Хочу сделать шаблон (в LaTeX и/или в другой системе, не суть) для оформления документов высокой степени объема и сложности: таблицы и рисунки с подписями (в том числе подписи могут быть очень большими, на страницу и даже больше), библиография, cross-reference, плашки, рамки, цитаты.
Могут ли мне в этом вопросе помочь ГОСТы, либо такие шаблоны придумываются каждый раз заново, то есть индивидуально?
Вопрос адресован людям из научного мира, в том числе (из тех кого я знаю здесь), Evgueni, eugeno, ptarh.
Я сам никогда с ГОСТами (либо ISO-стандартами) не работал; просто знаю что есть такие вещи. Поэтому для меня, как для полнейшего дурачка в этих делах, вопрос звучит вообще примерно так: «Елы-палы, а может есть такой волшебный универсальный стандарт, ну то есть шаблон оформления документации, куда засунешь любой текст, сколь угодно сложный, на тыщу страниц, со сложной структурой итд, и этот текст автоматически становится удобным для прочтения».
Это как бы первая часть вопроса. Теперь вторая.
Вот вы сами, когда пишете большие сложные документы, их как оформляете? Вот используя какой-то такой «волшебный ГОСТ» или у вас свой велосипед? И почему вы выбрали именно тот путь, а не этот?