LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Нужен уберсорняк.

, сельское хозяйство,

0

2

Желательно не борщевик. Надоело глядеть из окна на пятые точки соседей, ковыряющих ничейную землю возле дома, да еще и под моими окнами. Хочется наблюдать зеленую лужайку.

Думаю пока весна можно засеять это место, но вот чем? Нужно нечто многолетнее, невысокое, а самое главное - неубиваемое. Т.е. настолько неубиваемое чтобы на борьбу с ним у соседей сил еще хватало, а вот на остальные с/х работы уже нет.

Апдей: речь идёт о городе.

★★★★★

Последнее исправление: ya-betmen (всего исправлений: 2)

Сныть. Пырей.

Но при упорстве человек и их способен извести. Но довольно сложно.

mandala ★★★★★
()

Проконсультируйся с юристом. Если всё такое ничейное, то и урожай вполне возможно ничейный. Так что можешь собирать урожай за них (что отнимет куда меньше сил, чем его выращивание). Бугурт соседей гарантирован. Кстати, каким-либо способом огораживать (чтобы защитить посадки от тебя) общественную землю - они не имеют права совершенно точно и за это их можно спокойно привлечь в судебном порядке. Думаю, после пары случаев пропадания урожая, они перестанут там что-либо выращивать. Могут угрожать набить морду, но, во-первых, не обязательно палиться (а несанкционированная стационарная видеосъёмка в общественном месте - тоже статья), а, во-вторых, за битьё морды тоже статья.

KivApple ★★★★★
()
Последнее исправление: KivApple (всего исправлений: 4)

Знаешь анекдот про 300 лет косить лужайку? Дак это не анекдот, а сермяжная правда. Чтобы была реально красивая лужайка нужно реально косить траву раз 10 за сезон, каждый год. Согласен ли ты на это подписаться?

anto215 ★★
()
Ответ на: комментарий от Deathstalker

Плюсую пырей! Получится отличный газончик, который без гербицидов хрен выведешь.

Hurenweibel ★★
()

Мелкая газонная травка (которую рекламировали как канада грин). Если хочешь, чтобы они туда вообще не подходили — ажина (это куст типа ежевики, растёт на Кавказе, но гораздо более живучий и сравнимый с заграждением из проволоки «егоза» по воздействию на живую силу противника.

dn2010 ★★★★★
()

Мятлик луговой

Deleted
()
Ответ на: Сныть. Пырей. от mandala

Раундап, тащемта, никто не отменял и не запрещал. А против пырея он отлично работает. А вот без него - только перекопка с выбиранием корней вручную, что есть форменный ужоснах.

Hurenweibel ★★
()

Чтобы потом он захватил всю доступную территорию? Воистину неостановима людская мелочность и недальновидность

nerfur ★★★
()
Ответ на: комментарий от nerfur

Будто кому-то будет от этого плохо. Ну кроме соседей, которые не смогут заниматься диким огородничеством.

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Harald

Дикое огородничество уродует дворы. Одно дело когда соседи цветы на этих огородах растят, а другое - картошку. Так что я полностью поддерживаю ТСа.

drull ★☆☆☆
()

Погуглил. Урожай принадлежит собственнику земли, если не было каких-либо иных договорённостей. Так что ищи собственника земли (ничейной земли не бывает) и убеждай его отжать урожай у тех, кто его посадил. Думаю, на это вполне могут согласиться, хотя бы ради лулзов.

KivApple ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ya-betmen

Так фишка в бугурте соседей после того, как у них отжали урожай. Чтобы всё по закону - отжать должен собственник земли. Тогда могут буквально придти судебные приставы и описать всё, что насобирали твои соседи. Это произведёт очень хороший психологический эффект и фиг, что они потом ещё там посадят.

KivApple ★★★★★
()
Последнее исправление: KivApple (всего исправлений: 1)

Газонная травка особой циничности выводит даже пырей, но не мешает расти сквозь неё яблоням. Но если захочется посреди неё клумбу разбить, то только снимать весь дёрн и завозить свежего чернозёма, и сделать разграничительную каменную линию между газоном и клумбой.

dn2010 ★★★★★
()

Большая часть этих суперсорняков размножается не семенами, плюс выведена искусственно, поэтому дальше асфальтовой дорожки они не распространятся, а то, что вырастет за ней суперсорняком уже не будет.

dn2010 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KivApple

я так понял, имеется в виду земля вокруг жилого корпуса, м.б. она в долевой собственности всех соседей :)

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от drull

Как минимум поле?

