LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Что вы пьёте/принимаете, чтоб поднять тонус?

, , пищевые добавки, стимуляторы активности

1

1

У меня бывают «перегруженные дни», т. е. когда я сплю 5-6 часов в день, обычно я чуть-ли не сплю на ходу в такие дни, принимаю энергетики, но не каждый день, т. к. если принять на следующий день ещё баночку, начинается головная боль и хочется найти ближайшую кровать, да и не понятно, что там за яд кладут тоже, получается я так «подкрепляюсь» 1-2 раза в месяц, кофе я не пью вообще почти, разве что есть рецепт какао, либо кофе, либо чая с молоком (тонус от таких напитков тоже на весь день), вариант «хорошо покушать» тоже помогает, но не всегда, ибо на пищеварение очень много жидкости уходит, из-за этого хочется опять-же поспать.

Последнее исправление: NetBurst (всего исправлений: 1)

Пью много кофе + использую OS X

MuZHiK-2 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от NetBurst

Спасибо, но нет. Мало хорошего несколько дней не спать.

Hater ★★
()

Меня вот кофе иногда даже наоборот усыпляет. Потому ничего не использую из веществ. Энергетические напитки пробовал - эффекта нет вообще.

Hater ★★
()
Ответ на: комментарий от darkenshvein

слушай, а ты случайно не донор органов? а то если ты запланировал жить до 35-40 лет

Мне уже 35-40 лет.

А как кстати стать донором? Подписать что надо? А то вдруг в ДТП например попаду, пусть хоть органы на благое дело пойдут.

Loki13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Hater

Энергетические напитки = ключ к внутренним резервам организма, по этому принципу действуют многие психостимуляторы.

NetBurst
() автор топика

Если я неделю спал по 5-6 часов, то в выходные я могу проспать аж 12-13 часов

Так я так же. Вот только всю неделю с нормальным самочувствием тоже.

Как вы задрали, у всех разный органим

Я же не просто так покритиковать написал. Я совет дал вроде неплохой. Заняться спортом и сна будет меньше надо, хотя вроде бы занимаясь спортом устаешь и должно быть наоборот.

Loki13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от darkenshvein

*поехал в америку, надеясь на лучшие условия жизни*

NetBurst
() автор топика

Я тогда их и не пил :) А не спал 3 дня не из-за работы, а из-за дороги, потом тусовки с друзьями и т.п. Я не идиот не спать совсем из-за работы.

Hater ★★
()

Кофе, энергетики, алкоголь, да что угодно или даже ничего.

Esteban_Garcia
()
Ответ на: комментарий от Harald

Действительно. В чём проблема купить упаковку баянов, а не жалиться одним с какими-то гепатитными васянами?

iz_tabakerki
()

тонус

Кофеин, йохимбин, синефрин, 5-htp, EGCG, омега-3, q10 вместе с l-карнитином, иногда l-тирозин.
Из напитков - всевозможные чаи от пуэра до кудина.

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от knovich

Я с утра выжимаю четверть лимона, добавляю чайную ложку мёда и растворяю в горячей воде (примерно 150-200 мл). Когда остывает до тёплого состояния, пью. Но это помогает, если делать помимо этого небольшую пробежку (10 мин, 2 км) и потом душ.

Но ведь тут эффект не от лимона с медом, а от пробежки :)

xtraeft ★★☆☆
()

Энергетические напитки = ключ к внутренним резервам организма

Энергетические напитки - это просто кофеин с сахаром и каплей витаминов B группы, а не волшебная неведомая штука. Поэтому проще кофеин обсуждать.

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от Hater

дохлый народ пошел нынча, у меня вот неделя по 5 часов, потом еще на выходные поход и там 4 часа сна ибо рассвет надо встретить, ночью снять млечный путь, а днем сбегать на вершину и т.п.

правда один раз мы так ушатались что засыпали на ходу 8)

Deleted
()

У меня бывают «перегруженные дни», т. е. когда я сплю 5-6 часов в день

Пффф.

<я упарываюсь всем, до чего дотягиваюсь и все просто ужасно>

Так не упарывайся. Сколько тебе, 40?

Пока я молод

/0. Пока ты молод, тонус сам стоит.

t184256 ★★★★★
()

Фенотропил. Единственный более или менее серьёзный из доступных аптечных психостимуляторов. Пить лучше совместно с витаминами группы «В»(Нейромультивит) и пить много минеральной воды (побочка - часто бегаешь на толчёк «по-маленькому»). Помогает пережить авралы и прочие жизненные трудности связанные с недосыпом. Реально не спать и одновременно работать до 3-х суток. Курсом лучше не пить. Иначе через пару недель можно превратиться маленького домашнего Гитлера. Очень хорошо идёт за рулём в дальних поездках (если бы только ссать не бегать так часто))). И ещё... начисто убивает похмелье средней тяжести и ОЧЕНЬ хорошо сглаживает тяжёлое похмелье. В сочетании с алкоголем снижает опьянение. По моим субъективным ощущениям процентов на 40 - 50.

FatPinguin
()
Последнее исправление: FatPinguin (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от Loki13

Если так — ничего не надо.
Если наоборот — чтобы не разобрали на органы — нужно при жизни такой запрет написать.
Такие дела...

bormant ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

Это такая каша из топора для ТСа.

На самом деле, эта штука является источником витамина С, а также помогает подготовить желудок к принятию завтрака (потому что тёплая). Меня и без пробежки (если по каким-то причинам не делаю) бодрит.

knovich
()
Ответ на: комментарий от slaykovsky

И вообще он тут запрещен.

с каких пор? он просто не является зареганым в минздрав лекарством, поэтому в аптеках не продается. Провозить и продавать его тут (Питер по крайней мере) можно было еще год назад.

ossa ★★
()
Последнее исправление: ossa (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от knovich

На самом деле, эта штука является источником витамина С

Витамин С на бодрость никак не влиет же, да и дефицита в рационе его не может быть никак.

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от ossa

Ты чего вбрасываешь? В России с 18 мая 2012 года модафинил включён в Список наркотических средств и психотропных веществ, оборот которых в Российской Федерации ограничен и в отношении которых устанавливаются меры контроля.

slaykovsky ★★★
()

Ага. Будоражит рецепторы и сгоняет сонливость. Жаль, что совсем ненадолго.

dk-
()
Ответ на: комментарий от slaykovsky

Да я не спорю, мож и включен. на таможне мне ничего не сказали, когда с Австрии вез. Дальнобойщики его многие пьют. которые по скандинавии катают, от туда же и таскают.

ossa ★★
()
Последнее исправление: ossa (всего исправлений: 1)

Ну я не знаю, что там влияет, но мне нравится. Вот.

knovich
()
Ответ на: комментарий от ossa

Ну я просто ссу по 228 влететь из-за ноотропа, так что вот. :)

slaykovsky ★★★
()
Ответ на: комментарий от t184256

Сколько тебе, 40? 16-18, шучу, 20, нет, серьёзно 20!

тонус сам стоит.

У меня ни на кого не стоит, ибо если я скажу, насколько я ленивый, у тебя будет травма, я так скажу... пожалуй более 30 миллионов нервных клеток.

NetBurst
() автор топика
Ответ на: комментарий от Stil

Плюсую, тоже изрядно надоело читать этот миф.

xtraeft ★★☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.