LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Intel закапывает Microsoft

,

0

0

В ближайшие 2 месяца Intel, в связи с увеличивающимся переносом общемировой деятельности в облачные технологии, сокращением спроса на настольные компьютеры и упадком бизнеса и экономики США в целом, сократит 11% сотрудников. На дверь укажут около 12 000 работникам. В корпорации считают, что такие меры позволят сэкономить до 750 млн. долларов в текущем году и 1,4 млрд в следующем году.

http://www.bloomberg.com/news/articles/2016-04-19/intel-cuts-12-000-jobs-fore...

★★★★★

Ну а Microsoft тут каким боком?

Meyer ★★★★★
()

Опять жёлтые заголовки.

А при чем здесь Microsoft? [x3]

HashDerpy
()

Ответочка с обраточкой тоже могут быть разными.

Например Виндовс10 для ARMх64 в виде полноценной Виндовс10@десктоп.

Deleted
()

в связи с увеличивающимся переносом общемировой деятельности в облачные технологии, сокращением спроса на настольные компьютеры и упадком бизнеса и экономики США в целом

Опять бухой? По ссылке только про уменьшение рынка ПК.

Black_Shadow ★★★★★
()

Тема сисек не раскрыта При чём тут MS?

mbivanyuk ★★★★★
()

почему никто не спросил каким боком тут мс?

Rastafarra ★★★★
()

Такое ощущение из содержимого, что это интела кое-кто прикопал раз такие сокращения. И ни слова кто это сделал. Хотя заголовок такой хитрожопый, можно до вечера сидеть и понимать кто кого из них прикопал.

trueshell ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от another

эти твои заголовки уже во всех новостных агрегаторах.

и не МС закапывает, а Интел увольняет.

шас споют что это загорелый обама виноват.
вот чую им трамп нужен.

Deleted
()

А причём здесь MS?

UVV ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sudopacman

При чём здесь Intel?

вот и я про тоже

amorpher ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от sudopacman

Intel невиноватый,

это всё подлые потребители.
Не хотят покупать процессоры по 300-400$, как так могло случиться, весь маркетинговый отдел уже не в состоянии понять.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

весь маркетинговый отдел уже не в состоянии понять.

но уволят-то инженеров)))

мне кажется, что года три-четыре назад, тоже в интел увольняли,
а потом корпоративные клиенты обновили компы и опять дела пошли.

dimon555 ★★★★★
()

Какой странный тред. Все обсуждают новость, но ни у кого не возникло вопроса, при чём здесь Microsoft.

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

разве что по-пацански подставили Штеуд в том, что сис.требования их ОСи уже болтаются в районе 2ведров, двух гигов...

нет шоб сразу 16 только для ОС и браузера!

вот и захирели интелята, без ОСей современных.

Deleted
()

Один только вопрос у меня возник: а MS тут при чем?

ptarh ★★★★★
()

что-то все спрашивают, при чем тут микрософт. вы заголовки что-ли вообще не читаете? там в нем вообще-то все написано.

Deleted
()

Не хватает обсуждения OpenPower в этом треде.

Deleted
()

Отвечаю всем кто спросил «Причем тут МС?».

МС тут при том, что Итель намекнул что всем уже нафиг не надо мощные компы чтобы там запускать тормозящую венду, здоровенный офис и кучу локального софта. Большинство деятельности у людей в Интернете, а он и так нормально работает даже без тяжелых процов. Вот ключевая фраза статьи

The world’s biggest maker of semiconductors said it’s shifting focus to higher-growth areas, such as chips for data center machines and Internet-connected devices.

Они будут делать процессора для вашего планшета, на котором вы будете лайкать котов, которые лежат в датацентре, где тоже будет их процессор по идее.

И Майкрософт тут ничем не лучше, не хуже чем Яббл, Гугл, whatever. Что конечно трагедия для МС, которые привыгли быть альфой и омегой

</thread>

vertexua ★★★★★
()
Последнее исправление: vertexua (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от vertexua

МС тут при том, что Итель намекнул что всем уже нафиг не надо мощные компы чтобы там запускать тормозящую венду, здоровенный офис и кучу локального софта.

The world’s biggest maker of semiconductors said it’s shifting focus to higher-growth areas, such as chips for data center machines and Internet-connected devices.

Не вижу, как ты это вывел из слов, свидетельствующих о насыщении рынка.

И Майкрософт тут ничем не лучше, не хуже чем Яббл, Гугл, whatever.

Apple: львиная доля прибыли от мобильных девайсов со своими процессорами, Гугел: консумерским железом не занимается почти совсем. Особенно десктопами. Аналитика на ЛОРе лучше цирка!

ptarh ★★★★★
()

Вчера Танечка из соседнего подъезда гуляла в легком платьице. Можно закапывать Майкрософт.

andreyu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vertexua

я хз что у вас там в ирландии гугола за аналитика и митинги внутри департамента.

но так не хочется верить в «десктоп - всё!»
только же губы раскатал на какой-нить второй большой компутер для nas.

Deleted
()

кароч,
не верю!

а куда теперь хотеть моник на 4...8К, и мощный компьютер, чтобы игры не тормозили?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

У меня самого десктоп че. Вот только я линуксокрасноглазик. И гугл тут ни при чем.

А играю я на плейстейшне, фейсбучек целый день смотрю на телефоне. А работать запросто могу исключительно не вылезая из браузера (учитывая возможность ssh из браузера на linux виртуалку).

vertexua ★★★★★
()
Последнее исправление: vertexua (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от torvn77

Где угодно может быть, разные бывают. Иногда в датацентрах компании бывают. Ездил в Азию, подымал себе для домашнего кодинга виртуалочку на Digital Ocean в Сингапуре. Дома можно подключаться к своему системнику. Под десктопом вы любой системный блок подразумеваете? Даже Pasberry Pi приклееный к стене за 30 баксов?

vertexua ★★★★★
()
Последнее исправление: vertexua (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.