LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Как перестать психовать?

1

1

Доброго времени суток, ЛОР.

Нет, речь пойдёт не о срачах, они мне наскучили достаточно давно. И даже не об отношениях. Речь пойдёт о весьма банальном: об играх.

Мне 21 год, уже не учусь, но ещё не работаю, девушка имеется, сам я (почти) спокойный по жизни, мухи не обижу (максимум — словесно), на людей практически не срываюсь. Но стоит мне зайти в игру...
— ААА ДА Я ЖЕ НАЖАЛ ПОЧЕМУ НЕ ЗАСЧИТАЛОСЬ
— ДА КАК ОН ТАКОЙ СИЛЬНЫЙ
— ААА НЕЧЕСТНО ААА
и прочие, подчас бессвязные, вопли раздаются из моей комнаты. Сопровождаются они матом, сорвавшимся голосом и в качестве кульминации — уничтоженной техникой (мышки, геймпады, телефоны — всё, до чего руки доходят во время вспышки бешенства).
И чёрт бы с ним, с голосом и даже с нервами, но технику постоянно покупать надоедает.
В итоге играю чаще всего на минимальной сложности, чтобы просто наслаждаться, как я всех нагибаю, потому что любой намёк на поражение может вызвать у меня истерику. Да, прямо как у того немецкого мальчика, наверное.
Самое смешное, что меня так не бесит ни тупая соседка, лет десять учащая одни и те же мелодии на пианино, разбавляя их ошибками даже в собачьем вальсе, ни другой сосед, который что-то до усрачки сверлит, ни курящие рядом со мной уроды, ни даже неугодные мне по политическим взглядам. И только игры делают меня по-настоящему злым, а технику вокруг меня — сломанной.
Два дня поиграл в CS:GO: -2 мышки.

А как перестать психовать-то?
Валерьянку пить?

Предложения бить вместо техники себя, сделать вдоль и обратиться к специалисту можно не озвучивать, это я и сам знаю.

Deleted

Последнее исправление: Kevin_Detry (всего исправлений: 1)

А как перестать психовать-то?
Валерьянку пить?

Проверь распорядок дня: нормально ли спишь, кушай вовремя — может у тебя сахар падает. Меньше сладкого, больше кашек («медленные углеводы») :) Агрессия — один из симптомов гипогликемии.

slackwarrior ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от slackwarrior

нормально ли спишь

За последнюю неделю средний сон около 6 часов. Надо бы на час больше, наверное. И да, ложусь в 4-5 утра, что весьма печально. Периодически перехожу на нормальный распорядок: ложусь около 12-1 ночи, встаю в 7-8, но каждый раз срываюсь спустя какое-то время. Уж больно интернеты интересные по ночам и игры увлекательные, прямо и не знаю, как это побороть.

кушай вовремя

С этим и впрямь беда: ем, когда совсем уж сверлит изнутри, потому что готовить лень, а ещё ленивее выползать из дома за ингредиентами. И питался бы в заведениях всяких, да опять же, средства не позволяют.

Меньше сладкого

C этим всё норм, зубы не позволяют.

больше кашек («медленные углеводы»)

А вот это вариант, не помню уже, когда последний раз их ел.

Благодарю за полезный совет!

Deleted
()

Агрессия — один из симптомов гипогликемии.

Сам придумал? Ты ее хоть сам то испытывал? Какая там агрессия, не до этого вовсе.

xtraeft ★★☆☆
()
Последнее исправление: xtraeft (всего исправлений: 1)

Агрессия — один из симптомов гипогликемии.

А также кучи других состояний. Так нельзя советовать, может, он и так жирный от углеводов.

А вот насчёт сна согласен на 146%

knovich
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

Ты когда пролог гипогликемии испытаешь разок — поймешь, какая там агрессия :) «Повышенная раздражительность» (ТМ) Гипогликемия — это не обязательно когда ты уже в гипогликемическую кому впал и «диабет-диабет-гроп-кладбище». Ее и здоровый человек может испытать, прое*в прием пищи при повышенных психофизических нагрузках (или перебрав алкоголя натощак, или «ушел в лес и пропал» — а надо было покушать вовремя). Кроме того депра, перемены настроения, уровень сахара и «любовь к сладенькому» тоже связаны. Алсо погугли, если есть сомнения.

slackwarrior ★★★★★
()
Последнее исправление: slackwarrior (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от knovich

Так нельзя советовать, может, он и так жирный от углеводов.

