LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Идиотская мода вот так делать на веб сайтах, для чего?

0

1

Что за идиотская мода делать цитаты кода в виде окошечек которые по ширине занимают только треть экрана вместо того что бы занять весь экран. При этом код по ширине не умещается в этом окошечке и приходится мышевозюкаться по этому окошечку что бы досмотреть строчку до конца. Пример: https://www.npmjs.com/package/request

И так оформлено огромное количество документации. В сложных случаях приходится просто копировать в текстовый редактор и там уже читать либо править width этого идиотского окошечка в web developer console.

Во первых почему нельзя сделать окошечко шириной во весь экран чёрт побери, почему пользователь с широким экраном должен мышевозюкаться по этому окошечку туда сюда а место слева и справа пустует!!!!!!

Во вторых почему нельзя перенести слишком длинную строчку на новую строку!!!! Что за мода такая идиотская, бесит неимоверно. Задолбался мышевозюкать эти окошечки туда сюда. Покусал бы этих дизайнеров!!!!

Ответ на: комментарий от weare

Зато строки кода не переносятся. Не плохо ясчитаю.

У меня во всех текстовых редакторах настроен автоматический перенос слишком длинных строк. Это очень удобно. Как может быть удобным двигать туда сюда в ширину???

iluha16
() автор топика

Ты разве не видишь что там справа еще колонка? Было бы гораздо хуже, если бы текст слева по ее окончанию автоматически расширялся на всю страницу.

должен мышевозюкаться по этому окошечку

Есть мнение, что не нужно читать код людей, не осиливших впихнуть строки в 80 символов.

buddhist ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от iluha16

У меня во всех текстовых редакторах настроен автоматический перенос слишком длинных строк. Это очень удобно. Как может быть удобным двигать туда сюда в ширину???

Всегда можно поставить FullHD монитор. Теперь строки стали еще длиннее с новыми 4K дисплеями.

weare ★★
()

Чтобы впихнуть ещё одну колонку. Если развернуть на полэкрана - колонка убирается. Претензии лучше направлять не к вёрстке, а к автору, который не догадался разбить пример на несколько строк.

Deleted
()

Ты спрасил что за мода - я тебе ответил.

Наоборот же он должен адаптироваться к ширине экрана если он адаптивный

Да, и если у тебя пустые отступы по краям экрана - значит это его максимальный размер.

uin ★★★
()
Ответ на: комментарий от buddhist

Ты разве не видишь что там справа еще колонка?

у меня справа от этой колонки еще куча пустого места

cvs-255 ★★★★★
()

это ненависть, да.

dada ★★★★★
()

Теперь строки стали еще длиннее с новыми 4K дисплеями.

Звучит как реклама

matrixd
()
Ответ на: комментарий от Deleted

С чего это автор должен подстаиваться под криворуких дизайнеров которые видители где то вычитали что слишком широкая колонка текста не подходит под каноны красоты дизайна до которой аудитории сайта дела нет никакого. Что ж эти дизайнеры не осилили хотя бы как сделать перенос текста, так ведь можно сделать. Они сами то пробовали хотя бы почитать этот код в своём модном недодизайне. И так вот везде, как будто это не сайт по программированию а сайт художественной школы супермодных дизайнеров, один только php.net публикует код нормально!!! А потом люди удивляются почему так популярен php... Да потому что документацию невозможно читать.

iluha16
() автор топика

Ты разве не видишь что там справа еще колонка? Было бы гораздо хуже, если бы текст слева по ее окончанию автоматически расширялся на всю страницу.

И почему это было бы гораздо хуже? Это было бы гораздо лучше т.к. после этой колонки хотя бы можно было читать его нормально.

iluha16
() автор топика

Если критерий понятного кода - это 80 символов, у меня для тебя плохие новости.

Xellos ★★★★★
()

Ох, тут все от языка ведь зависит. В жабе или каком-нибудь сишарп только имя класса может 80 символов занимать — так там принято.

gistart
()

80 символов пошло с перфокарт формата IBM. А ещё 80 символов - это примерно полэкрана на средних мониторах.

