LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

С заботой о любимой жёпке

4

2

Кто-нибудь может в мск посоветовать офлайн магазин, где максимально большой выбор кресел (для рабочего стола, не мягкая мебель)? Чтоб во всем посидеть и выбрать спокойно.

Как-то вот... тяжело, оказывается, некоторые вещи по интернету покупать.

Последнее исправление: dk- (всего исправлений: 1)

Присоединяюсь к просьбе. Некоторые вещи надо щупать самому.

anonymous_incognito ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dk-

попробуй им позвонить, я их нашел когда уже купил себе Самурая. Вообще, в ТЦ Гвоздь на пересечении МКАД и Волоколамки контора занимается креслами, но добираться туда пешком не очень.

targitaj ★★★★★
()

в Гвоздь я катался за своим Самураем. Там нет отдельного шоурума, но есть десятка три, наверное, кресел, которые можно пощупать. Одна большая комната, которая и шоурум и офис и склад. Кажется, это они

targitaj ★★★★★
()

есть штука, которая является ключевой для кресел. Синхромеханизм. У Самурая оно есть. Это киллер-фича кресел. Без этого кресло не нужно.

targitaj ★★★★★
()

Жесткая табуретка. Естественно без спинки и подлокотников. Спину держать прямо, сидеть на краю. Если не можешь - значит устал и пора встать и пройтись.

entefeed ☆☆☆
()

Сгоняй в магазин на Калужской да посмотри сам. На убере от тебя рублей 250 туда-обратно будет. Мы в офисе уже 2 поколения бюрократов сменили руководительских.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от targitaj

Хм, 12 штук за кресло? Чем оно такое крутое? Я тоже всё думаю купить себе кресло, но что-то думал потратить 4-5 тыщ, максимум 7.

DELIRIUM ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от DELIRIUM

я же указал выше. Синхра есть. Плюс стальной каркас с гарантией 10 лет.

АПД. Для кресел 12 тысяч рублей - вообще ниачом. Хорошее кресло стоит в районе 100 000 рублей.

targitaj ★★★★★
()
Последнее исправление: targitaj (всего исправлений: 1)

Хорошее кресло стоит в районе 100 000 рублей.

Чёто как-то не верится. 100к - это два с половиной месяца съёмной двухкомнатной квартиры в Москве. Но я никогда в жизни правда не покупал кресло, когда работал в офисе юзал кресло, предоставляемое работодателем, сейчас работаю дома, сижу на обычном стуле, но вот думаю о покупке кресла.

DELIRIUM ☆☆☆☆☆
()

Чёто как-то не верится

Тупое лошьё всегда переплачивает) Ну или это вариант для кривых-больных со скрученным в «зю» позвоночником.

Хорошее сиденье... нет, да не так - _отличное_сиденье_ и 5 тысяч не стоит, потому что это примитивный жёсткий стул аля «цвет совковой промышленности».

Deleted
()

Да я в упор не понимаю, что ты пытаешься доказать =) Чем оно лучше-то, за что платить 300к? Так-то я тебе могу за 400к табуретку продать, хочешь?

DELIRIUM ☆☆☆☆☆
()

Чем оно лучше-то, за что платить 300к?

А вам разве недостаточно тех эпитетов, которыми это чудо описано на той странице?))

Deleted
()

Так и скажи, это кресло с автоминетом, ты просто стесняешься об этом рассказывать и предлагаешь самому попробовать. А может оно ещё в космос умеет летать.

DELIRIUM ☆☆☆☆☆
()

ладно, уговорил. Вот тебе нищебродское за 30 000 Но синхры там вроде нет. Самурай - уникальное предложение, в общем-то. Получить синхру, стальной каркас и кевларовое волокно за 12 000 - это просто офигеть.

Жаль, на линию пока только самурай с1 смогли. Ни 3д подголовника нет, ни регулировки подлокотников. А жаль.

targitaj ★★★★★
()

Я так и не понял, что такое синхра и зачем для кресла нужен кевлар, он же для бронежилетов используется. А ещё вот тут http://metta.ru/product/samurai-s1 предлагают к 12к ещё 1.5к доплатить за python edition, это специально для тех, кто кодит на питоне? Если я пишу на C++, то мне это не нужно?

DELIRIUM ☆☆☆☆☆
()

нда, блин... Ты точно можешь что-то программировать? Что-то у меня серьёзные сомнения на этот счет возникают. Или ты еще не проснулся и поэтому с ручника пока еще не снялся? Кофейку штоль выпей. А я спать пошел...

targitaj ★★★★★
()

похоже, я совсем от ОРВИ поправился. Не могу уснуть, хоть тресни. Стоит чутка пожить без «ходить на работу», так сразу на 36-часовой цикл жизни съезжаю. В смысле, 24+12.

