LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Как наказать спаммеров?

,

0

1

Утром на лестничной клетке встретил спаммера - рассовывал в почтовые ящики объявы о распродаже обуви. Я на него поругался, из всех ящиков достал торчащий спам, засунул ему в карман и выгнал из подъезда. Сказал больше не заходить в этот подъезд, иначе вызову ментов (нарушение закона о рекламе - распространение рекламных материалов без согласия получателя). Ща сходил в магаз, вернулся, из всех ящиков торчат эти рекламные херовины про обувь, то есть этот сраный гетеросексуал вернулся и всё-таки рассовал свои объявы.

- Это не спам!
 - А что это?
 - Это реклама обуви!

Неясно, кто им дверь в подъезд открывает. А потом почтовый ящик открыть невозможно - вываливается макулатура, и валяется ещё по всему подъезду.

☆☆☆☆☆
Ответ на: комментарий от DELIRIUM

пожалел спаммера

Почему сразу ему ключи от квартиры не отдал?

Igron ★★★★★
()

Дело не в спаммере, а его работодателе.

praseodim ★★★★★
()

Как наказать спаммеров?

Ты задал риторический вопрос. Все знают, что случилось с директором центра американского английского.

Manhunt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от i-rinat

Меня не покидает идея посчитать, во скольких темах ты был первым комментатором.

Да, в лор-статистике определенно не хватает номинации «первонах». Кто там строил её? Кажется, pi11 ?

Manhunt ★★★★★
()

Присоединяюсь к «закрыл спамера — спас дерево».
Так победим, отступать некуда, позади нас — спинка дивана.

shahid ★★★★★
()

я конечно не знаю, насколько далеко у вас там зашло, но по мне - выдергивать что угодно из чужого ящика - это тоже не корректно. Даже если это спам - владельцы других ящиков не давали вам полномочий фильтровать их почту. Может кому-то из них этот спам как раз нужен? (хз, бумаги не хватает для камина)

qrck ★★
()

Растяжку на входе в подъезд поставь. Для жильцов повесь на выходе (не на входе!) объявление, чтобы не зацепили.

vurdalak ★★★★★
()
Последнее исправление: vurdalak (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Stahl

Прикинь, а 100 лет назад лесхозы тоже существовали.

только потому что были люди, не такие как ты, которые считали, что деревья - это важно. кивать на других любой может. бросил банку и пошел: дворник подметет. дерево посадит кто-то еще. вот поэтому и живем, где живем.:( нет ощущения личной ответственности.

crypt ★★★★★
()
Последнее исправление: crypt (всего исправлений: 1)

это не вывод. я подумал, что, возможно, ты этого не знаешь.

crypt ★★★★★
()

Занимайся западлом для фирм, которые рассылают спам. Ну, там, по возможности приглашать бесплатных замерщиков, может даже на левые адреса, которые подальше; просить, пусть сделают и отошлют какие-то макеты; звонить в отдел доставки и заказывать на дом на левый адрес. Да много чего, просто нагружай их работой, и расскажи об этом знакомым. Периодически можно посылать им письма с объяснением, что западлостроение будет продолжатся, пока те не перестанут рассылать без спроса рекламу.

Chaser_Andrey ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от crypt

Ты на меня-то чего киваешь? Во-первых я, как более умный человек, предлагаю садить деревья (более того — так уже давным-давно делается), а не ценой сокращения производства уменьшать вырубку. А во-вторых я за свою жизнь посадил (хотя и не добровольно) несколько тысяч деревьев.
А у тебя явно голоса в голове. Я тебе одно говорю, а ты несёшь какую-то отвлечённую хрень.

Stahl ★★☆
()
Ответ на: комментарий от Manhunt

в лор-статистике определенно не хватает номинации «первонах»

Да это можно легко сделать, только данные в последнее время не все собираются, к сожалению.

pi11 ★★★★★
()

Магическим образом узнать его адрес и подписать на все мыслимые и немыслимые рекламные и просто бесплатные рассылки. Вроде как с одним крупным интернет-спаммером так и сделали, он был весьма обескуражен.

Ещё можно как-то его подставить. Вроде как за этими мелкоспаммерами немного следят. Ведь он может тупо выкинуть листовки в мусорку и взять деньги, как будто разнёс их. Твоя задача - подстроить ситуацию таким образом, чтобы работодатель подумал, что спаммер выкинул все листовки вместо раздачи.

KivApple ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Chaser_Andrey

Занимайся западлом для фирм, которые рассылают спам. Ну, там, по возможности приглашать бесплатных замерщиков, может даже на левые адреса, которые подальше; просить, пусть сделают и отошлют какие-то макеты; звонить в отдел доставки и заказывать на дом на левый адрес. Да много чего, просто нагружай их работой, и расскажи об этом знакомым. Периодически можно посылать им письма с объяснением, что западлостроение будет продолжатся, пока те не перестанут рассылать без спроса рекламу.

