LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Многие из вас любят Ubuntu...

0

1

И как вы можете оправдать вот это? Выглядит как натуральная такая сборка от васяна.

А она ещё и умудряется тормозить на этом же виртулбоксе, настроенным на 4гб оперативной памяти и два процессора (основная система работает при этом нормально), да так, что пользоваться становится невозможно.

Или, быть может, я как-то неправильно скачал образ с официального сайта, а потом так же неправильно нажимал на кнопки в установщике?

Думаю, нет.

получился вброс из типа:«Смотрите! Я какашки с земли собираю!»

null123 ★★
()

ССЗБ. Для десктопа макось, для сервера убунта lts.

Deleted
()

Многие из вас любят Ubuntu...

Не знаю,как много убунтоводов на ЛОРе.

Выглядит как натуральная такая сборка от васяна.

ЦА Ubuntu как раз такое любит.Все правильно делают.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Не знаю,как много убунтоводов на ЛОРе.

Видел нескольких. К тому же, первый дистрибутив по популярности, если мне не изменяет память.

ЦА Ubuntu как раз такое любит.Все правильно делают.

Но косяки же! Вот они! Ах...

otasan
() автор топика
Ответ на: комментарий от dogbert

Я просто внезапно обнаружил, что я удалил из VirtualBox последний испытательный полигон, и решил поставить новый, а заодно и скриншоты сделать. Так, мимоходом...

otasan
() автор топика
Ответ на: комментарий от aegi

Т.е. если я запущу установку на реальном железе, непереведённый интерфейс сам переведётся, Network Connection не крашнется, не будет никаких ошибок чистого установщика при чистой установке? А ты оптимист.

otasan
() автор топика
Ответ на: комментарий от SaBo

Не люблю KDE, не хочу заниматься эскапизмом.

otasan
() автор топика

Корявая локализация и забагованность - это общие свойство всех линуксов.

Потому что бабло решает.

fornlr ★★★★★
()
Последнее исправление: fornlr (всего исправлений: 1)

Попробуйте установить Windows 10....

bookman900 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fornlr

Хорошая мысль.

Но с другой стороны, конкретно в дебиане, например, нет проблем с локализацией. В некоторых конкретных программах её просто нет, но их довольно мало.

Не понятно только, как только такое допускают в самом популярном дистрибутиве линукса, и как не допускают в почти самом популярном.

otasan
() автор топика
Ответ на: комментарий от otasan

Т.е. если я запущу установку на реальном железе, непереведённый интерфейс сам переведётся,

Судя по скринам ты запустил сразу установку. А выбрал ли ты перед этим русский язык? Думаю нет.

Или же система должна вся целиком и полностью перевестись на русский язык как только ты его выбрал в установщике? Сразу, как только ты реализуешь такую фичу в линуксе.

виртулбокс

Ты б для начала попробовал просто в live запустить, чтоли. Во время загрузки plymouth работает нормально. А вот после установки лично у меня вместо plymouth просто чёрный экран. Но то мелочи.

Для красивых рюшечек, нормально работающих - свежий инсталл OS X. Остальное от лукавого.

ekzotech ★★★★
()
Ответ на: комментарий от ekzotech

Судя по скринам ты запустил сразу установку. А выбрал ли ты перед этим русский язык? Думаю нет.

В смысле? Мне нужно было зайти в LiveCD, установить там русский язык, а потом запустить установщик, и установить там русский язык? Два раза? А ежели я по-аглицки не глаголю? ССЗБ?

Или же система должна вся целиком и полностью перевестись на русский язык как только ты его выбрал в установщике?

Этот ответ может тебя шокировать, так что ты присядь, если стоишь...

ДА.

Ты б для начала попробовал просто в live запустить, чтоли. Во время загрузки plymouth работает нормально. А вот после установки лично у меня вместо plymouth просто чёрный экран. Но то мелочи.

Ты так говоришь, как будто бы я сам виноват во всех этих убунтовских ошибках.

Вот, потребитель я. Скачиваю с сайта. Устанавливаю. Вижу ошибки. Не нравится. Сношу Ubuntu и устанавливаю Slackware. Так оно и работает, и моей вины тут нет.

И Ubuntu не станет лучше, если ты сфокусируешь внимание в своём ответе на паре ошибок из десятка, кстати.

otasan
() автор топика

Но с другой стороны, конкретно в дебиане, например, нет проблем с локализацией

нет

Самое смешное, что помню - это вообще поломанную верстку веб интерфейса CUPS в русской и японской локализации

fornlr ★★★★★
()

В смысле? Мне нужно было зайти в LiveCD, установить там русский язык, а потом запустить установщик, и установить там русский язык? Два раза? А ежели я по-аглицки не глаголю? ССЗБ?