Короче, объясняю. Синхра - это такой механизм, который при качании на кресле отклоняет спинку больше подушки. Пропорционально. При этом ступни НЕ меняют своего положения. То есть, при откидывании назад, кресло «разворачивается». Картинки посмотри, там всё нарисовано. Плюс конструкция, которая даёт равномерное распределение давления. Плюс отсутствие пережатых токов крови. Плюс такое расположение в кресле, в котором мышцы тела НЕ напряжены. Нормальное кресло в этом смысле как ортопедический матрац. Ни затекает ничего, ни отсиживается, ни мышцы не зажимает от постоянного напряжения. Плюс ничего не перегревается, не преет и вообще тело нормально дышит. Всё это даёт НОРМАЛЬНОЕ кресло. Дешманское барахло типа, как его там называли выше, ?бюрократа? и прочего говна ничего из этого не предлагает. Или нормальное кресло или на самом деле табуретка, как говорили выше.

targitaj ★★★★★
()

Я же выше постил. Я себе самурая купил. Я рассматривал dxracer, но потом нашел самурая.

targitaj ★★★★★
()

Ладно, уговорил, может куплю себе эту хрень, 12 тыщ фантиков не такие большие деньги, а что за python edition ты не в курсе? Чем оно лучше standard edition?

DELIRIUM ☆☆☆☆☆
()

хз, не видел такого варианты.

Да, вот еще что, у кресел с синхрой есть нюанс. У них минимальная высота подушки больше, чем у обычных. Из-за как раз этого самого механизма. Щупать кресло следует в любом случае, может не понравиться. Вообще, наверное, предполагается использование чего-нибудь типа небольшого пуфика\скамеечки под ступни. Лично я обратил внимание, дома, что ступни на полу некисло так сквозняком протягивает. А это нехорошо. Ступни ног - один из ключевых теплообменников в организме. Надо чего-нибудь прикупить. Сантиметров 10-15 высоты наверное будет норм.

targitaj ★★★★★
()

чего реально не хватает в модификации s1 - так это регулируемых подлокотников и подголовника. Жаль, но не осилили они пока такое на поток.

targitaj ★★★★★
()

Сантиметров 10-15 высоты наверное будет норм.

Я сижу за столом, под столом обычно дрыхнет собак, я на него кладу ноги, он не против.

А зачем подлокотники на кресле? Я руки на столе держу, как ваще можно работать за компьютером, держа руки на подлокотниках?

DELIRIUM ☆☆☆☆☆
()
Последнее исправление: DELIRIUM (всего исправлений: 1)

)))) ниче так вариант. Поиск сказал, что подставки для ног есть с подогревом\охлаждением. Надо посмотреть. Сдаётся мне, я заболел потому что ступни ног перемёрзли... В смысле, оно, похоже, как-то на иммунитет влияет.

targitaj ★★★★★
()

сам задавался таким вопросом. Пока не наработал своего мнения по вопросу. Могу только сказать, что на s1 они чуть-чуть ниже, чем удобно для меня.

targitaj ★★★★★
()

ступни ног перемёрзли

Вот заведи себе собака, он меховой и с подогревом. Могу поделиться контактами приюта =)

DELIRIUM ☆☆☆☆☆
()

кстати, по поводу нормальных кресел для дома. Люди покупают на разборке автомобильное кресло и допиливают для использования дома. Реально, это вариант. Есть очень хорошие авто-кресла и стоить такое будет нормально. Я думал взять что-нибудь с электроприводом с какого-нибудь люкса.

targitaj ★★★★★
()

Ну я уже заказал этого самурая, нагуглил за 10.5, а не за 12, правда в этом магазе не было python edition, но я всё равно не знаю, что это такое =)

DELIRIUM ☆☆☆☆☆
()

Я брал кресло за 10 штук до роста курса доллара. Те которые стоили меньше были полным говном - либо неудобные, либо хлипкие из пластмассы (но если ты весишь 60 кг, то может и норм). Бери с высокой спинкой, плоскими подлокотниками, на металлической основе с колёсиками, которые не сотрут твой пол в порошок.

peregrine ★★★★★
()

Нормальное кресло в этом смысле как ортопедический матрац

С начинкой из волос девственниц?

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от peregrine

Я прорезиненные колёсики отдельно покупал, заменив стандартные пластиковые. Чтобы ламинат не царапать. В комусе, например, такие есть.

grem ★★★★★
()
Последнее исправление: grem (всего исправлений: 2)

Я чего только не пробовал. Вся эта мерзость на колёсиках и с газовым лифтом неприятна для позвоночника, т.к. устаёшь, наклоняешься вбок и оно уезжает из под жопы. В итоге сидишь по диагонали. Лучше чем стул за 500 рублей ничего пока не видел. http://www.vm96.ru/images/cms/data/Stul/iso_cr.jpg вот такой.

trueshell ★★★★★
()

Поиск сказал, что подставки для ног есть с подогревом\охлаждением. Надо посмотреть.

Зимой, когда по полу холодный сквозняк, вот в этом сижу, доволен: http://alweroshop.ru/domashnjaja-obuv-dlja-vzroslih/veljurovie-dom-sapozhki/v...

А сейчас жара адова, окна дома на солнечную сторону.

Manhunt ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.