LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

WTF?

, ,

0

1

Иногда и доктору нужна помощь, сапожник без сапог.
Проблема такая: у меня гудит стол. Если приложить к нему ухо, слышен звук как от высоковольтных проводов. Подумал что кулер вибрацию передаёт, но нет, всё равно гудит. В чём может быть дело?

Последнее исправление: iz_tabakerki (всего исправлений: 2)

а шо у тебя на столе то? и может это сосед с низу тебя облучает электрмагнитными волнами низкой частоты

Deleted
()

Зачем тебе это нужно? Ты ведь все равно не сможешь увидеть как весь ЛОР прикладывает уши у своим столам. Просто сидеть и надеяться что ты всех затролил? Бред.

Zaskard
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Стол уголовой, у него две ножки, как трубы см 5 в диаметре, плюс закреплён за стену. Стена не гудит, пол тоже, и другая мебель не гудит. На столе монитор, клава, мышь, паяльная станция и лампа.

iz_tabakerki
() автор топика
Ответ на: комментарий от Deleted

Ещё батарея рядом, но она тоже звуков не издаёт.

iz_tabakerki
() автор топика

Тебя облучают просто. Чернобыль 2.

dk-
()

а у нас пол постоянно гудит. Потому что сооружение рядом. Моторы, вибрация, вся фигня.

targitaj ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от targitaj

Кстати, у меня последний (четвёртый) этаж, надо мной котельная. Может из-за этого? Пойду другие столы послушаю.

iz_tabakerki
() автор топика
Ответ на: комментарий от targitaj

Ещё как вариант что холодильник, от него звук очень похожий, и он вибрирует, но непонятно как он сюда передаётся. Стол на кухне вроде тоже гудит, но непонятно, его холодильник заглушает. А в соседней комнате стол не гудит.

iz_tabakerki
() автор топика
Ответ на: комментарий от iz_tabakerki

Стена не гудит, пол тоже

Стена на этой частоте не гудит, а стол гудит.

Esteban_Garcia
()

И стол на кухне не гудит с выключенным холодильником. Там он сам на своих ножках стоит, а это ещё к стене прикручен. Я уже всё перепробовал, разгадка где-то в стене. Водопроводные трубы? Котельная?

iz_tabakerki
() автор топика
Ответ на: комментарий от Esteban_Garcia

Чёрт, опечатка по Фрейду. Но вопрос всё равно в силе.

iz_tabakerki
() автор топика

Стол с моторчиком, очевидно. А теперь ищи вечный двигатель, раз без внешнего питания.

alex4321
()

Рядом котельная есть? Я одно время жил в квартире, где в конкретных точках низкочастотное гудение порой давило на психику, как-то оно фокусируется. Уже в метре ничего нет, иногда кажется, что с катушек съезжаешь.

arturpub ★★
()

Возможно резонирует чип который вам вживили в Ольгино.

grim ★★☆☆
()

другие люди гудение слышат?

Harald ★★★★★
()

Прикручен к стене? Стена из гипсокартона, а под ней труба с отоплением, и саморез в ту трубу упирается?

gistart
()

Дорогие ученые. У меня который год в подполе происходит подземный стук. Объясните, пожалуйста, как он происходит

Satou ★★★★
()

Да все просто.
У тебя там две ноги, обе суть пустотелые цилиндры, у которых один из торцов закрыт столешницей.
Цилиндры действуют как резонаторы, там возникает стоячая волна, которая уходит в столешницу.
Нужно измерить объем цилиндров с целью вычислить период волны, а потом подпилить один из них так, чтобы стоячие волны в них складывались в противофазу. И все будет норм.

perelesk
()

Это жуки древоточецы.

imul ★★★★★
()

Это, сам знаешь кто, тебя зомбирует! :-P

ЗЫ Батареи отопления около стола? Они гудят?

Ygor ★★★★★
()
Последнее исправление: Ygor (всего исправлений: 2)

Если всё электричество в квартире выключить - всё равно гудит?

Pythagoras ★★
()

Расскажу одну историю.
Вызвали нас в контору, котороя разместилась в свежеотстроенном доме. И у них все, по тем временам ЭЛТ-мониторы, колбасит. Какую частоту, до 80 герц не выставляй, всё равно колбасит. Такое частенько наблюдалось, когда рядом с монитором где нибудь в стене или в шахте проходил высоковольтный кабель. Обычно советовали передвинуть комп в другое место. А тут все разом.
Ну, шеф у нас был стрелянный воробей, «А что у вас в подвале?» - спрашивает. Нашли ключи, пошли смотреть. А там сварочный аппарат подключенный к щитку. Ось така фигня, малята.

cadaber ★★
()

Если в ПК установлен HDD, то гудит он.

unixnik ★★★★★
()

Стены, полы и потолок тоже стоит прослушать. Большая вероятность, что есть вибрация от стороннего источника, который усиливается материалом/полостями стола.

Вспомнилось...

«Скажи мне, милый ребёнок, в каком ухе у меня жужжит? — В левом. — А вот и не угадал. У меня жужжит в обоих ухах.»

bulatus ★★
()
Последнее исправление: bulatus (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от imul

Ну вот подключен он. Им варили в тот момент?

А это, батенька, неважно. Работающий трансформатор всю колбасу на мониторы и создавал.

cadaber ★★
()

У меня стол так гудит от хдд в компе. Пришлось комп на коврик поставить и отодвинуть от стола.

ionanahin ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.