Инновационные методы подъема экономики, лол.

iz_tabakerki
()

Периодически можно посылать им письма с объяснением, что западлостроение будет продолжатся, пока те не перестанут рассылать без спроса рекламу.

Подставить себя под удар, чтобы у них было с чем в полицию обращаться, ага.

i-rinat ★★★★★
()

Ты правда не видишь разницы между вырубкой лесов и поеданием специально выращенных на фермах овощей, питание которыми не несет никакого вреда экологии?

Ghostwolf ★★★★★
()

А зачем себя подставлять под удар? Вымышленные имена, адреса и отдельная симка для таких мероприятий. А на реальные имена можно заказывать безобидные бесплатные услуги вроде вызова того же замерщика, и ещё мозги им потрахать, и заказать рассчет «такого же, но перламутровыми пуговицами», бесплатного, конечно.

Chaser_Andrey ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от iz_tabakerki

В борьбе со спамерами и злостными рекламщиками любые методы хороши.

Chaser_Andrey ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ghostwolf

Ты правда не видишь разницы между буквами?

Stahl ★★☆
()
Ответ на: комментарий от targitaj

Смех смехом, а я был у друга в гостях, и у него канализационный люк прямо внутри подъезда у входа, в тамбуре. Там как раз и света нет. Если его открыть, там все жителя аккурат в ад и улетят.

vurdalak ★★★★★
()

Электронное письмо. Или обычное, со странным обратным адресом, ведь это никто не проверяет. Можешь даже конверт распечатать, чтобы по почерку не вычислили.

Chaser_Andrey ★★★★★
()

Периодически можно посылать им письма с объяснением, что западлостроение будет продолжатся, пока те не перестанут рассылать без спроса рекламу.

Или пока твой номер не окажется у них в чёрном списке. Втаривать симки у хачей для этого дела - слишком накладно и того не стоит.

Valkeru ★★★★
()
Ответ на: Предложение :-[ от Camel

А как же реклама на том же ТВ про распродажи? Или вообще всякая бредятина?

mandala ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от targitaj

Не знаю, я не пробовал спускаться. Но этот дом изначально строился для военных и их семей, так что проход в секретную сталинскую ветку метро вполне возможен.

vurdalak ★★★★★
()

Следует попросить спамера не распространять у вас рекламные материалы.

Deathstalker ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от drull

Ну я не знаю... тогда пусть пьёт концентрированный вакуум.

Stahl ★★☆
()
Ответ на: комментарий от arturpub

Вообще можно уколоть его иголкой и сказать, что там спид или гепатит

Он подумает «ну терять все равно уже почти нечего...» и убьет тебя нахрен.

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от DELIRIUM

Приди на распродажу и выскажи заказчикам все что о них думаешь. Заодно может и обувью затаришься.

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от drull

Надо быть сильней его или хотя бы вооружиться на всякий случай.
И ещё хорошо работает не быть одному.

Goury ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от userd

Трахни его

Кстати действенный метод. Трахнешь одного, второго, среди спамеров пойдет слух что в этом подъезде парней насилуют - и они будут обходить его за километр.

drull ★☆☆☆
()

Вспомнилось:

Идет старушка и по улице и видит - несколько человек бьют морду одному, решила заступиться:
- Что же вы делаете, живому человеку кулаками по лицу колотите.
- Уйди, бабка, мы спамера поймали!
- Так что же вы его руками-то? Ногами надо, ногами!

beastie ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от takino

Каким-же?

Даже не представляю, что выбрать... Работать дворником за 12000 рублей в месяц на парт-тайме после учёбы, или побегать по району листовки посовать за 1000 рублей, за раз.

nexfwall ★★★★
()

Годами назад видел по телеку, что в одном городе борятся со спамерами так: написали какого-то робота, который постоянно трезвонит на телефон(через что трезвонит - хз). И требует у них обещание никогда больше не расклеивать объявления/раскладывать листовки. И типа, если их спалили во второй раз, то тогда врубают на полную.

Если догадаются использовать ЧС. У них в запасе десяток-другой номеров. Как у коллекторов.

Вот только не понимаю, это насколько должно быть нечего делать, или какие расстройства иметь, чтобы из-за такой фигни такое проворачивать.

Если у кого-то нет денег на нормальную рекламу, чтобы привлечь клиентов, и хоть как-то отбиться в наши тяжёлые времена - они помирать должны чтоле?

nexfwall ★★★★
()

Подобные спамеры - ещё ничего. У меня на прошлом месте жительства два пидра с помощью аккумуляторного перфоратора повесили рекламу проводного билайна на стене прямо посередине подъезда. И я их не успел поймать :-(

Deleted
()

А во-вторых бумажный спам это благо. Им можно протирать окна, разводить костры... ну короче всё то, для чего годится бумага.

Он же глянцевый!

J ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.