Я хз, как там у тебя, но у меня при загрузке появляется меню, которое позволяет выбирать - запустить систему в live, установить сразу или ещё что, и есть надпись Language, которая позволяет выбрать язык. Обычно все более-менее адекватные люди знают слово Language и понимают, что там надо искать «Русский» или «Russian». В случае с ubuntu это «Русский», после этого загрузив систему в live - сразу будет русский язык. Если загрузить установщик - он тоже будет русским.

Этот ответ может тебя шокировать, так что ты присядь, если стоишь...

ДА.[/qyote]

Насколько я знаю, такой фичи нет ни в одном дистрибутиве, чтоб прям на лету без логаута сменился язык во всей системе. BTW, установщик слегонца изолирован он системы, в которой он запущен, поэтому да, в нём ты отдельно указываешь язык - самым первым делом он тебе список показывает.

Вот, потребитель я. Скачиваю с сайта. Устанавливаю. Вижу ошибки. Не нравится. Сношу Ubuntu и устанавливаю Slackware. Так оно и работает, и моей вины тут нет.

Так ты определись - ты простой пользователь, или человек, который может поставить slackware? Если простой пользователь - то он не сможет поставить слаку, ибо всё по англиццки, и, как ты сказал, ССЗБ. А если не простой пользователь - то и подавно это должно быть понятно.

Ну я вот как простой пользователь давненько не сталкивался с проблемами при установке ubuntu на железо. В vbox сколько помню с 2010 года, ни разу нормально plymouth не работал, а выглядел как на скринах.

И Ubuntu не станет лучше, если ты сфокусируешь внимание в своём ответе на паре ошибок из десятка, кстати.

Я не говорю, что в ubuntu нет ошибок. Я говорю, что из всех линуксов - самый низкий порог вхождения имеет именно ubuntu. Я многим знакомым ставил ubuntu/mint, и они до сих пор у людей работают. Вообще ничего делать не нужно. Они даже консоль ни разу не запускали.

ekzotech ★★★★
()

Ну, кроме них что-то подобное выдаёт elementary, то есть просто и удобно для пользователя, и требует минимум знаний. Но охват всё равно разный.

ekzotech ★★★★
()

И как вы можете оправдать вот это?

Скриншоты или yandex.disk? За последнее - надо линейкой по рукам бить. А 16.04 какая-то очень сырая, не знаю даже, что они ее выпустили в релиз

qrck ★★
()

Действительно, насчёт «нет проблем» я несколько преувеличил. Скажем, они есть, но их несравнимо меньше, чем в Ubuntu. По крайней мере, на моей конфигурации.

otasan
() автор топика

Я вижу всратую белку на скриншотах.

entefeed ☆☆☆
()

неправильно нажимал на кнопки в установщике?

Ага. У тебя аж локаль слетела.

t184256 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ekzotech

Я хз, как там у тебя, но у меня при загрузке появляется меню, которое позволяет выбирать - запустить систему в live, установить сразу или ещё что, и есть надпись Language, которая позволяет выбрать язык.

Конкретно тут я этого не увидел. Да и пункта «Language» в таких меню я не видел ни разу.

Обычно все более-менее адекватные люди знают слово Language и понимают, что там надо искать «Русский» или «Russian». В случае с ubuntu это «Русский», после этого загрузив систему в live - сразу будет русский язык. Если загрузить установщик - он тоже будет русским.

И всё это я должен проделать, чтобы не видеть косяков локализации? А гвоздей они жареных не хотят?

Насколько я знаю, такой фичи нет ни в одном дистрибутиве, чтоб прям на лету без логаута сменился язык во всей системе. BTW, установщик слегонца изолирован он системы, в которой он запущен, поэтому да, в нём ты отдельно указываешь язык - самым первым делом он тебе список показывает.

А зачем вместе с установщиком запускать систему? Чтобы системные требования завысить лишний раз?

Так ты определись - ты простой пользователь, или человек, который может поставить slackware? Если простой пользователь - то он не сможет поставить слаку, ибо всё по англиццки, и, как ты сказал, ССЗБ. А если не простой пользователь - то и подавно это должно быть понятно.

Не преувеличивай. Я простой пользователь, который устанавливал Slackware, и, как мне показалось, это не многим сложнее установки Ubuntu.

В конце концов, косяки локализации не нравятся ни опытным пользователям, ни обычным. А про незнание языка я для наглядности сказал, как и про Slackware.

Я не говорю, что в ubuntu нет ошибок. Я говорю, что из всех линуксов - самый низкий порог вхождения имеет именно ubuntu. Я многим знакомым ставил ubuntu/mint, и они до сих пор у людей работают. Вообще ничего делать не нужно. Они даже консоль ни разу не запускали.

Всё зависит от требований к системе. Если пользователю нужно выполнить что-нибудь сложнее повседневных задач, тогда начинаются проблемы.

otasan
() автор топика
Последнее исправление: otasan (всего исправлений: 2)

еще раз, для пассажиров бронепоезда, убунту в дефолте использует 3Д УСКОРЕНИЕ для интерфейса.

targitaj ★★★★★
()

Мань, перед тобой оправдываться никто не собирается.

iz_tabakerki
()

Благодаря Убунте мнение о том, что Линукс - гора кривого и глючного дерьма, в широких народных массах только укрепилось. Ура, товарищи)

Deleted
()

Господа модераторы, доколе всех будут грести под одну гребёнку со своими «все/многие/большинство»?