Deleted
()

С чего это автор должен подстаиваться под криворуких дизайнеров которые видители где то вычитали что слишком широкая колонка текста не подходит под каноны красоты дизайна до которой аудитории сайта дела нет никакого.

Дизайнеры ВК даже со второго раза не осилили масштабируемость интерефейса, из-за чего он на больших мониторах выглядит как узкая полоса посреди экрана, а на маленьких еле помещается. Есть такая мода делать интерфейсы удобными для некоторого среднего пользователя (читай «одинаково неудобными для всех»).

Что ж эти дизайнеры не осилили хотя бы как сделать перенос текста, так ведь можно сделать.

Перенос текста в коде не нужен, совсем не нужен. Лучше нормально разбивать код на строки.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Перенос текста в коде не нужен, совсем не нужен. Лучше нормально разбивать код на строки.

В некоторых текстовых редакторах очень удобно сделано, строка выделяется определённым образом так что сразу видно что это продолжение. Привык к этому когда разбирал html код с встроенными в теги скриптами/стилями которые никак не перенесёшь. Считаю это удобным когда код адаптируется под размер экрана.

Дизайнеры ВК даже со второго раза не осилили масштабируемость интерефейса, из-за чего он на больших мониторах выглядит как узкая полоса посреди экрана, а на маленьких еле помещается. Есть такая мода делать интерфейсы удобными для некоторого среднего пользователя (читай «одинаково неудобными для всех»).

Расскажи этим дизайнерам про media queries в css. Я понимаю что тупым гуманитариям с художественным образованием их осилить не просто, но как же это терпят кодеры вынужденные мышевозюкать туда сюда этот код. Может есть какое то расширение для firefox что бы установливались своя ширина для таких вебсайтов автоматически что бы не приходилось лезть в Inspect Element каждый раз.

iluha16
() автор топика

слишком широкая колонка текста

Так и есть, даже на 1280*1024 5:4 текст на лор уж слишком широк (145 символов), долго не почитаешь, а с кодом лучше застрелиться. Я даже в этом режиме часто врубаю режим чтения.

Лимит в 80 символов не зря придумали. Петухи с кодом на весь 16:9 пусть идут лесом, быстро и навсегда.

FiXer ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от uin

Это дегенеративный дизайн.

исправлено

FiXer ★★☆☆☆
()

Теперь строки стали еще длиннее с новыми 4K дисплеями.

NO.pcx

FiXer ★★☆☆☆
()

Во первых почему нельзя сделать окошечко шириной во весь экран чёрт побери, почему пользователь с широким экраном должен мышевозюкаться по этому окошечку туда сюда а место слева и справа пустует!!!!!!

man статическая верстка. Не все должны под твой вкус подстраиваться.

Во вторых почему нельзя перенести слишком длинную строчку на новую строку!!!! Что за мода такая идиотская, бесит неимоверно. Задолбался мышевозюкать эти окошечки туда сюда. Покусал бы этих дизайнеров!!!!

Потому-что если сделать переносы, тогда код будет вставлять сразу с переносами в редактор. А большинство копи-пастеров тыкают два раза мышкой, вставляют к себе в редактор, и уже там разбираются. Там где перевод строки не нужен, его не ставят. Там где он необходим, он есть (первый пример сверху тому доказательство).
Итак, подытожим. Ты просто очередное школоло у которого разорвало пукан, от того что все сделано «не так как я ХАЧУ». Выносите.

znenyegvkby
()
Ответ на: комментарий от Xellos

Нормальный это какое-то узкое 16:9 говно? Зачем оно дома, если там нет CAD, Photoshop, Excel?

FiXer ★★☆☆☆
()

Есть мнение, что не нужно читать код людей, не осиливших впихнуть строки в 80 символов.

Ба. Да у нас тут Java-хейтер объявился. Все в gdb.

