LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Прогноз негативный

0

1

На многих форумах замечаю запрет, либо неодобрение ссылок на сторонние форумы и аналогичные (конкурирующие) ресурсы. что-то подобное замечал и на лоре.

С точки зрения администрации это имеет смысл. Отток аудитории влечет падение доходов с рекламы. Ссылки на альтернативы — это возможный отток аудитории. Таким образом нужно запрещать ссылки и упоминания альтернатив. Но это только на первый взгляд.

Что мне удавалось наблюдать, то что подобная практика, да, она в какой-то мере позволяет удерживать часть аудитории. Но это только, грубо говоря, худшую часть. То есть ту часть, чей кругозор ограничен данным ресурсом. И такой механизм отсеивание очень вреден для форума. Потому-что он отсеивает самую «продвинутую» часть аудитории, с широким кругозором. И оставляет на форуме ту часть «недалеких» людей, которые удерживаются таким ограничением информации.

Не сразу можно заметить всё обреченность ситуации. Но как только ограничивается обзор альтернатив, это сразу же является поводом не поддерживать форум на уровне. Такая цензура — это цензура против себя. В итоге это приводит как к падению аудитории, так и к падению качества ресурса в целом.

Наоборот, чем более свободен приток и отток аудитории, эта граница входа и выход — тем лучше состояние ресурса в целом. А любые недостатки оперативно устраняются. Ресурс, пространство, форум остается привлекательным как для существующих участников, так и для новых. Но только стоит обратиться к механизму нечестной конкуренции  — дальнейший прогноз ресурса негативный.

Это не столько про лор. Но многие форумы, особенно уверившие в свою популярность, пошл по этому пути и загнулись или загибаются. Примеры, думаю, вы сами найдете из своего опыта.

Суть в следующем. Ни в коем случае не стоит бояться оттока аудитории. Как только вы приняли такую мысль и предприняли меры — падение неизбежно. Можно заменить аудиторию на «потребителей». Суть та же. Как только вы переводите основные ресурсы на удержание существующей аудитории — далее следует только падение.

Последнее исправление: Esteban_Garcia (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от stevejobs

Вообще, я именно потому и написал, что я не про лор. Хотя и здесь в своё время удаляли ссылки на тот же rulinux, lolks, и т.д., ЕМНИП.

Esteban_Garcia
() автор топика
Ответ на: комментарий от stevejobs

У лора прогноз негативный по другой причине. Тут решили что могут разбрасываться человеческими ресурсами. Хотя это может быть и следствием ОП.

Esteban_Garcia
() автор топика
Ответ на: комментарий от Deleted

Нет, у меня удалили очередной пиар КРД как города РФ. Вообще я могу поменять ссылку для пиара. Ты только скажи.

Esteban_Garcia
() автор топика

На ЛОРе удаляют только скримеры и совсем бесполезный тупняк/откровенное нахальство. И вообще, ты кроме рекламы биткоина, очевидного тупняка и новости про гном 3.20 ничего не дал ресурсу, а на Жобэ уже успел полаять. Ну и нахер тут твои драмы?

Solace ★★
()
Ответ на: комментарий от Solace

Я как нибудь сменю ник. Да и вообще впредь новости буду постить только из под анонимуса. То я просто был на волне эйфории от возможности запостить новость про гном и про всё забыл. Думал у меня будет стопяцот конкурентов, и вообще мою новость удалят за кривой перевод. А оно вон как.

рекламы биткоина

Никогда! Важен блокчейн, а не биткоин.

очевидного тупняка

Вот я пришел, а пятничного тупняка на 10+ страниц нет. Вот что мне делать?

Esteban_Garcia
() автор топика

Да я не припомню, чтобы где-то это мешало. На вменяемых ресурсах такого не было или были некоторые ограничения. В крайних случаях участники кидали друг другу что-либо на почту или в лс

sehellion ★★★★★
()

ты пьяный?

Хотя каюсь, да. По трезвяку у меня достаточно самоконтроля, чтобы воздержаться от лора.

Классику не читаешь не смотришь что ли? На этот вопрос надо отвечать «я бы еще выпил!»

https://youtu.be/KQAc8Nu4U4E?t=17s

stevejobs ★★★★☆
()

Какой-то поток мыслей. Никогда таких форумов не видел, хотя оно, наверное, и к лучшему.
Тут ссылки дают на что угодно, от научных статей до цензор.нет.

iz_tabakerki
()

со ссылками на лоре все пучком. А вот когда постят ссылку без пояснений для Ъ - вот это уже неприятно.

upcFrost ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Esteban_Garcia

Удаляление ссылок на говно и желтуху приведет к оттоку аудитории? Вот и хорошо, пусть эта аудитория чавкает своё говно в своих загонах.

imul ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.