LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Как избавиться от лютой депрессии? Завоевать уважение общества?

, ,

1

1

Имеется БАР 2-ого типа, но настолько лютой депрессивной фазы еще не было. Причина тут одна - никто не воспринимает меня всерьез (кроме жены), просто пустое место я, ноль без палочки. В помощи никому не отказываю, но от этого ничего не меняется. Так было постоянно, но в последнее время наступил полный [вырезано цензурой]. Попросил начальника дать мне халтурку покруче. Моя работа - не бей лежачего, но и платят мало. И что вы таки думаете? Этот х*р говорит мне: «Да ты посмотри на себя, носатый. Что ты вообще можешь в этой жизни?». Естественно, я послал его на [вырезано цензурой], на этом все закончилось. Посадили на ту халтурку (в основном починка электроники) человека, который не только не может плату прозвонить, но и не знает, где у диода катод и анод, а фарады путает с амперами. Я продолжаю делать свою работу и тихо [вырезано цензурой] с этого. Потом пробовал искать работу программистом, в некоторых фирмах заворачивали меня, дескать у тебя диплом инженера-конструктора РЭА, какого же ты [вырезано цензурой] пришел устраиваться программистом, цитирую, «ты же в этом не шаришь». А то, что 60% моей деятельности заключалось в писании прошивок, никого не [вырезано цензурой]. В других местах спрашивали про опыт работы, в одни брать соглашались, в другие неохотно... с той же формулировкой «а что ты вообще умеешь?». Уж поверьте, «формочки лабать! на Qt смогу (а примерно это и было основным требованием). Дальше еду домой, какие-то упыри со своими „шкурами“ тычут в меня пальцами, дескать глянь на его морду (цитирую „С пакетом на голове был бы ничего“ и „ему бы в фильмах ужасов сниматься, грим был без надобности“). Мимо ушей такую [вырезано цензурой] я не пропустил и предложил им свои услуги по увеличению их, скажем так, „привлекательности“ - мать родная на опознании в морге не признает. Вроде отвалили. Плюс еще куча всяких неприятных мелочей. Но так как вся эта шляпа пришлась на депрессивную стадию (а в „маниакальной“ я бы этой хрени не заметил, увлеченно бы что-нибудь писал или собирал), то депрессия сильно усугубилась. Я человек спокойный, добрый и не высокомерный, но лишь до тех пор, пока ко мне относятся как к человеку. Что посоветуете в такой ситуации, о жители ЛОРа? Дед мне посоветовал подкачаться и начать [вырезано цензурой] всех, кто проявляет неуважение, раз уж они не ценят добро, а пользуются моим альтруизмом. Физической силы многие боятся, к тому же среди моих знакомых есть бывшие задроты, ставшие самыми настоящими быками после курса анаболических стероидов и усердных тренировок. Что же делать нам с монетой мне делать? Пытаться завоевать признание общества мирным путем, или же методом грубой физической силы?

★★★★★

Последнее исправление: Meyer (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от iz_tabakerki

Да, было очень хорошо. Надо только время выкроить, а то этот ресурс такой, хрен достанешь) Кстати, а где вы собираетесь? Например, в противоположную точку от Выхино мне добираться проблематично.

Meyer ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Meyer

Собираемся от раза к разу по-разному, иногда в кафе, иногда на хате. Но я думаю что пора уже в лес, погода позволяет. Осталось договориться куда.

iz_tabakerki
()

Во-первых, завязывай с диагнозами =) Так и будешь всю жизнь лечиться от болезней, которых другие даже не змечают.

Во-вторых, ты про программирование щаз какую-то ересь сказал :))

Определись уже - ты шаришь или не шаришь? Можешь пройти собеседование или нет, ответить на стандартные вопросы? В том числе и на кретинские типа написать сортировку на маркерной доске и перечислить все методы в такомто классе

У меня нету образования, но никого еще не видел, кто бы выпер меня с собеседования именно за образование (кроме правительства Германии). А вот за то, что я пишу в фейсбуке - уже не взяли несколько раз, причем

Олсо, имхо, очень важно не вести себя на собеседовании как пиздюк. И на чертовом фейсбуке тоже так себя не вести! Если ты выплескиваешь на людей негатив, плохо отзываешься о гомосексуалистах (узнал об этом, прочитав твой профиль), ноешь жалуешься на жизнь, итп - никто не возьмет, несмотря ни на какие навыки. И упаси боже что-нибудь сказать про диагнозы, да. Людям хочется видеть здорового улыбающегося человека, влюблённого в свою работу.

