LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Как избавиться от лютой депрессии? Завоевать уважение общества?

, ,

1

1

Имеется БАР 2-ого типа, но настолько лютой депрессивной фазы еще не было. Причина тут одна - никто не воспринимает меня всерьез (кроме жены), просто пустое место я, ноль без палочки. В помощи никому не отказываю, но от этого ничего не меняется. Так было постоянно, но в последнее время наступил полный [вырезано цензурой]. Попросил начальника дать мне халтурку покруче. Моя работа - не бей лежачего, но и платят мало. И что вы таки думаете? Этот х*р говорит мне: «Да ты посмотри на себя, носатый. Что ты вообще можешь в этой жизни?». Естественно, я послал его на [вырезано цензурой], на этом все закончилось. Посадили на ту халтурку (в основном починка электроники) человека, который не только не может плату прозвонить, но и не знает, где у диода катод и анод, а фарады путает с амперами. Я продолжаю делать свою работу и тихо [вырезано цензурой] с этого. Потом пробовал искать работу программистом, в некоторых фирмах заворачивали меня, дескать у тебя диплом инженера-конструктора РЭА, какого же ты [вырезано цензурой] пришел устраиваться программистом, цитирую, «ты же в этом не шаришь». А то, что 60% моей деятельности заключалось в писании прошивок, никого не [вырезано цензурой]. В других местах спрашивали про опыт работы, в одни брать соглашались, в другие неохотно... с той же формулировкой «а что ты вообще умеешь?». Уж поверьте, «формочки лабать! на Qt смогу (а примерно это и было основным требованием). Дальше еду домой, какие-то упыри со своими „шкурами“ тычут в меня пальцами, дескать глянь на его морду (цитирую „С пакетом на голове был бы ничего“ и „ему бы в фильмах ужасов сниматься, грим был без надобности“). Мимо ушей такую [вырезано цензурой] я не пропустил и предложил им свои услуги по увеличению их, скажем так, „привлекательности“ - мать родная на опознании в морге не признает. Вроде отвалили. Плюс еще куча всяких неприятных мелочей. Но так как вся эта шляпа пришлась на депрессивную стадию (а в „маниакальной“ я бы этой хрени не заметил, увлеченно бы что-нибудь писал или собирал), то депрессия сильно усугубилась. Я человек спокойный, добрый и не высокомерный, но лишь до тех пор, пока ко мне относятся как к человеку. Что посоветуете в такой ситуации, о жители ЛОРа? Дед мне посоветовал подкачаться и начать [вырезано цензурой] всех, кто проявляет неуважение, раз уж они не ценят добро, а пользуются моим альтруизмом. Физической силы многие боятся, к тому же среди моих знакомых есть бывшие задроты, ставшие самыми настоящими быками после курса анаболических стероидов и усердных тренировок. Что же делать нам с монетой мне делать? Пытаться завоевать признание общества мирным путем, или же методом грубой физической силы?

★★★★★

Последнее исправление: Meyer (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от leave

если ты не хочешь его применять?

Тогда к чему это ЖЖ на лоре, если нет желания применять предложенные методы?

об эзотеричности

Что эзотеричного в умении работать с подсознанием, в осознании функционирования своей психики?

MahMahoritos ★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Черт. Надо валить куда-нибудь в Мексику.

Meyer ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от iz_tabakerki

Пиши свой @nickname, добавим

jacendi

Meyer ★★★★★
() автор топика

Если жена тебя поддерживает то это уже огромный плюс! А на даунов, которые обсерают, нужно просто забить. Попытайся избавиться от комплексов, мешающих тебе жить. Ты должен быть уверенным в себе, и демонстрировать это людям. Только так получится выплыть из этого дерьма.

irina_ivanovna
()
Ответ на: комментарий от lenin386

в РФ вообще нет профильного программисткого образования, радиоэлектронщик — самое близкое к нему. ТС преувеличивает или просто врёт.

next_time ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Meyer

тогда Qt. что-то из этого знать нужно. лучше Qt. буст тоже обязателен.

next_time ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от next_time

Точно помню МГИТ около Курской, учился там когда-то, но потом перевелся в место поближе. Качество среднее, цена заоблачная. Стандартно для мойшквы.