Не те же углеводы :) Есть «быстрые сахара» типа «рафинад», мед, пироженки и шоколадки (или пиво), которые в большом количестве в принципе организму «нинужны» и некоторым немочам корежат обмен веществ, но моск-то не знает, «когда че-то сладкого хоцца», а еще они «быстрые». А есть медленные (крупы, овощи и т.д.) — которые плавно усваиваются и хороши на завтрак («Овсянка, сэр!»), чтоб на весь день хватало. (А еще — «безуглеводная диэта» — опасный для здоровья и жизни миф)

slackwarrior ★★★★★
()

Я периодически кето-диету юзаю, еще и с метформином (тормозит глюконеогенез), так что могу и не гуглить :)

А еще — «безуглеводная диэта» — опасный для здоровья и жизни миф

ketogenic diet то? Ссылочки давай про опасность для здоровья.

xtraeft ★★☆☆
()
Последнее исправление: xtraeft (всего исправлений: 1)

Да, я знаю всё это, но можно и от картошки разжиреть — вся суть в физической активности.

Вообще, тут чувак спать ложится в 4 утра, а мы ему кашу суём. Тут уже не до режима питания.

knovich
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

ketogenic diet то? Ссылочки давай про опасность для здоровья.

При баловстве с углеводным обменом в коме можно оказаться аж двумя путями и даже не имея диабета :) Алсо то что ты «юзаешь» — «низкоуглеводная» — и показана была при эпилепсии, за неимением норм. антиконвульсантов... или при диабете второго типа для контроля уровня сахара :) Ты эпилептег или диабетег? Возможно «пока нет». (Влияние на моск тоже не стоит исключать: потому что аргументы про опасность для здоровья на «спорцменов» определенно не действуют — особенно со ссылками на БМЭ :)))

http://бмэ.орг/index.php/%D0%93%D0%98%D0%9F%D0%9E%D0%93%D0%9B%D0%98%D0%9A%D0%95%D0%9C%D0%98%D0%AF (функциональная — у здоровых(!) людей, алсо см. стадии ))) http://бмэ.орг/index.php/%D0%9A%D0%95%D0%A2%D0%9E%D0%90%D0%A6%D0%98%D0%94%D0%9E%D0%97 (кетоацидоз — «форма равновесия» — читай «адаптация организма к издевательству над собой»). Посадить печень «тормозя глюконеогенез» — велкам. То что тебе до сих пор везло — премию Дарвина в обще мне отменяет: для гипогликемии как раз характерна «бравада», исчезновение страха перед возможностью склеить ласты :)

Потом читаем список побочек метморфина: «Побочные действия вещества Метформин

Со стороны органов ЖКТ: в начале курса лечения — анорексия, диарея, тошнота, рвота, метеоризм, абдоминальная боль (уменьшаются при приеме во время еды); металлический привкус во рту (3%).

Со стороны сердечно-сосудистой системы и крови (кроветворение, гемостаз): в единичных случаях — мегалобластная анемия (результат нарушения всасывания витамина B12 и фолиевой кислоты).

Со стороны обмена веществ: гипогликемия; в редких случаях — лактатный ацидоз (слабость, сонливость, гипотензия, резистентная брадиаритмия, респираторные нарушения, боль в животе, миалгия, гипотермия).

Со стороны кожных покровов: сыпь, дерматит.»(c) :) И ждем твоего «не было, ничего не было!» и «со мной такого не может случиться» :)

slackwarrior ★★★★★
()
Последнее исправление: slackwarrior (всего исправлений: 1)

Вау, источники аж 70-х годов с пугалками уровня «печень посадишь!». Я думал будет что-то посвежее с пабмеда, например.

или при диабете второго типа для контроля уровня сахара :) Ты эпилептег или диабетег?

Жиробас с нарушениями углеводного обмена и инсулинорезистентностью.

xtraeft ★★☆☆
()

Полагают, что при Г. резерв гликогена в мозге истощается быстро и что при длительной Г. возникают необратимые деструктивные изменения.

Жесть какая. Ничего, что гликоген в мозге практически не хранится?

Посадить печень «тормозя глюконеогенез» — велкам.

Странно, тут «немного» другие выводы о влиянии метформина на печень. И тд, остальные страшилки про браваду и премию Дарвина даже лень комментировать.

Со стороны обмена веществ: гипогликемия

И там же написано, что не стоит урезать питание ниже 1000ккал в сутки. А так да, можно и яйца дверью прищемить если постараться.

xtraeft ★★☆☆
()
Последнее исправление: xtraeft (всего исправлений: 2)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.