Еще советую в присутсвии работодателя забыть о слове «халтурка». Ибо у него отрицательные коннотации. Халтурщики не нужны, нужны специалисты. Плохо говорить «дайте халтурку, кто угодно это сделает», хорошо ховорить «дайте работу, вы не понимаете насколько она сложна, её сделаю только я, потому что <список понтов, подтверждающих занебесную квалификацию>». В частности, если ты круто разбираешься в C++ и пишешь прошивки, можно уже на этом выкатывать понты - только реальная элита может назвать себя full stack программистом начиная с железа и заканчивая высоким уровнем, и только самая элита пишет на C++.

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от iz_tabakerki

Но я думаю что пора уже в лес, погода позволяет.

Дас ист гут. Главное, чтобы хмыри какие-нибудь синие годную поляну не заняли.

Meyer ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от stevejobs

уже на этом выкатывать понты - только реальная элита может назвать себя full stack программистом начиная с железа и заканчивая высоким уровнем, и только самая элита пишет на C++

На самом деле, это не так сложно. Сложнее проблемы с железкой отлавливать, особенно когда начальство на нормальное оборудование деньги жилит. Начинал я со средне-специального образования, так у нас в техникуме такие приборы стояли, мама не горюй) Скучаю по тем временам, можно было делать любые проекты, это только одобрялось.

Meyer ★★★★★
() автор топика

Просто иди по своему пути. Не надо ничего завоевывать. Просто делай так как тебе хочется и не нагружай себя лишними стереотипами.

karton1 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от targitaj

водку пьёшь?

Один - никогда. Разве что с братом.

Meyer ★★★★★
() автор топика

- Доктор, меня все игнорируют.

- Следующего пригласите в кабинет.

ilovewindows ★★★★★
()
Последнее исправление: ilovewindows (всего исправлений: 2)

А ты где работаешь-то? М.О. - московская область? Вроде в Касперском нужны крестовики, например. Касперский для тебя недостаточно круто? Ну вот Люксофт есть - к осени-зиме задрочишь наизусть мануал по джаве, сдашь oracle java certified professional exam - возьмут быдлокодить, может даже с переездом помогут.

stevejobs ★★★★☆
()

Соблюдение гигиены, опрятный вид, относительно модное тряпьё, нормальное поведение. На всё остальное пох.

With ★☆☆
()

Касперский для тебя недостаточно круто?

Скорее наоборот)

Meyer ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от With

Соблюдение гигиены, опрятный вид, относительно модное тряпьё, нормальное поведение. На всё остальное пох.

Гы. Иногда могу не бриться, но не более того. Одно время ходил в кожаных штанах и берцах с белыми шнурками, хипстерков пугал.

Meyer ★★★★★
() автор топика

На самом деле, это не так сложно. Сложнее проблемы с железкой отлавливать

ну в контексте собеседования - хз. Тебе ж нужно еще получить халтурку, прежде чем работать на ней. А это отдельный скилл)

На собеседовании по крестам первый час тебя будут таскать по истории развития крестов и «напишите код в стиле C++ такого-то года, а теперь в стиле x11, а теперь в стиле x14, а теперь что будет в x17». Второй час будут гонять по всевозможным тонкостям говнопаттернов и написания факториалов на шаблонах. Третий трахать люниксовым стеком и winapi, итп. И упаси бог не знать наизусть стандартную библиотеку включая внутренности как работает каждая фича изнутри

тут есть один лоровец, который очень неплохо шарит в железе и компиляторах, но после собеседования на «С++ программиста» в соседней конторе излил мне в скайпике несколько печальных абзацев на тему, что теперь он понимает, «что он не программист», «не разбирается в тонкостях и не хочет», итп

не уверен, что всё это просто

stevejobs ★★★★☆
()

Хочу заметить что при психозе когнитивные искажения весьма частая вещь. Можешь ли ты быть уверен что проблема в том что тебя не воспринимают всерьез а не в том что тебе кажется что тебя не воспринимают всерьез?

Например меня настораживает описанный тобой завал собеседований. Дело может быть и в тебе.

ya-betmen ★★★★★
()

Ты его слушай больше. Какое нафиг win32 api. Оно кроме какого-то лютого геймдева из 90-х никогда нигде не нужно было. Даже в 90-х как минимум на mfc писали, сейчас net везде. И Qt.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 2)

Сгонять годик пожить в какую камбоджу и прочие Кении. Будешь по возвращению думать как же дома збс

upcFrost ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ya-betmen

Дело может быть и в тебе.

Я об этом и говорил. Знать бы конкретнее, чем же я так не устраиваю других. Внешность, манера общения, одежда... Вроде ж не сильно выделяюсь, на негра-шпиона в Сибири не похож)

Meyer ★★★★★
() автор топика

Ну так это при личном общении надо выяснять. А то ведь к твоим словам опять можно цеплять слово «кажется». Вон выше табакерка приглашает, сходи на тусовку, потом фидбэки соберешь.

ya-betmen ★★★★★
()

Значит всё нормально и ты что-то накручиваешь себе сам.

