LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от xtraeft

Не трудно и не поэтому.

Если опровергаешь, - пиши свою версию. В данном случае всё именно так как я написал. Попробуй легко потерять жир без потери мышечной массы просто голодая, как бы это делал обыватель.

Мозг и кетонами питаться может

Может, но в основном мозг «заточен» на потребление глюкозы. Кетоны могут обеспечить лишь небольшую часть энергии. К тому же для активации данного энергетического пути требуется много времени, т.к. в норме он не активен и организму нужно сначала запустить экспрессию генов для этого пути.

с чего он взял что оно «бьет по мозгам», если углеводов там навалом.

думаю тут наш дна_сек ошибается. Хотя там могут быть неочевидные зависимости в принципе. Хотя даже если они там есть, после периода адаптации всё будет хорошо.

Интереснее было бы обсудить питание мозга кетонами, как оно влияет на продолжительной основе

Можешь посмотреть на жителей концлагерей, чем чревато такое питание. Этот сценарий получения энергии для тела не является оптимальным и запускается только в чрезвычайных ситуациях. Повышение концентрации кетоновых тел в крови ведёт к кетоацидозу. С которым организму придётся справляться затрачивая энергию. Если логически подумать то на продолжительной основе только негативные последствия.

Забыл ещё написать, что при продолжительной нехватке глюкозы мозг снизит потребление глюкозы раз 3-5. А так как ничего бесплатного не бывает, за это придётся заплатить «гигагерцами».

hope13 ★★★
()
Последнее исправление: hope13 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от hope13

Попробуй легко потерять жир без потери мышечной массы просто голодая, как бы это делал обыватель.

Вот видишь, начались условия. Про «просто голодая» изначально никто вроде бы не говорил.

Можешь посмотреть на жителей концлагерей, чем чревато такое питание.

Ээ, я не про голодание! Я о полном отсутствии углеводов в рационе, это ведь разные случаи.

Если логически подумать то на продолжительной основе только негативные последствия.

Тогда наверняка должны были быть какие-то исследования по этому поводу. Я не нашел, не поможешь?

Забыл ещё написать, что при продолжительной нехватке глюкозы мозг снизит потребление глюкозы раз 3-5. А так как ничего бесплатного не бывает, за это придётся заплатить «гигагерцами».

И перейдет на часть глюкозы, полученной в результате глюконеогенеза, а остальное возьмет кетонами.
Ты утверждаешь, что это вредит мозгу и выливается в падение производительности, я не согласен и прошу ссылку на исследования по этому поводу :)

А так, на пабмеде много чего интересного есть про ketogenic diet.

xtraeft ★★☆☆
()
Последнее исправление: xtraeft (всего исправлений: 1)

Вот видишь, начались условия.

Условия задачи не были даны, я выбрал те, которые удобны мне. К тому же условия есть всегда. Например уровень стресса, личная предрасположенность, нарушения обмена веществ и т.д. и т.п.

Ты утверждаешь, что это вредит мозгу и выливается в падение производительности

Я не утверждал, предположил. Исследование на эту тему я не проводил, утверждать не могу. Так пробежал по диагонали пару абстрактов из тех статей. Пишут, что иногда появляются побочные эффекты:

https://en.wikipedia.org/wiki/Long_QT_syndrome

https://en.wikipedia.org/wiki/Hypocalcaemia

https://en.wikipedia.org/wiki/Kidney_stone

Тогда наверняка должны были быть какие-то исследования по этому поводу.Я не нашел, не поможешь?

Плохо искал. Здесь куча ссылок на исследования: https://en.wikipedia.org/wiki/Ketogenic_diet

Хотя они в основном все о лечении эпилепсии кето-диетой. Говорят даже помогает. Вот один плюс уже есть. В остальном похоже исследователям тема не интересна. Естественно, ведь денег-то не заработать таким образом.

В принципе возьми проверь на себе. Пройди какой-нибудь IQ test до начала диеты и недели через 2. Было бы интересно. Не всё же мелкомягких и вещества на лоре обсуждать.

hope13 ★★★
()

Мутации очень редкое явление. К тому же взрослому человеку глупо расчитывать на ее появление. Мутация в одной общине скажем на юге Индии ничем не поможет жителям северных широт.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Это понятно. В статье было написано, что эта мутация не такая редкая среди вегетарианцев.

hope13 ★★★
()

Условия задачи не были даны, я выбрал те, которые удобны мне. К тому же условия есть всегда. Например уровень стресса, личная предрасположенность, нарушения обмена веществ и т.д. и т.п.

Ну тогда сам с собой и разговаривай, мне это неинтересно.

Плохо искал. Здесь куча ссылок на исследования: https://en.wikipedia.org/wiki/Ketogenic_diet
Говорят
похоже
В принципе возьми проверь на себе

Ну то есть ссылок на результаты исследований нет, что неудивительно.

xtraeft ★★☆☆
()

где истина?

Истина где-то рядом.

Deleted
()

Если тебе хочется сбросить жир, то сам ищи пруфы для своей диеты. Я тебе привёл ссылку на страницу с примерно 40 статьями на pubmed. Но у тебя видимо даже на такое действие как пройти по ссылке ума нет. А слов из твоей писанины я тоже могу надёргать. Где хоть одна ссылка от тебя? Демагог.

hope13 ★★★
()

Демагог

Вклинился в тред о питании мозга с криками «кетоны это плохо, кдп мозга падает» и просит от меня ссылки. Теперь демагогом обзывает. Норм, че.

xtraeft ★★☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.