LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

кофемолок тред

 ,


1

1

Кофеварку для эспрессо можно купить в почти любом магазине бытовой техники. А вот хочешь купить жерновую кофемолку, так «сударь, вы о чем? У нас таких изысков нет»

★★★★★
Ответ на: комментарий от MahMahoritos

Нет противоречия.

http://www.montana.ru/vse/kofejnye/stepeni/

Верхние 2 абзаца я даже не рассматриваю, не на мой вкус это. Только нижние 2.

Для эспрессо нужно покрупнее, чем для по-восточному. Не для того, чтобы кофе вкусный был, хрен бы с ним со вкусом, а чтобы машина стоящая бешеных денег не сломалась.

Бизнес, ничего личного.

Видел когда-нибудь уже готовые прессованные таблетки для эспрессо? Там довольно крупно смолото.

anto215 ★★
()

Видел, как на мясорубке (ручной, отечественного производства) перемалывают.

WhiteClick
()
Ответ на: комментарий от anto215

Для эспрессо нужно покрупнее, чем для по-восточному.

Да, крупнее чем для в турке, но мельче, чем для остального. И еще важна однородность помола. Насчет кофемашин не знаю, но в купленной мной кофеварке от слишком мелкого кофе разве что будут протекать частички в кружку

cvs-255 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от anto215

Это принципиально важно для ресторанных эспрессо машин

в нормальных местах используют рожковые эспрессо кофеварки. И что там сломаться от слишком мелкого кофе может - непонятно

cvs-255 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от anto215

Противоречие есть. В эспрессо помол НЕ крупный, он мелкий. Крупный используется для френч-прессов, пуроверов и прочих способов, связанных с медленным завариванием.

Видел когда-нибудь уже готовые прессованные таблетки для эспрессо? Там довольно крупно смолото.

По сравнению с чем, с пудрой для кофе по-восточному? Да, более крупный помол. Но в рамках вообще всех способов помола это все равно мелкий помол

MahMahoritos ★★★
()
Ответ на: комментарий от cvs-255

но в купленной мной кофеварке от слишком мелкого кофе разве что будут протекать частички в кружку

Еще может попросту давления помпы не хватить на продавливание. Но даже в этом случае нормальные машины не ломаются - в них перепускной клапан есть для этого.

MahMahoritos ★★★
()

http://www.ixbt.com/home/coffee-makers-guide-2016.shtml

WTF я только что прочитал?

Дома завариваю обычную «Черную карту» в зернах, которые бьются банальнейшей Clatronic http://clatronic.com.ua/component/page,shop.product_details/flypage,shop.flypage/product_id,385/category_id,16/manufacturer_id,0/option,com_virtuemart/Itemid,45/

Всё это завариваю в обыкновенной индийской кружке из нержавейки на 750мл.

И ничего не понимаю в это вашем кофе.

Заказал кофеёк в МакДональдсе, на вкус домашний лучше, чем из мега-промышленной машины для массового общепита.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от anto215

Delonghi KG 79

Если повезет, если она будет удачной, и она будет хорошо промалывать в пыль

Нет, в пыль она не может (у меня такая уже год). Самый мелкий помол как раз для эспрессо, который я пью — рожковая кофемашина Saeco

most-fucktum
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Заказал кофеёк в МакДональдсе, на вкус домашний лучше, чем из мега-промышленной машины для массового общепита.

Во всех брэндовых кофейнях используется зерно темной обжарки. С точки зрения вкуса темная обжарка - говно. Зато в любой точке мир вкус у этого говна будет одинаков, потому для франшиз темная обжарка и предпочтительнее.

MahMahoritos ★★★
()
Ответ на: комментарий от MahMahoritos

О! Спсб!
Я уже начал что-то такое подозревать.

Чёрная карта как раз светлой обжарки и очень мягкая на вкус.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от MahMahoritos

У меня эта Delonghi. Нормальный помол для эспрессо начала давать только после ручной доработки, для кофе по-турецки - непригодно. А еще неподвижный жернов неплотно фиксируется, равномерность помола страдает из-за этого.

templarrr ★★★★★
()
Последнее исправление: templarrr (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.