Здравствуйте, мои дорогие любители и профессионалы найма кадров.
У меня на hh.ru лежит резюме, которое я не обновлял год точно. Неделю назад мне звонит какая-то девочка-HR, говорит, что нашла меня на HH и далее следует примерно диалог:
- Здравствуйте, вижу, что активным поиском работы вы не занимаетесь, но может быть вас заинтересует наша вакансия тимлида в команду Bitrix-разработчиков?
- Ну почему бы и нет. Но особыми навыками в битриксе я не обладаю. Да, могу что-то доработать, разобраться, починить, настроить, но не более. Вы уверены?
- От какой суммы ЗП вы готовы к рассмотрению предложения.
- От XXXXX руб белыми на руки. Вы рассматриваете варианты удалённого сотрудничества или работы на неполный день?
- Нет, нам нужен сотрудник в штат. Я пришлю вам письмо, ответьте на него, пожалуйста.
- Ну ок. Договорились
Далее приходит письмо, где меня просят перечислить последние реализованные проекты. Я перечисляю с полдюжины. В ответном письме пишут, что передадут информацию ЛПР и по результату, может быть, пригласят на собеседование. Я успокаиваюсь и забываю об этом.
Вчера вечером звонок.
- Здравствуйте, это Y, я вам звонила неделю назад на счёт вакансии. Ваше резюме одобрено. Когда вам будет удобно провести общение в скайпе?
- А почему в скайпе, я могу подъехать.
- Ну, это будет трёхстороннее общение: вы, мы и заказчик
- Я как бы ещё раз отмечу, что я не являюсь профессиональным битрикс-разработчиком.
- Ничего-ничего. Будет видно что к чему.
Тут я немного теряю интерес к предложению, ибо считаю что необходимость кодеру общаться с заказчиком непосредственно признаком бардака, для этого PM есть, и начинаю немного наглеть. Начинаю настаивать на наиболее удобном для меня времени и неудобного для нормальных людей, работающих в пятидневку(19:30-20:30 местного . Время между ужином и вечерней партии в шахматы с сыном). Попутно намекая, что «если так трудно идёт, то может и не надо». Дама не унимается и предлагает иной раз совсем фантастические варианты. Останавливаемся на том, что я завтра к ним в обед заеду и пообщаемся по их скайпу. Причем по её голосу с явным сомнением, что это произойдёт. Вешаем трубки, и я иду чистить зубы и брить морду на ночь.
Сегодня я обнаруживаю, что меня она добавила в линкедин, скайп.
Сегодня с утра звонок уже с мобильника, встречу она отменяет, но ... объявляет, что договорилась на послезавтра на конференцию в скайпе со всеми заинтересованными сторонами на 19:30. И я не смог прямо отказать, понятно что это её работа, но дама всё же старалась, согласовывала.
Вообщем послезавтра в растянутом трико, майке-алкоголичке и с баклашкой жЫгуля я буду общаться с теми, с кем не собирался.
ЛОР, я тряпка?