LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от kinik

что про это думаешь?

Я еще раз повторю, что думаю, что на собеседовании надо быть честным, в том числе с самим собой. Я бы посчитал тебя занудой (тут еще и отпечаток этого топика), но тут сколько людей, столько и мнений, в этом и суть собеседования — найти точки соприкосновения с будущими коллегами, ничего заучить не получится, и ничего «правильного» не существует.

staseg ★★★★★
()

Это же запад. Значит нужно настучать на него владельцам бизнеса, они в качестве благодарности назначат тебя вместо него. Если он сам владелец, то сказать: «либо вы назначаете меня своим заместителем, либо все узнают, что вы гомофоб, и вашей фирме объявят бойкот, а то и возбудят против вас дело об экстремизме, а я сам через суд взыщу с вас многотысячную компенсацию».

te111011010
()
Последнее исправление: te111011010 (всего исправлений: 1)

Пусть человек хоть трижды гений, но если он аутист некоммуникабельный, то с ним коллектив работать не будет. Хотя фрилансу такое, пожалуй, не помешает.

Bfgeshka ★★★★★
()

Если у нас такой вопрос задают, то надо выяснить политические и религиозные взгляды директора. Если в госкомпанию устариваешься, то сказать что-нибудь типа «дата и место митинга в поддержку Единой России»

te111011010
()

Нужно спросить, сколько они готовы выделить на исследования этого вопроса, освоить средства и отчитаться по ним.

polym
()

что лучше всего отвечать

Мой универсальный ответ в таких случаях: «прощайте».

outtaspace ★★★
()

Что последнее вы искали в Гугле?

Под своим логином или в анонимной вкладке браузера? ;)

vertexua ★★★★★
()

Желание придерживаться концептуального подхода указывает на то, что у тебя нет опыта решения подобных вопросов. Воообще всегда, когда человек начинает проявляет излишний интеллектуализм, это указывает на его оторванность от рассматриваемого вопроса. Поэтому за тобой нужен будет глаз да глаз, чтобы делов не натворил, обычное дело для молодых, не парься.

cuki ★★★★
()

2. Вы бы бились с одной уткой размером с лошадь или со ста лошадями размером с утку?

Просто космос!

holuiitipun
()
Ответ на: комментарий от Harald

конечно же с одной уткой размером с лошадь

Но какими вкусными бы были мини-лошадки! Особенно если на вертеле их приготовить.

holuiitipun
()
Ответ на: комментарий от holuiitipun

А если нету ничего высокого? Отслеживать движение одного крупного объекта проще, чем 100 маленьких. Да и утка размером с лошадь скорей всего будет уклюжей и неповоротливой, в силу неоптимального для утки размера

Harald ★★★★★
()

Да и утка размером с лошадь скорей всего будет уклюжей и неповоротливой, в силу неоптимального для утки размера

Тогда и у коняжек сила укуса будет очень слабой. Главное будет не падать и всё.

А от летающего, плавающего и щипающего монстра с огромной скрипичной елдой так просто не убежишь.

holuiitipun
()
Ответ на: комментарий от Esteban_Garcia

Да и вообще потому-что я ненавижу маленьких лошадок. А зачем мне биться с крупной уткой, я не знаю.

Esteban_Garcia
()

1. Какой магической силой вы бы хотели обладать?

Останавливать время! Пренебрегая законами физики.

holuiitipun
()

Тогда и у коняжек сила укуса будет очень слабой. Главное будет не падать и всё.

но их много, соответственно они могут сделать много укусов, ты истечёшь кровью, упадёшь от слабости и они тебя догрызут окончательно :)

Harald ★★★★★
()

А почему нет? Даже если они и не координируются, вряд ли они будут нападать строго по очереди, ожидая, пока ты расправишься с предыдущей

Harald ★★★★★
()

но их много, соответственно они могут сделать много укусов, ты истечёшь кровью, упадёшь от слабости и они тебя догрызут окончательно :)

Но они будут очень тупыми, мозг то будет как у канарейки.

А вот у утки будет огромный мозг, будет умнее дельфинов.

holuiitipun
()

Вообще это не странные вопросы, это плохие вопросы. На них можно ответить множеством способов, но всё равно не покидает ощущение что тот кто их придумывал, пытался предугадать ответ.

Esteban_Garcia
()

Но в реальности у тебя такой способности нет, а раз ты о ней задумываешься, значит тебе её больше всего не хватает, а значит ты не умеешь работать в нормальном времени.

Esteban_Garcia
()

Размер не имеет значения, значение имеет плотность нейронов! :) А так лошадки намного умнее уток

Harald ★★★★★
()

Останавливать время — это конечно круто, но тогда вообще теряют смысл все твои действия.

Esteban_Garcia
()

Но они будут очень тупыми, мозг то будет как у канарейки.

А для алгоритма «видишь holuiitipun-а - нападай и пытайся его укусить» много мозга и не нужно

Harald ★★★★★
()

Размер не имеет значения, значение имеет плотность нейронов! :) А так лошадки намного умнее уток

Но лошадки добры к людям, а утки - нет.

holuiitipun
()

а утки - нет.

Я помню в детстве развлекал уток. И они были очень добры. Вообще утку очень легко ввести в ступор. Любая непонятная ситуация их обездвиживает.

Esteban_Garcia
()
Ответ на: комментарий от karton1

А польза ли это - работать с человеком, который реально требует, чтобы ты под его дурацкие вопросы подстраивался?

У меня пока не было случая проверить на практике (все мои собеседования достаточно толковые были), но, имхо, посмеяться и ответить «давайте перейдем к вопросам по существу» было бы правильнее.

alpha ★★★★★
()

В хороших компаниях редко когда задают такие вопросы.

Deleted
()

Я помню в детстве развлекал уток. И они были очень добры. Вообще утку очень легко ввести в ступор. Любая непонятная ситуация их обездвиживает.

А меня как-то утка в деревне ущепнула. Или это гусь был, хз.

holuiitipun
()

Вообще это не странные вопросы, это плохие вопросы. На них можно ответить множеством способов, но всё равно не покидает ощущение что тот кто их придумывал, пытался предугадать ответ.

Эти вопросы выдумывал профессиональный психолог.Он не пытался предугадать ответы, он расписал типы ответов.

BlackJack
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.