LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

web.skype.com

0

1

Вчера узнал что такой сущствует из скриншота на форуме www.linux.org.ru/gallery/12493966.jpg.

Так вот ведь нормального open source клиента для skype нету, приходится пользоваться их уродским убожеством. Так нельзя ли если ознакомиться к javascript'ом на этом сайте узнать формат их протокола и написать свой клиент на Qt. Для текстовых сообщений достаточно, для звука есть в телефоне, но текст удобнее в компе.

Ещё странность что сегодня получил утром письмо на почту в mail.google.com с текстом «Welcome to the Skype Community. You have finished your registration. Now start exploring.». Как так то? Я же только зашёл на этот сайт и никаких данных туда не вводил а он вообще мне написал «Upgrade your web browser to continue.».

Продолжайте наблюдения.

DeadEye ★★★★★
()

Так нельзя ли если ознакомиться к javascript'ом на этом сайте узнать формат их протокола и написать свой клиент на Qt.

Это уже есть в pidgin. Как там сделано можешь посмотреть своими силами, какая-то либа как раз с этим вебклиентом и работает.

alozovskoy ★★★★★
()
Последнее исправление: alozovskoy (всего исправлений: 1)

В pidgin, вроде, восстановили скайп - на основе его вебверсии.

aplay ★★★★★
()

Этот пациент скоро будет удивляться сколько сюрпризов чудных ему mail.google.com готовит.
Пациент повернитесь, сейчас я посмотрю на торчащий из вас зонд.

Promusik ★★★★★
()

Сколько раз заходил через веб-морду Скуре - ни разу ничо не приходило на почту.

Gonzo ★★★★★
()

«Upgrade your web browser to continue.».

прочитай про UserAget

snaf ★★★★★
()

Так нельзя ли если ознакомиться к javascript'ом на этом сайте узнать формат их протокола и написать свой клиент на Qt.

Ненужно же. Придумали webrtc.

Тех кто юзает скупе сегодня - жаль.

matrixd
()

приходится пользоваться их уродским убожеством.

На само деле он гораздо удобнее чем то что сейчас на винде например. Не хватает двух вещей показ картинок (а не ссылки на api.skype.com) и групповые видеоконференции.

Amet13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от matrixd

Тех кто юзает скупе сегодня - жаль.

Извини, но это стандарт сейчас такой корпоративный - когда нужна общаться с клиентами.

leg0las ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от te111011010

Да это ещё хуже, все эти современные браузеры до отказа набиты всякими стандартами и жутко тормозят. Веб стал невыносимо cumbersome. Лишний раз пользоваться этими тормознутыми глючными браузерами это мазахизм. Отдельный клиент намного удобнее. Что за мода то пихать всё в один протокол и его громоздкий клиент.

iluha16
() автор топика
Ответ на: комментарий от alozovskoy

Это уже есть в pidgin. Как там сделано можешь посмотреть своими силами, какая-то либа как раз с этим вебклиентом и работает.

Отличная новость а я и незнал, в kde непомню как нызывается мессенджер он треубет что бы проприетарный клиент работал в отдельном процессе. Но и так тоже ничего не заработало у меня. Может ещё из-за того что я создал отдельного пользователя для запуска скайпа по соображениям безопасности.

iluha16
() автор топика
Ответ на: комментарий от Promusik

Этот пациент скоро будет удивляться сколько сюрпризов чудных ему mail.google.com готовит.

Я знаю что это зонд. Меня интересует как это реализовано. Cross Site Request блокируется браузером, значит у гугла есть какое то API для этого. Но это же подарок для спамеров. Как это реализовать можно что бы при заходе на сайт получить от гугла список аккаунтов в которых заходили с этого браузера?

iluha16
() автор топика
Ответ на: комментарий от iluha16

я создал отдельного пользователя

Да. Из-за этого.

в kde непомню как нызывается мессенджер

KDE Telepathy может изпользовать libpurple от pidgin-а, а значит и purple-skypeweb

Kuzz ★★★
()

Сделайте на своём сайте возможность связи с вами через webrtc.

Ты когда-нибудь работал с американскими/английскими клиентами? Они не знают, что такое RTC, как оно реализовано, зато они знают скайп и юзают его со своих яблок.

leg0las ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от leg0las

Вот именно, совершенно безграмотные в техническом плане люди. И клиент конечно скорее наймёт человека который способен общаться на их языке а не того который будет им рассказывать про RTC, jabber, и т.д. (ну если конечно вы не супер крутой специалист с известным на весь мир именем)

iluha16
() автор топика

> Так вот ведь нормального open source клиента для skype нету

Закрытый требует вполне себе либеральных версий QtWebkit 4.7 и GLIBC 2.7. В нём плохо только то, что он требует пульсу. Но это лечится установкой транслятора apulse.

ZenitharChampion ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

Он ужасен, вот просто не могу им пользоваться и всё, как то он по микрософтвски извратно сделан. Кроме того он падает. Перешёл на pidgin и очень доволен, для звонков поставил в телефоне на android-е.

iluha16
() автор топика
Ответ на: комментарий от iluha16

У меня не падает, вон в январе включил на домашнем сервере, чтобы интернет не разрывался из-за отсутствия трафика более 5 минут. До сих пор работает.

По-майкрософтски? Его таким сделали ещё до покупки Майкрософтом. Кроме того, в Linux-версии нет рекламы.

ZenitharChampion ★★★★★
()

Его таким сделали ещё до покупки Майкрософтом.

А вот и неправда, чаты начали глючить только когда микрософт выпилил p2p.

vurdalak ★★★★★
()

У меня тоже не падал раньше но в последнее время начал. Возможно это связано с одновременным его использованием в телефоне. Теперь поставил pidgin и доволен, он не падает.

О боже там ещё и реклама. Какой кошмар. Ну почему массы не желают пользоваться джаббером в котором нет рекламы?

Не знаю причастен микрософт к этому уродскому гую или нет но гуй действительно ужасен, я там никогда ничего найти не могу. Один чат открывается и остальные окна исчезают, надо каждый раз мышевозюкаться по списку контактов который большой и это очень напрягает.

iluha16
() автор топика
Ответ на: комментарий от leg0las

Кстати, ходят слухи, что в будущем web-версию skype планируется перевести на webrtc. Если вдруг такое будет (а тогда и в IE будет его поддержка), то смело можно у себя на сайте делать webrtc.

te111011010
()

Без конференц-связи это все вилами по воде.

leg0las ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.