LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Как перестать психовать?

1

1

Доброго времени суток, ЛОР.

Нет, речь пойдёт не о срачах, они мне наскучили достаточно давно. И даже не об отношениях. Речь пойдёт о весьма банальном: об играх.

Мне 21 год, уже не учусь, но ещё не работаю, девушка имеется, сам я (почти) спокойный по жизни, мухи не обижу (максимум — словесно), на людей практически не срываюсь. Но стоит мне зайти в игру...
— ААА ДА Я ЖЕ НАЖАЛ ПОЧЕМУ НЕ ЗАСЧИТАЛОСЬ
— ДА КАК ОН ТАКОЙ СИЛЬНЫЙ
— ААА НЕЧЕСТНО ААА
и прочие, подчас бессвязные, вопли раздаются из моей комнаты. Сопровождаются они матом, сорвавшимся голосом и в качестве кульминации — уничтоженной техникой (мышки, геймпады, телефоны — всё, до чего руки доходят во время вспышки бешенства).
И чёрт бы с ним, с голосом и даже с нервами, но технику постоянно покупать надоедает.
В итоге играю чаще всего на минимальной сложности, чтобы просто наслаждаться, как я всех нагибаю, потому что любой намёк на поражение может вызвать у меня истерику. Да, прямо как у того немецкого мальчика, наверное.
Самое смешное, что меня так не бесит ни тупая соседка, лет десять учащая одни и те же мелодии на пианино, разбавляя их ошибками даже в собачьем вальсе, ни другой сосед, который что-то до усрачки сверлит, ни курящие рядом со мной уроды, ни даже неугодные мне по политическим взглядам. И только игры делают меня по-настоящему злым, а технику вокруг меня — сломанной.
Два дня поиграл в CS:GO: -2 мышки.

А как перестать психовать-то?
Валерьянку пить?

Предложения бить вместо техники себя, сделать вдоль и обратиться к специалисту можно не озвучивать, это я и сам знаю.

Deleted

Последнее исправление: Kevin_Detry (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Deleted

Хотелось бы мне посмотреть на человека, изучающего не тот же английский в 21 год.

Я учил испанский и немецкий. Английский, само собой, тоже. Кстати, тоже пользовался интерпалс, потом забил. Пустое это дело. Лучше знать английский хотя бы на уровне прессы, чем три языка на уровне «how much time — six watch».

Ладно, постарайся прочитать нижеследующее, потому что то, что ты пишешь, я неплохо знаю по себе, хотя, конечно, у меня всё это было слабее выражено.

Во-первых, ты слишком высоко себя ценишь. Вот это тебя выдало (помимо неспособности учиться и прочего)

даже неугодные мне по политическим взглядам

Политические взгляды не значат практически ничего. Люди — дураки, и их следует прощать (другое дело, если люди форсят эти взгляды).

Ну а во-вторых, вот тебе практический совет: бегай. Это один из самых дешёвых видов спорта (или физкультуры, как некоторые пуристы на ЛОРе предпочитают выражаться), и весна — отличное время для того, чтоб начать это делать. Грекам приписывают фразу «если хочешь быть умным (красивым, здоровым, etc) — бегай». Я видел людей, бегающих в ужасном Лондоне в самом центре, где нет ни намёка на природу, кроме Темзы. Они делают это не просто так. Бегает даже Страуструп, хотя он немолод и вообще человек умственного труда.

Именно бег позволит тебе прийти в себя. Я знаю это по своему опыту и по опыту сотен или тысяч других людей. Это, блин, медицинский факт. Ну или читай Пушкина (тот не бегал, но пользу физкультуры осознавал). Да, тебе будет тяжело, потому что тебя, по всей видимости, никто не научил переступать через себя. Но превозмогание, к сожалению, является основой человеческого счастья (в разумных дозах, конечно, подвиги дедов повторять необязательно).

Такие дела. Если прочитаешь, напиши, что думаешь. Мне интересно. Если нужно подробнее — я объясню.

knovich
()
Ответ на: комментарий от knovich

Лучше знать английский хотя бы на уровне прессы, чем три языка на уровне «how much time — six watch».

Ну, тут дело такое: английский знаю настолько, чтобы дальше его прямо учить уже не надо. Т.е. те же сериалы идут без проблем (с субтитрами на английском, правда, на слух ещё не до конца привык), разве что «House of Cards» из-за тамошней высокой лексики — боль и страдания.
Но мне не интересны как раз ни немецкий, ни испанский, меня прельщают менее... мейнстримные, что ли. В итоге учу польский и подзабросил, но обязательно продолжу, шведский.

если люди форсят эти взгляды

Я про них, конечно же. От остальных не так-то просто узнать.

