LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Как можно кодить на макбуке?

,

0

1

У меня на работе развелось много любителей работать за макбуками. И ладно еще менеджеры какие-нибудь, так ведь программисты. На вопрос «как вообще можно работать за этими микроскопическими экраном и клавиатурой» отвечают «ЭтоофигенноТыпростонепривыкОченьудобноНичеголучшевжизнинепробовал!!!11». Но я им не верю. Они нагло врут. Сегодня пришлось минут десять поседеть за этим милипиздрическим творением эппла. Да моя не самая большая ладонь занимает больше половины клавы. Как при этом можно печатать, да еще и по клавишам попадать, я не представляю. Каждое нажатие вызывало у меня боль и страдания.

А тут есть те кто за макбуками программирует? Что скажете?

★☆☆☆

Ответ на: комментарий от Lavos

Зачем на макбуке что-то делать? Достаточно им владеть и всем об этом рассказывать.

А уж веган с макбуком это просто убойная комбинация.

i-rinat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от matrixd

Cmd-вниз зайти, вверх выйти, любые буквы-искать. В сосноль вставка cmd-v как и везде. Макпортсы, брю. Я бы на твоем месте разупоролся.

arturpub ★★
()
Ответ на: комментарий от Esteban_Garcia

У меня четыре рабочих компа и только один их них макбук. Сначала думай — потом говори. И дак — ты так и не привел аргументов.

znenyegvkby
()

Пока на маках «даже можно», в адекватном мире «хотя бы можно».

a1batross ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от znenyegvkby

Ну ты это, в панику не впадай - говори «кодить руками, желательно растущими из плеч» и дальше чай попивай.

ptarh ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ptarh

«кодить руками, желательно растущими из плеч»

Окей, учел на будущее :)

znenyegvkby
()

Да я знаю как люди привязываются к вещам. Нафиг ты мне пытаешься что-то доказать. Пользуйся своим говном молча.

Esteban_Garcia
()

Программировать можно и на телефоне, при желании. А мак покупается больше для понта, ну а там уже привыкаешь. Куда деваться.

Пысы: Готовлюсь к сходочке)

irina_ivanovna
()

Меня другое интересует: почему люди на огромном мониторе открывают в ИДЕ кучу панелек и для самого редактора оставляют места меньше чем на 13-ти дюймах. Ну или когда заводят два монитора и на одном распахивают Скайп на всю.

Сам работал на 13-ти дюймовом дэле достаточно долго — вполне нормально и удобно.

urxvt ★★★★★
()
Последнее исправление: urxvt (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от irina_ivanovna

Пысы: Готовлюсь к сходочке)

Мне уже страшно :)

drull ★☆☆☆
() автор топика

Ладно, 1:0 в вашу пользу, макоёбы. Этот вдоль вы заслужили.

Esteban_Garcia
()

Ты просто завидуешь.

dk-
()

ты просто не привык. Надо предварительно походить с дилдо недели 3-4 больше практики

targitaj ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Это скорее потому что семёрочка уже устарела, а восьмёрка-десятка до сих пор «в активном поиске». Макось – нечто достаточно консервативное и рациональное.

По сабжу. На работе к 13-дюймовому макбуку подключаю внешний монитор и никаких проблем с свободным местом нет.

mono ★★★★★
()
Последнее исправление: mono (всего исправлений: 1)

милипиздрическим творением эппла.

Видимо у тебя в ide собственно для кода отведено мало места. Попробуй нормальные редакторы, ну или внешний монитор, если меньше 24" не терпишь.

ладонь занимает больше половины клавы

Шаг клавиш у всех макбуков стандартный — 19мм.

Как при этом можно печатать, да еще и по клавишам попадать

Абсолютно стандартная клавиатура с приятным тактильным фидбеком. Любой человек, обученный слепой печати, будет попадать по клавишам сразу.

А тут есть те кто за макбуками программирует? Что скажете?

За рабочим столом Макбук обычно в доке, используется внешний 27" дисплей, клавиатура и трекпад. Открывается от только в дороге и на временных рабочих местах на выезде.

baka-kun ★★★★★
()

Да моя не самая большая ладонь занимает больше половины клавы. Как при этом можно печатать, да еще и по клавишам попадать, я не представляю.

Открою тебе секрет, в макбуках, даже самых маленьких, полноразмерная клавиатура. Можешь измерить.

eugeno ★★★★★
()

Более менее спокойно кодил на 13-дюймовом асусовском ультрабуке. Жить достаточно легко можно, особенно если пользоваться клавиатура-онли программами.

hlebushek ★★
()

ШТА?! Какой центральный репозиторий пакетов. Ты больной?

znenyegvkby
()

Спешу огорчить - на макоси их как минимум 3, этих центральных репозитория. Из которых минимум два имеют консольные пакетные менеджеры и пакеты в терминах популярных жму-линупсов.

stevejobs ★★★★☆
()

За макбуком не пробовал, но макбук про — вполне. AquaMacs на полный экран, и вперёд, с песнями.

