LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Чай в водопроводной воде становится фиолетовым, почему?

,

0

2

При мытье чашки или выливания остатков заварки в унитаз или раковину вода становится фиолетовой, как разбавленные чернила. заметил подобный эффект несколько месяцев назад, на работе и дома, чай разный, вода тоже (водопровод в 2-х разных местах и бутилированная). чай мелколистовой, листовой, пакетированный разных марок. В чём может быть причина?

★★

Последнее исправление: StellzZz (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Harald

блин, старый он там, уже почернел, свежий есть только завареный но его в толчок лить жалко, всеже женские руки собирали на высокогорных плантациях, я чужой труд уважаю.

ты еще скажи горизонт завален :)

StellzZz ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от StellzZz

свежий есть только завареный но его в толчок лить жалко

Ты ж сказал что он постоять должен для фиолетовости. Нас, аналитиков, не обманешь.

iz_tabakerki
()
Ответ на: комментарий от Deleted

я 2 раза смыл, когда сливал старый чай и перед съемкой, третий раз будет когда приспичит по большому, пусть плавает, чего воду зря тратить, кто то в южных странах неделю на этот смыв живет :)

StellzZz ★★
() автор топика

сменили несколько марок - результат один

т.о., дело не в чае.

но пугает почему именно сейчас такое началось

Может, кислотность воды возросла (весна) -> усилилась коррозия труб.

pS
()
Ответ на: комментарий от pS

вода обычная, в пятёрке типа красной цены, не удивлюсь если из водопровода, но фильтры должны быть какие нибудь... завтра гляну где её разливают.

но вопрос в том почему именно сейчас а не год назад? вода всегда была с повышенным содержанием железа и жесткая. но до санкций такой фигни не было.

StellzZz ★★
() автор топика

но до санкций такой фигни не было.

Абамка-абизьянка воду запретил. Ты ж упорот.

iz_tabakerki
()
Ответ на: комментарий от iz_tabakerki

твоя неправда, у меня мама чистила когда-то самогон марконцовкой, кто то на какашках настаивает... так что лучше чернильным чаем :)

StellzZz ★★
() автор топика

вода обычная, в пятёрке типа красной цены

купи для эксперимента нормальной воды завари чай и не парь моск

и да, при смыве чая заваренного хорошей водов - водопроводная все аткже будет окрашиваться, ну потому что окрашивается из-за нее а не из-за того на какой воде чай зоварен

Deleted
()
Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от iz_tabakerki

завтра с кружки попробую сфотографировать, правда не знаю как мои женщины на работе отреагируют что я захожу в туалет где раковина стоит с фотоаппаратом, они у меня мнительные и такие выдумщицы... :)

StellzZz ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonymous_sama

не, обычный черный, цейлонский: нури, гордон, хелдинг (или как его), роял чегототам, в категории до 150 руб. жена предпочитает зеленые улуны. вроде на зеленых окрашивания не было, приедет распрошу её с пристрастием :)

StellzZz ★★
() автор топика

В чём может быть причина?

О, можешь джинсы себе покрасить таким чаем. Не ищи ответов, используй эффект с умом :)

trueshell ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от trueshell

мне бы у куртки цвет восстановить, классная джинсовая чёрная куртка которая мне нравится, но зараза выцвела, стала темносерой. где бы чёрную краску для ткани прикупить, чтоб капитально закрасила и без гемороя. колер для краски уже пробовал - не помогает :)

StellzZz ★★
() автор топика

кстати, реальная проблема потому что с толчка смывается эта гадость с трудом, раза 2-3 надо смывать, иначе вода всё равно окрашивается и стенки покрываются темным трудносчищаемым налётом. пока я один проблемы в этом нет, а вот жена вернется и начнётся бухтение и заливка толчка кислотами с последующей полировкой, девки они такие, да...

StellzZz ★★
() автор топика
Последнее исправление: StellzZz (всего исправлений: 1)

Купи автомобильную нитроэмаль в балоне. Она впитается навсегда и не даст глянец на ткани :) Повесь просто на вешалку во дворе и пульни :)

trueshell ★★★★★
()

джинсовая х/б

Отлично впитается, цена вопроса 300 рублей. Главное потом в уайт-спирите не стирать :)

trueshell ★★★★★
()

Нижегородская область

В Московской я такого не наблюдаю, хотя сам люблю ганпавдер цейлонский :)

экология нормальная

Вот как бы это не оказалось устаревшей инфой. Неужели и в родниковой воде если мыть чашку с чаем точно такая же фигня?

trueshell ★★★★★
()

Неужели и в родниковой воде если мыть чашку с чаем точно такая же фигня?

родниковая вода не эталон, там такое может оказаться что водопровод будет чище.

Deleted
()

водопровод будет чище

В водопровод вечно какую то муть подмешивают. То хлор раньше подмешивали, а сегодня может какие современные средства. Я склоняюсь что это они реагируют как-то.

trueshell ★★★★★
()

Тут возможны два фактора: примеси в воде и фиговый свет твоих экономичных ламп искажающий цвета.

Napilnik ★★★★★
()

В водопровод вечно какую то муть подмешивают.

А в родниках невесть что само подмешивается.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Harald

писали что нынче используют озонирующие установки, но хз как там на деле

Deleted
()

Проблема в том, что ты пьёшь отраву. Толчок тебе не на выставке показывать.

peregrine ★★★★★
()

выливания остатков заварки в унитаз

Интересный ритуал.

UNiTE ★★★★★
()

Ну так там же написано в чём дело и что с изменением цвета чая можно бороться путём подмешивания уксуса в воду.

torvn77 ★★★★★
()

В воде дохрена йода. А в чае у тебя дохрена крахмала. Может ты бульбу завариваешь вместо чая?

r_asian ★☆☆
()

Йод понемногу для щитовидки полезен.

Deleted
()

Тебе тут уже 3-й человек про реакцию йода с крахмалом говорит, задумайся, возможно чай просто плохо ферментирован.

Попробуй сделать как i-rinat советовал

r_asian ★☆☆
()

Дядя Шарик, ты балбес?

У тебя унитаз засран^W
У тебя унитаз в ржавчине!
У тебе в воде железа овердохвига!!

Купи фильтр-кувшин и попробуй через него.

Deleted
()

У тебя унитаз засран^W

я предупреждал о том что эстетам и перфекционистам может не понравится... :)

сливать воду в унитазе или мыть заварочный чайник/кружку водой фильтрованной через фильтр-кувшин? я не миллионер...

StellzZz ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от r_asian

пока ты до меня доберешься я успею 10 раз в магаз сгонять и купить

StellzZz ★★
() автор топика

К приобретенным расстройствам цветоощущения относится и видение предметов, окрашенных в какой-либо один цвет. В зависимости от тона окраски различают эритропсию (красный), ксантопсию (желтый), хлоропсию (зеленый) ицианопсию (синий). Эритропсия и цианопсия наблюдаются нередко после экстракции катаракты, а ксантопсия и хлоропсия - при отравлениях и интоксикациях.

pacify ★★★★★
()

Дядя Шарик,

я же человеческим языком говорю - у тебя ржавчина на унитазе.

воду то проверь на железо.

это какая то фигня.

вот здесь у нас вода с большой примесью известняка.
и такой фигни на унитазах нет.

Deleted
()

я их не разглядываю

Ну и отлично, потому что вырвиглазный оттенок тушки заставил бы разглядывать.

trueshell ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.