Насчёт бега попробую, чай, и парк рядом совсем. Спорить не буду, физическая нагрузка для меня — самое жестокое испытание против лени, ненавижу её.

Deleted
()

Ну, тут дело такое: английский знаю настолько, чтобы дальше его прямо учить уже не надо.

Учить — это не только выполнять упражнения из учебников (хотя и для твоего уровня «сериалы с субтитрами» есть учебники). Это ещё и ежедневное чтение, причём не форумов, а литературы или прессы. Кстати, можешь проверить свой словарный запас тут: http://testyourvocab.com — займёт пять минут, только честно отмечай. Средний по Финляндии или той же Швеции — около 15000, кстати. Возможно, появится мотивация подтянуть английский.

В итоге учу польский и подзабросил, но обязательно продолжу, шведский.

Ну вот зачем? Ну не нужны языки без практики, они забудутся. Но тут твоё дело, конечно, как убивать своё время. Только потом не удивляйся, что перегруженный беспорядочными знаниями мозг сбоит и заставляет бить мыши.

Спорить не буду, физическая нагрузка для меня — самое жестокое испытание против лени, ненавижу её.

Полюбишь. Через некоторое время (примерно три месяца). Настоятельно рекомендую купить пульсометр и тренироваться по науке. Сэкономишь время и будешь чётко понимать, для чего пробежал каждый километр.

knovich
()

Кстати, можешь проверить свой словарный запас тут: http://testyourvocab.com — займёт пять минут, только честно отмечай. Средний по Финляндии или той же Швеции — около 15000, кстати. Возможно, появится мотивация подтянуть английский.

10к, судя по тесту. На более-менее свободное общение с носителями и неносителями хватает. Ну а у скандинавов весь контент в оригинале идёт, не мудрено. У них и произношение подчас лучше носителей.

Ну вот зачем? Ну не нужны языки без практики, они забудутся.

Польский я гарантированно могу практиковать, вот для шведского пока не нашёл никого. Принимается, что шведский вряд ли пригодится, а вот польский — только так.

Deleted
()

У них и произношение подчас лучше носителей.

Оксюморон. Произношения «лучше носителей» не бывает. Может быть понятнее, с лучшей артикуляцией и т.д. Кстати, в одной Англии существует больше сотни акцентов (диалектов), и некоторые из них, разумеется, звучат намного лучше скандинавского варианта. А вот на севере, наоборот, произношение очень сильно отдаёт норвежским, что неудивительно, если вспомнить историю до 1066 года.

10к, судя по тесту. На более-менее свободное общение с носителями и неносителями хватает.

А на литературу уже не хватит. Можешь, конечно, дальше продолжать учить польский, а всю важную информацию и аналитику, не говоря уже о более сложных вещах, получать в русском сокращённом пересказе формата «Изя напел».

И не обманывайся, на общение тоже не хватит, если хочется поговорить о чём-то серьёзном (поговорить, а не попереписываться). Проверено на себе (у меня результат не намного больше).

Короче, лучше бегай, а не учи языки. Голову тоже надо освобождать. Не думай, что ты самый умный и перехитришь свой мозг. Он тебе отомстит, если не будешь правильно отдыхать и снабжать его как следует кислородом.

Всё, я устал. Будет обидно, если ты пришёл только поныть, и ничего не изменится. Я старался.

knovich
()

Произношения «лучше носителей» не бывает

На примере русского: есть одна соседняя страна, где живёт уйма вполне себе носителей русского языка (т.е. он им и родной, и основной в общении). Но их произношение — это адский кошмар и боль из ушей.
Или чернокожие американцы, которых по акценту, можно сказать, за километр слышно. А тоже ведь носители английского.

А на литературу уже не хватит. Можешь, конечно, дальше продолжать учить польский, а всю важную информацию и аналитику, не говоря уже о более сложных вещах, получать в русском сокращённом пересказе формата «Изя напел».

Ну зачем же. Я обложился неплохими СМИ на английском и вполне доволен. И ведь изучение польского (не идущее сильно в нагрузку) совсем не мешает пополнению словарного запаса английского, ну.

И не обманывайся, на общение тоже не хватит, если хочется поговорить о чём-то серьёзном (поговорить, а не попереписываться). Проверено на себе (у меня результат не намного больше).

В это охотно верю. Спасает упрощение фраз, но фразы так тускнеют, а шутки так вообще могут не зайти.

Голову тоже надо освобождать

Весьма боюсь показаться тем, кто себе постоянно чем-то голову нагружает. По-моему, я не нагружаю себя вообще ничем.

Deleted
()

Или чернокожие американцы, которых по акценту, можно сказать, за километр слышно. А тоже ведь носители английского

Wut is dis shitto, mottafucka?

Meyer ★★★★★
()
Последнее исправление: Meyer (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.