Bfgeshka ★★★★★
()

Или, быть может, я как-то неправильно скачал образ с официального сайта, а потом так же неправильно нажимал на кнопки в установщике?

Ну я бы описал это немного другими словами. Но суть ты уловил верно.

ya-betmen ★★★★★
()

Корявая локализация и забагованность - это общие свойство всех линуксов.

Тоже мирился с багами и корявой локалью, пока не ушёл на арч.

robus ★★★★★
()

И как вы можете оправдать вот это?

руссификацие-проблемы?

А она ещё и умудряется тормозить на этом же виртулбоксе, настроенным на 4гб оперативной памяти

УМВР на 2 гигах, правда на макосевом хосте. вероятно, ты забыл про guest additions. правда, она подлагивает в любом случае.. но это же unity - слишком много эффектов. поставь openbox..

waker ★★★★★
()

Решил какашек поесть, рукожопик?

Valkeru ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bfgeshka

Опираясь на статистику с DistroWatch, словом «многие» я даже преуменьшил, а не преувеличил. Статистики по этому сайту я не нашёл (наверное, плохо искал), поэтому точнее сказать не могу.

otasan
() автор топика

натуральная такая сборка от васяна

Ну так это же суть дистрибутивов линукса же, если они все архитектурно сборка от васяна.
Хорошо помню мометы когда с XFCE и GNOME (при всяких внештатных ситуациях) слазит вся шкура и радует пользователя слепящей глаз сториной.

Графический интерфейс должен разрабатываться совместно с ядром ОС, и всеми основными ее компонентами, как в Haiku, Kolibri/Minuet или AROS

uin ★★★
()

пипец, споры начинают напоминать дискуссионный клуб шизофреников.

медбраты :-) приносят кашу в железных мисках, деревянных, оловянных... а придирчивая компашка за столом начинает воротить носом, требуя кашу во всё более изощренных суднах.

но у дурдома не так много денег, чтобы потакать хотелкам шизофреников.
в конце концов на стол ставят корыто и насыпают холодную кашу.
ЖРИТЕ ЧТО ДАЛИ!

Deleted
()

потребитель я. ... Сношу Ubuntu и устанавливаю Slackware

Весьма прохладная былина.

Nervous ★★★★★
()

А она ещё и умудряется тормозить на этом же виртулбоксе

конечно умудряется. для unity нужно 3д ускорение, а его нет.

onon ★★★
()

Хз, я сейчас на 14.04 LTS сижу, проблем каких-либо, которые бы не решались за 1 минуту поиска в гугле, с переходом по первому же результату - не встречал.

qrck ★★
()

У меня оно работало в Legacy, когда переткнул в KVM стало заметно шустрее.
Как и из чего оно выбирает дефолт - загадка.

Yustas ★★★★
()

И всё это я должен проделать, чтобы не видеть косяков локализации? А гвоздей они жареных не хотят?

Новую версию libastral уже выпустил? Как убунта должна узнать, какой язык интерфейса тебе нужен? Меню для выбора языка там есть - я хз, как его можно не увидеть.

А зачем вместе с установщиком запускать систему? Чтобы системные требования завысить лишний раз?

Оно предлагает запустить в live для «посмотреть, а если понравится, то ещё и поставить», ну и просто нормальный live, если вдруг что-то нужно сделать, загрузчик там поправить, например, и т.д. А если хочешь просто ставить - можешь сразу запустить установку из меню загрузчика. В чём проблемы?

BTW, live ubuntu и установка куда менее глючное, чем у многих других. Установка LMDE, например, имела глючный переключатель, как и загруженная потом система - если выбирал русский язык - английская локаль вообще пропадала, нельзя было создать пользователя (нужно было из установщика топать в системные настройки и создавать там английскую локаль и переключение) и ввести пароль, а после ребута - нельзя было залогиниться (что логично, ибо только русский язык и никакой английской локали). Аналогичная ситуация в установщиках: manjaro, crunchbang (пару лет назад было, когда ставил последний раз), и не помню уже где ещё. Так что из них всех - ubuntu знатно выигрывает тем, что они предусмотрели подобные проблемы.

ekzotech ★★★★
()

piix4??? ты бы ещё на виртуальной платформе времён пентиум 1 ставил и возмущался

dimon555 ★★★★★
()

А ежели я по-аглицки не глаголю? ССЗБ?

И как ты линуксом вообще пользоваться собираешься тогда?

Solace ★★
()

VirtualBox
Яндекс.Диск
4гб ОЗУ

Говноед?
Да еще и идиот!

mystery ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.