество боится всего, любых перемен.

anonymous-
()

Возможно в их инопланетянской культуре лизание зада начальнику является чем-то почётным, но вот как-то среди населения это считается неприемлемым и вообще западло.

Нет, не считается. Я пол жизни отучал родителей кланяться и носить конфетки всяким врачам, учителям и прочим чиновникам мелкого пошиба. Это в геноме у того поколения.

В Москве смогла сформироваться такая культура, что вполне можно выжить и иметь дело с мелкими чиновниками не давая взяток. Много рабочих мест, слишком много семей, так что ближе к основанию пирамиды не все друг другу зятья-кумовья. Но насколько мне известно в более мелких городах по прежнему без пузыря водки вопроса не решить.
РЖД и ВС это лицо нации. Если есть знакомые, которые там работают, поболтайте с ними.

anonymoos ★★★★★
()

У меня хватает родственников и знакомых, живущих в небольших городах, работающих в бюджетных организациях, сферы образования, здравоохранения и РЖД, чтобы полностью согласится с мыслью anonymous- о том, что политическая элита является зеркалом того общества, в котором мы живём. Не какие-то инопланетяне залезли наверх и что-то там делают. Не обществу кормят эти ужасные фильмы про воров, ментов и проституток. Это всё прямое следствие социального заказа самого общества, прямое отражение его страхов, желаний и надежд.

Если они кажутся вам уродливыми, значит просто вы не являетесь плоть от плоти частью общества, в котором вы живёте.

anonymoos ★★★★★
()
Последнее исправление: anonymoos (всего исправлений: 1)

У нас общество боится всего, любых перемен.

Если говорить не о всём обществе, а о той части с которой вы общаетесь на этом форуме, рискну предположить, что значительная часть его боится не каких-то абстрактных перемен, которые не способны напугать человека, имеющего дело с ИТ, а вполне конкретного возвращения ко временам КПСС.

anonymoos ★★★★★
()
Последнее исправление: anonymoos (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от true_admin

До VPN-ов то уже дотянулись.

Что, правда? По моему ты брешешь. Я что не могу VPN\VPS\Proxy\etc купить в Австралии прямо сейчас? Или что ты подразумеваешь под "дотянулись"?

Loki13 ★★★★★
()

Человек вообще мало меняется по жизни.

Вот вообще не соглашусь. Я в 20-25 лет и я через 10 лет это можно сказать что совсем разные люди. Общих черт наверное осталось меньше, чем различных. Люди очень сильно меняются, но медленно и вместе с окружением.

Loki13 ★★★★★
()

А общество, скажем американцев, ты тоже считаешь? Или оно - другое? А как быть с той частью общества, которая живёт здесь, а их дети за бугром? Они такие же патриоты или нет?

peregrine ★★★★★
()

man СОРМ, итп.

Я знаю много страшных слов. Ему уж 20 лет почти, и это не волшебная финтифлюшка, которая может декриптить любой трафик.

У нас готовят всё тоже самое

Пруфцы бы.

xtraeft ★★☆☆
()
Последнее исправление: xtraeft (всего исправлений: 1)

Пруфцы

Не могу в пруфцы про Россию, видимо, что-то попутал. Я видел новости что какие-то провайдеры (convex, домру) втюхивали свои сертификаты и подумал что «началось».

Возможно, спутал с Казахстаном где такое внедряют: https://habrahabr.ru/post/272207/

Моё мнение, всё к тому и идёт. Просто законопроекты шагают в ногу с техническими возможностями. Но, конечно, пруфцов тут не отсыплю.

true_admin ★★★★★
()

Возможно, спутал с Казахстаном где такое внедряют

На днях на лоре как раз это обсуждали, и несколько человек оттуда сказали что все прошло мимо, слухи преувеличены.

convex

Вот я прямо сейчас сижу в сети этого провайдера и все открывается - хоть рутрекер, хоть кавказцентр.

Моё мнение, всё к тому и идёт. Просто законопроекты шагают в ногу с техническими возможностями.

Ну на гик-форумах всегда было принято выставлять государство в плохом свете, этакие злодеи которые спят и видят как бы запретить или закрыть что-то.

xtraeft ★★☆☆
()

про КНДР

У нас готовят всё тоже самое. man СОРМ, итп.

