LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Копать ты хостер!

,

0

1

Здравствуйте, мои дорогие любители экономии на технических специалистах.

Владелец хостинг-бизнеса Марко Марсала (Marco Marsala) случайно удалил всю информацию на серверах своей компании командой rm -rf. Об этом в пятницу, 15 апреля, пишет The Independent.

Мужчина обратился за помощью на форум программистов Server Fault, где ему объяснили, что он собственноручно уничтожил свой бизнес, и посоветовали обратиться к юристам, поскольку восстановить утерянные данные чрезвычайно сложно. Разрушительная команда rm -rf удаляет содержимое директории, игнорируя предупреждения компьютера. Жесткие диски, использовавшиеся для резервного копирования информации, также были очищены, поскольку в это время оказались подключены к основной сети. По словам Марко Марсалы, на серверах его компании размещались 1535 клиентских сайтов.

Отсюда мораль: не умеешь сам, найми того, кто умеет.

★☆☆
Ответ на: комментарий от cetjs2

например, в openbsd ключа нет

Кого это волнует, кроме 1.5 пользователей OpenBSD?

theNamelessOne ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от arturpub

Я удивляюсь, как самые ответственные и потенциально опасные операции могут быть такими неограниченными и неотменяемыми.

Это часть великого плана по отсеиванию дебилов и неаккуратных. Естественный отбор.

znenyegvkby
()

на серверах его компании размещались 1535

Маловато.

Жесткие диски, использовавшиеся для резервного копирования информации, также были очищены, поскольку в это время оказались подключены к основной сети

Кто кого изнасиловал? Подключены к сети - хрен с ним. А вот то, что они были примонтированы туда, где любое неосторожное действие фатально - чудеса мудачества.

Valkeru ★★★★
()

случайно удалил всю информацию на серверах своей компании командой rm -rf

Что-то я слабо представляю, как это можно _случайно_ сделать.

DELIRIUM ☆☆☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.