ЗЫ сейчас неожиданно подумал, что речь возможно идет о городе, теги запутали

nerfur ★★★
()
Ответ на: комментарий от ya-betmen

Да и вообще. Одно дело, когда они помучаются с сорняками, а другое дело, когда они вложат кучу сил в выращивание урожая (возможно, и с сорняками твоими поборются), а потом бац, а урожай у них отобрали. Это вызовет гораздо больше эмоций.

KivApple ★★★★★
()

У меня на бывшей даче она уже лет десять растёт под яблонями после того, как мы дачу почти полностью бросили.

dn2010 ★★★★★
()

Эстет доморощенный. Думаешь, они от хорошей жизни такое делают? Им просто пенсии не хватает даже на еду. Будь человеком, не мори людей голодом.

Vsevolod-linuxoid ★★★★★
()

Я же не создать такой сорняк хочу а использовать уже существующий. Если он до сих пор всего не захватил то и боятся нечего.

ya-betmen ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Harald

Тогда можно будет через суд вытребовать разделения урожая между всеми соседями. Поскольку скорее всего садоводы составляют не очень большую часть всех собственников, зато остальные могут повестись на халяву (если ТС возьмёт на себя всё оформление бумажек) и/или тоже не разделять любовь к грядкам, это имеет шансы на успех. А с учётом малых объёмов, реальным садоводам останется всего ничего и они испытают дикий бугурт.

Кстати, проигравшая сторона в суде ещё и должна компенсировать все судебные издержки выигравшей (чем дороже твой адвокат, тем больше бугурт соседей).

В общем, вряд ли соседи после этого попробуют хоть что-то посадить на придомовом участке.

KivApple ★★★★★
()
Последнее исправление: KivApple (всего исправлений: 2)

Значит сейчас твои соседи — мирные огородники? И ты хочешь чтобы они, потеряв свой смысл жизни, стали наркоманами и развели притон?

sin_a ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Vsevolod-linuxoid

Для выращивания еды есть специальные места рядом с городом, только они изрядно заброшены последнее время, что намекает на то, что это не пенсии не хватает, а хватает наглости и не хватает мозгов.

dn2010 ★★★★★
()

туда где они копаются подкинь семена канабиса или мака, думаю после общения с нариками или ментами у твоих соседей надолго отобьётся желание что либо высаживать в общественных местах.

StellzZz ★★
()
Ответ на: комментарий от Vsevolod-linuxoid

В поселке где родители живут таким многие страдают. У каждого первого такого огородника есть дача либо участок земли, но туда им идти лень и они огородничают под подъездом. Да и чего можно вырастить на 5 кв.м.? На 4 раза пожрать.

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от dn2010

У меня под домом траву посадили. Красивая, аккуратная, но если летом неделю не поливают - желтеет и дохнет, уже два раза такое наблюдал, потом приходилось заново засеивать. К счастью жек пока что не полностью положил болт на свои обязаности и за состоянием травы пытается следить.

То ли трава такая хилая, то ли последние пару лет были очень жаркими, хз.

drull ★☆☆☆
()
Последнее исправление: drull (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от StellzZz

или наоборот, соседи поднимутся, к успеху придут на зависть ТС-у :)

Harald ★★★★★
()

Не сразу понял в чём дело, а сейчас прочитав тред скажу, поимей совесть, людям есть нечего, а тв им огород засрать хочешь.

torvn77 ★★★★★
()

Проволочник подъест все культурные посадки.

Deleted
()

Поливать раз в неделю весьма желательно, если деревьев мало высажено, её солнце выпаливает. Ну и посадить достаточное количество хороших деревьев это тоже достаточно вменяемое средство от наркоманской грядки a-la майдан возле дома, помидорки и картошечка под берёзками плохо растут.

dn2010 ★★★★★
()

Если вокруг нет ясновидящих шаманов, изготавливающих целебный порошок, то можно посадить туда мутировавшие плотоядные цветы. В противном случае избранный их изведёт за пару ходов.

Bfgeshka ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от StellzZz

А если нарики или менты не доберутся, можно неплохо раскумариться :)

Hurenweibel ★★
()

Посади топинамбур, будет забор как из конопли. Плюс еще и кушать можно, а соседям скажи что твое и пусть не трогают. Многолетний, да.

deep-purple ★★★★★
()

Одуванчик внезапно!

Ygor ★★★★★
()

Я думал, что такие персонажи только в книжках встречаются, но глянув в свои заметки все понял.

ya-betmen ★★★  полный дебил

athost ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.