LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Что вы пьёте/принимаете, чтоб поднять тонус?

, , пищевые добавки, стимуляторы активности

1

1

У меня бывают «перегруженные дни», т. е. когда я сплю 5-6 часов в день, обычно я чуть-ли не сплю на ходу в такие дни, принимаю энергетики, но не каждый день, т. к. если принять на следующий день ещё баночку, начинается головная боль и хочется найти ближайшую кровать, да и не понятно, что там за яд кладут тоже, получается я так «подкрепляюсь» 1-2 раза в месяц, кофе я не пью вообще почти, разве что есть рецепт какао, либо кофе, либо чая с молоком (тонус от таких напитков тоже на весь день), вариант «хорошо покушать» тоже помогает, но не всегда, ибо на пищеварение очень много жидкости уходит, из-за этого хочется опять-же поспать.

Последнее исправление: NetBurst (всего исправлений: 1)

Ответ на: комментарий от Deleted

Нормально. Я же его много пью только в «перегруженные дни». В обычные только пару кружек в день.

BeerSeller ★★★★
()

У меня бывают «перегруженные дни», т. е. когда я сплю 5-6 часов в день

У меня такое уже несколько лет. Утром ванну принимаю, подготавливаю себя к новому дню, потом кофе.

panter_dsd ★★★★
()

вода + лайм + мята

fornlr ★★★★★
()

Сплю на ходу, энергетики и кофе в баню. И так организм слабый в эти дни, смысл его еще бить чем то? Как правило пары снов по 30 минут хватает.

stave ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от NetBurst

Пока я молод, можно хоть виски с колой, хоть 100 таблеток анальгина.

Пока ты молод, организм и так сам справится. Смысл стимуляторов?

stave ★★★★★
()

Блин, я каждый день так сплю.

По теме можешь попробовать кофеин и никотин. Что-то более эффективное законно не приобрести.

ya-betmen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ya-betmen

Что-то более эффективное законно не приобрести.

Та ну его нафг, кофеина с лихвой хватает.

NetBurst
() автор топика

С тех пор как перешёл на перегруженный график стараюсь как можно меньше стимулировать организм. Стимулирование приводит к бодрости не на долго, а потом нервному состоянию(то самое состояние, которое идёт после того, как вы уже ахренеть как устали, то самое состояние, в котором даже заснуть нереально). Поэтому сократил потребление чая и стараюсь высыпаться. Если сон начинает меня покидать, снижаю нагрузки и плевать что не успеваю.

В общем единственный совет - отдыхать и лучше на улице. Физические упражнения тоже помогают(если это не основная деятельность).

ixrws ★★★
()

Мейнстрим!

По сабжу - очень густой растворимый кофе с бальзамом, вечером безалкогольный энергетик. Иначе даже думать нет желания и депресняк к утру обеспечен.

nighthawk
()

У меня бывают «перегруженные дни»

когда я сплю 5-6 часов в день

Ну какие это перегруженные? Самые обычные.

Hater ★★
()
Ответ на: комментарий от Hater

А самые необычные какие? Мне тяжко по 5-6 часов, я же не старик какой-нибудь 60 лет, им вообще 5 часов с лихвой хватает.

NetBurst
() автор топика

Пуэр > энергетики > кофе. Сердце норм.

Sectoid ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от darkenshvein

Я на ходу сплю, из-за этого у меня только 50% процентная отдача труда идёт, а не 100%, как обычно, физический труд так-то.

NetBurst
() автор топика

Я с утра выжимаю четверть лимона, добавляю чайную ложку мёда и растворяю в горячей воде (примерно 150-200 мл). Когда остывает до тёплого состояния, пью. Но это помогает, если делать помимо этого небольшую пробежку (10 мин, 2 км) и потом душ. Основное достоинство этого метода — никакого отходняка, недостаток — невысокая мгновенная эффективность.

Для мгновенной стимуляции (на полтора-три часа) использовал кофе с Irish Cream. Вкусно и весело, но лучше работает зимой, когда на улице холодно.

knovich
()

«перегруженные дни»

сплю 5-6 часов

Фи, что-то ты слабачок. 6 часов сна это же круто. Я обычно сплю по 4 часа. Вот сегодня лёг в 3, а встал в 7. И ничего, счас 9 рабочих часов впереди. 6 часов мне вообще хватает, чтобы без будильника просыпаться(если каждый день не меньше чем по столько спать).

Рекомендую физические нагрузки. У меня тоже такая фигня была, когда спал по 10-12 часов и не высыпался. Помог спортзал. Видимо что-то в организме перестроилось.

Loki13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от darkenshvein

если не задроствовать с моралью, что неправильно спланировал рабочий день, надо делать блабалбла, ты неправильно блабла

darkenshvein ★★★★★
()
Последнее исправление: darkenshvein (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Loki13

Фи, что-то ты слабачок. 6 часов сна это же круто. Я обычно сплю по 4 часа. Вот сегодня лёг в 3, а встал в 7. И ничего, счас 9 рабочих часов впереди.

слушай, а ты случайно не донор органов? а то если ты запланировал жить до 35-40 лет, то мне бы пригодился твой костный мозг и печень.

darkenshvein ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Loki13

Как вы задрали, у всех разный органим, высыпаемся по-разному: 5 часов - ходячий труп, 6 часов - мука, 7 - ничего, жить можно, 8 - в самый раз, 9 - очень хорошо. Если я неделю спал по 5-6 часов, то в выходные я могу проспать аж 12-13 часов, у меня предки и сестра в соседней комнате с утра друг-на-друга орут, так задрали.

NetBurst
() автор топика

Витамины группы B и пирацетам.

yu-boot ★★★★★
()

У меня бывают «перегруженные дни», т. е. когда я сплю 5-6 часов в день,

Оффтоп, но - нафиг такой график. Поверь, выспавшийся и отдохнувший ты работаешь гораздо лучше ;)

router ★★★★★
()

какое-то дохлое поколение, несмотря на спортивный образ..или на себе зациклены что-ли? какие фантазии про связь расхода жидкости на пищевариение и сон. Энергетики..сейчас ещё и таблетки начнут советовать :-)

для мужика трудовые будни когда на сон 5-6 часов - это нормально.

MKuznetsov ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MKuznetsov

Знаю такого товарища, принимал первитин, до меня доходили слухи, что он из какого-то г-на ещё его варил, закончил он плохо (гепатит C), насколько помню, он всё на сон жаловался, мол надоело спать по 3 часа, решил так он «взбодриться», дальше не буду рассказывать, так как я его давно уже не видел.

NetBurst
() автор топика

А самые необычные какие?

Совсем недавно приходилось спать по 2-3 часа. А иногда и вовсе дня 3 подряд не спать.

Hater ★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

Слушай, с кем он кололся, он не рассказывал, он вообще ничего не рассказывал, но видно было, что он заметно похудел, ходил он еле как просто.

NetBurst
() автор топика

Добавлю, что он похож уже был не на человека, а на самую настоящую смерть.

NetBurst
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.