Meyer ★★★★★
() автор топика

Качество среднее,

вряд ли

цена заоблачная.

похоже на правду

ну и, собственно, о чём и речь

next_time ★★★★★
()

Прикладная математика - по ней обучают десятки вузов. А по поводу качества образования - оно во всех специальностях такое.

Solace ★★
()
Ответ на: комментарий от Solace

Прикладная математика

вот это — ключевое слово, к сожалению

А по поводу качества образования - оно во всех специальностях такое.

нет, та же физика за 30 лет так не поменялась

next_time ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lenin386

Прикладная математика.

см. выше

Вычислительные комплексы, машины и сети.

это админ, а на деле, хорошо если админ

next_time ★★★★★
()

в РФ вообще нет профильного программисткого образования

чойта нет, «программное обеспечение вычислительной техники и автоматизированных систем»

было по крайней мере :)

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

«программное обеспечение вычислительной техники и автоматизированных систем»

звучит как специальность секретарши. ок, чему так учили?

next_time ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от irina_ivanovna

Ты должен быть уверенным в себе, и демонстрировать это людям.

Ивановна дело говорит. Не столь важно кто ты, важно быть в себе уверенным, тогда всё получится.

iz_tabakerki
()

Не узнаю ЛОР, в последнее время депрессивные темы появляются намного чаще, 5 лет назад их совсем не было. Вы что, парни, жизнь любить разучились?

завоевать признание общества мирным путем, или же методом грубой физической силы?

И так и так хорошо, до уголовщины только не скатывайся.

foxy_ant ★★
()
Ответ на: комментарий от MahMahoritos

Тогда к чему это ЖЖ на лоре, если нет желания применять предложенные методы?

Т.е. ты все-таки нихрена не знаешь о том, что такое депрессия и тем более БАР.

Что эзотеричного в умении работать с подсознанием, в осознании функционирования своей психики?

В принципе да, эзотеричного ничего, был неправ. Но есть неиллюзорный риск свернуть кукушечку. «Суслики» тому подтверждение.

leave ★★★★★
()

В принципе да, эзотеричного ничего, был неправ. Но есть неиллюзорный риск свернуть кукушечку. «Суслики» тому подтверждение.

Лол, серьёзно? Совсем-совсем ничего эзотеричного? В УМЕНИИ РАБОТАТЬ С ПОДСОЗНАНИЕМ И ОСОЗНАНИИ ФУНКЦИОНИРОВАНИЯ СВОЕЙ ПСИХИКИ?

Нейробиологи ещё не особо представляют предмет беседы, но для ЛОРовцев всё очевидно :D

Stil ★★★★★
()

Если много не связанных друг с другом людей тебя в чем-то одинаково плохо воспринимают - это повод задуматься - а не правы ли они. И что-то с этим сделать.

Обратно и другое. Если все вокруг кажутся мудаками, то надо задуматься о себе.

dk-
()

никто не воспринимает меня всерьез (кроме жены)

этого более чем достаточно. остальные люди не нужны.

/thread

Spoofing ★★★★★
()

Т.е. ты все-таки нихрена не знаешь о том, что такое депрессия и тем более БАР.

Я так и не увидел аргументов, почему считается, что эти люди не могут вытянуть себя из болота. Я как-то могу удерживать себя от впадения в уныние. Да, пусть это не тот уровень, который испытывают они, но тем не менее: я это делаю без всяких внешних развлечений или лекарств.

MahMahoritos ★★★
()
Ответ на: комментарий от Stil

Нейробиологи ещё не особо представляют предмет беседы

А инженеры до сих пор не могут нормального прямоходящего на двух ногах робота сделать. Это что, по твоему, значит, что ты не можешь проанализировать свои движения во время ходьбы, разбить его на отдельные сокращения мышц?

MahMahoritos ★★★
()

запишись на самбо, дзюдо или бразильское джиу-житсу. вообщем если месяц вытерпишь, то будешь по другому на мир смотреть.

