LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

кофемолок тред

,

1

1

Кофеварку для эспрессо можно купить в почти любом магазине бытовой техники. А вот хочешь купить жерновую кофемолку, так «сударь, вы о чем? У нас таких изысков нет»

★★★★★

Как-то в отсутвии электрической кофемолки решил сварить кофе. Под рукой была только такая советская http://savok.name/uploads/prislannoe/1894.jpg Я полчаса мучился, фигня какая-то вышла. А вот деревянной не пользовался. Скажите, она тоже такая неэффективная? И в чем прикол? Если что, варю кофе в керамической турке на электроплите.

v0mqfish ★★★
()

Прямо таки нет. Видел пару моделей электрических делонги каких-то, с плоскими жерновами.
А то что не нашел. Во всех высоко почитаемыми обывателями суперавто кофеварках встроена кофемолка.

polym
()
Ответ на: комментарий от v0mqfish

Советская кофемолка с пластилиновыми жерновами. Я похожей очень долго крутил для турки в пыль. На две ложки зерен двести оборотов уходило.
Потом купил немецкую кофемолку подешевке, вот там нормальные закалёные жернова.
А ту советскую восстановил надфилями и зафиксировав регулировочный винт утащил на работу.

polym
()
Ответ на: комментарий от polym

Вот пока я эту ручку крутил, кофе как-то и расхотелось. А потом привез свой bosch электрический и все стало проще.

v0mqfish ★★★
()
Ответ на: комментарий от v0mqfish

Ну дык все эти ручные кофемолки современные с мелкими жерновами - ерунда, эрзац.
Хотя бы потому что подвижный жернов на валу закреплен только в одной точке и болтается на крупном и среднем помоле как придётся.
Для энтузиастов есть ручные кофемолки с жерновами от моторизированных кофемолок. Для хипсторов и прочих - керамические харио, поголовно имеющие вышеуказанную проблему.

polym
()

Я размалываю ручной мельницей с керамическими жерновами. Вполне годно.

pyometra ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от polym

А. Да. На крупном болтается, да. Но я размалываю в пыль - поэтому нормально.

pyometra ★★★★★
()

Покупай молотый в вакууме как остальные.

trueshell ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от te111011010

Как раз хорошая иллюстрация. Или по конской цене или на заказ, с доставкой через пару месяцев

cvs-255 ★★★★★
() автор топика

а я мельницу для перца найти не могу (((

targitaj ★★★★★
()

Для эспрессо помол нужен крупный, можно молоть чем попало.

Это вот если по-восточному делать, тогда да, надо поипстись. Мне подарили ручную мельницу с али примерно за 2000-2500 руб, дык тоже не фонтан. Жернова керамические, вроде хорошие, но внешний жернов не круглый, а овальный, и сцуко сильно овальный, суммарный зазор примерно полмиллиметра. Пришлось затянуть до предела, мелет приемлемо, но мы то знаем. Ну и сварить чашку кофе - повозиться надо. Угощать таким кофе кого-то другого кроме себя уже не хочется.

А нормальные электрические для помола по-восточному стоят около 20000 рублей.

anto215 ★★
()

А вот хочешь купить жерновую кофемолку, так «сударь, вы о чем? У нас таких изысков нет»

Консультанты не для консультации, а для впаривания. Кофемолки у них наверняка есть, но они в них не разбираются

Как уже сказали выше, выбираешь несколько моделей на яднекс маркете, а в магазинах ищешь среди того, что есть

У меня delonghi kg89, брал в ситилинке

router ★★★★★
()

в чём прикол?
обычный клатроник зя 160грн в 2009году рубит в труху и кофе и шиповник.

зачем кофей то в пыль стирать и заваривать потом это?

Deleted
()

а чем оно отличается от той, которая с ножами? у меня бош уже черти сколько лет, стоит перейти на жернова?

Rastafarra ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Rastafarra

:-) извращенец, кофей портить!

отдельно пью. шиповник же кислый, не вяжется с мягким вкусом.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от George

так пыль же получается.
которую только через бумажный фильтр, а он , если дрянной, портит вкус.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от George

да я и на свой не жалуюсь вроде :)

а вкус-то? вкус!?

и вообще, где кофя приличного взять, чтоб не как чугунный мост?

Rastafarra ★★★★
()

где кофя приличного взять

http://yarche.info/ или здесь http://www.absinegor.ru/

Я там покупаю зеленый, необжаренный. Жарю сам, приноровился, приохотился.

А скорее всего ты просто денег за кофе платить не хочешь, потому он у тебя вот такой. Хороший кофе почти в любой дыре можно употреблять, если за него деньгами платить.

anto215 ★★
()
Последнее исправление: anto215 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от anto215

ты просто денег за кофе платить не хочешь

ну еще бы, тут даже на водку не хватает...

потому он у тебя вот такой.

вот какой?

Rastafarra ★★★★
()
Ответ на: комментарий от cvs-255

а чем вы эту равномерность измеряете? на глаз одноэтосаменно, прямо скажем.

и дальше, ну допустим равномернее, и..?

Rastafarra ★★★★
()

нет. С ножевой очень заметно, что часть кофе уже в пыль почти, а часть еще полмиллиметра в размере

cvs-255 ★★★★★
() автор топика

Посмотри. Может это конкретно у меня все так плохо

cvs-255 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от cvs-255

Это принципиально важно для ресторанных эспрессо машин, чтобы мелкой пылью не забивались части и механизмы. Поэтому там очень крупно мелется. А экстрагируется кофе за счет высокого давления. А для домашнего пользования пофигу.

Еще это важно для кофе по-восточному. Там наоборот все в пыль надо смолоть, чтобы на зубах не скрипело и не плавало на поверхности.

anto215 ★★
()

Delonghi KG 79 - 5..7 тыс. руб.

Эстеты на форумах утверждают, что она некошерна, но я так и не понял, в чем киллерфичи (в привязке к домашнему применению) дорогущих проф. кофемолок.

MahMahoritos ★★★
()

Поэтому там очень крупно мелется. А экстрагируется кофе за счет высокого давления

У тебя утверждения взаимно противоречивые. При крупном помоле кофе невозможно плотно утрамбовать, вода спокойно проходит и при низком давлении. Вот при помоле в пыль как раз будет жопа - таблетка в рожке утрамбовывается до непроницаемого камня, и ты её хрен продавишь.

MahMahoritos ★★★
()
Ответ на: комментарий от MahMahoritos

в чем киллерфичи (в привязке к домашнему применению) дорогущих проф. кофемолок.

Если повезет, если она будет удачной, и она будет хорошо промалывать в пыль, то можно пить кофе по-восточному без 5-10 минутной возни и физических усилий с ручной мельницей.

anto215 ★★
()

Для эспрессо помол нужен крупный, можно молоть чем попало.

Ты бы гуглил хотя бы, прежде чем ерунду говорить: помол в эспрессо второй по мелкости, мельче только для турки

MahMahoritos ★★★
()

Лол, кофе сам умеешь жарить, а в способах заварки и соответствии помола не разбираешься

MahMahoritos ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.