Эммм. Мне казалось что у них не то что СОРМ, а вообще интернет по паспортам и по особому разрешению.

Вот как-то так:

В КНДР имеется ограниченный доступ в Интернет для ряда организаций, получающих для этого официальное разрешение. На 2013 год количество IP, выходящих в сеть, оценивалось в 1200[1]. Доступ имеют партийные деятели, пропагандисты Чучхе внешнему миру, МИД, иностранные представительства, некоторые научно-технические организации, в том числе Корейский компьютерный центр, субъекты внешнеэкономической деятельности, включая совместные предприятия и производства, выпускающие товары на экспорт[2][3][4][5][6], некоторые столичные университеты[7], служба безопасности. Список учреждений, имеющих доступ, утверждается и пересматривается лично Ким Чен Ыном. В этих организациях подсоединённые к Интернету компьютеры стоят в специальных комнатах, доступ в которые осуществляется по спецпропускам[8].

Loki13 ★★★★★
()

этакие злодеи которые спят и видят как бы запретить или закрыть что-то.

Я тоже так думаю. Просто всё упирается в технические и бюджетные ограничения. Они уже давно могут перехватывать произвольный трафик без чьего-либо ведома (СОРМ), осталось только «научиться» расшифровывать.

И вот у меня вопрос — когда все перейдут на SSL что они будут делать? Хотя, с крупными интернет-ресурсами типа ВК они просто «договариваются».

true_admin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymoos

Если говорить не о всём обществе, а о той части с которой вы общаетесь на этом форуме, рискну предположить, что значительная часть его боится не каких-то абстрактных перемен, которые не способны напугать человека, имеющего дело с ИТ, а вполне конкретного возвращения ко временам КПСС.

Лучше всё-таки обо всём обществе. Лор — это лишь подмножество. Общество боится любых перемен — а вдруг будет хуже. И на лоре то же самое — а вдруг запретят интернет. Нет тут разницы между множеством и его подмножеством. Страхи и страхи.

Общество боится власти, А власть настолько слаба, что боится общества. Задайся вопросом: а как себя ведёт наша власть? Как оккупационная власть на оккупированной территории. Всем всё запретить, всех несогласных посадить. Боится. Собственного же населения боится. Сюда все законы об НКО и пр.

У нас очень слабое государство. Любой чинуша использует его в своих корыстных целях. Можно ли считать государство сильным, если любой хрен с горы его юзает, как хочет? Нам нужно укреплять именно государство. Чтобы никакой хер не мог юзать его (нас) по своему усмотрению.

Нужен закон и порядок. Всего 2 вещи. За тем, кто их поднимет на знамя, пойдёт нация. Пока желающих взять знамя не наблюдается. Но это не значит ровно ничего. Вопрос времени (надеюсь).

А насчёт КПСС ты зря боишься. Не будет идеологии и прочих прелестей СССР. Общество этого не хочет. Не, ну в телевизоре может и хочет, но по факту мы — не чечены. У нас всё-таки европейско-ориентированное общество. Невзирая на все старания телеканалов. Засада в том, что внушить можно лишь тому, кто этого хочет сам. А наше советское общество слишком любит всё западно-европейское. Наследие Петра Великого. Пойди-ка почмыри его по каналу Россия. Реакцию населения предугадаешь сам или подсказать? Население переключится с доктора Гебельса^W Киселёва на любимый сериал и продолжит жевать. пожав плечами.

Вобщем, не бойся ложки^W возврата в СССР. Не будет его. Всё будет гораздо хуже. Лучшие уедут. Остальные (невостребованные на Западе) будут тихо и медленно угасать. Все империи прошли через это. Ничего ужасного в этом нет. Как этой участи избежала Великобритания — для меня загадка.

ЗЫ: Если ты думаешь, что общество меняется с тем, что старпёры уходят, а их заменяет поколение пепси, то спешу тебя разочаровать. Любой родитель всегда делает из своих детей своё жалкое подобие. Так что не надейся всерьёз на смену поколений. Хотя чудеса бывают, да.

anonymous-
()

«Я мзду не беру! Мне за державу обидно» (C)

А кончится тем что внедрят таможню в инторнетах и будут за каждый байт брать мзду себе в карман

Karapuz ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.