Nurmukh ★★★
()

предложил им свои услуги по увеличению их, скажем так, „привлекательности“ - мать родная на опознании в морге не признает. Вроде отвалили

ходил... хипстеров пугал

Ходи и гордись, они п...сы, а ты Д'Артаньян.

tiinn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anto215

Походу, у тебя не с внешностью

Внешность нормальная. Любого человека можно сфотографировать и плохо, и хорошо. Даже причёска очень сильно влияет на внешность. Или немытые ботинки.

Так что, т.с. не хватает уверенности в себе. Сниженное либидо, возможно - из-за лекарств.

Знатоки, а фенибут не мог привести т.с. к такому состоянию?

pacify ★★★★★
()

Вроде отвалили. Плюс еще куча всяких неприятных мелочей.

Тебе надо психоаналитика и психотерапевта, которые не будут на тебе зарабатывать бабло, а займутся восстановлением твоих когнитивно-поведенческих функций. Ты мог разрушить свой внутренний мир и самостоятельно, из-за того что «не попал в струю» по-жизни, а ломать себя и менять свою жизнь было страшно.

pacify ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

чойта нет, «программное обеспечение вычислительной техники и автоматизированных систем»

Это старая инженерная специальность. ЕМНИП, после реформы образования в РФ больше на неё не учат.

shrub ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Nurmukh

угу, по-другому - из окна больнички, скорее всего

vostrik ★★★☆
()

Любой хороший кодер должен хорошо понимать CS. А это математика. Конкретно же кодить в университетах учить не надо.

Solace ★★
()

Достаточно было первых 10 предложений, остальное лишнее.

Для начала не копи говно в себе, не позволяй выливать его на себя и выливай в ответ. А вообще, главное тут кардинально поменять своё отношение. На практике для большинства это недостижимо, но попробовать можно. Мир так устроен, что без напористости имей ты какие-угодно способности - реализовать их не сможешь. Пойми это. На текущей работе к тебе привыкли, ты привык, а значит шансов почти ноль. Увольняйся. Увольняться страшно, это да. Но лично я прошёл через это и было реально страшно(ситуация была такая, что денег оставалось на месяц поесть и если бы на новой работе не срослось, то пошли бы с женой на улицу, ибо квартира съёмная). Но это нужно сделать, только действиями, а не вспыльчивостью можно что-то изменить. Искать работу нужно проще, а не так высокомерно(мол клепать уж точно смогу). Не факт, что новая работа будет более оплачиваемая, но это же только начало.

И да, бить морду можно только за битие морды. Око за око так сказать, иначе нельзя. Нельзя выплёскивать накопленный внутренний гнев за всю жизнь да двух попавшихся под руку бездарей.

ixrws ★★★
()

Физическая сила, особенно как у быка только усилит твою замкнутость. Будешь много о себе мнить, но при этом психика будет продолжать деградировать потому что нормальных взаимоотношений выстраивать так и не научился. Да, будут многие бояться. Но не все, скажем начальник, какой бы ты ни был силач, может просто повлиять на твою зарплату и должностные обязанности и силы тебе не помогут. А более-менее вероломные люди, они вообще плевать хотели на твою физическую силу, всё равно будешь в проигрыше.

ixrws ★★★
()

Не загоняйся, чувак. Так крыша может поехать. Я начал в зал ходить, штангу тягать, бегать вечером. Не обращай внимания на идиотов. Купи себе гитару, научись играть, отвлекись от суеты.

garik_keghen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от garik_keghen

Купи себе гитару, научись играть, отвлекись от суеты.

Гитара штука классная, иногда пытаюсь на ней что-то сыграть)

Meyer ★★★★★
() автор топика

Ну вот, будет хобби. Поставь цель сыграть любимую песню, задрочи пару аккордов простых. Я еще начал ходить в парк, воздухом подышать, успокаивает. По психологии что-нибудь почитай. Я недавно Эрика Берна дочитал, много чего интересного узнал. Сейчас Чалдини читаю, нормально мужик рассказывает про жизнь и все такое.

garik_keghen ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.