LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

вобщем, народ, поработал я учителем

0

0

предложили фуллтайм после НГ, уволися (но мля еще хотел бы, так затягивает, просто офигеть)... а сижу счас, вспоминаю, как народ в классе грил "самый классный урок в школе это астрономия"... :)

эх блин :) дал им свободу, боролся с раздолбаями, методом решения с ними задач чуть не сидя рядом. Мож че и запомнили они. Хотя, по гамбургскому счету, не знают они ничего, даже те, кто на медаль идет. Хотя, может, что и рассказал им. Поставили меня на замену всей физики у всех 150 человек, это кошмар просто. Прошлые учителя заставляли ребят переписывать учебник строчка в строчку. Как дальше эти ребята будут жнть - не знаю. По мнению администрации школы, самы трудный класс слушал наиболее внимательно(а это уже мое мнение) и также наиболее резок (и в этой резкости какой-то шик есть, разговаривать на этом языке)... и слушали они лучше всех, когда на доске пишешь, что да как, а после вызываешь к доске и они что то пытаются понять...

вообще, грусно, вчто в 11-м классе не знают что такое логарифм. Или когда перед ними стоишь и показываешь решенную в учебнике за 8 класс решенную задачу. И чуешь, как их это задевает. грустно вобщем за детей.

☆☆

Респект большой, жаль, что мало таких учителей.

grob ★★★★★
()

а мож и реально учителем сделаться, настолько много в них (или в нас) непонятной загадочной хрени, которая просто нереально иногда затягивает...

vilfred ☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от vilfred

Полставки, это сколько часов в неделю?

В Лондоне платят в районе 12 фунтов в час вроде, в школе.. Точно не уверен

oxidum
()
Ответ на: комментарий от oxidum

урок в неделю, но я пришел в школу с действующим учителем по физике (но я этого не знал!!!! я просто позвонил случайно с интернета по номеру... и директор согласился и попал в охренеть в какую ситуевину, типа, уволить действущего учителя (хотя тот и забивает по болезни)...

вобщем тут сложнее чем просто к народу так относиться... имхо... да и потом институт, работать там также нужно, не могу я фуллтайм (хотя черт их чертей знает :) ).

vilfred ☆☆
() автор топика

или так, но, имхо, не давить на них нужно, взять чем знаешь надо. В челе единственное что есть, так это его мысли да знания, и это народ почует и поведется вобщем (с) кто то очень древний (но чет в этом есть...).

vilfred ☆☆
() автор топика

Побольшеб мне таких учителей, когда я учился! Но сие время ушло безвозвратно...

Red-eyed
()

А уволился почему?

kaktyc ★★★★
()

>вообще, грусно, вчто в 11-м классе не знают что такое логарифм

Это не грустно, грустно, когда на 3м курсе технического ВУЗа этого не знают :(

Ay49Mihas ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ay49Mihas

Один человек на вступительном экзамене по математике в институт написал примерно так:

sinX
 -----------   =  si
     nX

Vlad_Ts ★★★★★
()

2vilfred respect
есть такая мудрость - если от пламени свечи зажечь другую свечу, то она не потеряет ни капельки света.

se ★★
()

Одно время я репетиторствовал.

Тогда понял. Самое главное - если ребенок хочет учиться. А там уж дело учителя ПОМОЧЬ ему в этом. Найти оптимальную методику и пр. Мой первый ученик был кандидатом на вылет из-за неуспеваимости по математике. Менее чем через 2 года закончил по математике и физике на "отлично". Поступил в какой-то вуз. Не физтех или МГУ, но и не в "сноповязальную академию". А второй ученик - неглупый парень, но вот ни в какую не хотел учиться. И все было бесполезно.

Я с самого начала настраивал на то, что я не смогу ученика выучить математике и физике. Учиться будет он сам. Я буду только:

1) систематизировать знания

2) восполнять в них пробелы

3) буду пнаходить оптимальную методику

А вот "вкалывать" ему придется самому. "Хочешь учиться? По настоящему хочешь? Тогда сможешь. А вот насильно тебя не выучить".

Но самым трудным оказалось учить своего младшего сына. Потому, что он изначально меня воспринимает не как учителя, а как родителя.

Но потом, когда з/п позволяла мне бросить репетиторство, я его бросил. Разумеется не в середине года. Просто не стал брать новых учеников.

И времени на это не хватало, но и сил душевных на это уходило уйма. Уставал от занятий чудовищно.

Тут есть отличие от учительского труда - занятия индивидуальны. Ну и подход к ученику легче найти, и методику под каждого подстраиваешь.

kraw ★★★★
()
Ответ на: комментарий от se

>есть такая мудрость - если от пламени свечи зажечь другую свечу, то она не потеряет ни капельки света.

Ну прямо офигеть, сколько пафоса, а на самом деле, Димона, наверное выгнали за то, что щипал старшеклассниц на переменах и какая-нибудь дура нажаловалась родителям.

Sun-ch
()
Ответ на: комментарий от Sun-ch

Молодец! Учитель это призвание и вообще правильная работа =) Только гарантированы разрушенная нервная система и сорванные голосовые связки. А так дети вообще прикольные создания, с ними интереснее чем со взрослыми.

я работал в школе лаборантом с 9 класса до 11. Платили копейки, но я работал ради интереса, да и стаж шёл. Готовил и показывал опыты, проводил лабораторные работы. Вначале просто прикалывало и можно было динамить уроки иногда, а потом уже учился в универе приходил по старой памяти - когда время было. Детям нравилось: интереснее смотреть как что-то горит и взрывается. Скажем, опыт со взрывающимся стеклянным стержнем с током (там ещё и дуга потом загорается, плюс капельки и нити стекла летят, вообще довольно опасный опыт) Все оптические приколы нравились, выскоковольтный трансформатор Тесла =) Опыты с сантиметровыми радиоволнами (дифракция, интерференция и вращение фазы) тоже смотрятся неплохо. Еще давал частные уроки по физике и мат-ке и плюс год "информатиком" в школе работал.

Могу сказать одно - работать в школе больше не буду никогда! Я не настолько альтруист =)))

WerNA ★★★★★
()

Скажи спасибо родному минобру. Это ещё только начало.

Россия - нефтегазовый придаток, придатку образованное население не нужно. Образованные опасны - они задаются плохими, неправильными вопросами, типа "а на фига нужна эта 'вертикаль власти'?", "ну что за мразь этот путин?", и т.п.

Система образования планомерно уничтожается. Лет через 5 тебя могут и пристрелить, если выскажешь желание идти в школу и делать из долбогрызов людей. Нашей власти нужны безмозглые долбогрызы, а люди - враги власти.

anonymous
()

21k в год платят учителям. При том, что прожиточный минимум в пределах 3-4 зон - 30k в год.

anonymous
()

Кстати, очень рекомедую всем посмотреть хороший, добрый фильм - "Les Choristes". Про то, как из трудных детей людей делать.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Sun-ch

> Димона, наверное выгнали за то, что щипал старшеклассниц на > переменах и какая-нибудь дура нажаловалась родителям.

да ты чо, мнеб одноклассники пиздюлей бы дали за совращение школьниц

vilfred ☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от vilfred

>>да ты чо
Это не может не радовать. Не то что lg с его нехорошими замашками...

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.