LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Чем птичку сфотографировать?

,

0

1

Разбираюсь в вопросе, как свинья в апельсинах. Хочется фотографировать что-нибудь на расстоянии (животные) и чтоб был обзор получше (замки, пейзажи, архитектура). Как я понимаю, под оба случая нужны разные объективы, так?

Увидел из популярных/новых вот такие штуки:
- Nikon D5500
- Canon EOS 750D

Что скажете о названных аппаратах? На какие параметры нужно смотреть, кроме цены? Какие-нибудь ещё модели посоветуете?

★★★★★

Последнее исправление: cetjs2 (всего исправлений: 1)

Ответ на: комментарий от dk-

белка правильно говорит
не нужно оно ТСу
ибо мало что дороже и сложнее чем профанималистика
верхние тушки, всякие 600/4, датчики движения, местные норовят камеру свинтить, носороги - на нее нагадить, дождь ещё, сам сидишь в вагончике с дошираком, сортира нет, воды горячей нет и всё ради какого-то сраного уссурийского тушканчика, который нахрен никому не сдался - этож не баба голая

у нас вон в служебном помещении видеорегистратор повесили автомобильный, чтобы следить за хищением материальных средств
так через двое суток регистратор спёрли

ist76 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от imul

Одни плюются от управления и менюшек в никоне, других тошнит от кенона.

А вот у меня на никоне экранчик вертится! А вы все лошары! Бгг!

//троллмодеофф

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ist76

и всё ради какого-то сраного уссурийского тушканчика, который нахрен никому не сдался - этож не баба голая

лол :) ещё больше зауважал тушканчикофотографов

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

А вот у меня на никоне экранчик вертится! А вы все лошары! Бгг!

это его киллерфича, можно селфи делать

а вот кэноном селфи проблематично без вращающегося экранчика

Harald ★★★★★
()

анонсировала камеру Nikon D500

да, 99 одних только cross type... эх, знатный должен быть автофокус...

crypt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от baka-kun

с заточенными под Нiкон руками, или загнутыми под Сапоп.

ага, кто б мне раньше посоветовал подержать. теперь вот интересно, что там у Canon:)

crypt ★★★★★
()

Бери Sony HX400 или HX300 и радуйся жизни...

WindowsXP ★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Вешайте еще один, чтоб следили друг за другом...

Вот кому-то радость будет - два регистратора за раз взять
Не. Регистраторы кончились

ist76 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от crypt

у кэнонов норкоманский неинтуитивный интерфейс, без мануала не разобраться

Harald ★★★★★
()

Бери самую дешевую зеркалку Nikon или Canon + kit и не парься. Если поймёшь, что твоё, со временем докупишь оптику.

irina_ivanovna
()

поэтому тру-безопасники вешают камеры которые никому не нужны - ибо новые стоят 700р, имеют vga выход и не имеют корпуса.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

тру-безопасники у нас отдельно
у них всё пучком - периметр, датчики движения, патрулирование, ужи на воротах

а это местный дурачок талантами блеснул

ist76 ★★★★★
()

Как я понимаю, под оба случая нужны разные объективы, так?

не обязательно, есть универсальный Tamron 16-300

StellzZz ★★
()
Ответ на: комментарий от Rastafarra

а оно тебе надо вообще?
снимаешь 4K видео или птичек из заимки? м.б. футбол для СпортЭкспресса?
если нет, то она тебе вообще не нужна

очко в ней, как ни крути, хуже чем в ФФ
шумов на пиксель столько же
а авотфокус сам шедевров не снимает

ist76 ★★★★★
()

птичек (если не в «лет») то можно чем угодно долбить, там главное длинная оптика ну или хитрая жепа

Deleted
()

Раньше птицефилы кроп уважали хотябы за то, что это перманентный телеконвертер без падения светосилы
Потом, правильная птица, она всяких мутных кедров к себе не пускает, обычная практика - на месяц поставить камеру с радиоуправлением напротив гнезда. Какой-нидь кэнонтыщадэ за месяц на открытом воздухе рассохнется ещё. А то и заплесневеет. А железные репортерские - отлично себя чувствовали. Плюс в них дырки всякие готовые - для радиомодуля, для питания etc.
Ну и оптика, да. Без нее никак.

Т.е. можно-то чем угодно. Но отчего-то брали вполне определенные тушки.

ist76 ★★★★★
()

обычная практика - на месяц поставить камеру с радиоуправлением напротив гнезда.

а щёлканье затвора птичек не отпугивает?

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

кому интересно что после фотосессии возле камеры валяется сотня насмерть испуганных птичек?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Harald

меньше чем хождение вокруг гнезда всяких бородатых в свитерах

ist76 ★★★★★
()

дороже, пластиковый, плюшек типа вифи нет. и парк говностекол дх остается от предыдущего д90. что именно даст фф..?