Miguel ★★★★★
()

На ноутбуках вообще кодить проблематично, если они менее 14". На 15" уже более-менее сносно.

no-dashi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от baka-kun

Я так не могу. На таком огромном мониторе я просто теряюсь, мне нечем его заполнить. А смотреть на здоровенные портянки текста я тоже не хочу.

Miguel ★★★★★
()

«как вообще можно работать за этими микроскопическими экраном и клавиатурой»

Макбук тут вообще ни при чем, я в прошлом много работал за Thinkpad X201 (12.1") и мне было вполне норм.
Но это нисколько не отменяет того, что макбук - днище в плане эргономики (особенно с русскоязычной клавиатурой).

unikoid ★★★
()

кстати да, я может не фанат маков, но hidpi матрицы для текста - это круто.

crypt ★★★★★
()

Простите за офф-топ... Отметившиеся здесь маководы что, не переназначают переключение раскладки на капс лок????!!

Shadow ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Shadow

У меня там Control висит ибо в емаксике удобнее. А так: транслит рулит.

Oxdeadbeef ★★★
()

У местного контингента от всего боль в районе седалища.

ptarh ★★★★★
()

Кодить за ноутбуками - то еще извращение.
Если приходится, так подключать любимую клавиатуру надо.

Solace ★★
()

Все нормальные люди ноутбуки используют в качестве тонкого клиента на редкий случай. У меня есть такой, но на работе 2 х 30" и нормальный компьютер.

CaptainFarrell
()

Ты прикинь в их единственном фм даже нельзя с клавы навигацию осуществлять

Ты врёшь. В finder-е навигация успешно делается с клавы.

CaveRat ★★
()

Джавист чтоле? Это они больше всего кукарекают про нужность IDE. Потом хрен поймешь всё то говно, что в каталоге проекта.

+1. На хабре они это даже официально заявляли - что недостатки языка компенсируют фичами IDE.

snizovtsev ★★★★★
()

у меня ладони нормального размера, на работе предпочитаю работать именно за макбуком 15", хотя есть и нормальный десктоп с отдельной клавиатурой и 2x24" мониторами.

кроме того, на моем макбуке клавиши стандартного размера, и ничем от другой клавиатуры не отличаются.

waker ★★★★★
()

Отметившиеся здесь маководы что, не переназначают переключение раскладки на капс лок????!!

только капсом и переключаю, а что?

waker ★★★★★
()

Макбуки тут причём, болезный?

Deleted
()

а менеджер пакетов качает пакет откуда, не из центрального репозитория, а из /dev/null? :)

вот содержимое репозитория brew, например: https://github.com/Homebrew/homebrew/tree/master/Library/Formula

stevejobs ★★★★☆
()
Последнее исправление: stevejobs (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от stevejobs

Естественно, только вещи-то это разные. Хранилище не обязательно должно быть централизованным, оно ж может быть где угодно и каким угодно. Я просто о том, что под

Нету центрального репозитория пакетов.

matrixd видимо имел ввиду непосредственно само хранилище, а из твой фразы

Спешу огорчить - на макоси их как минимум 3, этих центральных репозитория.

Я подумал что ты говоришь о тройке HB/финка/macPorts. Ну т.е. сравнивая между собой собственно само хранилище и менеджеров для работы с пакетами.

znenyegvkby
()
Ответ на: комментарий от drull

Самая жопа - это когда надо использовать fn+cmd+стрелочки или ещё что-то подобное. А если ещё и shift туда добавить - то надо быть осьминогом, чтоб этим нормально пользоваться.

Я не спорю, на обычных РС тоже дофига неудобных комбинаций, но некоторые комбинации на маках - это просто «верх юзабилити» какой-то. Надо иметь сломанные пальцы, чтоб им нормально пользоваться.

Надо поменять у себя монитор на какой-нибудь хороший 27", а то и два, и можно будет вообще не садиться за аймак. Хотя и так уже 3 недели его не включал даже для конвертирования видео, РС вполне хватает.

ekzotech ★★★★
()

Я ж говорю — это негодный вброс. Не ведись.

Отрицание - 1 стадия.

ekzotech ★★★★
()

Если там макось это сложно. Оно по юзабельности как шиндошс.

Я раньше тоже так думал. А после 10.11 я понял, что win10 - очень даже хорошая система.

ekzotech ★★★★
()

Ты прикинь в их единственном фм даже нельзя с клавы навигацию осуществлять

Можно. Но привыкнуть к Fn+стрелка вниз на открытие файла/папки, Fn+стрелка вверх на уровень вверх, а Enter - переименование - это, однако, требует привыкания.

И никакого тебе централизованного средства доставки пакетов.

Ничего, AppStore с ubuntu слизали, может и централизованное средство доставки пакетов организуют.

ekzotech ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.