With ★☆☆
()

А твоя супруга, прошу прощения, работает ? Если работает, то уходи с работы, где к тебе так относятся, и ищи работу. Живите пока что на её деньги. Ходи по собеседованиям. Много ходи. Большинство работодателей и собеседования - шлак, равно как и большинство соискателей. На то, что там тебе наговорят, надо плевать. Тьфу. Но рано или поздно, работодатель и сотрудник найдут друг друга. Я бы так сделал. Если супруга не работает, то это очень плохо. Работать надо хотя бы для предотвращений ситуаций, когда мужик сказал «иди к маме, устарела», и ни специальности, ни опыта.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 2)

Пытаться завоевать признание общества

Нахрено тебе такое общество?

Satou ★★★★
()

Пытаться завоевать признание общества мирным путем, или же методом грубой физической силы?

Государство считает, что монополизировало право на насилие. Ты уверен, что хочешь оспорить это заблуждение?

Manhunt ★★★★★
()

но для меня это невозможно, бракованное сознание не перекроишь

Если способен запоминать новую информацию, приобретать новые навыки, значит нейроны еще способны к перестраиванию связей. Так что не ври, будто не можешь измениться, было бы желание. Собственно, в этом и проблема, если нет желания, ты можешь сколько угодно понимать, что оно нужно, но не утрудишься заняться глубинной самостоятельной психотерапией. Почему? Потому что нет желания, круг замкнулся.

MahMahoritos ★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymoos

Совет один

Почему не предположить, что таки мозг сам вполне может нормализовать гормональное состояние? Давлением и влиянием сознания на подсознание просто заставить организм вернуть гормональный баланс. Да, это не просто, ведь печаль затягивает, хочется отдаться ей полностью и всякий стимул выйти из нее тонет в этом болоте

MahMahoritos ★★★
()
Ответ на: комментарий от MahMahoritos

Почему не предположить, что таки мозг сам вполне может нормализовать гормональное состояние?

Потому что у тс-а это явно не первый и не второй день. Те кто не испытывали депрессии склонны думать, что это как плохое настроение, достаточно сходить в океанариум и оно пройдёт. Это не так.

Вообще все болезни можно лечить ожиданием пока само пройдёт. Современная российская медицина основана на этом эффекте. Но не всех это устраивает.

anonymoos ★★★★★
()

Дед мне посоветовал подкачаться и начать

Хм. Может, и хороший совет. Только не «подкачаться», а пойти в секцию, в спортзал заниматься фулл-контакт мордобоем под чутким руководством тренера. Изматывающая физуха, боль и пот, помогают на многие вещи взглянуть под другим углом, гораздо проще и позитивнее.

Если не сломаешься в первый месяц занятий, конечно.

Manhunt ★★★★★
()
Последнее исправление: Manhunt (всего исправлений: 1)

1. Вакансия в архиве. 2. *Базовые* знания winapi. Это знание общих принципов, и MSDN в зубы. 3. Ну, очень специфичная должность.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 1)

ТС интересуется двумя вопросами:

• депрессия
  • уважение случайных прохожих общества

Вот причем тут собеседования и смена работы, скажи? Допустим, сменит он работу, и что? Как это может влиять на уважение, которые окружающие к нему испытывают (либо не испытывают)? Как связанный с неудачными собеседованиями стресс может влиять на депрессию?

Manhunt ★★★★★
()
Последнее исправление: Manhunt (всего исправлений: 1)

ТС о себе: «Злой, нетолерантный и бездуховный фашист»
Это карма.

AntonK
()

Общайся с врачами по этим вопросам.

Deathstalker ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymoos

склонны думать, что это как плохое настроение

Потому что это так и есть. Пусть океанариум не поможет, но человек вполне способен сознательно корректировать свое состояние - через гормональный баланс, о котором я говорил. То, что он этого не умеет или не хочет учиться - не оправдание.

Вообще все болезни можно лечить ожиданием пока само пройдёт

А теперь попробуй откинуть ореол избранности, депрессивный ты наш и покажи, где я говорил про ожидание. Не надо ожидать, надо научиться вытягивать себя из плохого настроения - за уши, аки Мюнгхаузен. Не нужны ни океанариумы, ни цирки, нужно умение глубинного самоконтроля

MahMahoritos ★★★
()
Ответ на: комментарий от FiXer

Всё плохо, выхода нет, дальше только хуже

если нет выхода, но хочется то надо пользоваться входом.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от MahMahoritos

Толку с умения, если ты не хочешь его применять? Я уж не говорю об эзотеричности самого «глубинного самоконтроля».

leave ★★★★★
()

М.О.

This. Езжай в Белоруссию или Калининград. Увидишься, насколько там другой менталитет.

Igron ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.