LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Два чая

 


4

2

Есть такой тонизирующий чай пуэр, который обладает запахом веника и вкусом вареных тряпок. Но тем не менее многие его с удовольствием пьют, и даже наверняка находят некую эстетику в этом помете летучих мышей. Однако, кто-то когда-то мне говорил, что есть другие более нормальные на вкус чаи обладающие не менее, а может даже и более полезными и тонизирующими свойствами. Но названий я не запомнил.
И почему вдруг вспомнил, они не такие вредные, как стандартный крепкий черный, и не вызывают сердцебиение, как кофе.

Мои предпочтения стандартных чаев: 712, Азерчай, TESS (и черный и зеленый). Еще хорош чай с имбирем, знаю что дает плюс к иммунитету и вроде тоник тоже, но делаю его очень редко, только когда вспомню.

Ответ на: комментарий от Schnitzel

Какая прекрасная финальная октава.

andregin
() автор топика

Я чай редко пью, но если пью - то предпочитаю гринфилд черный.

drull ★☆☆☆
()
Последнее исправление: drull (всего исправлений: 1)

смотря чего ты хочешь добиться от чая. пуэр мягкий на вкус и он немного слабит (некоторые по этой причине его даже пить не могут, ибо дрищут с него дико).
самый вставляющий чай - это китайский чай «смола пуэр», который действительно выглядит, как смола. по-моему, чистый кристаллизированный чифир. бодрит, но не даёт убойного эффекта, как от большой порции кофе.
из вкусных сортов на любителя - улун, особенно молочный (другие сорта менее изысканны). причём улун лучше раскрывает вкус во второй заварке, так что для наших практичных людей он хорош вдвойне: это не «вторяк» и пить его можно даже холодным.
есть китайские красные чаи. специфические. мне не очень нравятся.
я лично люблю китайские копчёные чаи. но я не видела никого, кому бы они нравились, кроме меня.

Iron_Bug ★★★★★
()
Последнее исправление: Iron_Bug (всего исправлений: 2)

Ред-бул 400 мл + водка 100 мл. Вот это тонизирующий эффект. А остальное фигня. Меня лично кофе наоборот в сон клонит.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от t184256

«со вкусом китайской дороги»

С идентичным натуральному битумом?

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Axon

WAT

Конечно там описка про черный чай. Спасибо, что обратил внимание. Листья сперва обрабатывают, чтобы остановить окисление, то есть получают зеленый чай, затем ферментируют и прессуют.

baka-kun ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

кофе
сердцебиение

Кому как, а у меня лично его вызывают разве что слоновьи дозы алкоголя в сочетании с недосыпом.

А кофе - просто хрень, позволяющая взбодриться с утра. С таким же успехом может быть заменена таблетками кофеин-бензоата натрия по 13 рупь/пучок.

svr4
()
Ответ на: комментарий от iVS

Я пробовал молочный улун, очень понравился.

Аналогично ). Жаль, что достать его получается крайне редко, поэтому всегда держу коробочку про запас.

gill_beits ★★★★
()
Ответ на: комментарий от gill_beits

Улун. Лучшее, что я когда либо пробовал из всех чаев. К сожалению, в нашей глуши его крайне сложно достать.

Aliexpress же, ну :)

AP ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от andregin

Я не переношу пуэр.

Ты всё перепутал: это пуэр не выносит тебя и покидает при первой же возможности.

AP ★★★★★
()

Люблю тегуаньинь и лунцзин, но могу пить и пакетированный чай за 30 рублей/пачка.

the_electric_hand ★★
()

Иван-чай (кипрей) же - модное сейчас импортозамещение! Жили же наши прадеды без китайского чая. Кстати в отличии от чая, в кипрее в ход идут и вершки и корешки. Корешки мололи и добавляли в муку (сахарозаменитель). Листья сушили (для заваривания), пух использовали для подушек. Плюс - медонос.

sigurd ★★★★★
()
Последнее исправление: sigurd (всего исправлений: 1)

Мате

Тонизирует так, что кофе на его фоне просто пустая трата воды. Приэтом не повышает давление. Но к его вкусу нужно привыкнуть.

ramon13666 ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.