прям апгрейд человеку светит :)

Rastafarra ★★★★
()
Ответ на: комментарий от HighwayStar

мое снято мимопроходя, без особых попыток подобраться поближе

скоро будут рассказывать что это вообще было селфи, а птичка попалась в кадр случайно

Deleted
()

фефе даст широкий угол например
человеческий вилоискатель

картинка другая совсем конечно, но это очень далеко не всем интересно и важно
как по мне - и 7200 и 610 - пластик
а плюшки и не нужны

ist76 ★★★★★
()

а да, забыл добавить что это jpg из камеры,только кроп в gwenview

HighwayStar ★★★★★
()

Разбираюсь в вопросе, как свинья в апельсинах.

Canon EOS 700D

amorpher ★★★★★
()

и вот тут есть вопрос!

берем токину 12-24 дх, ставим ей 18, на которых она кроет ФФ. и что у нас получается? 18 на фф? и 18 на кропе? и там и там одинаково 18?

Rastafarra ★★★★
()

18 - всегда 18, независимо от размера матрицы
а вот поле зрения при одном фр прямо пропорционально размеру матрицы

короче
18 на ФФ
на dx для такого нужно 12 со всеми вытекающими последствиями

ist76 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от UVV

как я своей ногой прокатился на айфоне

следующий квест: прокатиться на рюкзаке с зеркалкой и телевиком

hzk
()
Ответ на: комментарий от hzk

а я смотрю, ты в теме ;)

UVV ★★★★★
() автор топика

Поиграться? Мто 1000, Рубинар, МС ЗМ 5, МС ЗМ 6, какойнибудь Самьянг если уж совсем экономить

djzielony
()

Тогда точно зеркально менисковый - легче, короче, дешевле. А качество норм.

djzielony
()

Там человек выше посоветовал Canon EOS 70d Kit. Я на амазоне нашёл его, он идёт с объективом EF-S 18-135mm. Пойдёт для начинающего типа меня? Написано, что у него crop-factor 1:1,6.

UVV ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: UVV (всего исправлений: 1)

А поведайте-ка мне, товарищи-зеркалочники, в чём будет принципиальное отличие зеркалки от незеркальной системной камеры, допустим sony alpha 5100? Разница в цене практически в два раза, съёмные объективы тоже есть, и crop factor 1.5-1.6, как и того же nikon D7200.

cast ist76, Rastafarra, subwoofer, Harald, dk-, HighwayStar, shuck. Никого не забыл?

UVV ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от shuck

ой сейчас будет...

Я не флейма ради, честно не знаю, поэтому и спрашиваю. Интересуют по качеству получаемых изображений. Или это флейм из разряда «на пластинках звук лучше»? =)

UVV ★★★★★
() автор топика

В зеркалке фазовый автофокус
в своей топовой реализации (Multi-CAM 3500 и новый Multi-CAM 20K для Никона, скажем) камера с фазовым автофокусом будет наводится чуть-ли не на порядок быстрее и точнее (с соответствующим объективом)
сейчас кое-кто наверняка попытается рассказать, что де, Сони тоже что-то там такое придумала, у нее мол тоже фазовые датчики на матрице и т.д. и т.п.
мы рады за Сони с её удивительными нанотехнологиями, но нет, они не дотягивают
это, пожалуй, главная причина, почему зеркалки до сих пор живы

дополнительные бонусы - гораздо меньшее энергопотребление, посточянная готовность к съёмке, гораздо более щадящий к зрению видоискатель и системность - аксессуаров больше и они доступнее

ist76 ★★★★★
()

По факту, последние соньки очень хороши. Я сам смотрю на беззеркалки.

Их основная проблема была в viewfinder-е, ибо он цифровой(т.е там экранчик, а не вид из линзы через пентапризму; бывает задержка немаленькая в нем), они менее надежны и батарейки слабее, в теории автофокус хуже. Младшие модели еще и в темноте не очень будут в плане шума, но это таки для всех актуально.

Из плюсов, гораздо лучше подходят для видео, зачастую лучше фотографируют .jpg(fuji особенно), просто адаптировать советское стекло(дешевое но хорошее), В EVF(electronic viewfinder) видно сразу ту картинку что получишь.

И да, я если что своего красавца продаю) https://ssli.ebayimg.com/00/s/MTAyNFg3Njg=/z/KKMAAOSwFEFXJjKE/$_72.JPG

shuck ★★★
()
Последнее исправление: shuck (всего исправлений: 3)

В зеркалках бывает фронт-бекфокус, в беззеркалках нет, так как в первом случае фокусировка идет относительно специального экрана, а во втором относительно самой матрицы, на которую будет производиться съемка.

У беззеркалок нет тяжелого наследия пленочных времен и все объективы рассчитаны на современные матрицы высокого разрешения. В зеркалках даже если отбросить всякое легаси говно есть отдельно объективы для полного кадра и для кропа, и первые на кропе дают недостаточную разрешающую способность, а нормальных объективов специально для кропнутых зеркалок нет.

HighwayStar ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.