LINUX.ORG.RU

они до сих пор выходят!

Издательство же не будет выпускать/перевыпкскать книги или серию, которые не окупаются. Значит, спрос есть. Подача в виде комиксов меня тоже напугала. Один знакомый читал такую о python, говорил, сначала ужаснулся, потом ничего так :) Возможно, что подача материала местами наглядная.

grem ★★★★★
()
Последнее исправление: grem (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Stahl

Скачай по второй ссылке и зацени. Фишка книги в отмороженности оригинальности подачи. Но да, она для начинающих.

soomrack ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от grem

Сейчас многие книги печатают микротиражем под заказ. В т.ч. и микротиражем в 2 копии. Технологии позволяют это делать дешево. Не нужно больше делать дорогие печатные формы.

soomrack ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от soomrack

Я бы подачу сравнил с лекцией-уроком с рисованием на доске. Но место при этом на странице очень неэкономно расходуется, из-за чего книга заметно толще, чем её содержание.

grem ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Негры там есть: алгебра, статистика, какой-то девелопмент

grem ★★★★★
()

Хм. Вполне нормально. Сухой формализм краток и точен, но не всегда отвечает на вопрос «Эй, а что тут вообще происходит?».
Мне как-то в институте пришлось сдавать экзамен по химии (никогда не понимал эту науку). Это был просто песец. Я обложился кучей литературы и таки сдал. И знаешь какая книжка мне помогла больше всего? «Общая химия» Н.Л.Глинка. Это книга от которой брезгливо поморщится любой химик. Но мне, ни разу не химику, эта книга помогла ПОНЯТЬ некоторые базовые нюансы. А на понимание уже легко нацепить некоторые факты, что в сумме даёт некоторое представление о предмете.
Так что не смейся.

Stahl ★★☆
()

У переводов книг этих серий на русский единовременный тираж по паре тыс. экземпляров

grem ★★★★★
()

Хм. Ну точка входа в тему может быть весьма неожиданной. Правда, как мне кажется, потому что не особо научили учиться, и большинство книг написаны для тех, кто уже знает и кому они уже не нужны...

soomrack ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Deleted

На обложке предлагаемой тс книги страшная нигра же, присмотрись

sehellion ★★★★★
()

Короче, полистал алгебру.
Думаю, что можно распечатать и полистать с ребенком. Заодно и язык подтянуть

sehellion ★★★★★
()

«Общая химия» Н.Л.Глинка

Отличная книга, кстати. Мне тоже нравилась.

pacify ★★★★★
()

Когда-то давно читал их. Java. Подача действительно адовая, материал сильно для новичков. Но единственное чем они мне приглянусь, дак это «атмосферой». Как-то затягивают они в то, что хочешь изучить. Это как в детстве с физикой у Остера Г. Ну какой-то задор в этом что-ли есть, и хочется заниматься. Неплохой толчок для ребенка, тащемта.

znenyegvkby
()
Ответ на: комментарий от otasan

Нет. Это негритянка. Иная область толерастии.

Deleted
()

Прикольные книжки. Похожи на детские энциклопедии. Наглядно, да с иллюстрациями. В голову кому-нибудь точно западет.

Correctnoe_imya_polzovatelya ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.