EXL ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от FiXer

Я не знаю что у вас за проблемы со зрением но лично у меня код на весь экран желания застрелиться не вызывает. Его вызывают как раз такие вот мелкие окошечки которые надо при прочтении каждой строчки двигать вправо а потом назад влево что бы прочитать начало следующей строчки. Хорошо, пусть не на весь экран, но что бы он умещался без двигания туда сюда. Всё таки двигать глазами вправо влево значительно проще и быстрее чем двигать это окошечко туда сюда. И вообще то пользователь сам может выбрать как ему удобнее и если ему покажется что слишком широко он может уменьшить ширину окна браузера.

iluha16
() автор топика
Ответ на: комментарий от znenyegvkby

man статическая верстка. Не все должны под твой вкус подстраиваться.

Ну и нахрен нужна эта ужасная статическая верстка если есть media queries?

Потому-что если сделать переносы, тогда код будет вставлять сразу с переносами в редактор.

Уверен? Я вот сейчас скопировал и вставил твоё сообщение и там где не было переносов они не появились.

Итак, подытожим. Ты просто очередное школоло у которого разорвало пукан, от того что все сделано «не так как я ХАЧУ». Выносите.

Т.е. не школолу хочется двигать окошечко туда/сюда? Может вам секса не хватает раз такие желания?

iluha16
() автор топика

Ну и нахрен нужна эта ужасная статическая верстка если есть media queries?

А теперь представь монитор-плазму в пол стены. Каждый абзац должен начинаться с новой строки. И каждый абзац на этом мониторе будет «растягиваться» до предела. Чтобы убедиться в том, что читать это дико неудобно, необязательно покупать такой дисплей. Достаточно взять нормальную книгу, и представить каково тебе будет, если каждая страница будет в пол-дивана.

Уверен? Я вот сейчас скопировал и вставил твоё сообщение и там где не было переносов они не появились.

Уверен. Ибо ты скопировал мое сообщение. Оно не обернуто в code. А те примеры, о которых ты говоришь в контексте npmjs.com обернуты. Копируй код оттуда, и вставляй в редактор, убеждайся xD

Т.е. не школолу хочется двигать окошечко туда/сюда? Может вам секса не хватает раз такие желания?

Лично я их не двигаю «туда-сюда». Я всегда вставляю примеры в свой редактор под рукой, и анализирую их там (если мне это нужно). А примеры из документации, зачастую вообще не читаю. Я читаю саму документацию. Не знаю, может у вас проблемы с восприятием информации, раз вам приходится что-то куда-то постоянно двигать.

znenyegvkby
()

А ещё есть горизонтальная полоса прокрутки и писать можно всё в одну строчку!

grem ★★★★★
()

Потому что пользователю удобно смотреть в одну точку, а не елозить глазами туда-сюда. Очень хорошо сделано. А код можно выделить даблкликом и скопипастить.

Ghostwolf ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от znenyegvkby

А теперь представь монитор-плазму в пол стены. Каждый абзац должен начинаться с новой строки

Если даже кто то имеет такой монитор он в любом случае не будет открывать окно браузера на весь экран а откроет приемлемых размеров окно расположенное рядом с местом где стоит стул на котором он сидит.

Уверен. Ибо ты скопировал мое сообщение. Оно не обернуто в code. А те примеры, о которых ты говоришь в контексте npmjs.com обернуты. Копируй код оттуда, и вставляй в редактор, убеждайся xD

Ну так не надо значит обёртывать в этот code или требуется изменить его свойства css. Вот на php.net код с подсветской синтаксиса и отображается в удобнов виде без всяких премудрых тэгов от которых больше проблем.

Лично я их не двигаю «туда-сюда». Я всегда вставляю примеры в свой редактор под рукой, и анализирую их там (если мне это нужно).

Делать так можно но не так удобно как видеть сразу в одном месте. Тем более что конкретно на странице которую я привёл в качестве примера там однострочники, скажите копировать их в редактор удобнее будет чем просмотреть прямо на странице. Речь об удобстве или о чём? А то ведь можно на каждую строчку ссылку по ftp выкладывать.

iluha16
() автор топика
Ответ на: комментарий от Ghostwolf

Потому что пользователю удобно смотреть в одну точку, а не елозить глазами туда-сюда. Очень хорошо сделано. А код можно выделить даблкликом и скопипастить.

Ну вы даёте! Елозить глазами неудобно а елозить мышами/кнопками очень удобно? Выделять и копипастить куда то однострочные примеры удобнее чем видеть всё в одном месте? Это же сколько лишней работы? Может для вас вообще было бы удобнее ссылки на ftp file однострочный выкладывать что бы вы качали копировали и вставляли?

iluha16
() автор топика

Выделять и копипастить куда то однострочные примеры удобнее чем видеть всё в одном месте?

Однострочные примеры, которые не помещаются на экран - это вообще не очень удобно. Современные IDE даже линию рисуют специальную, чтобы разработчик видел, в какой момент пора сделать перенос на новую строку.

Ghostwolf ★★★★★
()

он в любом случае не будет открывать окно браузера на весь экран а откроет приемлемых размеров окно расположенное рядом с местом где стоит стул на котором он сидит.

Точно, мне же заняться больше нечем, сидеть подбирать нужную ширину на глаз, чтобы удобно было. Не привык надрачивать, открыл, прочел, закрыл. Все.

Вот на php.net код с подсветской синтаксиса и отображается в удобнов виде без всяких премудрых тэгов от которых больше проблем.

Нашли что в пример привести. Постыдились бы.

однострочники, скажите копировать их в редактор удобнее будет чем просмотреть прямо на странице. Речь об удобстве или о чём?

Все однострочники, читаются адекватным программистом слева направо. Есть такое замечательное сочетание. Выделяете ваш блок, и стрелочкой вправо меняете положение, пока не дочитали до конца. Так что и этот ваш пример, тоже совсем не убедительный какой-то.
Вообщем, как я уже сказал, вы приводите слишком слабые доводы, основанные только на ваших личных предпочтениях. Читайте тред, я не вижу большинство солидарных с вами. О чем это говорит? Правильно...

znenyegvkby
()

Может для вас вообще было бы удобнее ссылки на ftp file однострочный выкладывать что бы вы качали копировали и вставляли?

А по поводу этого могу ответить утвердительно, если правильно понял вопрос. Только не FTP в 2016 году, а гитхаб, к примеру, с кодом работающего примера.

Ghostwolf ★★★★★
()

Просто собачки Павлова могут читать только определённое количество символов в строке :}

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Ghostwolf

Нет, я точно никогда не смогу понять массового пользователя! Остаётся только городить для себя расширения браузера так как мир веб разработки сошёл сума и вразумить массы уже не возможно.

iluha16
() автор топика
Ответ на: комментарий от Suigintou

npmjs.com

Состоящая из 100% не нужно

Даже не знаю, что ответить...

buddhist ★★★★★
()

Может есть какое то расширение для firefox что бы установливались своя ширина для таких вебсайтов автоматически что бы не приходилось лезть в Inspect Element каждый раз.

Greasemonkey?

Jini ★★
()
Ответ на: комментарий от EXL

В Java большую часть кода тоже можно уместить в 80 символов без потери красоты, меньшую - в 120. Всё остальное - редчайшее говно.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Xellos

Ага, 21:9, к примеру. Кстати, вариант куда лучше, чем 16:9, ибо ближе к 2-м рядом стоящим 4:3 или 5:4.

Для меня даже 16:10 широк (по факту, QtCreator с его окошками в режиме редактора занимает половину экрана, с дебагом - чуть побольше). Я бы не отказался от экранов 2048×1536 о 17-19 дюймах.

Deleted
()
Последнее исправление: merhalak (всего исправлений: 2)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.